Требуется определить

ко на одиночную ошибку и, кроме того, в них самих могут возникать отказы. Комплексы с реконфигурацией не позволяют полностью исключить задержки в реализации управляемых функций, так как требуется определенное время на процедуры селекции сбоев и отказов и процедуры рестартов. Приспособленность к техническому обслуживанию (ремонтопригодность и др.) фактически остается аналогичной приспособленности обычных машин.

дать ему время ознакомиться с содержанием вопроса. Для этого перед программой "мерцания" предусмотрена программа задержки, в данном случае, задержки мерцания. Например, для вопроса 1 программа задержки предусмотрена в строке 1630. Она представляет собою "пустой цикл". На его выполнение требуется определенное время. Для каждого конкретного случая можно подобрать необходимое количество циклов. В данном случае с помощью такого принципа задерживается процесс мерцания, а в других случаях подобным образом можно задержать вывод текста на экран, вывод схемы и других процедур программы.

в круговой огонь требуется определенное время, чтобы успел нарз сти ток в дуге между пластинами и чтобы ионизировалось пространство над коллектором. Опыты по изучению кругового огня показали (гл. 3), что вспышка от момента возникновения до перерастания в мощную дугу перемещается вместе с коллектором на 5... 10 см, чему соответствует время около (2...5)10~3 с при линейной скорости на поверхности коллектора инолж20 м/с.

В начале второго этапа рабочая точка скачком переходит из положения А в положение А^. Это объясняется тем, что выходное напряжение мвых не может мгновенно уменьшиться из-за влияния емкости Ссиэ, для разряда которой требуется определенное время. По мере разряда емкости Ссиэ через открытый канал током /р рабочая точка перемещается из положения Av в положение А2. Как показано в § 16.7, при работе ПТ в пологой области идеализированная ВАХ описывается уравнением (16.20), которое (перейдя к мгновенным значениям напряжений и тока) можно записать в виде

Длительная электрическая прочность внутренней изоляции определяется не только собственной прочностью, но и иными характеристиками диэлектриков и в большой степени зависит от конструкции изоляции. Подробнее этот вопрос рассматривается в следующей главе. Здесь лишь отметим, для что обеспечения высокой длительной электрической прочности необходима однородная, сплошная изоляция. При воздействии сильных электрических полей опасны даже мельчайшие включения в виде частиц с резко отличной проводимостью или диэлектрической проницаемостью, особенно газовые включения (пузырьки, щели, трещины, усадочные каверны). Около таких включений или в них могут возникать так называемые частичные разряды (см. гл. 8), которые постепенно разрушают изоляцию до полного пробоя. Поэтому от диэлектриков требуется определенное сочетание качеств, обеспечивающих изготовление сплошной изоляции, отсутствие примесей и стойкость к воздействию частичных разрядов.

обязательно имеет участок с относительно малым изменением тока при относительно большом изменении напряжения (dU/dlfzoo), например, как у бареттера ( 19-2). Релейные эффекты. Эффект скачкообразного изменения, например увеличения, выходной величины устройства при плавном изменении, например увеличении, входной величины называется релейным или триггерным. На 19-12 показан один из видов релейной характеристики такой цепи. Для определенности в качестве входной и выходной величин приняты напряжения. Когда напряжение на входе увеличивается от нуля и достигает значения t/вхь рабочая точка скачком переходит из состояния 1 в состояние 2; происходит, как говорят, срабатывание реле, и выходная величина скачком возрастает. Не следует, конечно, понимать под скачком мгновенное изменение во времени. На переход из точки / в точку 2 всегда требуется определенное время, зависящее от параметров цепи. Скачок надо понимать в статическом смысле — переход по вертикальному участку на характеристике, изображающей зависимость между входной и выходной величинами в установившемся режиме. Обратный скачок или, как говорят, отпускание реле — переход скачком из точки 4 в точку 5-—происходит обычно при меньшей входной величине ?/вх2.

Релейные эффекты. Эффект скачкообразного изменения, например увеличения, выходной величины устройства при плавном изменении, например увеличении, входной величины называется релейным или триггерным. На 5-16 показан один из видов релейной характеристики цепи. Для определенности в качестве входной и выходной величин приняты напряжения. Когда напряжение на входе увеличивается от нуля и достигает значения {Увхь рабочая точка скачком переходит из состояния / в состояние 2; происходит, как говорят, срабатывание реле, и выходная величина скачком возрастает. Не следует, конечно, понимать под скачком мгновенное изменение во времени. На переход из точки 1 в точку 2 всегда требуется определенное время, зависящее от параметров цепи. Скачок надо понимать в статическом смысле — переход по вертикальному участку на статической характеристике вход — выход, т. е. на характеристике, изображающей зависимость между входной и выходной величинами в установившемся режиме.

Из зависимости тока i(t) ( 6.3,6) видно, что ток в цепи не устанавливается мгновенно и для этого требуется определенное время, пока не наступит принужденный режим со значением тока V0/r. Возрастание переходного тока i при включении будет тем медленнее, чем медленнее затухает свободный ток, т. е. чем больше постоянная времени т = L/r, а значит, чем большая энергия передается магнитному полю индуктивного элемента.

происходит накапливание избыточных неосновных носителей (дырок в транзисторе р-и-р-типа). Из-за этого выключение транзистора не может произойти сразу, так как требуется определенное время на рассасывание этих носителей в базе, что снижает быстродействие отключения транзисторного ключа. Итак, биполярный транзистор нельзя считать безынерционным прибором.

нагрузки уменьшается f/кэ/п и, как следствие, падает . При большом сопротивлении нагрузки f/кэт возрастает, но снижается ток и g,- уменьшается. Чтобы получить высокий КПД, требуется определенное (оптимальное) сопротивление нагрузки /?ц, при котором произведение ^кэ/л/Km будет максимальным. Однако при больших значениях t/кэш/кт могут увеличиваться нелинейные искажения, которые необходимо оценить.

под действием тока, необходимо внести в контур или изъять из него некоторую энергию. На это требуется определенное время, тем большее, чем больше его добротность.

1.14.5. Метод эквивалентного генератора. Метод эквивалентного генератора дает возможность упростить анализ и расчет электрических цепей в том случае, когда требуется определить ток, напряжение или мощность лишь одной ветви.

Равновесное состояние моста используется для измерения сопротивлений. Если, например, в электрической цепи 1.27 г, — элемент, сопротивление которого требуется определить, г2 = const, то, включив вместо приемника г5 измерительный прибор (например, вольтметр с соответствующими параметрами)

Требуется определить ток i.

Если требуется определить ток IN нейтрального провода, то следует решать задачу комплексным методом. Можно также определить ток IN по векторной диаграмме, которая, естественно, должна быть построена в масштабе.

Если кроме фазных токов требуется определить линейные токи, задачу следует решать в комплексной форме. Для этой же цели можно воспользоваться векторной диаграммой

Рассмотрим в качестве примера последовательность расчета магнитной цепи, изображенной на 6.8, если требуется определить МДС /,и>, при заданной магнитной индукции В82 и известной МДС I2w2.

Пусть все сопротивления резистивных элементов ветвей и напряжение на входе этой схемы заданы и требуется определить токи ее отдельных участков. Для расчета воспользуемся методом эквивалентных преобразований, по которому отдельные участки схемы с параллельно или последовательно coej диненными элементами заменяют одним эквивалентным элементом. Постепенным преобразованием участков схему упрощают и приводят к простейшей схеме, состоящей из одного эквивалентного элемента.

Если известно действующее значение подведенного к катушке напряжения и требуется определить ток в ней, расчет можно провести, пользуясь законом Ома для заданной цепи.

Очень часто в электротехнике и особенно в электронике требуется определить ток и напряжение в одной ветви в зависимости от тока и напряжения в другой. С этой целью обе ветви выделяют из рассматриваемой схемы электрической цепи. Оставшаяся часть цепи, имеющая две пары зажимов, называется четырехполюсником ( 6.7). Одна пара зажимов, к которой подключают источник энергии, называется входной, а другая пара зажимов, к которым присоединяют приемник, — выходной.

или обратная задача, когда по заданной н. с. требуется определить потоки отдельных участков цепи. В обоих случаях должны быть известны размеры участков и кривые намагничинания материалов магнитопровода.

пусть вектор а задан в полярной системе координат модулем а и углом а между этим вектором и осью абсцисс ( 22.10, а). Требуется определить составляющие вектора ах и ау в декартовой системе координат. Принципиальная схема включения СКПТ для решения этой задачи приведена на 22.10, б.



Похожие определения:
Требуется составить
Требуется уменьшить
Требующие применения
Требуются значительно
Трехфазный симметричный
Трехфазные двигатели
Трехфазные выпрямители

Яндекс.Метрика