Технологических требований

Технологические процессы строят по отдельным методам их выполнения (процессы литья, механической и термической обработки, покрытий, сборки, монтажа и контроля РЭА) и разделяют на операции. Технологическая операция (ГОСТ 3.1109—82) — это законченная часть ТП, выполняемая непрерывно на одном рабочем месте, над одним или несколькими одновременно изготавливаемыми или собираемыми изделиями одним или несколько рабочими. Условие непрерывности операции означает выполнение предусмотренной ей работы без перехода к изготовлению или сборке изделия. Например, подготовка ленточных проводов к монтажу включает в себя мерную резку, удаление изоляции с определенных участков провода, нанесение покрытия на оголенные токоведущие жилы. Приведенный пример показывает, что состав операции устанавливают не только на основе технологических соображений, но и с учетом организационной целесообразности.

Исходя из технологических соображений, форму полюсного наконечника не выполняют такой сложной, а заменяют дугой радиусом Rn, при этом величина воздушного зазора приближенно соответствует выражению (3.23).

где /см= 25 мА; Ясм= 0,33 ( 4.4). Из технологических соображений (как и в задаче 4.1) выбираем провод диаметром 0,12мм. Площадь окна, занимаемая обмоткой смещения,

По табл. П.1 находим диаметр провода dy = 0,06 мм. Из технологических соображений выбираем dy — 0, 1 мм. В 1 см2 площади обмотки помещается 5000 витков, сопротивление 1 км провода — 2337 Ом. Тогда площадь окна, занимаемая обмоткой управления,

Из технологических соображений выбран провод ПЭВ диаметром 0,12 мм, для которого число витков в 1 см2 площади обмотки равно 3700.

В технике СВЧ все более широкое применение находят полосковые линии передачи. В них токонесущими проводниками являются полоски металла, отделенные друг от друга подложкой — слоем диэлектрика с малыми потерями. Различают симметричные и несимметричные полосковые линии; поперечные сечения их изображены на 2.4. По ряду технологических соображений чаще используются несимметричные линии (в литературе они часто называются микрополосковыми линиями) .

Другая характерная особенность схемы с трансформаторным возбуждением обмотки ротора состоит в том, что числа витков обмоток статора и ротора не связаны между собой. Это позволяет осуществлять независимое проектирование обмоток: обмотку статора — в соответствии с параметрами нагрузки, обмотку ротора — из технологических соображений ее закрепления на роторе и величины предельно допустимого тока через коммутатор К2. Кроме того, 2р катушек обмотки статора 1 можно соединить между собой и нагрузкой по любой удобной схеме: последовательно, параллельно или смешанно, добиваясь наилучшего режима нагрузки ЭДН.

Двухмерные электрические машины находят применение в тихоходных энергоустановках. В тихоходных ЭП число пазов и зубцов, как и в других машинах, зависит от числа пар полюсов Z = 2трд . При десяти оборотах в минуту при частоте 50 Гц т = 3, р = 300 и даже при q = 0,5 в трехфазной машине Z = 900 независимо от мощности машины из технологических соображений надо выбирать диаметр в 3 — 4 м.

Диоды. Пленарная технология позволяет формировать диоды любых типов по изложенной методике. Однако из конструктивно-технологических соображений в качестве диодов обычно используют эмиттерный или коллекторный р-д-переходы интегральных транзисторов.

разбиение конструкции на кожух (детали конструкции, выполняющие защитные и экранирующие функции), несущие элементы (каркас, корпус, основание и т. п.) и элементы, обеспечивающие функциональное назначение разрабатываемого УФЭ или ЭРЭ. Кроме того, для соблюдения технологичности сборки конструкцию делят не на отдельные детали, а на группы соединенных между собой деталей, мелкие сборочные единицы (в дальнейшем сборочные единицы), так как без этого осуществить сборку вообще нельзя, а также из чисто технологических соображений, например, для использования в дальнейшем ГАП. Таким образом, при разбиении конструкций УФЭ или ЭРЭ рекомендуют: 1) использовать простые, с минимальным числом соединений сборочные единицы, представляющие собой для производственного участка законченные изделия; 2) соединять сборочные единицы между собой в последовательности, при которой предыдущая операция не мешает выполнению последующих.

В ряде случаев целесообразно из технологических соображений принять w3 возможно меньшим: w3 = 1 при четырехтактном режиме и w3 = 2 при двухтактном режиме.

Сочетание тех или иных функций в одной схеме зависит от технологических требований, предъявляемых к исполнительному механизму, от принятой системы электропривода и от степени автоматизации управления. Чем разнообразнее, сложнее требования, предъявляемые к системе, и чем выше степень автоматизации, тем сложнее, как правило, схемы автоматического управления.

сроки выпуска, руководящий технический, нормативный и справочный материал. К этим данным добавляются условия, в которых предполагается изготавливать изделия: новое или действующее предприятие, его местонахождение, имеющееся на нем оборудование и возможности приобретения нового, кооперирование с другими предприятиями, обеспечение материалами и комплектующими изделиями. В результате проведенного анализа разрабатывается план технологической подготовки и запуска изделия. В разработку ТП сборки и монтажа входит следующий комплекс взаимосвязанных работ: 1) выбор возможного типового или группового ТП и его доработка в соответствии с требованиями, приведенными в исходных данных; 2) составление маршрута единичного ТП общей сборки и установление технологических требований к конструкции входящих в нее блоков и сборочных единиц; 3) составление маршрутов единичных ТП сборки блоков (сборочных единиц) и установление технологических требований к входящим в них сборочным единицам и деталям; 4) определение необходимого технологического оборудования, оснастки, средств механизации и автоматизации; 5) моделирование и оптимизация техпроцесса по производительности; 6) разбивка ТП на элементы; 7) расчет и назначение технологических режимов, техническое нормирование работ и определение квалификации рабочих; 8) разработка ТП и выбор средств контроля, 158

Блок 6. Выбор вариантов состава оборудования для выполнения ТП изготовления РЭА проводится путем существующего в отрасли анализа оборудования с учетом технологических требований, показателей назначения, условий загрузки — выгрузки и технико-экономических характеристик оборудования. Выбор состава оборудования может быть осуществлен как для заданного ТП, так и для возможных вариантов выполнения технологических операций. Дальнейшая конкретизация выбора из массива оборудования позволяет определить наиболее рациональный состав структуры линий. Если массив оборудования пуст и необходимого оборудования не существует, то обосновываются требования к нему и формируется техническое задание на проектирование.

Для совместимости ВЗУ необходимо выполнение ряда конструктивных и технологических требований. Эти требования сводятся к стандартизации (в ряде случаев в международном масштабе) размеров катушек, пакетов дисков, дискет, материала и технологии изготовления носителей информации, размеров и характеристик магнитных головок, лентопротяжных механизмов, способов и плотности записи, размещения информации на носителе, способов контроля информации.

При выборе системы электропривода следует иметь в виду, что основные механизмы буровой установки — ротор, лебедка и насосы — являются составными частями единого комплекса и связаны между собой как задачами взаимодействия в ведении технологического'Процесса, так и общностью конструктивных факторов. Вопрос о выборе вида электропривода основных механизмов должен решаться с учетом 'Назначения установки, технологических требований, условий электроснабжения, возможности унификации технических решений и т. д. Решающим критерием выбора системы привода является максимум технико-экономической эффективности установки в целом.

Привод лебедки должен обеспечить выполнение технологических требований процесса спуско-подъема инструмента при минимальных размерах электродвигателя и минимальном количестве аппаратуры управления, с наименьшей затратой энергии. Аппаратура управления должна обеспечить все необходимые режимы работы установки наивыгоднейшим способом, при наименьшем числе операций.

При выборе системы электропривода спуско-подъемного агрегата следует иметь в виду, что главные механизмы буровой установки — лебедка, насосы и роторный стол — являются составными частями единого комплекса и связаны между собой как задачами взаимодействия в ведении технологического процесса, так и общностью ряда конструктивных факторов. Вопрос о выборе вида привода главных механизмов должен решаться комплексно, с учетом назначения установки, технологических требований, условий энергоснабжения, возможности унификации технических решений и т. д. Решающим критерием выбора системы привода является максимум технико-экономической эффективности установки в целом. Задача выбора привода спуско-подъемного агрегата должна решаться как часть общей проблемы применения электропривода для всех главных механизмов.

Технологические требования. Без соблюдения технологических требований не может быть гарантировано качество изготовления, •а следовательно, ресурсные и другие характеристики ГЦН.

Топологическая организация может быть описана топологической схемой, определяющей форму слоев, а также взаимное расположение элементов и межэлементных соединений на поверхности кристалла. Основной является системная организация, а схемотехническая и топологическая организации определяются исходя из системных и технологических требований. Существует и обратная связь. На системную организацию БИС влияет специфика ИС, в частности ограниченное число контактных площадок или выводов корпуса.

Отказы, вызванные нарушением условий применения ИМС в РЭА. Особую и довольно значительную группу отказов ИМС при их работе в составе РЭА (а также на этапах ее производства и испытаний) составляют отказы, обусловленные нарушением требований и рекомендаций по применению ИМС в части схемотехнического и конструктивного решений при разработке РЭА на микросхемах (табл. 4.3), а также несоблюдением ряда технологических требований в процессе сборки, регулировки и испытаний блоков и узлов на микросхемах.

технологических возможностях и эксплуатационных требованиях, предъявляемых к тому или иному изделию. Аналогично, инженер-конструктор не сможет решить свои задачи без учета технологических требований. И инженер-эксплуатационник окажется беспомощным, если не посмотрит на свой объект глазами конструктора, не будет знать конструктивных возможностей, скрытых в устройстве. А инженер-технолог не разглядит причин сбоя технологического цикла, не обладая навыками эксплуатационника.



Похожие определения:
Техническая термодинамика
Температуры поверхности
Температуры проводника
Температуры соответственно
Температуры влажности
Температуры увеличиваются
Температура элементов

Яндекс.Метрика