Требованиям удовлетворяют

Весьма важным фактором при термокомпрессионной сварке является правильный выбор материала инструмента. Он должен иметь низкую теплопроводность, высокую прочность при периодических колебаниях температуры, высокую стойкость против окисления и износа, низкую склонность к схватыванию со свариваемыми материалами. Больше других перечисленным требованиям удовлетворяет инструмент, изготовленный из твердых сплавов (карбиды вольфрама и титана) и керамики (оксид бериллия, алю-мокерамика).

Режим работы колонкового электросверла мало отличается от режима работы ручного электросверла. В отличие от ручного электросверла колонковое электросверло имеет механическую подачу с прямым и обратным движением шпинделя. Это требует применения реверсирования электродвигателя, обладающего высокой перегрузочной способностью и повышенным скольжением. Этим требованиям удовлетворяет асинхронный электродвигатель с короткозамкнутым ротором.

Показанное на 3.3. множество М включает 56 элементов (устройств некоторого вида). Требованию а удовлетворяют 24 элемента подмножества А а М; требованию 6 — 18 элементов подмножества ВаМ; требованию с — 20 элементов подмножества СсгМ и требованию d— 15 элементов подмножества DaM. Требованиям а и & удовлетворяют шесть элементов, требованиям а, Ь и с удовлетворяют два элемента, но всем требованиям удовлетворяет только один элемент.

4. Полученным в п. 1 — 3 требованиям удовлетворяет пара биполярных транзисторов КТ814А (р-п-р) и КТ815А (п-р-п), имеющих такие параметры: /кма«с=1>5 А; Р>40; РКдоп=10Вт; (/кэ мак = 40 В; /т = 3 МГц. Их вольт-амперные характеристики показаны на 2.20.

При выборе участка ЛСЧ, занимаемого ТВ сигналом, учитывают следующие факторы: 1) неравномерность характеристики группового времени запаздывания коаксиального кабеля; 2) возможность построения полосовых фильтров с требуемым подавлением побочных продуктов, возникающих в процессе преобразования спектра ТВ сигнала в ЛСЧ и обратно; 3) возможность фазовой коррекции канала ТВ; 4) простоту транзитных соединений ТВ канала различных систем, например К-1920 и К-3600; 5) простоту разделения сигналов ТВ, звукового сопровождения и вещания. Этим требованиям удовлетворяет линейный спектр ТВ сигнала, сигналов ЗС и 3В, реализованный в системах К-192ОП ( 6.13, а), К-3600 ( 6.13,6) и К-1920 ( 6.13, в). Выбор линейной несущей частоты ТВ сигнала /о в нижней части линейного спектра (а не в верхней, что в принципе возможно) определяется прежде всего стремлением обеспечить наибольшую помехозащищенность от флуктуационных шумов.

Наиболее полно этим требованиям удовлетворяет применение для обмоток ротора (вторичной обмотки трансформатора) той же системы о. е., что и для статора (первичной обмотки трансформатора). Для этого роторные обмотки должны быть приведены к обмоткам статора, а вторичная обмотка трансформатора — к первичной. В тех случаях, когда коэффициенты приведения обмотки ротора по какой-либо причине найти не удается, наиболее часто применяют систему с равными взаимными индуктивностями. В такой

Для обкладок конденсаторов не следует использовать материалы с высокой подвижностью атомов, такие, как медь или золото. Атомы этих металлов, проникая в диэлектрик, могут образовывать проводящие перемычки между обкладками. Материал обкладки должен иметь хорошую адгезию к материалу подложки и к диэлектрику конденсатора. Наиболее полно этим требованиям удовлетворяет алюминий.

Требования, предъявляемые к тахогенераторам. Главным требованием является соблюдение пропорциональности между частотой вращения и выходным электрическим сигналом. Требования, предъявляемые к точности тахогенератора, различны в зависимости от условий работы. При измерении частоты вращения требуется сравнительно не высокая точность; обычно допустима погрешность 1—2,5%. Наибольшую точность должны иметь тахогенераторы, работающие в качестве дифференцирующих и интегрирующих звеньев в вычислительных устройствах. При этом ошибка в линейности выходной характеристики не должна превышать 0,05—0,1% по амплитуде. В исключительных случаях тахогенераторы делают с еще меньшей погрешностью, что, конечно, требует исключительно высокого качества изготовления. Помимо указанных требований тахогенераторы должны обеспечивать высокую надежность работы в широком диапазоне изменения температуры и влажности, при вибрациях и ударных нагрузках; большое быстродействие; бесшумность и отсутствие радиопомех. Они должны быть простыми по устройству и иметь малые размеры и массу. Наиболее полно этим требованиям удовлетворяет асинхронный тахогенера-тор с полым немагнитным ротором.

кривых необходимо, чтобы поляризующийся электрод обладал однородной и непрерывно обновляющейся поверхностью и обеспечивалась стационарность процесса диффузии ионов к электроду. Лучше всего этим требованиям удовлетворяет преобразователь с непрерывно обновляющимся капающим ртутным электродом ( 7-38), который впервые в 1921 г. был применен для полярографического анализа автором этого метода Я. Гей-ровским [Л. 69].

В большей степени этим требованиям удовлетворяет серийно выпускаемая отечественная электродинамическая установка типа УВЭ-0,5/10000-100Б грузоподъемностью 5 Н и максимальным ускорением lOOg, которую и следует рекомендовать для виброиспытаний МЭ и ИМ.

В § 1-7 был изложен метод пропорциональных величин. В сочетании с принципом наложения аналогичный метод может применяться к более сложным цепям. Метод особенно прост, когда цепь содержит единственный источник питания, хотя бы один узел, к которому сходится не более трех ветвей, и когда достаточно задаться токами каких-либо двух ветвей, чтобы по ним последовательно вычислить потенциалы всех узлов и токи всех ветвей. Этим требованиям удовлетворяет, например, цепь на 2-3 при У=0.

7.8.1. Аналоговые элекгропные вольтметры. В радиоэлектронных цепях к вольтметрам, как и другим измерительным приборам, предъявляются повышенные требования, такие как ничтожно малое потребление мощности, частотный диапазон измеряемого напряжения от единиц герц до сотен мегагерц, и в то же время слабая зависимость показаний от частоты измеряемого напряжения, высокая чувствительность и т. д. Этим требованиям не соответствуют стрелочные вольтметры, которые осуществляют непосредственную оценку (прямой отсчет) измеряемого напряжения. Вышеперечисленным требованиям удовлетворяют аналоговые электронные вольтметры, использующие усилители измеряемых напряжений.

Материал инструмента для УЗ-сварки должен обладать высокой износостойкостью, иметь незначительные акустические потери, малую склонность к адгезии с привариваемым материалом, высокую прочность, хорошую обрабатываемость. Наиболее полно этим требованиям удовлетворяют твердые сплавы на основе кар-. бида вольфрама. Инструмент из этого сплава выдерживает до 50000 сварок. Значительное повышение стойкости достигается химико-термической обработкой инструмента. Насыщение рабочей поверхности марганцем увеличивает стойкость инструмента в 2 раза, а нанесение покрытия из титана — в 3—4 раза.

Изображение элементов на фотошаблоне должно соответствовать требованиям чертежа и быть черно-белым, контрастным с четкими и ровными границами при оптической плотности темных полей не менее 2,5 ... 3 ед. и прозрачных участков не более 0,15 ... 0,2 ед, замеренной с точностью ±0,02 ед. на фотоэлектрическом денситометре типа ДФЭ-10. Размеры печатных проводников и контактных площадок устанавливаются с учетом величины подтравливания. На рабочем поле фотошаблона не допускаются ореолы, пятна, точки, разрывы, полосы и другие видимые дефекты. Фотошаблон должен быть износостойким, иметь минимальную деформацию при изменении температуры и влажности окружающей среды, а также в процессе производства. В большей степени перечисленным требованиям удовлетворяют сверхконтрастные фотопластинки типа «Микрат-НК» и полированные силикатные стекла с металлизированными поверхностями, на которых получают контрольные фотошаблоны. Рабочие фотошаблоны изготавливают на малоусадочных (не более 0,01 . . . ... 0,03%) фотопленках типа ФТ-41П (СССР), РТ-100 (Япония) или «Агфалит» (ФРГ).

Наиболее полно этим требованиям удовлетворяют коммутационные платы на основе полиимидных пленок, установленных на анодированные алюминиевые основания. Применяют также многослойные керамические платы (в основ-

4) независимость емкости от температуры, частоты, напряжения и формы его кривой. В наибольшей степени этим требованиям удовлетворяют воздушные конденсаторы.

Сформированное линейное слово записывается в накопительное устройство, которое должно обладать достаточно высоким быстродействием. Например, в аппаратуре сопряжения, обслуживающей 50 каналов, по которым передаются данные со скоростью 100 Бод, каждый элемент сканируется 50 раз. Тогда период следования импульсов сканирования: Гск= 1/(50-100-50)/=4-10~6 с, т. е. на обслуживание каждого канала выделяется 4 мкс. Поскольку за это время необходимо считать информацию о состоянии канала на предыдущем сканировании из ОЗУ в регистр линейного слова и снова записать ее в ОЗУ, длительность цикла обращения к ОЗУ не должна превышать 2 мкс. Этим требованиям удовлетворяют ЗУ на магнитных сердечниках.

Всем перечисленным требованиям удовлетворяют управляющие ЦВМ, использующие для хранения и преобразования информации однородные матрицы магнитного накопителя с обрамлением, выполненном на магнитно-диодных элементах МПТ.

Основными недостатками жидкостных успокоителей является значительная зависимость вязкости жидкости, а следовательно, и коэффициента успокоения от температуры. При проектировании жидкостных успокоителей следует также учитывать влияние массы жидкости на эквивалентную массу подвижной части. В связи с этим жидкости, применяемые в жидкостных успокоителях, должны иметь низкие температурные коэффициенты вязкости и объемного расширения, а также небольшую плотность. Наилучшим образом указанным требованиям удовлетворяют специальные силиконовые масла.

Микротелефонные шнуры, часто подвергающиеся перегибам, скручиванию и натяжению, должны быть гибкими и долговечными. Лучше всего таким требованиям удовлетворяют спиральные шнуры ШТС (шнур телефонный спиральный). Жилы этих шнуров состоят из 12—15 нитей (капроновых нитей, обвитых тонкой медной ленточкой), скрученных между собой и изолированных пластикатом. Три таких жилы с изоляцией разного цвета (красный, зеленый, белый) помещают в общую пластикатовую оболочку, а затем плотно виток ч витку навертывают на круглый стержень и подвергают термической обработке. Б результате обработки шнур принимает вид спирали с наружным диаметром 15 мм и длиной около 300 мм. При незначительном усилии спираль легко растягивается (удлиняется) и вновь принимает первоначальную длину и форму, когда растягивающее усилие прекращается.

В ОЗУ на мг.гнитных элементах типа 2,5 D для выполнения операции записи и считывания требуется иметь практически огинаковые схемы для коммутации обеих управляющих j иний. Этим требованиям удовлетворяют описанные схемы адресных коммутаторов. В ОЗУ со структурами 2Z1 и 3D для каждого разряда хранимых чисел должен быть отдельный усилитель, возбуждающий при операции sалией соответствующую обмотку, общую для всех элементов данного разряда. В ОЗУ типа 3D усилитель разрядной записи должен вырабатывать од-

В наилучшей степени этим требованиям удовлетворяют глазурованный электротехнический фарфор и стекла специальных составов. Они пока не имеют себе равных по трекингостойкости, практически не увлажняются, очень стойки к различным атмосферным воздействиям.



Похожие определения:
Требуемой длительности
Требуемое напряжение
Требуемого напряжения
Требуется дополнительно
Требуется некоторое
Требуется осуществлять
Техническую документацию

Яндекс.Метрика