Требований предъявляемых

Годовой или сезонный цикл гидроаккумулирования применяется также на ГЭС—ГАЭС с водохранилищами годового и многолетнего регулирования стока. Весной и летом речной сток идет на заполнение водохранилища и срабатывается в той мере, в какой это необходимо для удовлетворения требований водохозяйственного комплекса. В это время года энергетические требования выполняются главным образом нг за счет гидроаккумули-рования. В зимнее время водохранилище срабатывается также с учетом требований потребителей воды при на-

При проектировании серии асинхронных двигателей выбирают ряд внешних диаметров Da\ и соответствующих длин 1\, исходя из условий унификации основных узлов двигателей (сердечников, станин, подшипниковых щитов и пр.), имеющих одинаковую высоту оси вращения Я, но разные мощность, частоту вращения и степень защиты; требований технологии; технических требований потребителей и экономических соображений. Указанный ряд должен быть

Поскольку модель предназначена для оценки крупномасштабных возмущений, то уровень агрегирования - региональный, т.е. узлы модельной сети - это регионы страны, а потоки по дугам соответствуют межрегиональным потокам энергоресурсов. Основными расчетными показателями модели являются уровни удовлетворения требований потребителей после возмущения. Указанные уровни в модели максимизируются, при этом недопоставки энергоресурсов можно рассматривать как "ущерб", возникающий под действием данного возмущения.

В качестве критерия оценки функционирования ЭК после возмущающего воздействия можно взять уровень удовлетворения требований потребителей.

Кроме того, с помощью максиминного функционала, воспользовавшись "динамической" структурой модели, можно проанализировать влияние запасов на возможности удовлетворения требований потребителей. Для этого достаточно ввести для каждого потребителя требования на энергоресурсы - / (i, t) - в зависимости от момента

1. Выбор ИП. Определение условий получения электроэнергии от энергосистемы и необходимости строительства собственной электростанции. На этом этапе происходит согласование и координация требований потребителей и ЭЭС, СЭС, ЭЭС.

жения. Анализ схем РП и ТП определяет число резервных систем (секций) шин с учетом требований надежности и числа требуемых независимых ИП. Наиболее распространенные в СЭС промышленных предприятий схемы подстанций представлены в табл.2.1. На этом этапе производится согласование и координация требований потребителей и СЭС.

Целесообразность раздельного или совместного внешнего гидротранспорта золы и шлака на отвал определяют на основании требований потребителей отдельно на золу и шлак, при отсутствии требований — на основании технико-экономического сопоставления вариантов.

Стремление к максимально полному удовлетворению различных требований потребителей, с одной стороны, и развитие сетевых технологий, с другой, привели к появлению интегрированных в одном конструктиве сервоусилителей и контроллеров управления движением. Такое решение дает преимущества по стоимости, времени ввода в эксплуатацию для относительно простых сервосистем. Кроме того, это позволяет унифицировать состав оборудования, используя один и тот же тип преобразователя в системах различного назначения — регулирование скорости, момента или позиционирование. В то же время сохраняется возможность согласовать при необходимости работу отдельных электроприводов, осуществляя между ними обмен информацией по тому или иному интерфейсу.

Целесообразность раздельного или совместного внешнего гидротранспорта золы и шлака на отвал определяют на основании требований потребителей отдельно на золу и шлак, при отсутствии требований — на основании технико-экономического сопоставления вариантов.

4.2. Решение задач, поставленных в п. 4.1, следует осуществлять на основе требований потребителей к качеству электроэнергии на границе раздела, расчета потерь напряжения в распределительных сетях, анализа схемы сети, структуры потребителей и т. д.

В зависимости от требований, предъявляемых в отношении значений удельного сопротивления', температурного коэффициента сопротивления, допустимой температуры нагревания, механической прочности и ряда других свойств, для изготовления токоведущих частей электротехнических устройств применяются весьма разнообразные металлы и их сплавы.

Дроссели насыщения, разработанные с учетом некоторых специфических требований, предъявляемых к усилителям (линейность характеристики управления, быстродействие и др.), и предназначенные специально для усиления сигналов, называются магнитными усилителями (МУ).

Сочетание тех или иных функций в одной схеме зависит от технологических требований, предъявляемых к исполнительному механизму, от принятой системы электропривода и от степени автоматизации управления. Чем разнообразнее, сложнее требования, предъявляемые к системе, и чем выше степень автоматизации, тем сложнее, как правило, схемы автоматического управления.

Как и ко всякому устройству, к схемам управления электроприводами предъявляются определенные требования. Схема управления должна как можно более полно удовлетворять заданному технологическому режиму работы и обеспечивать выполнение всех технических требований, предъявляемых к данному производственному механизму или объекту и его электроприводу. Так, большая часть автоматизированных схем управления должна обеспечить надлежащее протекание процессов пуска, реверса, торможения и обязательную защиту при аварийных режимах. В более сложных случаях предъявляются дополнительные требования по обеспечению взаимной координации движений отдельных узлов производственного механизма, дополнительной автоматизации, точного поддержания регулируемых величин и др. Чтобы выполнить указанные требования, необходимо правильно выбрать и использовать отдельные элементы, а также составить схему управления.

При входном контроле все комплектующие элементы подвергаются испытаниям, объем и условия проведения которых устанавливаются для каждого типа изделия в зависимости от реального качества этого изделия, определяемого анализом статистических данных и требований, предъявляемых к готовому изделию. Технологический маршрут входного контроля составляется на основании следующих видов испытаний: 1) проверка внешнего вида; 2) выборочный контроль габаритных, установочных и присоединительных размеров; 3) проверка технологических свойств (паяемо-сти, свариваемости); 4) проведение электротермотренировки в течение 168 ч при повышенной рабочей температуре среды; 5) проверка статических электрических параметров при нормальных климатических условиях, пониженной и повышенной рабочей температуре среды; 6) проверка динамических параметров при нормальных климатических условиях; 7) функциональный контроль при нормальных климатических условиях и повышенной рабочей температуре среды.

Анализ целевых функций и ограничений. Противоречивость требований, предъявляемых к СМК, обусловливает постановку задач проектирования оптимальных СМК как экстремальных задач в виде «целевая функция — ограничения». Формулировка критериев оптимизации зависит от требований, предъявляемых к ТП. Проектирование оптимальных ТП с СМК в условиях крупносерийного и массового производства не вызывает затруднений в связи с тем, что эти виды производства, как правило, достаточно стабильны по вероятности выхода годных изделий, и потери от брака настолько малы, что не побуждают к существенным изменениям ТП или СМК.

Агрегатный принцип построения сбЬрочного АСТР диктует ряд требований к отдельным его узлам! в связи с необходимостью их многократного использования. 0ти требования относятся в первую очередь к унификации размеров посадочных мест, обеспечивающих необходимую смену узлов в процессе эксплуатации оборудования. Не менее важным: фактором, с точки зрения возможности встраивания отдельны^ узлов в АСТО, является обеспечение требуемой производительности каждым узлом, входящим в общую компоновку машин^!. Режимы работы отдельных узлов поэтому выбирают с учетом общих требований, предъявляемых к параметрам сборочных АСТО.

Быстродействие ОП часто оказывается недостаточным для обеспечения требований, предъявляемых к скорости работы ЭВМ. Это проявляется в несоответствии пропускных способностей процессора и ОП. Возникающая проблема выравнивания их пропускных способностей решается путем использования буфер-, ных памятей небольшой емкости и повышенного быстродействия, хранящих команды и данные, относящиеся к обрабатываемому участку программы.

Твердотельная квантовая электроника базируется на монокристаллах сложных оксидов, содержащих элементы редкоземельной группы. При рассмотрении основных требований, предъявляемых к твердотельным лазерам, в книге одновременно обосновывается выбор оптимального состава материала их активной среды.

Структура гермошва с эластичным уплотнителем — резиновый шнур, уложенный в паз фланцевого соединения. Выбор способа герметизации зависит от требований, предъявляемых к блокам в условиях эксплуатации. Степень герметичности блока т«; " — определяется истечением газа из определенного объема времени:

Конструкционные материалы. Основные детали конструкции герметичного электронасоса можно разбить на четыре группы в зависимости от требований, предъявляемых к ним, и условий работы. Для первой группы деталей (корпус, проточная часть, торцевые крышки, статорная перегородка и т. д.) применяются стали с высокими прочностными, пластичными и коррозионными свойствами—стали ЭИ-954, ЭИ-953, Х18Н22В2Т2 и ОХ18Н10Т.



Похожие определения:
Требования предъявляют
Требование обеспечения
Техническом институте
Требуемой концентрации
Требуемое сопротивление
Требуемого распределения
Требуется дополнительного

Яндекс.Метрика