Требуется значительно

Нагрузочными устройствами усилителей мощности нередко являются обмотки электродвигателей, реле, громкоговорителей и другие элементы электрических цепей, имеющие сравнительно небольшие сопротивления (единицы и десятки ом). В этих устройствах требуется значительная мощность усиленного сигнала, достигающая в ряде случаев десятков и даже сотен ватт. Иногда выходная мощность может быть очень небольшой (десятки милливатт), но если усилитель должен обеспечить максимально возможное усиление мощности входного сигнала, то его также называют усилителем мощности. Таким образом, основным параметром, характеризующим работу усилителя мощности, является коэффициент усиления по мощности /Ср.

смещение космического аппарата по одной оси. При этой учитывается изменение траектории полета из-за влияния электромагнитных моментов электрической машины. Так как космические аппараты могут летать в течение нескольких суток и даже лет, а для коррекции орбиты требуется значительная энергия, учет влияния вращающихся масс, расположенных на борту, на траекторию полета, имеет важное значение. При этом математическая модель космической электромеханики зависит от цели исследования, возможностей, вычислительной техники, требуемой точности и времени решения задачи.

Коэрцитивную силу Нс выбирают с учетом следующих соображе-•ний: при малой Нс сигнал, записанный на носителе, может быть .легко стерт в результате воздействия внешнего поля; при больших .-значениях Не требуется значительная энергия для записи или сти-:рания информации. Величина Не Для материалов магнитных лент .лежит в пределах 12000—24000 а/м, а для магнитных дисков и ба-

дефектов. Во-вторых, во время испыта- жений Деф?„Ной и нормаль-ний можно измерять ток утечки и тем ной изоляции, самым получать дополнительную информацию. В-третьих, для испытаний постоянным напряжением могут быть использованы компактные испытательные установки относительно небольшой мощности, рассчитанные лишь на малые токи утечки. В случае-же переменного напряжения требуется значительная реактивная мощность из-за больших емкостных токов через испытуемую изоляцию.

Промышленный автоматический контроль выполняется с помощью контрольно-измерительных приборов и систем автоматического контроля. Под систем ами автоматического контроля (САК) будем понимать устройства, в которых либо контролируется большое количество величин, либо требуется значительная обработка информации, необходимая для выдачи суждения о состоянии объектов контроля.

Коэрцитивную силу Не выбирают с учетом следующих соображений: при малой Не сигнал, записанный на носителе, может быть легко стерт в результате воздейс"вия внешнего поля; при больших значениях Не требуется значительная энергия для записи или стирания информации. Величина Не для материалов магнитных лент лежит в пределах 12000—24000 а/м, а для магнитных дисков и барабанов — в пределах 24 000—80 000 а/м.

Оптические фононы соответствуют противофазным колебаниям атомов в элементарной ячейке кристалла. Оптические фононы существуют на частотах, больших некоторой граничной частоты (1,2-1013 Гц для кремния). Поэтому для их возбуждения требуется значительная энергия ^Фон.опт, которая является электрофизическим параметром полупроводника, например для кремния ?фоя.опт = 0,063 эВ,

з) Источниками питания мостов переменного тока в зависимости от рабочей частоты, потребляемой мощности и значения выходного напряжения могут служить различные агрегаты и устройства. Для звуковых, повышенных и высоких частот применяют электронные генераторы. Если требуется значительная выходная мощность, то вместе с генерато-

За кажущейся простотой такой схемы стоят сложные нерешенные вопросы: для нагрева больших объемов воды требуется значительная площадь и трещиноватая структура, без наличия которой невозможна циркуляция воды. В этих условиях усложняется вопрос минеральных примесей, вынос которых потоками воды и пара неизбежен.

решенные вопросы. Например, для нагрева больших объемов воды требуется значительная площадь и трещиноватая структура, трещиновость в глубине Земли необходима для циркуляции воды. Крайне усложняют вопрос минеральные примеси, которые будут поступать из недр Земли через систему трубопроводов с потоками воды и пара.

На нижнем уровне находятся базирующиеся в основном на микроЭВМ локальные системы автоматизации (одноуровневые АЭК), основной задачей которых является управление экспериментальным оборудованием и сбором информации. Кроме того, на этом уровне могут находиться ветви сбора информации и управления режимом объекта эксперимента, связанные непосредственно с ЭВМ высшего уровня, особенно в том случае, если в соответствии с алгоритмом эксперимента управление этими ветвями необходимо осуществлять в реальном масштабе времени, а для принятия решения по управлению требуется значительная математическая обработка получаемой ветвью сбора измерительной информации [7.26].

Чтобы установить соотношения между напряженностями различных участков магнитных цепей, воспользуемся кривой намагничивания ( 6.9, б). Как видно, для создания магнитного потока на участках, материал которых насыщен, требуется значительно большая напряженность магнитного поля, чем на участках, материал которых не насыщен. Например, если В3 = = 2ВЬ то H3>2Hi.

Автотрансформатор - однообмоточный трансформатор. От двухобмоточного отличается тем, что вторичная обмотка является частью первичной и, естественно, обмотки имеют не только магнитную, но и гальваническую связь. Автотрансформаторы бывают однофазные и трехфазные. На 8.21 изображена схема однофазного автотрансформатора. В автотрансформаторе электрическая энергия из первичной цепи во вторичную передается и через гальваническую связь, и посредством переменного магнитного потока. Автотрансформатор целесообразно применять при малых коэффициентах трансформации (п < 2). При малых коэффициентах трансформации на изготовление обмотки требуется значительно меньше (по массе) провода, чем на изготовление двухоб^моточного трансформатора (при и = 2 примерно в 2 раза). При этом несколько снижается масса магнитопровода. По этой причине автотрансформатор значительно дешевле, меньше весит и имеет больший КПД, чем двухобмоточный. Однако автотрансформатор нельзя применять там, где по условиям техники безопасности или другим причинам недопустима гальваническая связь между первичной и вторичной обмотками.

В маломощных выпрямительных устройствах, когда требуется значительно уменьшить массу, габариты и стоимость фильтра, вместо индуктивной катушки обычно включают резистор /?ф ( 1.7, б). «Фильтрующее» действие резистора /?ф заключается в том, что при ^Сф^Дн на R$ происходит большее паде-

Так как магнитное сопротивление пути потока Ч?1^ значительно больше магнитного сопротивления потоку Ч1^ по сердечнику ротора, то для создания потока 4^d требуется значительно больший ток ?к, чем ток установившегося КЗ. Ток t"K совпадает по фазе е потоком Ч^ и в данном случае достигает своего максимума через

вующего электрода. Паразитные токи существенно влияют на результаты измерения tg6 объектов с малой емкостью (вводы, измерительные трансформаторы, конденсаторы связи). На результаты измерения tg6 обмоток силовых трансформаторов они влияют мало в связи со значительной емкостью объектов измерения и значительным превышением тока измерения над паразитными токами. Поэтому при измерении tg6 изоляции, обладающей значительной емкостью, использование охранных колец не требуется.

В большинстве силовых электрических сетей напряжение поддерживается с точностью не выше ±5%. Для питания электронной аппаратуры (особенно для устройств, содержащих микросхемы) требуется значительно более высокая стабильность питающего напряжения, достигающая ±0,0001—0,5%. Для обеспечения заданной стабильности питающего напряжения применяют стабилизаторы напряжения.

На последней стадии заряда вновь требуется значительно увеличивать подведенное к аккумулятору напряжение (до 2,5—2,7 В). Объясняется это тем, что в конце заряда, когда большая часть сульфата свинца восстановлена, под действием зарядного тока начинается электролиз воды: на катоде выделяется не вступивший в реакцию водород Н2, а на аноде — атомарный кислород, полученный за счет реакции

Масштабы и сложность ЕЭС СССР, тесная связь ее генерирующих объектов с другими отраслями народного хозяйства, такими как тепло- п водоснабжение, транспорт, сельское и рыбное хозяйство, делают необходимым комплексно решать задачи управления электростанциями и энергосистемами. Комплексное решение задач столь большой размерности сопряжено с целым рядом теоретических и практических трудностей. Так, известно, что большинство задач математического программирования, решаемых с использованием итерационных процедур, для обеспечения сходимости процесса в разумное время ограничено в размерности (по числу переменных состояния) до 60—80. Естественно, управление ЕЭС, являющееся динамической задачей, не может быть сведено к реализуемой вычислительной процедуре без целого ряда упрощений или укрупнений, эквивалентирова-ния. Кроме того, степень эквивалентирования, принятая для решения задач управления ЕЭС, совершенно не подходит к решению задач управления агрегатами электростанций: здесь требуется значительно большая детализация решения, но зато возможно упрощение или отсечение межстанционных связей, играющих важнейшую роль при управлении энергосистемой.

Автотрансформатор - однообмоточный трансформатор. От двухобмоточного отличается тем, что вторичная обмотка является частью первичной и, естественно, обмотки имеют не только магнитную, но и гальваническую связь. Автотрансформаторы бывают однофазные и трехфазные. На 8.21 изображена схема однофазною автотрансформатора. В автотрансформаторе электрическая энергия из первичной цепи во вторичную передается и через гальваническую связь, и посредством переменного магнит того потока. Автотрансформатор целесообразно применять при малых коэффициентах трансформации (п sc 2). При малых коэффициентах трансформации на изготовление обмотки требуется значительно меньше (по массе) провода, чем на изготовление двухобмоточного трансформатора (при и = 2 примерно в 2 раза). При этом несколько снижается масса магнитопровода. По этой причине автотрансформатор значительно дешевле, меньше весит и имеет больший

может отсутствовать такая катушка и требуется значительно меньше специального сплава для сердечника.

В усилителе мощности для изменения режима работы НЭ (его сопротивления) требуется значительно меньшая мощность входного сигнала, чем получаемое приращение мощности в нагрузке. Подчеркнем, что в нагрузку мощность поступает не от источника входного сигнала, а от источника Э. Входной сигнал лишь управляет той мощностью, которую нагрузка получает от источника Э (подобно тому, как, поворачивая с небольшим усилием водяной кран, можно управлять сравнительно мощной струей воды). В линейной цепи с постоянными параметрами нельзя получить эффекта усиления мощности.



Похожие определения:
Трехфазный выпрямитель
Трехфазные генераторы
Трехфазных асинхронных
Трехфазных потребителей
Трехфазных выпрямителей
Трехфазная электрическая
Трехфазной несимметричной

Яндекс.Метрика