Технических параметровротора генератора уменьшается на AQ = Qt— Q2. Допустимые начальное О, и конечное О2 значения скорости определяют при проектировании ЭМН, исходя из системы технических ограничений и заданных условий работы НЭ. Предельная длительность режима динамического торможения ЭМН определяется допустимым уровнем уменьшения Q и управляется посредством коммутатора в разрядной цепи.
Краткосрочное планирование. Цель краткосрочного планирования — формирование режима работы ЕЭС России на предстоящие сутки с учетом реального состояния объектов производства и передачи электрической энергии (мощности), технических ограничений, запасов топлива на станциях и необходимости выполнения договорных обязательств. Таким образом, на этапе краткосрочного планирования осуществляется переход (с учетом уточненной информации) от оптимального баланса, составленного при долгосрочном планировании, к оперативному режиму работы единой энергосистемы страны.
К таким мероприятиям относится применение статических конденсаторов, синхронных компенсаторов и синхронизированных асинхронных электродвигателей. Выбор параметров и режима работы компенсирующих устройств осуществляется с учетом обеспечения наибольшей экономичности, критерием которой является минимум приведенных затрат, при соблюдении всех технических ограничений.
При решении целого ряда задач расчетная схема замещения электроэнергетической системы представляет собой электрическую цепь, в которую кроме активных и индуктивных сопротивлений и проводимостей входят идеальные трансформаторы1, связывающие между собой части системы различных номинальных напряжений. Такая схема широко используется при расчетах установившихся режимов, и при этом результатами расчета являются действительные токи ветвей и напряжения узлов каждой из ступеней, что весьма удобно для последующей оценки допустимости режима, контроля тех или иных технических ограничений и
Различные методы и задачи определения оптимальных режимов рассмотрены в соответствующей технической литературе [17]. В данной главе рассматривается частная, но важная задача оптимизации режима — оптимальное распределение активных мощностей тепловых электростанций. Параграф 4.3 посвящен решению этой задачи методом Лагранжа. Основное внимание в данной главе уделено применению градиентного метода для оптимизации режима. В § 4.2 рассмотрено его использование для решения уравнения установившегося режима, а в § 4.4 и 4.5 — для оптимизации распределения активной мощности без учета и с учетом технических ограничений — неравенств на контролируемые параметры .режима. Тот, кто интересуется только задачей ввода режимов в допустимую область, может изучать пример 4.7 из § 4.5 сразу после § 4.2, предварительно ознакомившись с расчетными выражениями для метода приведенного градиента (4.33) — (4.36). В этой главе использованы примеры, содержащиеся в [20].
Условия надежности электроснабжения и качества электроэнергии при расчетах допустимых и оптимальных режимов учитываются в виде ограничений-неравенств на контролируемые параметры режима. Учет технических ограничений на параметры режима, т. е. на напряжения узлов, активные и реактивные мощности генераторов, соответствует учету следующих неравенств:
Расчет допустимого режима сводится к определению такого вектора независимых параметров режима Y, который удовлетворяет неравенством (4.39), (4.40), а в более общем случае — и ограничениям на функции от X, Y1. Зависимые параметры режима X(Y) в (4.40) определяются из уравнений установившегося режима (4.34). Поэтому расчет допустимого режима состоит в определении такого установившегося режима, параметры которого удовлетворяют техническим ограничениям (4.39), (4.40). Допустимый режим находится на каждом шаге оптимизации (4.38) — (4.40) и, кроме того, имеет большое значение как самостоятельная задача, поскольку при практических расчетах установившихся режимов на ЭВМ всегда необходим учет технических ограничений.
При цифровой обработке информации все исследуемые величины должны быть представлены в виде цифрового кода. Если исследуемая величина задана в форме непрерывной функции, то до начала обработки необходимо преобразовать ее в цифровой код. Такое преобразование можно осуществить только в дискретные моменты времени. Задаются моментами времени /4, tz, ..., tn, обычно отстоящими друг от друга на один и тот же интервал Т0, называемый интервалом дискретизации, а затем определяют значения функции f(t{) = /ь f(tz) = = /2' •••. f(tn) =/n. называемые выборками. Такие дискретные значения функции записывают в цифровом коде. Данный метод называют дискретизацией функции по времени. Чем меньше интервал дискретизации Т0 , тем точнее (по крайней мере, отвлекаясь от технических ограничений) можно непрерывную функцию заменить дискретной. Однако при малых интервалах дискретизации требуются повышенное быстродействие и большой объем памяти устройств обработки информации.
Агрегаты НС должны обеспечивать надежную и бесперебойную подачу воды потребителям с учетом всех технических ограничений эксплуатации гидротехнических сооружений, энергетического и механического оборудования НС. В процессе эксплуатации необходимо выявлять, анализировать и устранять причины повреждений элементов оборудования и сооружений НС. В результате должен быть разработан и проведен комплекс мероприятий по повышению надежности работы НС и всей водохозяйственной системы.
б о р к a it и. Такие дискретные значения функции записывают в цифровом коде:. Данный метод называют дискретизацией функции по вре!мени. Чем меньше интервал дискретизации Т0, тем точнее (по крайней мере, отвлекаясь от технических ограничений) можно непрерывную функцию заменить дискретной. Однако при малых интервалах дискретизации требуются повышенное быстродействие и большей объем памяти устройств обработки информации.
Такие системы могут решаться как ручным счетом (при относительно небольшом числе независимых переменных), так и с применением ЭВМ. Объем расчетной работы при решении системы нелинейных уравнений существенно возрастает с увеличением их количества и особенно с ростом числа учитываемых конструктивных и технических ограничений. В ряде случаев из-за наличия
Выбор типа конвейерных устройств и ра но-технических параметров. Выбор внутри!, средств, средств механизации и автоматиза но-штучных грузов является составной ча перемещения и осуществляется на основе водства РЭА и экономической оценки соп Выбранные внутрицеховые транспортные с печивать сокращение прямых затрат и мат выполнение операций перемещения, минимг зок, оптимальное сочетание средств меха! этапах перемещения, гибкость и способност сы маршрута, темпа перемещения при HSMI водства; иметь необходимые резервы про предусматривать создание запасов и задело водства; обеспечивать ликвидацию тяжелого безопасные условия работы.
Рекомендации по выбору типа конвейерных устройств в зависимости от различных факторов приведены в табл. 18.7. Наиболее гибкими являются горизонтально-замкнутые тележечные конвейеры, которые обеспечивают планировку линии различной формы прямолинейную, Ш-образную, Т-образную. К организационно-техническим параметрам конвейера относятся: скорость движения несущего органа конвейера, шаг конвейера, размер пластин для пластинчатых конвейеров, число тележек для рабочих конвейеров. Формулы расчета организационно-технических параметров конвейера в зависимости от типа конвейера и характера движения несущего органа приведены в табл. 18.8.
К расчету организационно-технических параметров конвейера
сутствием входного контроля при производстве комплектных устройств. Применение средств полупроводниковой техники позволяет резко повысить уровень производственной технологии, обеспечив стабильность технических параметров (в том числе надежности), заложенных при проектировании.
Существуют две причины такого быстрого развития информатики и вычислительной техники. Первая причина — это практически неограниченная область применения ЭВМ. Удешевление ЭВМ, миниатюризация, повышение надежности, улучшение технических параметров открывают новые области применения, а следовательно, расширяют и рынок сбыта. Вторая причина состоит в том, что автоматизация процесса проектирования ЭВМ (САПР радиоэлектроники) и коренное улучшение параметров ЭВМ являются системой с положительной обратной связью. Это уникальное явление в промышленности.
и представлял интерес для покупателя, он также должен обладать набором соответствующих параметров. Таким образом, одним из условий выбора товара потребителем является совпадение его технических параметров с условными характеристиками прогнозируемой потребности. К группе технических параметров, которые используются при анализе конкурентоспособности, в общем виде относятся параметры назначения (свойства товара, области его применения и функции, которые он предназначен выполнять): эргономические (соответствие товара свойствам человеческого организма); эстетические (внешнее восприятие товара). Особую группу параметров составляют нормативные (соответствие товара действующим стандартам и нормам).
Потребление энергии на многодвигательном одноковшовом экскаваторе определяется главным приводным двигателем СД пятимашинного (или четырехмашинного) преобразовательного агрегата и трансформатором собственных нужд ТСН, к. которому подключены низковольтные потребители переменного тока. Мощность сетевого двигателя в зависимости от технических параметров экскаватора составляет от 250 до 2500 кВт и более, а ТСН — от 20 до 200 кВ • А и более.
По условиям обеспечения хороших технических параметров электродвигателя толщина перегородки должна быть возможно меньшей. Как правило, в бессальниковых насосах перегородка выполняется толщиной 0,4—0,5 мм. В качестве материала для перегородок используют следующие сплавы: сплав ЭН-422, сталь Х1812Т, сплав ЭИ-435, сталь ХН-70.
При проверочном расчете обычно известны конструкция, размеры, материал, электрическая схема, а требуется определить характеристики или убедиться в работоспособности устройства. В практике работы конструктора часто проводятся проверочные расчеты, связанные с модернизацией изделий, обусловленные введением новых требований и изменением технических параметров, появлением новых материалов и комплектующих изделий. Такая работа соответствует возможностям техника.
Содержание технологической части определяется заданием на дипломное проектирование. Это может быть разработка технологического процесса (ТП) изготовления детали и сборочной единицы, разработка ТП монтажа изделия, устройства (приспособления) для контроля технических "параметров изделия и т. п. По объему технологическая часть обычно содержит 10...12 листов пояснительной записки.
Улучшение эксплуатационно-технических показателей конструкции обеспечивает в большинстве случаев снижение затрат на эксплуатацию изделий. Ниже приводятся примеры влияния эксплуатационно-технических параметров изделий на их экономические показатели.
Похожие определения: Технологической подготовки Технологического мониторинга Технологическому исполнению Технология переработки Танталовые конденсаторы Технологию получения Телефонных переговоров
|