Технологические требованияЛатунь (сплав меди с цинком) обладает достаточно высоким относительным удлинением при повышенном пределе прочности на растяжение по сравнению с чистой медью. Это дает латуни технологические преимущества при обработке штамповкой, глубокой вытяжкой и т. п.
Технологические преимущества гидридов заключаются в следующем:
В сравнении с симметричной полосковой линией применительно к ГИМ СВЧ несимметричная линия имеет конструктивные и технологические преимущества. В симметричной полосковой линии конструктивно трудно обеспечить подключение активных элементов (диодов, транзисторов), так как проводник, к которому надлежит подключиться, находится во внутренних слоях структуры. Кроме того, в симметричной линии при различных потенциалах верхнего и нижнего экранов возникают паразитные колебания в плоскости, параллельной основанию. Для их устранения между экранами необходимо вводить перемычки, расположение которых каждый раз определяется экспериментально, что усложняет конструкцию.
Тороидальная обмотка ( 19-1, б) отличается от цилиндрической только тем, что соединения между ее проводниками с токами одного направления охватывают тороид магнитопровода. С точки зрения образования поля в зазоре эта обмотка пои одинаковой структуре проводников на поверхности, обращенной к зазору, ничем не отличается от цилиндрической обмотки. Она также образует периодически изменяющееся в пространстве поле и имеет те же разновидности, что и цилиндрическая обмотка (тороидальная обмотка имеет некоторые технологические преимущества в малых электрических машинах).
Другая особенность — отсутствие влияния примесей (по крайней мере до 0,1%) на электрические свойства материала. Кроме того, данные материалы обладают высокой радиационной стойкостью (свыше 1017нейтрон/см2). Технологические преимущества стеклообразных полупроводников (СПП) состоят в там, что их электрические характеристики слабо зависят от структуры и содержания примесей. Первое объясняется тем, что в СПП, представляющем 'неупорядоченную систему, электрические свойства определяются лишь ближним порядком в расположении атомов; второе тем, что в условиях высокой плотности центров захвата примеси не являются электрически активными (сравните явление, сопровождающее ионное легирование, гл. 1).
Тороидальная обмотка ( 19-1, б) отличается от цилиндрической только тем, что соединения между ее проводниками с токами одного направления охватывают тороид магнитопровода. С точки зрения образования поля в зазоре эта обмотка при одинаковой структуре проводников на поверхности, обращенной к зазору, ничем не отличается от цилиндрической обмотки. Она также образует периодически изменяющееся в пространстве поле и имеет те же разновидности, что и цилиндрическая обмотка (тороидальная обмотка имеет некоторые технологические преимущества в малых электрических машинах).
Другая особенность — отсутствие влияния примесей (по крайней мере до 0,1%) на электрические свойства материала. Кроме того, данные материалы обладают высокой радиационной стойкостью (свыше 1017нейтрон/см2). Технологические преимущества стеклообразных полупроводников (СПП) состоят в там, что их электрические характеристики слабо зависят от структуры и содержания примесей. Первое объясняется тем, что в СПП, представляющем 'неупорядоченную систему, электрические свойства определяются лишь ближним порядком в расположении атомов; второе тем, что в условиях высокой плотности центров захвата примеси не являются электрически активными (сравните явление, сопровождающее ионное легирование, гл. 1).
Из табл. V.2 следует, что наименьшие потери веса при повышенных температурах имеет стеклоткань, пропитанная органосиликат-ным материалом Т-11. Благодаря этому она имеет технологические преимущества: при заливке изолированных ею обмоток алюминием снижается газовыделение, что повышает качество алюминиевого литья и улучшает условия труда. Электрическая прочность стеклотканей, пропитанных органосиликатными материалами Т-11 и ВН-ЗОЭ, после прокаливания при 400° С практически не изменяется, а после теплового удара 20—750—20° С снижается незначительно, на 5—10%. Стеклоткань Э-0,1, несмотря на потерю прочности (охруп-чивание), после прокаливания при 750° С успешно используется в конструкциях, заливаемых алюминием, так как ее электроизоляционные свойства после заливки удовлетворяют предъявляемым требованиям.
перед разрывом при повышенном по сравнению с чистой медью пределе прочности при растяжении. Это дает латуни технологические преимущества перед медью при обработке штамповкой, глубокой вытяжкой и т. п. В соответствии с этим латунь применяют в электротехнике для изготовления всевозможных токопрозодящих деталей.
Основные технологические преимущества кремния перед другими полупроводниковыми материалами связано со свойствами пленки двуокиси кремния, которая обладает хорошей адгезией к кремнию и сразнителыно легко может быть получена на поверхности кремниевой пластины путем ее окисления при высокой температуре (1200—1300°С). Пленки двуокиси кремния играют значительную роль в технологии интегральных микросхем и используются:
Указанные технологические преимущества электротермического процесса дополняются конструктивной простотой электрифицированных агрегатов и санитарно-гигиенической его чистотой, т. е. созданием нормальных условий труда.
Радиопредающие устройства представляют собой автономную часть РЭА. Конструктивно-технологические требования, предъявляемые к ним, включают требования по массе, габаритным размерам, форме и т. д. Существенным здесь также является обеспечение теплоотвода, герметизации, влагозащиты, амортизации, управления, ремонта и защиты персонала от высоких напряжений и рентгеновского излучения.
Выбор марки припоя определяется назначением и конструктивными особенностями изделий, типом основного металла и технологического покрытия, максимально допустимой температурой при пайке ЭРЭ, а также технико-экономическими и технологическими требованиями, предъявляемыми к паяным соединениям. К техническим требованиям относятся достаточная механическая прочность и пластичность, заданные теплопроводность и электрические характеристики, коэффициент термического расширения (КТР), близкий к КТР паяемого металла, коррозионная стойкость как в процессе пайки, так и при эксплуатации соединений. Припой должен быть экономичным и не содержать дефицитных компонентов. Технологические требования к припою предусматривают хорошую смачиваемость соединяемых им металлов, высокие капиллярные свойства, малый температурный интервал кристаллизации для исключения появления пор и трещин в паяных соединениях, возможность дозирования его в виде проволоки, трубок с наполнением их флюсом, шариков, таблеток и т. п.
13.1. СПОСОБЫ ГЕРМЕТИЗАЦИИ РЭА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ
13.1. Способы герметизации РЭА и технологические требования, предъявляемые к качеству.............. 348
Электроприводы главных механизмов каждой МБУ получают питание от единой электростанции с синхронными генераторами и выполняются по системе «тири-стортшй преобразователь — двигатель постоянного тока» (ТП — Д). Технологический комплект включает в себя десять электродвигателей главных механизмов. Все электродвигатели разделены на пять групп, причем в каждой одновременно может работать только один электродвигатель. При разделении электродвигателей по группам учтены технологические требования по одновременной работе механизмов. Тот или иной электродвигатель в группе может включаться дистанционно с помощью контакторов.
Технологические требования. Без соблюдения технологических требований не может быть гарантировано качество изготовления, •а следовательно, ресурсные и другие характеристики ГЦН.
Выбор припоя с той или иной температурой плавления обусловливается нагревостойкостью печатной платы и применяемым способом групповой пайки. Рабочая температура ванны должна быть на 40 ... 60 К выше температуры плавления припоя. Если температура паяльной ванны мала, резко возрастает поверхностное натяжение расплава и снижается его текучесть. 5)то вызывает не-пропаи, а также наплывы в виде перемычек и капель застывшего припоя. Процесс групповой пайки предъявляет и дополнительные технологические требования к припою — он должен обладать высокой удельной теплоемкостью, низкой вязкостью и т. д.
7. Разработка технологической документации, определяющей последовательность, методику и технологические требования к выполнению каждой операции.
К конструкции конденсаторов предъявляются следующие конструктивно-технологические требования: минимальные габариты; воспроизводимость характеристик в процессе производства; совместимость технологических процессов изготовления конденсаторов с технологическими процессами изготовления других элементов ГИС.
Задача оптимального проектирования электрической машины или серии машин может быть представлена как общая задача нелинейного математического программирования, которая сводится к нахождению минимума или максимума критерия оптимальности при наличии определенного числа независимых пгременных проектирования и функций лимитеров, представляющих собой технические или технологические требования-ограничения к проекту [15,29, 30].
§ 1.4. ЭКОНОМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К РАДИОАППАРАТУРЕ
Похожие определения: Техническая кибернетика Температуры охлаждаемой Температуры перегретого Температуры подвижность Температуры производится Температуры сказывается Температуры теплоносителей
|