Трансформаторах электрических

ничивается. Расположение подстанций электропечей определяется технологической планировкой. Трансформаторы устанавливаются в защитных камерах и для уменьшения длины короткой сети — как можно ближе к печи. На печной подстанции имеются: оперативный выключатель (при напряжении до 10 кВ), щиты и пульты управления движением электродов, пульт управления оператора, программирующее устройство и~др.

Компоновка РПП показана на 8-12. Выпрямительные и регулировочные трансформаторы устанавливаются обычно снаружи, анодные делители и выпрямите-236

Питание трансформаторов дуговых печей производится на напряжении 10—35 кв, руднотермических — 35—ПО кв. Трансформаторы устанавливаются в производственном цеху, возможно ближе к печи, поскольку при низких вторичных напряжениях активное и индуктивное сопротивления вторичного токоподвода оказывают решающее влияние на характеристики печи и экономичность ее работы. При напряжении 35—110 кв присоединение трансформатора к питающей линии обычно производится наглухо, чем удается избежать сооружение в цеху распределительного устройства. Оперативным выключателем установки служит выключатель, устанавливаемый на главной подстанции 35—ПО кв.

Пристроенные (к цехам) и встроенные (в цех) подстанции комплектуют таким же электрооборудованием, как и отдельно стоящие. Щит НН размещается в отдельном помещении или в цехе. Трансформаторы устанавливаются в камерах.

Виды защит, устанавливаемых на трансформаторе, определяются его мощностью, назначением, местом установки и другими требованиями, предъявляемыми к режиму эксплуатации. В условиях электроснабжения промышленных предприятий силовые трансформаторы устанавливаются:

Из формулы (7-8) следует, что для обеспечения нормального износа изоляции, в течение 20—17 лет, наибольшая температура обмотки Ф^ т не должна превосходить 85—90° С, причем каждое увеличение температуры на 8° уменьшает срок службы изоляции вдвое. Так как обычно ^g. m — Ф,.^ cp *=» 10° С, то средняя температура обмотки не должна превышать 75—80° С. Предполагая, что трансформаторы устанавливаются в умеренном климатическом поясе со средней годовой температурой 5—10° С, найдем, что среднее за год превышение температуры обмотки трансформатора составляет:

Сухие трансформаторы устанавливаются внутри помещений, подводка линии высшего напряжения к ним

Сухие трансформаторы устанавливаются внутри помещений, подводка линии высшего напряжения к ним осуществляется кабелем. Поэтому изоляция сухих трансформаторов испытывает коммутационные перенапряжения, но практически свободна от воздействия атмосферных перенапряжений.

Регул иров-о-чн ые трансформаторы устанавливаются рядом с главными трансформаторами. Их размеры меньше, чем габариты главных трансформаторов. Если главные -рансформаторы устанавливаются вдоль стены машинного зала, внутри помещений или под землей, установка вместе с ними регулировочных трансформаторов может быть затруднительна. Тогда желательно ограничиться встроенным регулированием.

Для приплотинных ГЭС характерно применение вертикальных ра-диально-осевых турбин ( 21-16), хотя имеются примеры установки поворотнолопастных турбин (см. 21-10) и редко — диагональных (см. 21-11). На приплотинных ГЭС главные повышающие трансформаторы устанавливаются чаще всего со стороны ВБ в пазухе, образуемой стеной машинного зала и низовой гранью плотины. Обычно это накладывает своеобразный отпечаток и на компоновку нижерасположенных помещений электрической части, которая в отличие от русловых ГЭС тяготеет больше к верховой стороне здания ГЭС.

Когда трансформаторы устанавливаются в общей выломке с машинным залом или в нишах на одной отметке с машинным залом, последний должен быть отделен от помещений, где установлены трансформаторы, перегородками с плотно закрывающимися дверями, ВО избежание проникновения взрывной волны.

Вокруг всякого провода с током / существует магнитное поле. В электротехнических устройствах синусоидального тока, например в трансформаторах, электрических двигателях, катушках измерительных приборов и т. д., необходимо создавать сильные магнитные поля.

Вокруг всякого провода с током / существует магнитное поле. В электротехнических устройствах синусоидального тока, например в трансформаторах, электрических двигателях, катушках измерительных приборов и т. д., необходимо создавать сильные магнитные поля.

Вокруг всякого проводи с током / существует магнитное поле. В электротехнических устройствах синусоидального тока, например в трансформаторах, электрических двигателях, катушках измерительных приборов и т. д., необходимо создавать сильные магнитные поля.

Магнитомягкие материалы обладают круто поднимающейся основной кривой намагничивания и относительно малыми площадями гистерезисных петель. Их применяют во всех устройствах, которые работают или могут работать при периодически изменяющемся магнитном потоке (трансформаторах, электрических двигателях и генераторах, индуктивных катушках и т. п.).

гистерезисных петель. Их применяют во всех устройствах, которые работают или могут работать при периодически изменяющемся магнитном потоке (трансформаторах, электрических двигателях и генераторах, индуктивных катушках и т. п.).

В современных электромагнитных аппаратах, трансформаторах, электрических машинах, приборах и магнитных элементах вычислительной и информационно-измерительной техники для увеличения магнитного потока в определенной части пространства используют, как правило, ферромагнитный материал. Устройства или их совокупность, содержащие ферромагнитные материалы, предназначенные для создания с помощью намагничивающей силы магнитного потока в определенной части пространства, называют магнитной цепью. Как известно, магнитное поле характеризуется вектором магнитной индукции В, связанным с векторами намагниченности J- и напряженности магнитного поля R для однородной среды соотношениями В — ц0/ + fi0/7 или В = ща0Н. Эти зависимости для ферромагнитных материалов не имеют точного аналитического выражения и поэтому их изображают для каждого ферромагнитного материала в виде кривой намагничивания, определяемой опытным путем. На 20.45 показана основная кривая намагничивания для одной из марок электротехнической стали (Э11). Нижние, средние и верхние масштабы по оси абсцисс относятся соответственно к нижней, средней и верхней кривым значений по оси ординат.

В трансформаторах, электрических машинах, электрических приборах и других электромеханических устройствах используется индукционное или электромеханическое действие магнитного поля, приводящее к появлению ЭДС индукции или электромагнитных сил. Часть электротехнического устройства, служащая для создания в его рабочем объеме магнитного поля заданной интенсивности и конфигурации, называется магнитной цепью. Она состоит из элементов, возбуждающих магнитное поле (обмотки с током, постоянные магниты), и магнитопровода (ряд тел и сред, образующих замкнутые пути для основной части магнитного поля).

Высшие гармонические оказывают отрицательное влияние на работу системы электроснабжения, вызывая дополнительные активные потери в трансформаторах, электрических машинах и сетях; сокращение срока службы изоляции электрических машин и аппаратов; повышенную аварийность в кабельных сетях; уменьшение коэффициента мощности за счет мощности искажения, вызванной протеканием токов высших гармоник, а также ограниченное применение батарей конденсаторов для компенсации реактивной мощности.

В последующих главах представлены сведения о диэлектрических материалах, проводах, кабелях, электродвигателях и генераторах постоянного и переменного тока, трансформаторах, электрических аппаратах, силовых полупроводнико-

Второй значительной составляющей расходной части баланса активной мощности являются ее суммарные потери при передаче и распределении ДРС?, т.е. потери в линиях и трансформаторах электрических сетей, которые приближенно оцениваются как некоторая доля суммарной расчетной нагрузки системы:

Баланс реактивной мощности. Общее потребление реактивной мощности в ЭЭС складывается из двух компонентов — реактивной нагрузки потребителей и потерь реактивной мощности в линиях и трансформаторах электрических сетей. В современных условиях для сетей с номинальным напряжением 35 кВ и выше общее потребление реактивной мощности приближенно оценивается в размере 1 квар на 1 кВт суммарной активной нагрузки Ря%. При этом доля потерь реактивной мощности в общем потреблении составляет 30—50 % в зависимости от характеристик потребителей, числа ступеней трансформации и протяженности сетей.



Похожие определения:
Трансформатора рекомендуется
Трансформатора соответствует
Трансформатора температура
Трансформатора возникают
Трансформатора устанавливаются
Трансформаторный преобразователь
Трансформатором мощностью

Яндекс.Метрика