Требуется дополнительныйВ качестве стабилизирующего может быть использован такой элемент, который обеспечивает требуемую зависимость хотя бы в определенном диапазоне изменения входной величины.
В частности, меняя материал сердечника и его конструкцию, получим различные вольт-амперные характеристики дросселя и в сочетании с разными резисторами R подберем требуемую зависимость. '
Первая схема ( 8.9, а) состоит из последовательно включенных параллельных контуров. Сопротивление каждого из них (см. 8.6, в), а значит и всей схемы, на частоте <в = 0 принимает нулевое значение. Чтобы обеспечить в соответствии с графиком на 8.8, а непрерывное возрастание входного сопротивления на бесконечно больших частотах, необходимо подключить последовательно с контурами индуктивность La, рост сопротивления которой на высоких частотах и обеспечит требуемую зависимость.
Решение. Требуемую зависимость выражают уравнения
Подставив в формулу, выражающую зависимость между вращающим моментом Мвр и скольжением ротора S, численные значения j/WBp.max=962 н.м, Smax=0,156, получим требуемую зависимость
Пружины (винтовые цилиндрические, спиральные и плоские) должны иметь требуемую зависимость осевой силы от деформации, стабильную характеристику в рабочем диапазоне температур и во времени, быть коррозионностойкими и т.д. Эти характеристики обеспечиваются выбором материала и ТП изготовления пружины. Материалы для изготовления пружин разделяют на три основные группы (табл. 11.1): цикл термической обработки осуществляется до формования пружины (требуемые упругие свойства обеспечиваются нагартовкой материала); требуемые упругие свойства обеспечиваются закал-
ко параметрами цепи ОС. Если в цепи ОС использовать RC-цепъ, коэффициент передачи и фазовый сдвиг которой зависят от частоты, можно обеспечить требуемую зависимость коэффициента передачи избирательного усилителя от частоты.
3 , • ( 0. 10. 12). 10.51. Требуемую зависимость строим по уравнению а~ Qm —
3 , • ( 0. 10. 12). 10.51. Требуемую зависимость строим по уравнению а~ Qm —
За последние годы в работах, ведущихся под руководством проф. К- 3. Шепеляковского вначале на Автомобильном заводе им. Лихачева, а в дальнейшем в отраслевой лаборатории Московского металлургического института, были исследованы режимы закалки, при которых изделие прогревается до надкритической температуры на глубину, превышающую глубину прокаливаемости стали. Эти работы освещены в литературе, и их результаты докладывались на ряде конференций. Идея метода состоит в том, что помимо закалки одновременно достигается и упрочнение части сердцевины; это, в свою очередь, приводит к общему повышению прочности изделия. Проведенные исследования свидетельствуют о большой перспективности такого режима закалки. Многое сделано и по исследованию целесообразных термических кривых, обусловливающих требуемую зависимость от времени мощности, передаваемой в нагреваемое изделие. Необходимо подчеркнуть, что для рассматриваемого режима закалки характерно уменьшение мощности к концу нагрева. Однако неполное использование источника т. в. ч. компенсируется отказом от предварительного улучшения.
Первая схема ( 8.9, я) состоит из последовательно включенных параллельных контуров. Сопротивление каждого из них (см. 8.6,в), а значит и всей схемы, на частоте <в = 0 принимает нулевое значение. Чтобы обеспечить в соответствии с графиком на 8.8, а непрерывное возрастание входного сопротивления на бесконечно больших частотах, необходимо подключить последовательно с контурами индуктивность La, рост сопротивления которой на высоких частотах и обеспечит требуемую зависимость.
При использовании дифференциально-фазных токовых защит с ВЧ блокировкой в случае внешнего КЗ, например в точке К за трансформатором ответвления В с генерирующим источником ( 10.2, а), наибольший ток проходит через комплект В. Если при этом его токовый пусковой орган цепи отключения срабатывает, а ПО двух других комплектов на подстанциях А и Б не срабатывают, защита в целом будет воспринимать внешнее КЗ как внутреннее и неправильно отключит выключатель стороны низшего напряжения В. Для исключения излишнего срабатывания защиты требуется дополнительный разнос токов срабатывания ПО, разрешающих отключение и пускающих передатчики. Предельным расчетным будет, очевидно, случай, когда токи двух других сторон равны между собой и составляют половину тока КЗ в ответвлении В; при этом необходимо дополнительное загрубление защиты в 2 раза. При наличии двух ответвлений с питанием может потребоваться еще большее загрубление.
нове обобщающей формулы (12-36). Что касается расчета сопротивления второго участка, то для его выполнения требуется дополнительный анализ. Примем на основе экспериментальных данных бтах=0,256 ( 12-4) и 6 = 0,256**2, где х*=х/(1 — ХА). Потери давления за точкой отрыва потока складываются из потерь Ар/_ж в затененной следом части канала, учитывающих уменьшение живого сечения, и потерь давления в самом следе &Р[_Х . Если принять, что с точки зрения диссипации энергии обе составляющие подлежат суммированию, то потери давления во всем канале
структуре такое управление сходно с самонаведением. Однако в отличие от последнего для его реализации требуется дополнительный канал передачи информации о цели со снаряда на командный пункт и канал передачи команд управления с командного пункта на снаряд. Поэтому системы командного наведения второго вида применяют только в системах с полуавтоматическим управлением.
коэффициент усиления (требуется дополнительный каскад усиления) и высокий потенциал коллекторов транзисторов Т\, Тч в отсутствие сигналов на входах (требуется снижение уровней напряжения).
При а = л/2 минимальное и максимальное значения результирующей силы совпадают и, следовательно, мгновенное значение результирующей силы, создаваемой средним полюсом, постоянно ( 6.32, г). Для ЭММ ( 6.32, б) требуется дополнительный источник питания или специальные фазосдвигающие схемы, обеспечивающие сдвиг потоков Ф]6 и Ф26 на угол а. На практике можно обойтись без дополнительного источника питания или фазосдвигающих схем. Для этого достаточно замкнуть накоротко вторую обмотку ( 6.32, в). Эта
Первый способ более прост к: почти всегда используется для снятия характеристик при холостом ходе. При втором способе, описанном в § 58-2, требуется дополнительный источник переменного напряжения ?/с. Кроме того, ток якоря обращается полностью в нуль только при идеально синусоидальной форме ЭДС Ef и напряжения ?/с.
Дифференциально-фазные токовые за -щ и т ы. В случае внешнего к. з., например, в точке К3 за трансформатором ответвления В с генерирующим источником ( 12-7, а) наибольший ток проходит через комплект В, ближайший к месту повреждении. Если его токовый пусковой орган цепи отключения срабатывает, а пусковые органы двух других комплектов на подстанциях А и Б не срабатывают, защита в целом будет воспринимать внешнее к. з. как внутреннее и неправильно отключит выключатель В. Х,ля исключения излишнего срабатывания защиты требуется дополнительный разнос токов срабатывания .пусковых органов, разрешающих отключение и пускающих передатчики. Предельным расчетным будет, очевидно, случай, когда токи двух других сторон равны между собой и составляют половину тока к. з. в ответзлении В; при этом необходимо дополнительное загруб-ление защиты в 2 раза. При наличии двух ответвлений с питанием может потребоваться еще большее загрубление. Некоторое загруб-ление требуется и при отсутствии генерирующих источников со стороны ответвлений с учетом влияния их токов нагрузки.
Если код Хэмминга используется не для исправления, а только для обнаружения ошибок, то схема приемного устройства упрощается, так как отпадает необходимость в дешифраторе. Однако для осуществления общей проверки на четность требуется дополнительный триггер, а наличие ошибок будет фиксироваться изменением исходных состояний триггеров Т^—Тг (при отсутствии ошибок их состояние аналогично исходному).
При использовании дифференциально-фазных токовых защит с ВЧ блокировкой в случае внешнего КЗ, например в точке К за трансформатором ответвления В с генерирующим источником ( 10.2,а), наибольший ток проходит через комплект В. Если при этом его токовый пусковой орган цепи отключения срабатывает, а ПО двух других комплектов на подстанциях Л и ? не срабатывают, защита в целом будет воспринимать внешнее КЗ как внутреннее и неправильно отключит выключатель стороны низшего напряжения В. Для исключения излишнего срабатывания защиты требуется дополнительный разнос токов срабатывания ПО, разрешающих отключение и пускающих передатчики. Предельным расчетным будет, очевидно, случай, когда токи двух других сторон равны между собой и составляют половину тока КЗ в ответвлении В; при этом необходимо дополнительное загрубление защиты в 2 раза. При наличии двух ответвлений с питанием может потребоваться еще большее загрубление.
Три контактора переменного тока, управляемые от одного источника сигнала, могут быть использованы для включения и выключения трехфазной нагрузки ( 5.39,а). Тиристорные контакторы не отделяют полностью нагрузку от сети, т. е. не позволяют снять с нагрузки напряжение, и поэтому требуется дополнительный механический разъединитель, который отключает три полюса. При использовании упрощенной схемы ( 5.39,6) ток не может протекать ни в одной из фаз при запертых тиристорах, если нагрузочные резисторы соединены по схеме треугольника или звезды без нулевого провода. Как в исходной ( 5.39,а), так и в упрощенной схеме тиристоры должны выбираться по линейному напряжению. Стоимость только силовых приборов в этих двух схемах различается незначительно, однако в схеме с четырьмя тиристорами достигается дополнительная экономия благодаря отсутствию двух охладителей, защитных цепочек и более простой системы управления. Кроме того, уменьшаются потери мощности и в связи с этим нагрев, объем и размеры устройства.
Недостатком ШИМ-преобразователя является сложность реализации тормозных режимов, необходимых, например, при спуске грузов. Для рекуперации энергии в сеть требуется дополнительный инвертор (аналогичный тиристорному выпрямителю). Простым решением является рекуперативно-резисторное торможение, при котором энергия спуска выделяется в резисторах и преобразуется в теплоту.
Похожие определения: Техническую документацию Требуется рассмотреть Требуется специальное Требуется установка Требующих регулирования Трехфазный электродвигатель Трехфазный стержневой
|