Требуется значительный

В зависимости от того, какой параметр входного сигнала (напряжение, ток или мощность) требуется увеличить с помощью усилительного каскада, различают усилительные каскады напряжения, тока и мощности. Усилительный каскад напряжения имеет коэффициент усиления Ки, как правило, равный нескольким десяткам. В инженерной практике очень часто необходимо получить значительно больший коэффициент усиления по напряжению, достигающий многих тысяч и даже миллионов. Для решения такой задачи используют многокаскадные усилители, в которых каждый последующий каскад подключен к выходу предыдущего ( 5.2).

5. Параллельное соединение источников электрической энергии применяют, если требуется увеличить мощность присоединенных электроприемников. Как изменятся напряжение Иаб и общий ток в цепи 2.11,а, если параллельно к электроприемнику R включить еще такой же электроприемник?

где Лвыхэ — выходное сопротивление каскада со стороны эмиттера транзистора, т. е. выходное сопротивление усилительного каскада ОК, который будет рассмотрен ниже. Здесь же отметим, что его значение обычно не превышает десятков Ом, поэтому и получается весьма малая величина для тнсэ. Это обстоятельство и определяет максимальные искажения в цепи конденсатора Сэ. Таким образом, для уменьшения Мн в рассматриваемом каскаде требуется увеличить емкости Ci и С2, но в первую очередь

Если Sn > 5п.о> то требуется увеличить плотность тока и выбрать проводники меньшего сечения, чтобы обеспечить коэффициент заполнения паза kj не более 0,72.

следовательно, ее можно регулировать, выбирая соответствующее число полюсов машины 2р либо частоту изменения тока f в обмотках, создающих это поле. При заданной частоте тока / максимальная частота вращения имеет место при минимальном числе полюсов, т. е. при 2/7 = 2. При частоте 50 Гц и 2р = 2 имеем лх = 3000 об/мин. Если требуется увеличить nlt то применяют повышенную частоту тока: 400; 500; 1000 и 2000 Гц. Направление вращения поля определяется чередованием максимумов МДС в фазах. Поэтому в двухфазной машине для изменения направления вращения магнитного поля переключают провода, присоединяющие к сети одну из фаз обмотки. При этом изменяется чередование максимумов тока и МДС в фазах.

Если проектируется цифровая электронная аппаратура, то скорость выполнения операций определяется внутрисхемными задержками сигналов; задержками передачи сигналов по цепям межсхемных связей, а также задержками, вызванными эффектами нагрузки логических схем, причем часто две последние причины задержки сигналов являются доминирующими. Анализ показывает, что задержка, определяемая конструкцией БИС, пропорциональна корню квадратному из эффективной площади, занимаемой вентильной схемой. Поэтому, если необходимо уменьшить «монтажное» время задержки БИС вдвое, требуется увеличить степень интеграции микроэлементов вчетверо.

Асинхронный преобразователь частоты обычно используется при s>l, когда асинхронная машина работает в режиме тормоза. Такие преобразователи применяются в деревообделочной, шелкоткацкой и других видах промышленности, где требуется получение скорости вращения, большей 3000 об/мин. Если частоту /z=/jS требуется увеличить по сравнению с частотой /, в к раз, то скольжение s должно быть равным к,

следовательно, ее можно регулировать, выбирая соответствующее число полюсов машины 2р либо частоту изменения тока /j в обмотках, создающих это поле. При заданной частоте тока /i максимальная частота вращения имеет место при минимальном числе полюсов, т. е. при 2р—2. При частоте 50 Гц и 2р=2 имеем «i» «=3000 об/мин; при 2р=4~п1=1500 об/мин; при 2р=6 — /Zi = «=1000 об/мин, при 2р=?=8 — ni=750 об/мин и т. д. Если требуется увеличить «ь то применяют повышенную частоту тока: 400, 500. 1000 и 2000 Гц.

бинами с вертикальным валом плановые размеры гидроагрегатного блока Ббл поперек потока обычно определяются габаритами спиральной камеры. Железобетонные камеры таврового сечения выполняются с тонкой или с массивной стенкой ( 23-7). Камеры с тонкой стенкой требуют меньше бетона и характеризуются ясной расчетной схемой. Если по условиям устойчивости здания ГЭС на сдвиг требуется увеличить объем бетона, то лучше делать камеру с массивной стенкой, при которой более простую форму имеет опалубка задней грани камеры и легче укладка бетона.

Длительность прямого хода в ГЛИН с компенсирующей э. д. с. ограничена, так как для увеличения Тпр требуется увеличить сопротивление резистора RK и емкость конденсатора С, что связано с ухудшением линейности. Диапазон длительностей прямого хода можно расширить, используя в качестве транзистора Т2 составной транзистор, имеющий по сравнению с одиночным большее входное сопротивление и больший коэффициент усиления по току. Следовательно, заданный коэффициент нелинейности можно обеспечить при большем сопротивлении резистора RK (8.20), т. е. увеличивается максимально допустимая длительность прямого хода. Практически удается получить длительность Гпр не более 3...5 мс.

В двигательном режиме, когда 0 < 5 < 1, моменты /И, > 0 и УИ2 < 0. Чтобы сохранить тот же результирующий момент при несимметрии напряжений, требуется увеличить момент MI на момент Ма, что приводит к возрастанию скольже-

Двигатели смешанного возбуждения с согласным включением обмоток применяются там, где требуется значительный пусковой момент и большое ускорение: для компрессоров, насосов, строгальных станков, прокатных станов и т. п.

вечности в схеме на VIII.29, е. При учете этой поправки вольт-амперная характеристика параллельного контура для абсолютных значений тока показана на VIII.29, ж (кривая II). Для сравнения на этом же рисунке показана зависимость ?/LHC = ф (/s) (кривая III) для схемы, приведенной на VIII.28, б. Как видно из VIII.29, ж, стабилизация напряжения наступает в феррорезонанс-ном стабилизаторе гораздо раньше (/,), чем в электромагнитном без конденсаторов (/2), где требуется значительный ток намагничивания. Малая величина тетка намагничивания является преимуществом схемы на VIII.29, е.

Ограничение пускового тока асинхронных двигателей средней и большой мощностей обеспечивается пуском при сниженном напряжении на зажимах обмотки статора, что дает уменьшение пускового тока с одновременным снижением пускового момента и поэтому допустимо лишь в тех случаях, когда не требуется значительный пусковой момент.

Чтобы ротор двигателя при пуске мог прийти во вращение, развиваемый двигателем пусковой момент должен быть больше момента сопротивления на валу, создаваемого приводимым механизмом. В ряде случаев (при пуске шаровых мельниц, дробилок, компрессоров и т. д.) требуется значительный пусковой момент, равный номинальному или превышающий его.

При пуске из холодного состояния требуется значительный прогрев металла турбины. В этом случае повышение температуры рабочего тела осуществляется одновременно с нагружением турбины. Поэтому вполне естественно, что скорость нагружения в период пуска энергоблока из холодного состояния оказывается в 1,5—2 раза ниже соответствующей скорости при пуске его из горячего состояния.

В дистанционных передачах систем автоматики часто требуется значительный момент на управляемом валу при незначительном моменте на управляющем валу. В таких системах используют сельсины, работающие в трансформаторном режиме.

Двигатели смешанного возбуждения применяются там, где требуется значительный пусковой момент и большое ускорение: для компрессоров, насосов, строгальных станков, прокатных станов и т. д.

Далее обычно переходят от операций с комплексными числами к действительным числам и, приравнивая нулю отдельно действительные и мнимые части, получают матричные уравнения относительно неизвестных составляющих векторов. Число итераций в этом методе на 1—2 порядка меньше, чем в методе Гаусса—Зейделя, но операция получения матрицы Z путем ее обращения довольно трудоемка, поэтому использование метода матрицы Z оправдано, когда производится серия расчетов одной и той же схемы при различных нагрузках и матрица Z вычисляется только один раз. Кроме того, приходится считаться с тем, что матрица Z обычно не имеет нулевых элементов и для ее запоминания требуется значительный объем памяти вычислительных машин. Рассматриваемый метод применяется для исследования таких режимов, в которых расчет установившегося режима выступает в качестве некой вспомогательной подзадачи. Такими являются расчеты статической и динамической устойчивости схемы, где объем в основном определяется уравнениями неустановившегося движения генераторов, двигателей и компенсаторов.

При динамическом способе вода испаряется с поверхности электрода в поток циркулирующего газа и затем либо сбрасывается вместе с газом (с воздухом), либо конденсируется, а газ поступает в рециркуляцию. В этом случае требуется значительный избыток циркулирующего газа по сравнению со стехио-метрическим расходом. Например, кратность циркуляции воздуха при его температуре 20°С и температуре ТЭ 60°С превышает 11 [13]. Кратность циркуляции водорода в ТЭ с щелочным электролитом лежит в пределах от 2,8 до 50,5 [13]. Система отвода воды включает циркуляционные насосы для водорода, конденсатор, разделитель воды и водорода и регулятор балан са воды либо нагнетатель воздуха и регулятор баланса воды

Ферродинамические приборы. Разновидностью электродинамических приборов являются ферродинамические приборы, в которых для усиления магнитного поля обмотки неподвижной катушки заключены в магнитопровод, набранный из листов электротехнической стали, а подвижная катушка поворачивается вокруг неподвижного сердечника. Схема устройства ферродина-мического прибора показана на 33. Особенность этих приборов— малая чувствительность к внешним магнитным полям и большой вращающий момент. Благодаря последнему свойству эти приборы широко применяют в качестве самопишущих, в которых требуется значительный момент на преодоление трения пера о бумагу. Показания ферродинамических приборов существенно зависят от частоты.



Похожие определения:
Трехфазный стержневой
Трехфазные двухобмоточные
Трехфазных четырехпроводных
Трехфазных коллекторных
Трехфазных трехпроводных
Технологический контроллер
Трехфазной двухслойной

Яндекс.Метрика