Требуемого распределенияданных пределах в течение требуемого промежутка времени. Проблема обеспечения надежности электромеханических и электронных измерительных приборов весьма актуальна, так как отказы в их работе приводят к авариям, нарушению ритмичности производства, экономическим потерям. В настоящее время требования по надежности включаются наряду со специальными требованиями в техническое задание на разработку приборов.
Надежность — свойство изделия выполнять заданные функции, сохраняя свои эксплуатационные показатели в заданных пределах в течение требуемого промежутка времени или требуемой наработки.
Требование надежности работы релейной защиты, как свойства выполнять заданные функции, сохраняя свои эксплуатационные показатели в заданных пределах в течение требуемого промежутка времени или требуемой наработки, сводится по существу к тому, чтобы защита надежно срабатывала в тех случаях, когда она должна работать, и надежно не срабатывала в остальных случаях. Чем проще схема защиты, меньше количество реле и контактов в схеме, лучше качество реле и качество мон-
Надежность — свойство выполнять заданные функции, сохраняя эксплуатационные показатели в допустимых пределах в течение требуемого промежутка времени. Надежность характеризуется частными показателями: безотказностью, ремонтопригодностью, сохраняемостью и долговечностью. Количественные характеристики этих показателей имеют вероятностный характер.
Релейная защита должна быть достаточно чувствительной (т. е. реагирующей) к повреждениям на защищаемом элементе энергосистемы, а в ряде случаев — также к повреждениям на смежных элементах.. При этом обеспечивается резервирование действия защит в случае отказа одной из них. Так, например, если при КЗ в точке K.I ( 11.1) откажет в действии основная защита АК.З, то резервирующая защита АК.2, чувствительная к этому КЗ, должна прийти в действие и отключить выключатель Q2. Чувствительность защит оценивается коэффициентом чувствительности fen-Требование надежности работы релейной защиты, как свойства выполнять заданные функции, сохраняя свои эксплуатационные показатели в заданных пределах в течение требуемого промежутка времени или требуемой наработки, сводится по существу к тому, чтобы защита надежно срабатывала в тех случаях, когда она должна работать, и
Надежность. Надежность есть свойство прибора выполнять заданные функции, сохранять свои эксплуатационные показатели в заданных пределах в течение требуемого промежутка времени или требуемой продолжительности работы прибора.
Надежность памяти — это свойство ЗУ выполнять функции записи, хранения и считывания информации при неизменных внешних характеристиках в течение требуемого промежутка времени. Надежность определяют по величине среднего времени наработки на отказ.
Надежность АД в широком смысле этого слова — свойство, обусловленное безотказностью, долговечностью, сохраняемостью АД и его частей и обеспечивающее сохранение его эксплуатационных показателей в заданных пределах в течение требуемого промежутка времени. Надежность АД в узком смысле этого слова — безотказность, т. е. свойство сохранять работоспособность АД (неизменные технические характеристики) в течение требуемого промежутка времени без вынужденных перерывов.
Надежность определяется как свойство изделия выполнять заданные функции, сохраняя свои эксплуатационные показатели в заданных пределах в течение требуемого промежутка времени или требуемой наработки на отказ. Проблема надежности вызвана возрастанием сложности аппаратуры, число элементов которой непрерывно увеличивается. Отсюда ясно, что в отношении надежности к каждому элементу следует предъявлять весьма жесткие требования.
Безотказность и долговечность определяют свойство изделия сохранять работоспособность в течение заданного времени. Различие между этими понятиями заключается в том, что безотказность — это свойство изделия сохранять работоспособность в течение требуемого промежутка времени без перерывов в работе, а долговечность — свойство изделия сохранять работоспособность до полного износа при эксплуатации с необходимыми для технического обслуживания и ремонта систем перерывами. Количественно безотказность оценивается вероятностью безотказной работы и интенсивностью отказов. Показателем долговечности интегральных микросхем является средний срок ;их службы. Бели в процессе опытного производства микросхем необходимо определять безотказность и долговечность, то при серийном производстве представляется оправданным контролировать лишь безотказность.
Под надежностью 'Интегральных микросхем .понимают их свойство выполнять задамные функции при 'сохранении эксплуатационных показателей в заданных пределах <в течение требуемого промежутка времени или требуемой наработки. Надежность различных элементов радиоэлектронной аппаратуры, в том числе и интегральных микросхем, характеризуется вероятностью 'безотказной работы Р и интенсивностью отказов ,в единицу времени Я,. Опыт показывает, что надежность интегральных микросхем, определяемая интенсивностью отказов, в нормальных условиях эксплуатации составляет Ы0~7—1-10~9 в час, т. е. в десятки и сотни раз меньше, чем интенсивность отказов аналогичных схем на обычных дискретных элементах.
Главный полюс состоит из сердечника, набранного из листовой стали и укрепленного болтами на станине, и обмотки возбуждения. Сердечник на свободном конце снабжается полюсным наконечником для создания требуемого распределения магнитного потока.
Главный полюс состоит из сердечника, набранного из листовой стали и укрепленного болтами на станине, и обмотки возбуждения. Сердечник на свободном конце снабжается полюсным наконечником для создания требуемого распределения магнитного потока.
Главный полюс состоит из сердечника, набранного из листовой стали и укрепленного болтами на станине, и обмотки возбуждения. Сердечник на свободном конце снабжается полюсным наконечником для создания требуемого распределения магнитного потока.
Одновременный способ используется, когда мощность генератора достаточна для нагрева всей детали или ее части, подлежащей закалке. При одновременном способе, меняя зазор h и ширину индуктирующего провода или применяя магнитопроводы, можно добиться требуемого распределения температуры даже при закалке тел сложной формы, таких как кулачки распределительных валов, конические детали и т. п. Ширина индуктирующего провода при нагреве всей детали или отдельного ее элемента берется примерно равной ширине нагреваемой зоны. Если нагревается участок детали, то ширина провода аг берется на 10—20% большей ширины участка, что позволяет компенсировать теплоотвод в соседние зоны и ослабление магнитного поля у краев индуктора. Индукторы для одновременного нагрева обычно не имеют постоянного охлаждения индуктирующего провода. Тепло, выделяющееся в индукторе во время нагрева, аккумулируется медью индуктирующего провода, толщина которого выбирается из условия нагрева до температуры не свыше 250 °С. Это требование обычно выполняется, если принять dl = (2,5ч-4,0) хк при средних частотах и d^ = 5^-6 мм при частотах радиодиапазона. Накопленное тепло уносится закалочной водой, подаваемой на закаливаемую поверхность через отверстия в индукторе. Время охлаждения обычно превышает время нагрева.
Время нагрева и удельная мощность определяются из условия достижения требуемого распределения температуры. При этом время транспортировки нагретых тел к прессу или другому агрегату может использоваться для выравнивания температуры, однако в ходе всего процесса максимальная температура не должна превышать величины Ттах, зависящей от вида материала. Иногда, особенно при нагреве заготовок из легированных сталей, вводится ограничение на перепад температур ДТ в диапазоне Т<650 °С из-за опасности возникновения внутренних трещин от термических напряжений.
Время нагрева под пайку составляет 10—120 с, что определяется возможностью получения требуемого распределения температуры, временем расплавления припоя и затекания его в шов. Завышение времени нагрева приводит к снижению производительности, излишнему расходу энергии и окислению изделий. Средние
Важнейшей задачей анализа и расчета электрических цепей является определение (нахождение) токов, напряжений и мощностей отдельных ее участков. Часто возникает задача, когда для получения требуемого распределения токов, напряжений и мощностей нужно определить параметры цепи или ее отдельных элементов.
Главный полюс (ГП) состоит из сердечника, набранного из листов электротехнической стали, и обмотки возбуждения (ОВ). Сердечник на свободном конце снабжается полюсным наконечником для создания требуемого распределения магнитной индукции вдоль окружности якоря.
Расчет распределения плотности сконцентрированного излучения на поверхности фотопреобразователей и определение оптимальной концентрирующей системы для реализации требуемого распределения — достаточно сложные задачи, решение которых должно осуществляться на единой методологической основе, до сих пор находящейся еще в стадии формирования. В данной главе изложены принципиальные положения теории концентрирования солнечного излучения, кратко рассмотрены основные методы расчета концентрирующих систем и представлены их энергетические характеристики.
Варьированием геометрических параметров ДСК возможности; по обеспечению требуемого распределения плотности сконцентрированного излучения на поверхности приемника не исчерпываются. Как и в однозеркальных системах, управлять распределением Kf можно также путем смещения плоскости приемника относительна фокальной плоскости (изменением 1П). Влияние этого лараметра на Ке (г) аналогично эффекту, вызываемому смещением фокусов зеркал ( 4.38, б) [73]. Однако близкие по виду распределения Kt имеют место при гораздо меньших значениях L по сравнению с ?„. Совместным смещением фокусов зеркал и плоскости приемника можно достичь качественно нового характера распределения Кв, например с глубоким провалом освещенности в центральной части при незначительном росте размеров пятна.
В целом анализ влияния параметров ДСК на Ке (г) показывает, что ДСК обладает большими возможностями по обеспечению требуемого распределения Ке при различных сочетаниях габаритных размеров ДСК. В сочетании с другими важными преимуществами ДСК это обстоятельство позволяет отнести их к числу несомненно перспективных концентрирующих систем для СФЭУ.
Для обеспечения такого закона поддержания напряжения и требуемого распределения реактивных нагрузок используется групповое управление возбуждением (ГУВ) генераторов, которое осуществляется заменой индивидуальных УАРВ группы генераторов (блоков генератор — трансформатор, укрупненных блоков), работающих на общие шины, одним регулятором, присоединенным к этим шинам. Используется в основном на ГЭС.
Похожие определения: Требуется получение Требуется применения Требуется синтезировать Требуется вычислить Требуется значительный Техникумов издательства Трехфазный генератор
|