Требуемой точностьюры и капилляры. Вакуумная пропитка производится в специальной установке, схема которой приведена на 13.5. Работа на ней осуществляется следующим образом. В автоклав 1 наливают пропиточный лак, а в автоклав 4 загружают в корзине просушенные изделия. Затем включают обогрев (5, 7) и после достижения требуемой температуры подключают автоклав 4 через вентиль 3 к магистрали низкого давления 8. При остаточном давлении 60... .. .665 Па проводится вакуумная сушка. После этого открывается вентиль 6, пропиточный лак перетекает из автоклава 1 в автоклав 4 до определенного уровня, а вентиль 6 снова закрывается. В автоклаве 4 при остаточном давлении 1,33.. .2,66 кПа происходит пропитка в течение 5. ..10 мин, а в автоклаве 1 —монтаж новой партии деталей и ее вакуумная сушка при открытом вентиле 2. Заканчивается пропитка при атмосферном давлении в автоклаве 4, и весь процесс повторяется в автоклаве 1.
Предварительно подсушенный пресс-материал загружается в бункер 3 и подается дозирующим устройством 2 в камеру сжатия 14 в тот момент, когда поршень 1 литьевого цилиндра 15 находится в крайнем левом положении. За каждый рабочий ход поршня в цилиндр подается количество материала, равное по массе отлитой детали вместе с литниковой системой. В камере сжатия пресс-материал нагревается устройствами электроподогрева 4 до требуемой температуры, которая поддерживается с помощью автоматического терморегулятора 5. Процесс литья начинается замыканием литьевой пресс-формы, состоящей из двух частей 7 и Р. Сочлененная пресс-форма перемещается влево до соединения с соплом 13 камеры сжатия, после чего поршнем 1 пресс-материал под большим давлением нагнетается в пресс-форму, где он охлаждается водой, циркулирующей по каналам 12, и отвердевает. Время выдержки составляет 1 ... 2 с на 1 мм наибольшей толщины стенки. После выдержки давление снимается и пружины 6 отводят пресс-форму от цилиндра, происходит ее разъем. Изделие 16 удаляется из матрицы 9 выталкивателями 8, соединенными общей плитой, при воздействии на эту плиту упора //. Пружины 10 возвращают плиту с выталкивателями в исходное положение.
После механической обработки заготовки обезжиривают промывкой в бензине и высушивают с помощью фильтровальной бумаги или в термостате, после чего они поступают на закалку. Температура нагрева керна зависит от марки материала, а охлаждение осуществляют в воде с температурой 293 К. Трудность закалки кернов состоит в том, что из-за малой теплоемкости они быстро остывают, будучи вынутыми из печи. Чтобы выдержать режим термообработки, применяют специальные установки для закалки. В одной из них керны, изготовленные из материала с большим удельным сопротивлением, например марки 40КНХМ, 40КНХМВ яли кобальто-вольфрамового сплава, засыпают в металлические корытца из того же материала, включенные в электрическую цепь и находящиеся в закрытом кожухе, через который можно пропускать струю воды из водопровода. При пропускании через корытца с кернами электрического тока они нагреваются до требуемой температуры, после чего ток отключается и подается вода. Схема установки другого типа для закалки кернов, изготовленных, например, из углеродистой стали марок У8А...У12А и других магнитных сплавов, изображена на 3.5. Этот способ позволяет получить требуемую для закалки температуру с погрешностью ±6 К.
Керны из бункера / попадг ют в узкую трубку 2 с высокочастотным индуктором 4, находящуюся в магнитном поле, создаваемом магни"ом 3. Магнитное поле удерживает керны до тех пор, пока они не нагреваются до температуры точки Кюри (около 993 К), при которой материал теряет свои магнитные свойства. Падая, керн успевает нагреться ВЧ-полем до требуемой температуры и попадает в сосуд 5 с закалочной средой. Изменяя положение магнита по Еысоте, можно в некоторых пределах регулировать температуру нагрева керна.
Перед измерением ячейку промывают испытуемой жидкостью. Затем в ячейку наливают порцию испытуемой жидкости, при этом уровень последней должен быть на 3—5 мм выше нижнего края охранного электрода. При испытаниях жидкостей, вязкость которых при 20 °С превышает 50-10~6 ма/с (50 сСт), их предварительно нагревают до температуры 40—60 °С. Температура, при которой должны определяться е и tg б, указывается в стандартах на мате-/ риал. Если эта температура отличается от комнатной, то ячейку помещают в термостат, нагревают до требуемой температуры и выдерживают при ней не менее 20 мин. *
По принципу действия нагреватели делятся на периодические, непрерывные и полунепрерывные. В периодических нагревателях одно или несколько изделий нагреваются до требуемой температуры, после чего загрузка индуктора полностью заменяется. В нагревателях непрерывного действия изделия в процессе нагрева находятся в непрерывном или пульсирующем движении, а в полунепрерывных нагреваются одновременно, несколько изделий с поштучной их заменой.
Двухчастотный нагрев. Можно выделить два основных применения двухчастотного нагрева. В первом случае используется предварительный нагрев на частоте 50 Гц стальных заготовок до точки Кюри, после чего нагрев до требуемой температуры осуществляется на средней частоте. Применение промышленной частоты позволяет уменьшить стоимость установки и расход электроэнергии за счет отсутствия преобразователя частоты на начальной стадии нагрева. Этот способ целесообразен при создании установок большой мощности (свыше 1 МВт) для нагрева заготовок диаметром менее 180 мм, когда нагрев выше точки Кюри на частоте 50 Гц неэффективен. Во втором случае падение интенсивности нагрева при потере заготовкой магнитных свойств используется для выравнивания температуры по длине изделий. Заготовки, имеющие переменную начальную температуру, например прутки, частично откованные на горизонтально-ковочной машине, нагреваются в периодическом индукторе на частоте 50 Гц, после чего нагрев ведется на средней частоте в другом или в том же индукторе (в этом последнем случае обмотка индуктора имеет несколько слоев). При 50 Гц все слои включены последовательно, а на средней частоте к источнику подключается только внутренний слой. Для улучшения загрузки источников установки снабжаются двумя индукторами. Мощность установок 250—-500 кВт по каждой из частот [411.
К сетевым подогревателям теплофикационное установки конденсационного блока с турбиной К-200-130 ( 5.14) пар также подводится от двух нерегулируемых отборов и, кроме того, от РОУ, которая включается, когда давление пара в отборах падает и i агрев сетевой воды до требуемой температуры отборным паром не может быть проведен. Конденсат греющего пара из сетевых подогревателей отводится в систему регенеративного подогрева основного конденсата турбины. Неконденсирующиеся газы перепускаются из верхнего подогревателя в нижний и оттуда в конденсатор турбины. В РОУ пар дросселируется до 0,6 МПа и охлаждается до 250 °С. Подводится пар к РОУ из холодной нитки промежуточного перегрева турбинной установки.
Нагревание до требуемой температуры производится с помощью нагревателя 6. При чрезмерно высокой температуре наблюдается
Источники тока, предназначенные для аварийных сигнализирующих устройств, радиозондов, часто эксплуатируются в условиях низких температур, поэтому электрические испытания батарей производят при низких температурах. Батарея охлаждается в холодильниках испытательных станций до требуемой температуры и после этого включается на разряд.
Принимаемый в ряде случаев отказ от промежуточного перегрева в пиковых установках, как правило, не дает большого уменьшения капитальных затрат на производство энергии. Однако в этом случае устраняются некоторые трудности в пусковых режимах, связанные с необходимостью поддержания требуемой температуры промежуточного перегрева, и улучшаются компоновочные возможности парогенераторов.
Аналогичным образом, используя источники тока и напряжения, резистивные и диодные элементы, можно создать двухполюсник, вольт-амперная характеристика которого будет с требуемой точностью совпадать с любой заданной нелинейной вольт-амперной характеристикой.
Наиболее содержательный в смысле использования ММ этап проектирования. На этом этапе вначале тщательно исследуются физико-химические закономерности, лежащие в основе технологии данного вида РЭА. Их математическое описание основывается обычно на дифференциальных уравнениях математической физики, теории цепей, термодинамики, кинетики химических взаимодействий и т. д. Для обобщения результатов экспериментальных исследований широко привлекаются методы теории планирования эксперимента. Результатом такого всестороннего анализа ТП являются соотношения, полученные в результате решения дифференциальных уравнений, аппроксимации экспериментальных данных и с требуемой точностью описывающие отдельные компоненты ТП.
Основными методами, применяемыми в промышленности для создания рисунка печатного монтажа, являются офсетная печать, сеткография и фотопечать. Выбор метода определяется конструкцией ПП, требуемой точностью и плотностью монтажа, производительностью оборудования и экономичностью процесса.
Как показывает опыт, процесс герметизации жидкими полимерными композициями недостаточно экономичен для условий автоматизированного производства малогабаритных компонентов из-за малой жизнеспособности компаунда, трудности его дозирования, высокой стоимости оборудования. Эти недостатки устраняются при использовании порошкообразных материалов, из которых прессованием при давлении 45.. .50 МПа изготавливаются калиброванные по массе таблетки требуемой формы. Высокая ра-стекаемость порошкообразных компаундов, длительная жизнеспособность при комнатной температуре, возможность автоматического позиционирования таблетки с требуемой точностью относительно изделия или капсулы позволяют рекомендовать этот метод для герметизации капсулированием ( 13.7,6).
Любую реальную магнитную систему можно аппроксимировать с требуемой точностью конечным числом модулей, а затем с помощью ЭВМ просуммировать выражения типа (2.30) и (2.31). Для современных ЭВМ средней производительности число таких слагаемых может достигать 103—104 и более, что обеспечивает достаточную точность инженерных расчетов практически любых магнитных систем указанным универсальным методом. Устранение особенностей в выражениях типа (2.30), (2.31) не вызывает затруднений.
Подставляя (2.240), (2.241) при конечных числах и в исходные уравнения и приравнивая коэффициенты при одинаковых степенях t, получаем формулы для коэффициентов разложений а„ и Ь„ и находим i(t) и T(i) с требуемой точностью. В [2.11] такая задача решена для случая U(t)= U0 = = const, т. е. при запитке ИН от источника с постоянным напряжением. На 2.32 приведены кривые зависимости относительно тока i^ = i/I0 от относительного времени ft = ?/T0, где I0 = U0/R0 и r0 — L/R0 при различных значениях параметра
Модели полупроводниковых приборов. Для анализа электронных схем удобно активные элементы цепи (полупроводниковые приборы — диоды и транзисторы) представлять некоторыми электрическими цепями. При этом такую цепь будем считать эквивалентной полупроводниковому прибору, если оказываются совпадающими с требуемой точностью (в пределах используемых в приборе режимов) токи в соответствующих выводах прибора и эквивалентной электрической цепи. Такие цепи называют электрическими моделями приборов.
Из выражений (12.3), (12.4) видно, что, при уменьшении g растет уровень полезного сигнала U c вых, но одновременно возрастает неравномерность АЧХ входной цепи и ПШК, которую можно оценить, введя коэффициент неравномерности АЧХ ПШК р. = = ft к(ш = (О В)/Л к(ш = ю н). Чем больше (д,, тем труднее реализация АЧХ ПШК с требуемой точностью. Из формулы (12.3), полагая йк(ш = u)H) = k0, получаем
Современный подход к разработке и конструированию РЭС является комплексным. Эффективность разработки конструкции РЭС обеспечивается при всестороннем учете требований к радиоэлектронной системе в целом и ее отдельным составным частям, взаимосвязей между системой, схемой, конструкцией, технологией, производством и эксплуатацией. Конструкцией РЭС называют совокупность материальных объектов с различной формой и физико-химическими свойствами, которые расположены в пространстве определенным образом, находятся в определенной механической и электромагнитной взаимосвязи. Эта взаимосвязь обеспечивает с требуемой точностью и надежностью выполнение радиоэлектронным средством заданных функций по приему, обработке, контролю, хранению и передаче информации. Конструкция обеспечивает работоспособность РЭС в условиях действия дестабилизирующих факторов внешней среды. Одно из важнейших свойств конструкции — возможность ее многократного повторения в условиях производства.
У многооборотных резисторов полное изменение сопротивления происходит при многократном повороте управляющей оси. Такие резисторы удобно использовать в качестве регулировочных, так как указанное свойство позволяет легко установить необходимое значение сопротивления с требуемой точностью. Многооборо гный резистор с круговым перемещением подвижного контакта показан на 5.8. Регулировочный винт 9 имеег винтовую нарезку и вращает шестерню 7, на которой закреплен ползун б. Ползун, в свою очередь, скользит по намотке, сделанной на кольцевом каркасе. Для полного изменения сопротивления требуется сделать 40 оборотов регулировочного винта 9, благодаря чему достигается точная установка требуемого сопротивления.
Аналогично можно найти из графика, как влияет изменение эффективной проницаемости еэфф на величину Z. Пользуясь этими данными. а также данными о стабильности е, которые можно найти в соответствующих справочниках, выбирают такие допуски на b и h, которые обеспечат получение Z с требуемой точностью.
Похожие определения: Требуется ограничить Требуется получение Требуется применения Требуется синтезировать Требуется вычислить Требуется значительный Техникумов издательства
|