Требуемыми характеристикамиИспользование схем 5...8 для определения составляющих комплексного сопротивления требует выполнения дополнительных расчетных операций, поскольку каждая из составляющих комплексного сопротивления оказывается одновременно связанной с обеими составляющими выходного напряжения. Следует, однако, отметить, что в последнее время в измерителях параметров комплексного сопротивления начинают широко применяться средства микропроцессорной техники; поэтому необходимость осуществления тех или иных расчетных операций не является препятствием к использованию приведенных схем. Кроме того, включение микропроцессора в состав измерителя параметров комплексного сопротивления позволяет значительно расширить его функциональные возможности за счет передачи микропроцессору функций автоматического управления работой измерителя, коррекции погрешностей, сокращения числа образцовых мер, организации самоконтроля и получения отсчета люЗых требуемых параметров комплексного сопротивления.
Диффузионная технология нашла наибольшее применение при изготовлении кремниевых диодов. Исходным материалом здесь также является кремний «-типа. Для создания р-слоя используют диффузию акцепторного элемента (бора или алюминия) через поверхность исходного материала. Диффузия может производиться из трех состояний акцепторного вещества: твердого, жидкого или газообразного. При диффузионном методе достигаются достаточная точность выполнения глубины р-слоя и концентрация примеси в нем на большой площади р-п перехода, что важно для получения требуемых параметров диодов.
Использование схем 5...8 для определения составляющих комплексного сопротивления требует выполнения дополнительных расчетных, операций, поскольку каждая из составляющих комплексного сопротивления оказывается одновременно связанной с обеими составляющими выходного напряжения. Следует, однако, отметить, что в последнее время в измерителях параметров комплексного сопротивления начинают широко применяться средства микропроцессорной техники; поэтому необходимость осуществления тех или иных расчетных операций не является препятствием к использованию приведенных схем. Кроме того, включение микропроцессора в состав измерителя параметров комплексного сопротивления позволяет значительно расширить его функциональные возможности за счет передачи микропроцессору функций автоматического управления работой измерителя, коррекции погрешностей, сокращения числа образцовых мер, организации самоконтроля и получения отсчета любых требуемых параметров комплексного сопротивления.
точности каждого вида передач и ряд других показателей. Допустим, что в результате анализа следует отдать предпочтение многополюсным поворотным трансформаторам, редуктосинам или индуктосинам по точности передачи. Тогда рассматриваются дополнительные характеристики, например уровень выходного сигнала, отношение сигнал — помеха, габариты, технологичность, механическая прочность и т. д. Как правило, обоснованное заключение может быть сделано только в результате проработки всего комплекса вопросов, составляющих суть проектирования, получения информации о всех видах затрат и гарантий достижения требуемых параметров. На практике параллельная подробная проработка нескольких конкурирующих вариантов встречается редко из-за ограниченности ресурсов, тем более, что богатый накопленный опыт позволяет с помощью экспертов-проектировщиков оценить степень риска и прикинуть возможные потери из-за отказа от полной проработки всех альтернатив.
При разработке модулей модели ЭМММ полезно учитывать возможности автоматизации процесса генерации модели под конкретные условия задания. В частности, апробирован и показал работоспособность следующий алгоритм монитора. Все модули ПМО для расчета шаговых электродвигателей были ранжированы по уровням таким образом, что на верхнем уровне были модули для расчета паспортных данных, а на нижнем — модули, использующие первичные исходные данные для поверочного расчета. Тогда для автоматического выбора модулей, составляющих нужную математическую модель (в виде программы для ЭВМ), выполняется следующая процедура. Требуемые по TS параметры заносятся в матрицу требований (не числа, а идентификаторы). По идентификаторам в матрице требований идет поиск модулей верхнего уровня, обеспечивающих получение требуемых параметров. Для срабатывания
При практическом использовании метод должен допускать возможность учета требуемых параметров трансформатора путем включения их в прямом или скрытом виде в исходные данные или в основные расчетные формулы так, чтобы в результате расчета был получен трансформатор с теми именно свойствами или параметрами, которые требуются по заданию. Метод должен давать возможность исследования влияния тех или иных исходных данных или параметров на массы активных материалов, параметры холостого хода и короткого замыкания, размеры трансформатора и другие его данные.
измеряют напряжения и токи на входе и выходе транзистора с последующим вычислением требуемых параметров.
/ — определение и регистрация параметров исходного кремния; 3 — установление требуемых параметров диффузионного слоя; 3 — определение времени и температуры диффузии; 4 — проверка печи и вывод ее на режим; S — обработка кремниевых пластин; 6 —загрузка пластин в печь; диффузия, разгрузка; 7 — определение и запись величин глубины перехода и удельного поверхностного сопротивления; 8 — следующий процесс; 9 — брак; W — повторная диффузия. '
Структура регуляторов в печах электрошлакового переплава определяется особенностями технологического процесса печей, который делится на три этапа [3]: наведение шлаковой ванны в кристаллизаторе; наплавление слитка; выведение усадочной раковины. В каждый из этих этапов к регулятору подачи расходуемого электрода предъявляются различные требования. При наведении шлаковой ванны непосредственно в кристаллизаторе следует иметь скорость перемещения электрода иэ^О,02-М),03 м/с и высокое быстродействие регулятора при невысокой точности. В период переплава расходуемого электрода (наплавлении слитка) для обеспечения с высокой точностью требуемых параметров электрического и теплового режимов и качества слитка регулятор должен обладать высокой чувствительностью при соотношении между скоростями направления слитка УСЛ, его затвердевания иКр и всплывания в шлаковой ванне неметаллических включений ивкл вида Усл=укр<йвкл. Это соотношение удовлетворяется заданием скорости перемещения электрода va и регулированием вводимой мощно-250
При практическом использовании метод должен допускать возможность учета требуемых параметров трансформатора путем включения их в прямом или скрытом виде в исходные данные или в основные расчетные формулы так, чтобы в результате расчета был получен трансформатор с теми именно свойствами или параметрами, которые требуются по заданию. Метод должен давать возможность исследования влияния тех или иных исходных данных или параметров на массы активных материалов, параметры холостого хода и короткого, замыкания, размеры трансформатора и другие его данные.
При испытании устойчивости к циклическому изменению температур невключенный прибор подвергают воздействию трех температурных циклов, следующих непрерывно друг за другом. Каждый цикл состоит из выдержки при пониженной температуре (—60 °С) и при повышенной температуре (80—125 °С); время выдержки колеблется от 1 до 6 ч. По окончании последнего цикла испытаний изделие выдерживается в нормальных условиях в течение времени, достаточном для его охлаждения, после чего производят внешний осмотр и измерение требуемых параметров. Испытание теплоустойчивости проводят с целью определения устойчивости параметров изделия к действию высоких температур. Включенное изделие выдерживают в камере тепла в течение 2— 12 ч при температуре от 60 до 125 °С (в зависимости от требований ТУ). После полного прогрева изделия (по всему объему) производят проверку требуемых параметров. Затем выключенное изделие выдерживают в камере тепла еще 2—4 ч при температуре 80—125 °С. Внешний осмотр и измерение необходимых параметров проводят спустя 2—6 ч после выдержки прибора в нормальных условиях.
Технологический процесс и технологическая система как объект управления. Рассматривая ТП с позиции информационного аспекта исследований, можно утверждать, что ТП — это объект, генерирующий информацию, необходимую для решения вопросов контроля и управления. Для удобства информационного анализа ТП как объекта управления его условно разделяют на функциональные блоки (технологические объекты управления — ТОУ). В состав ТОУ может входить одна или несколько технологических операций, в ходе выполнения которых изменяется хотя бы один параметр изделия и информация об этом поступает в систему управления. Расчленение ТП на ТОУ позволяет получить структурное представление о местах формирования новых качественных свойств продукции, составе информационных потоков в системе «объект — система управления» и упрощает дальнейший анализ ТП с целью выявления закономерностей получения продукции с требуемыми характеристиками качества и надежности.
Схемотехническое проектирование устройств предусматривает разработку блоков, узлов системы до уровня принципиальных схем. При разработке аналоговых устройств задают варианты построения, для которых находятся выходные характеристики, их сопоставлением с требуемыми характеристиками определяется работоспособность устройства. В проектировании цифровых устройств предусматриваются этапы алгоритмического проектирования, т. е. разработки алгоритма функционирования блоков, и логического проектирования с получением логической структуры узлов.
В случае если пассивные компоненты с требуемыми характеристиками (например, конденсаторы большой емкости) нельзя получить методами тонкопленочной технологии, в гибридной микросхеме можно установить малогабаритные дискретные компоненты.
Структурное проектирование основано на поиске и использовании методов и решений, объединяющих наилучшим образом архитектурные, физические, топологические, геометрические свойства интегральных устройств и схем с требуемыми характеристиками СБИС, допускающих распараллеливание работ при проектировании. Целью структурного проектирования является получение предельно высоких характеристик СБИС, несмотря на существенные временные затраты.
Пусть ставится задача создать цепь с требуемыми характеристиками из линейных элементов. Входная величина (напряжение или ток) является заданной функцией времени x^t). Ее операторное изображение Х^р), следовательно, также известно. Задан также и требуемый закон изменения во времени выходной величины x2(t) (напряжения или тока), и соответственно известно ее операторное изображение Х2(р).
Выходное напряжение электропривода формируется магнитным усилителем в соответствии с требуемыми характеристиками. Формирование характеристик производится путем суммирования входных напряжений или токов.
' Устранение эффекта неоднородности пленок представляет собой задачу, которую можно свести к формированию газового потока с требуемыми характеристиками. Если наклонить подложку под углом 5—10° по ходу потока, то можно поставить каждую пластину в такие условия, при которых она омывается свежим, не-
Надежность элементов, формирующих систему, является нормируемым параметром только в тех случаях, когда вырабатываемое решение допускает воздействие на втот параметр либо путем выбора соответствующего оборудования с требуемыми характеристиками по надежности, либо с помощью изменения организации его изготовления или эксплуатации. Показатели надежности действующего оборудования, используемые в расчетах надежности, относятся к нормативным условиям проведения расчетов.
Пусть ставится задача создать цепь с требуемыми характеристиками из линейных элементов. Входная величина (напряжение или ток) является заданной функцией времени дг,(?). Ее операторное изображение Х,(р), следовательно, также известно. Задан также и требуемый закон изменения во времени выходной величины X2(t) (напряжения или тока), и, соответственно, известно ее операторное изображение Х.2(р).
В тензометрических ИП давления для преобразования давления в продольную деформацию используются большей частью плоские или трубчатые пружины. Выбор упругого элемента определяется диапазоном давлений и требуемыми характеристиками ИП.
Похожие определения: Требуется дополнительного Требуется обеспечить Требуется поддерживать Требуется преобразовать Требуется регулирование Техническую литературу Требуется увеличение
|