Требованиями технологии

Управление электроприводами заключается в осуществлении пуска, регулировании скорости, торможения, реверсирования, а также в поддержании режимов работы привода в соответствии с требованиями технологического процесса.

Переходным режимом электропривода называется режим работы при переходе от одного установившегося режима к другому. При условии исправности всех звеньев электропривода к переходным режимам относят: изменение нагрузки на валу двигателя, регулирование скорости вращения в соответствии с требованиями технологического процесса, пуск, остановку.

Общие сведения о регулировании частоты вращения электродвигателей. Важнейшая задача современного электропривода — экономичное и плавное регулирование частоты вращения в требуемых пределах, с высокой надежностью. Регулированием называется принудительное изменение частоты вращения электропривода в соответствии с требованиями технологического процесса и независимо от момента статической нагрузки. В условиях автоматизации процессов бурения, добычи и транспорта нефти необходимо обеспечить регулирование частоты вращения многих рабочих машин изменением параметров двигателя (сопротивления, индуктивности, числа пар полюсов) или источника питания (напряжения, частоты). В качестве примера рабочих машин, для которых требуется регулирование частоты вращения, можно привести буровые лебедки, буровые насосы, станки - качалки, компрессоры и др. Регулировочные свойства электроприводов оцениваются следующими показателями.

Устройство АВР запускает дизель-генератор, который в нормальном режиме не работает, но постоянно готов к пуску В настоящее время используются дизель-генераторы с автоматическим пуском мощностью до 5500 кВт, принимающие нагрузку через 10 —15 с с момента подачи команды на их запуск. Набор нагрузки производится ступенями в очередности, определяемой требованиями технологического процесса аварийного расхолаживания реактора, или методом частотного пуска [64]. Таким образом, с помощью дизель-генераторов обеспечивается электроснабжение потребителей второй группы.

Бесконтактные аппараты в схемах управления выполняют в основном логические функции, позволяют более точно связать режимы управления с требованиями технологического процесса, с режимами работы производственных механизмов и машин.

Управление электроприводами заключается в осуществлении пуска, регулировании скорости, торможения, реверсирования, а также в поддержании режимов работы привода в соответствии с требованиями технологического процесса.

Управление электроприводами заключается в осуществлении пуска, регулировании скорости, торможения, реверсирования, а также в поддержании режимов работы привода в соответствии с требованиями технологического процесса.

осветительных установок необходимо обеспечить: надежность питания, определяемую требованиями технологического процесса к освещению; эффективное управление освещением, например с целью экономии электроэнергии. Следует также оценить возможность совмещения силовых и осветительных сетей и трансформаторов в условиях воздействия отклонений и колебаний напряжения.

Каждое промышленное предприятие при решении задач электроснабжения характеризуется требованиями технологического процесса, размерами занимаемо» территории и установленной электрической мощностью. Малые промышленные предприятия и объекты размещаются на небольшой территории, имеют установленную мощность электроприемников несколько сотен киловатт и получают электроэнергию на напряжении 6—35 кВ от районных подстанций и местных сетей энергосистемы. Большие промышленные комбинаты располагаются на площади в несколько тысяч гектаров, а установленная мощность их электроприемников исчисляется сотнями мегаватт. Они различаются и схемами электроснабжения, имеют, как правило, собственные ТЭЦ и получают также питание от энергосистемы на напряжении 110—220 кВ.

Управление электроприводами заключается в осуществлении пуска, регулирования скорости, торможения, реверсирования, а также поддержания режима работы привода в соответствии с требованиями технологического процесса.

Однако эти системы позволяют сформировать указанные режимы управления желаемым образом и связать их более точно с требованиями технологического процесса, обусловленного работой производственных механизмов.

Автоматизированное управление ТП (ТС) начинается, когда автоматизируются функции наблюдения за процессом, принятия решения и выдача управляющих воздействий. В ТП (системе) присутствуют два аспекта: энергетическое воздействие на материалы, заготовки, детали: управление воздействием, заключающееся в наблюдении за ходом процесса и установлении наилучших режимов его протекания на основе иформации о состоянии процесса. Первый аспект реализуется в соответствии с требованиями технологии, второй — на основе принципов кибернетики.

Приборы технического учета должны также устанавливаться и на линиях 0,22—0,66 кв в соответствии с требованиями технологии данного производства и организации хозяйственного расчета, например на линиях к отдельным крупным агрегатам и установкам, на которых необходимо производить контроль удельных норм расхода электроэнергии на единицу продукции.

К началу проектирования серии двигателей АИ в электромашиностроении возникли другие тенденции. Мощность двигателей в связи с затруднениями в энергетике начали ограничивать; из-за повышенных требований к уровню шума стали отдавать предпочтение машинам, расходующим меньшее количество воздуха для охлаждения, т. е. с меньшим диаметром вентилятора, который зависит определенным образом от Dai. Появление новых статорообмоточных станков с раздельной укладкой обмотки позволило снять ограничения, накладываемые на длину сердечника 1\ требованиями технологии.

показатели работы печи: удельный расход электроэнергии w, кВт-ч/т, часовая производительность печи g, т/ч, время плавления одной тонны стали t, ч/т, и полный КПД печи т). Мощность тепловых потерь Рт,п, которая принята не зависящей от рабочего тока печи (что не слишком отличается от действительности), нанесена в нижней части рисунка. Эти показатели строят для периода расплавления, так как в периоды окисления и рафинирования тепловой и электрический режимы определяются требованиями технологии. Кроме того, в эти периоды в зависимости от марки стали затрачивается 15—30% всей израсходованной за плавку электроэнергии, тогда как на период расплавления ПРИХОДИТСЯ 85— 70%.

В периоды окисления и рафинирования температурный режим футеровки накладывает ограничения на напряжение и мощность печи. Кроме того, как уже указывалось, электрический режим печи в эти периоды определяется требованиями технологии.

В период восстановления, как указывалось, электрический режим определяется требованиями технологии. Кроме того, температурный режим футеровки в этот период накладывает ограничение на напряжение печи.

Столь широкое распространение сквозного индукционного нагрева выдвигает ряд проблем, связанных как с энергетикой процесса, так и с требованиями технологии. К числу таких проблем относятся: повышение к. п. д. источников питания нагревательных . постов током высокой частоты; рациональный выбор схемы питания нагревательных постов; разработка средств стабилизации и автоматизации процесса; повышение к. п. д. индукторов,

Особое значение имеет перегрев ядра расплава Д?р, определяющийся требованиями технологии, поскольку согласно (26) и (27) -расход энергии пропорционален этой величине.

Применение оболочек таких размеров должно быть обосновано экономически или требованиями технологии производства. Необходимо также учитывать, что в связи с большой высотой строительного подъема здания подвеска кранового оборудования затруднительна. По-видимому, максимальная длина ячеек покрытий производственных зданий в виде ОПГК не должна превышать 50—60 м.

Преобразование статически неопределимой конструкции в кинематический механизм. Спроектировать конструкцию равнопрочной, т. е. такой, чтобы разрушение ее по всем расчетным сечениям происходило одновременно, как правило, не удается. Это связано не только с уровнем наших знаний о работе конструкций в предельной стадии, но и с требованиями технологии изготовления, транспортирования и монтажа элементов сооружения, с требованиями его возведения и с действием на него в различные моменты различных групп нагрузок. В процессе исчерпания несущей способности отдельных сечений конструкции происходит перераспределение усилий, при этом уменьшается степень статической неопределимости системы. Перед разрушением конструкция в пределах зоны разрушения становится статически определимой системой и при дальнейшем увеличении нагрузки разрушается мгновенно — хрупко или с образованием кинематического механизма. В некоторых случаях может произойти разрушение отдельных элементов конструкции и связанное с этим перераспределение усилий в сооружении. Однако такое перераспределение может и не вызвать разрушения всей конструкции.

1) при преобладании на проектируемом предприятии электроприемников 6 кВ (в частности, электродвигателей), а также исходя из условий их поставки (в соответствии с требованиями технологии или при комплектной поставке с производственным оборудованием);



Похожие определения:
Требование обеспечения
Техническом институте
Требуемой концентрации
Требуемое сопротивление
Требуемого распределения
Требуется дополнительного
Требуется обеспечить

Яндекс.Метрика