Трансформатора приведенные

При разомкнутой вторичной цени схема замещения такого идеализированного однофазного трансформатора совпадает со схемой замещения идеализированной катушки, обведенной на 8.7, б штриховой линией. Активная g и индуктивная bf проводимости идеализированной катушки определяются (см. § 8.3) после замены статической петли гистерезиса магнитопровода эквивалентным эллипсом (см. 8.6). Схема замещения нагруженного идеализированного однофазного трансформатора приведена на 9.7 и обведена штриховой линией, а приведенная вторичная цепь та же, что и у рассмотренной выше упрощенной схемы замещения идеализированного однофазного трансформатора (см. 9.6).

дения, а другую (док) — компенсационной (или квадратурной); соответственно обмотки ротора называются синусной (w3) и косинусной (wc). Принципиальная схема трансформатора приведена на 11.10.

Электромагнитная схема трансформатора приведена на 8.2.

При разомкнутой вторичной цени схема замещения такого идеализированного однофазного трансформатора совпадает со схемой замещения идеализированной катушки, обведенной на 8.7, б штриховой линией. Активная g и индуктивная fc/ проводимости идеализированной катушки определяются (см. § 8.3) после замены статической петли гистерезиса магнитопровода эквивалентным эллипсом (см. 8.6). Схема замещения нагруженного идеализированного однофазного трансформатора приведена на 9.7 и обведена штриховой линией, а приведенная вторичная цепь та же, что и у рассмотренной выше упрошенной схемы замещения идеализированного однофазного трансформатора (см. 9.6).

При разомкнутой вторичной цепи схема замещения такого идеализированного однофазного трансформатора совпадает со схемой замещения идеализированной катушки, обведенной на 8.7, б штриховой линией.. Активная g и индуктивная й/ проводимости идеализированной катушки определяются (см. § 8.3) после замены статической петли гистерезиса магнитопровода эквивалентным эллипсом (см. 8.6). Схема замещения нагруженного идеализированного однофазного трансформатора приведена на 9.7 и обведена штриховой линией, а приведенная вторичная цепь та же, что и у рассмотренной выше упрощенной схемы замещения идеализированного однофазного трансформатора (см. 9.6) .

Схема многообмоточного однофазного трансформатора приведена на 8.10, где w\, ..., wn — число витков обмотки.

Схема многообмоточного однофазного трансформатора приведена на 7.10, где w\,..., wn — число витков обмоток.

3. Провести опыт нагрузки трансформатора: а) собрать электрическую цепь, принципиальная схема которой для проведения опыта нагрузки исследуемого трансформатора приведена на 12.9; сборку электрической цепи производить в соответствии с монтажной схемой, приведенной на 12.10;

Двухполупериодная схема выпрямителя с выводом средней точки вторичной обмотки трансформатора приведена на 164, а Эта схема содержит два диода, благодаря которым ток через нагрузку выпрямителя проходит каждые полпериода. Напряжения на диодах находятся в противофазе. В положительный полупериод, когда вывод а вторичной обмотки трансформатора имеет положительный потенциал, а вывод б — отрицательный' относительно потенциала среднего вывода 0, к диоду Д1 подключается прямое напряжение f/2a первой половины вторичной обмотки трансформатора. В цепи: вывод а, диод Д1, сопротивление нагрузки, вывод 0 вторичной обмотки трансформатора протекает ток, значение которого ограничено сопротивлением включенной нагрузки. Одновременно к диоду Д2 подключается обратное напряжение вторичной обмотки трансформатора ?/ба,-которое удерживает диод в закрытом состоянии.

щения в этом случае для одной фазы трансформатора приведена на 1.51, б. Данная схема замещения аналогична схеме замещения трансформатора при коротком замыкании, в которой Zon соответствует _Zo, поскольку в схеме соединения Д/УН первичная обмотка трансформатора, замкнутая в треугольник, по отношению к токам нулевой последовательности является короткозамк-нутой. По опытным данным ( 1.51, а) и в соответствии со схемой замещения ( 1.51, б) имеем U

Несимметричная нагрузка при соединении обмоток трансформатора У/Д/Ун. В мощных высоковольных трансформаторах по условиям изоляции обмоток часто применяется схема соединения У/УН. В этом случае для уменьшения искажений фазных напряжений при несимметричной нагрузке и кривой основного магнитного потока при насыщении стали магнитопровода трансформатора применяется дополнительная, так называемая компенсационная обмотка, соединенная в треугольник и электрически не связанная ни с питающей сетью, ни с нагрузкой. Схема соединения обмоток такого трансформатора приведена на 1.53.

Приведенные значения параметров вторичной цепи определяются из закона сохранения энергии: потери мощности в активном сопротивлении г2 и реактивная мощность индуктивного сопротивления х2 схемы замещения должны быть соответственно такими же, как в реальных гг и х2 вторичной обмотки трансформатора. Приведенные значения определяются из соотношений

Полное, активное и индуктивное сопротивления цехового трансформатора, приведенные к ступени низшего напряжения (мОм), выражаются следующими формулами:

Принимая во внимание паспортные данные трансформатора, приведенные для соответствующего варианта задания в табл. 10.3, определить коэффициент трансформации л, коэффициент полезного действия rih(lll при номинальной нагрузке, cos (jp2 = 0,8, токи в первичной /,„„» и во вторичной /21Ш„ обмотках, фазные первичное U,0 и вторичное Um напряжения при холостом ходе, сопротивления короткого замыкания /?„ и .?„, активные R\ и /?2 и реактивные Х\ и Xi сопротивления обмоток, активное (/„» и индуктивное t/Kt падения напряжения при коротком замыкании, вторичное напряжение U-г при токе нагрузки /2=2/2„ов и

Сопротивления трансформатора, приведенные к напряжению 0,4 кВ = 400 В [см. (6.65)],

XT, Rt — соответственно индуктивное и активное сопротивления фазы трансформатора, приведенные к цепи ротора; RL — активное сопротивление реактора.

трехфазной нулевой схемы ; гтр и Хтр — соответственно активное и индуктивное сопротивления фазы трансформатора, приведенные к его вторичной обмотке; г2 — активное сопротивление фазы ротора двигателя; гцр — активное сопротивление сглаживающего дросселя; &j — коэффициент, зависящий от схемы соединения вентилей;

трехфазной нулевой схемы ; гтр и Хтр — соответственно активное и индуктивное сопротивления фазы трансформатора, приведенные к его вторичной обмотке; г2 — активное сопротивление фазы ротора двигателя; гцр — активное сопротивление сглаживающего дросселя; &j — коэффициент, зависящий от схемы соединения вентилей;

Для трансформаторов, выпущеннык до 1975 г., рекомендуется принимать значения тепловых постоянных времени трансформатора, приведенные в данной таблице.

Сопротивления питающей системы и трансформатора, приведенные к напряжению вентильной обмотки, соответ* ственно равны:

Уравнения (14-34) и схемы замещения 14-3 можно тракто^ вать таким образом, что сопроти^-ления /i и xlt г'% и х'г или индук-\ тивности Sj и Sa включены в цепи обмоток до и после трансформатора, а параметры обмоток трансформатора уменьшены на значения этих величин. В результате получается идеальный трансформатор, активные сопротивления которого равны нулю, а коэффициент электромагнитной связи с = Л. Действительно, у такого идеального трансформатора приведенные собственные и взаимные индуктивные сопротивления одинаковы и равны х вии с равенствами (14-12) и (14-19)

Сопротивления трансформатора, приведенные к напряжению 0,4кВ = 400 В [см. (6.65), гт = 0,0135-4002/(630-103) = 3,4 мОм; хт = 0,053 -4002/(630 ¦ 103)= 13,5 мОм.



Похожие определения:
Трансформатором называется
Трансформаторов магнитных
Трансформаторов несколько
Трансформаторов подстанций
Техническое обеспечение
Трансформаторов рассмотрим
Трансформаторов трансформаторы

Яндекс.Метрика