Требуемый коэффициент

Гибкость работы САПР «Оснастка» обеспечиваете^ га: на этапах расчета конструкции и формирования И ского образа чертежа детали приспособления; В первом случае диалог позволяет корректировать з; либо дополнять ИБ при выявлении в процессе расчете з задания параметрам исходной базовой конструкции выполняются и корректируются размеры и расположение талей приспособления или же всей конструкции вании приспособления на сложные собираемые изделия заказчиком технологии изготовления деталей полагавшейся при создании САПР. В третьем случае оптимизационные задачи по компоновке приспособления ных единиц РЭА или по требованию заказчика.

Марки сталей состоят из пятизначных чисел, в которых каждая цифра означает следующее: первая цифра — горячекатаная (1) или холоднокатаная (2);< вторая — содержание кремния (0 — до 0,3% Si включительно); третья — группу по основной нормируемой характеристике (8 — по коэрцитивной силе), четвертая и пятая — количественное значейие основной нормируемой характеристики для наиболее широко применяемой толщины (для восьмой группы — коэрцитивная сила). Например, марка 10895 означает: сталь низкоуглеродистая горячекатаная, с содержанием кремния не выше 0,3%, с Количественно нормируемым значением Нс, которая не должна превышать 95 А/м. В стандарте указана также максимальная магнитная прониц;эсмость (не менее 3000—5000) и значение магнитной индукции при Н = 5000 -j- 30 000 А/м (параметры ц и В определяются по требованию заказчика).

Примечания; \. Регулирование напряжения осуществляется с помощью РПН на стороне ВН. 2. Размещение обмоток принято по ГОСТ 11920—66. 3. В скобках указаны напряжения, допустимые по требованию заказчика.

Примечания: 1. Источники — ГОСТ 13859-68, Каталог 01.01. или по требованию заказчика на 500 и 220 В.

По требованию заказчика шкала прибора может быть отградуирована в амперах.

По требованию заказчика шкалы -приборов могут градуироваться в значениях неэлектрических величин. • . ' .

Отливки из углеродистой стали по ГОСТ 977—75 подразделяются на три группы: группа I — обычного назначения; группа II — ответственного назначения; группа III — особо ответственного назначения. Отливки группы I подвергаются наружному осмотру, размеры контролируются, твердость по Бринелю определяется лишь по требованию заказчика. У отливок группы II определяются предел текучести и относительное удлинение; у отливок группы III — предел текучести, относительное удлинение и ударная вязкость. Отливки групп II и III проверяются по химическому составу, а у отливок группы I — лишь содержание серы и фосфора. Отливки всех групп по требованию заказчика проходят дополнительно специальный вид контроля: испытание гидравлическим давлением, дефектоскопию и пр.

бования. На крышке клапана предусмотрен местный указатель положения плунжера. Корпусные детали изготовляются из коррозионно-стойкой стали 08Х18Н9Т или из углеродистой стали (в зависимости от исполнения); плунжер, седла, шток, направляющие — из коррозионно-стойкой стали. Гидравлическое испытание клапанов на прочность проводится при пробном давлении 6 МПа. В случае установки клапанов с KVy — 160, 100, 63 т/ч на трубопровод ?>у = = 100 мм, клапан по требованию заказчика комплектуется двумя переходниками Dy = 150/100 длиной 125 мм каждый. Разделка переходника под сварку с трубой DJ = 100 мм показана на 3.35, при этом строительная длина клапана с двумя патрубками увеличивается до 900 мм.

Трубы заказываются по, наружному диаметру и по толщине стенки. По требованию заказчика трубы должны поставляться по внутреннему диаметру и по толщине стенки, а также по наружно.чу и внутреннему диаметрам и разностенности. Допускаемые отклонения внутренних диаметров труб в этом случае не должны превышать допускаемых отклонений наружных диаметров, кроме труб с внутренним диаметром 10 мм, для которых допускаемые отклонения устанавливаются соглашением сторон.

2. По требованию заказчика трубы поставляются с односторонним допуском на размеры (плюс или минус). Величина одностороннего допуска, устанавливаемого соглашением сторон, не должна превышать суммы двухсторонних отклонений.

3. Овальность и разностснность труб не должны выводить размеры труб за пределы допускаемых отклонений по диаметру и толщине стенки, а по требованию заказчика овальность и разностенность труб не должны превышать 0,8 допускаемых отклонений по диаметру и толщине стенки.

Иногда требуемый коэффициент кратности тока однотактного усилителя можно получить, создав в нагрузке дополнительный компенсирующий ток. Так, достаточно зашунтировать рабочие обмотки емкостью ( 3.7, а, в), чтобы ток холостого хода уменьшился в 2—4 раза.

На 7.9 изображена принципиальная схема ^С-автогенера-тора с мостом Вина, в которой вместо двухкаскадного усилителя включен операционный усилитель (ОУ). Работа его ничем не отличается от работы автогенератора, выполненного по схеме 7.8, а. В таком генераторе мост Вина включают между выходным выводом ОУ и его неинвертирующим входом, чем достигается введение положительной обратной связи. Резисторы Rs, R* и R5, соединяющие выход с инвертирующим входом ОУ, являются звеном отрицательной обратной связи. Если резисторы /?4 и R$ определяют требуемый коэффициент усиления усилителя, то терморезистор R3 стабилизирует амплитуду и снижает нелинейные искажения выходного напряжения (если взять ОУ типа 140УД7, сопротивления переменных резисторов Ri=R2=50 кОм, емкости конденсаторов d=C2 = =3300 пФ, сопротивления Rt=8,2 кОм и R*,=\Q кОм, то автогенератор сможет давать синусоидальные колебания в диапазоне от 1 до 10 кГц).

5.14. Требуемый коэффициент обратной связи легко находится из соотношения 0,005/0,05 = 1/(1 + А:уЛ:ос), Л:уА:ос = 9 и \КОС\ = = 9-10~3. Новый коэффициент усиления K0 = Ky/(l+ А^УА^ОС)= 100.

Если принять, как это обычно делается, femin=l, то требуемый коэффициент устойчивости в номинальном режиме kuoyi=kHSiCkv и формула (7.60) примет вид

Если требуемый коэффициент сглаживания больше коэффициента, обеспечиваемого Г-образным LC-фильтром, применяются П-образные фильтры, которые имеют еще один конденсатор ( 171, а). Коэффициент сглаживания П-образного-фильтра равен произведению коэффициентов сглаживания емкостного и Г-образного LC-фильтра, работающего на нагрузку

Из изложенного в этом параграфе известно, как подсчитать величину &п.в1 на выходе фильтра (зависящую от схемы выпрямителя и рода нагрузки) и какую величину kn.K\ = &П.Ф1 надо обеспечить на его выходе. По (VI.5) можно определить величину Кг, которую должен обеспечить фильтр, откуда, зная значение Я, находят по (VI.8) требуемый коэффициент фильтрации k$\. Проектирование фильтра сводится к выбору его схемы и определению параметров его звеньев.

В качестве усилительного звена обычно используют усилители постоянного тока в интегральном исполнении, в частности операционные усилители (см. § 11.4 и 13.16). Схема /?С-автогенератора на операционном усилителе приведена на 12.5. Цепь частотно-зависимой обратной связи включена между выходом и инвертирующим (перевернутым относительно выходного сигнала на 180°) входом усилителя. Требуемый коэффициент усиления усилительного звена (/(^29) достигается выбором отношения /?0с/^?о^ 29. Входное усиление инвертирующего усилителя, равное R0, совместно с сопротивлением Rs определяет активную составляющую сопротивления оконечного звена частотно-зависимой цепи обратной связи. В связи с этим для расчета частоты Fp по (12.3) нужно, чтобы R\ = R2=R3\\R0=R- Необходимая амплитуда колебаний достигается некоторой подстройкой сопротивления /?ос.

В качестве импульсных усилителей и видеоусилителей можно использовать быстродействующие ОУ (см. § 5.4). Охватив ОУ обратной связью, можно получить требуемый коэффициент усиления. При этом, чтобы предотвратить самовозбуждение усилителя, применяют корректирующие цепи, которые, как правило, существенно сужают полосу пропускания ОУ в области высших частот. Даже при использовании быстродействующих ОУ, обладающих предельной частотой порядка сотен мегагерц, на их основе удается построить усилители с полосой пропускания не более десятков мегагерц. Поэтому импульсные усилители и видеоусилители выпускаются в виде специальных ИМС. В настоящее время в качестве таких усилителей широко применяются полупроводниковые токовые двойки, как, например, К119УП1; К119УИ1; К218УИ2. Указанные ИМС представляют собой двухкаскад-ные усилители с параллельной отрицательной обратной связью по току. Коэффициент усиления такой токовой двойки можно изменять путем соответствующего подбора параметров цепи обратной связи.

Для того чтобы найти требуемый коэффициент трансформации, необходимо определить напряжение вентильной обмотки. Это напряжение может быть найдено по приближенному выражению

q, =2/(2=— 1).-=0,67. Требуемый коэффициент сглаживания

Широкополосные усилители. Эти усилители должны обеспечивать требуемый коэффициент усиления во всей заданной полосе частот и обладать высокой избирательностью, т. е. не усиливать частоты, лежащие за пределами этой полосы.



Похожие определения:
Требуемую надежность
Требуется изменение
Требуется определение
Требуется постоянное
Требуется произвести
Требуется соединить
Требуется выполнить

Яндекс.Метрика