Термическое воздействие

ных методах монтажа. Тепловые характеристики кристаллов размером от 2,5x2,5 до 10x10 мм для этих методов представлены на 4.12, где RT — термическое сопротивление соединения кристалл — плата; Qu — количество теплоты, проходящее через выводы.

где RI = d/Ki, Rn ::= d,,/A.n; R% — удельные термические сопротивления одного слоя пластиката, прокладки и верхнего электрода. Термическое сопротивление металлического электрода всегда гораздо меньше сопротивления прокладки, и в последней формуле им можно пренебречь. Окончательно

где ут — теплопроводность среды; RT — тепловое (термическое) сопротивление среды.

1 Происходит от слияния английских . слов thermal resistor (термическое сопротивление).

= бД+1/а =R\-\-Ra. — термическое сопротивление теплопередачи через тело, состоящее из термического сопротивления теплопроводности Rp и термического сопротивления теплоотдачи

Составляющие полного термического сопротивления представляют собой термическое сопротивление теплопроводности через цилиндрическую стенку RII, и термическое сопротивление теплоотдачи от цилиндрической стенки Ria.

Тепловые схемы электрической машины составляются по аналогии с электрическими схемами. Температура в тепловых схемах играет роль напряжения в электрических схемах, а термическое сопротивление играет роль активного сопротивления. Обычно тепловая схема состоит из нескольких источников и сопротивлений.

Тепловые потоки направлены: от обмотки к стали сердечника QOT через термическое сопротивление пазовой изоляции Ra3; от обмотки к охлаждаю-t щей среде через термическое сопротив-'ление изоляции обмотки и сопротивление теплоотдачи от поверхности обмотки #об', от поверхности стального сердечника в окружающую среду QCT через термическое сопротивление /?Ст.

— теплопроводностью 72 Термическое сопротивление 74 Тиристорные схемы возбуждения 283 Тиристорный двигатель постоянного тока 338 Ток включения трансформатора 130

Таким образом, для данного случая можно установить следующее правило: плотность теплового потока численно равна частному от деления разности температур поверхностей стенки на термическое сопротивление теплопроводности между этими поверхностями. В дальнейшем это правило будет распространено и на явления теплоотдачи и теплопередачи.

Если полученную формулу сравнить с формулой (5-3), можно заключить, что формула (5-4) составлена по тому же правилу: в числителе стоит разность температур граничных поверхностей, а в знаменателе — термическое сопротивление между рассматриваемыми граничными поверхностями, которое в данном случае представляет собой сумму термических сопротивлений отдельных слоев.

Сверхтоки. Сверхтоки оказывают на линии термическое воздействие, что может прин*ести к ускоренному износу

Разрушающее термическое воздействие электрической дуги на элементы аппаратов заставляет искать способы ограничения или исключения возможностей ее образования в аппарате при коммутации тока. Полное исключение дуги достигается в бесконтактных аппаратах, широкое распространение среди которых нашли полупроводниковые аппараты. Практически полное исключение дуги достигается в контактных синхронных устройствах, а также в гибридных аппаратах.

условием формирований качественного паяного соединения. При пайке волной припоя значительно сокращается время пайки. Поэтому общий рост температуры и термическое воздействие на паяемые детали по сравнению с другими способами пайки уменьшается. Это создает благоприятные условия пайки элементов повышенной термочувствительности.

Сверхтоки. Сверхтоки оказывают на линии термическое воздействие, что может привести к ускоренному износу проводов, особенно з местах установки соединительных зажимов, или даже к повреждениям этих лийий.

Внешними факторами, вызывающими ионизацию газа, являются рентгеновские лучи, ультрафиолетовые лучи, космические лучи, радиоактивное излучение, а также термическое воздействие (сильный нагрев газа). Электропроводность газа, обусловленная действием внешних ионизаторов, называется несамостоятельной.

После выбора числа и мощности силовых трансформаторов следует определить места расположения цеховых ТП и ГПП предприятия. Выбор места расположения ГПП изложен ниже. Затем производится выбор числа питающих и связующих линий системы внутризаводского электроснабжения (число линий и их пропускная способность — сечение). Выбор числа и мощности трансформаторов, уровня напряжений, сечений линий должен производиться с учетом перспективы развития предприятия не менее чем на 10 лет. Далее производится расчет токов к. з., выбор и проверка электрической аппаратуры на динамическое и термическое воздействие токов к. з. Наиболее важным моментом при производстве указанных расчетов является определение места расположения питающей подстанции завода (ГПП или ГРП).

Радиационно-термомеханическое упрочнение. Исходя из современных представлений о дефектах кристаллической решетки и наличия критических напряжений различных элементов пластической деформации, для релаксации локальных перенапряжений и залечивания структурных неоднородностей диффузионным и микросдвиговым механизмами Р. И. Гарбер, И. А. Гиндин и И, М. Неклюдов [59, 60] предложили проводить отжиг, отпуск, старение материалов и изделий из них под плавно возрастающей нагрузкой в макроупру-гой области деформации в условиях, близких к эксплуатационным. Скорость нагружения при этом должна соответствовать скорости протекания процессов диффузионной и микросдвиговой релаксации локальных напряжений. Такое механико-термическое воздействие получило название программного нагружения. В отличие от описанных в литературе способов «программного нагружения», «программного деформирования» в этом случае программа нагружения соответствует характеру изменения сопротивления деформированию материала или изделия при нагружении, определяется природой протекающих под нагрузкой процессов релаксации перенапряжений и упрочнения слабых мест, т. е. в принципе является саморегулирующим процессом с обратной связью.

Сверхтоки. Сверхтоки оказывают на линии термическое воздействие, что может привести к ускоренному износу

Максимальное термическое воздействие пропорционально квадрату действующего значения

Термическое воздействие проявляется в ожогах отдельных участков кожи, нагреве до высокой температуры кровеносных сосудов, нервов, сердца и других органов, находящихся на пути тока, что вызывает в них серьезные функциональные расстройства.

Максимальное термическое воздействие пропорционально квадрату действующего значения периодической составляющей тока КЗ



Похожие определения:
Токопроводов напряжением
Тональной модуляции
Тонкопленочных интегральных
Топливных элементов
Техническим характеристикам
Топологии микросхемы
Торможения определяется

Яндекс.Метрика