Теоретические исследования

/ — асинхронных серии А; 2 — то же, серии АК; 3 — то же, постоянного тока; 4 — синхронных; Т — теоретическая зависимость

В ряде случаев необходимо иметь зависимость тока от напряжения, прикладываемого к р-п переходу. Такую зависимость можно получить в результате преобразования уравнений (3.8) и (3.9). После этого теоретическая зависимость тока от напряжения будет иметь вид

Итак, р-п переход обладает выпрямительным свойством, т. е. проводит ток в прямом направлении и практически не проводит его в обратном направлении. Теоретическая зависимость тока от напряжения (называется вольт-амперной характеристикой — ВАХ) на р-п переходе показана на 3.9.

На 8-3 приведена теоретическая зависимость скорости образования зародышей от обратной температуры конденсации:

то теоретическая зависимость

Это важнейшая теоретическая зависимость, и она линейна для подавляющего числа технических силоизмерителей:

Теоретическая зависимость теплопроводности от температуры имеет вид:

Для линейной зависимости при генеральной совокупности электропотребления вида W; = а + p-Xj + щ подбирается теоретическая зависимость вида W; = а + b-Xj +1;.

Предпринимались попытки к удержанию ГМ-мод. Однако не было получено никаких доказательств их удержания. Было сделано заключение, что этот факт связан преимущественно с сильным затуханием ГМ-мод, что свойственно волноводам с металлическим покрытием. На 7.2.10 показана теоретическая зависимость постоянной затухания от толщины слоя a-Se. В этом расчете делалось предположение, что зо- • лотое покрытие намного толще глубины проникновения (543 А). Затухание Шо-воды наименьшее и оно возрастает с порядком моды. Затухание ГЛ/о-моды больше затухания ПТо-моды почти на три порядка. Штриховой линией на 7.2.10 обозначен предел, относящийся к объемному поглощению, показанному на 7.2.7.

Предпринимались попытки к удержанию ГМ-мод. Однако не было получено никаких доказательств их удержания. Было сделано заключение, что этот факт связан преимущественно с сильным затуханием ТМ-мод, что свойственно волноводам с металлическим покрытием. На 7.2.10 показана теоретическая зависимость постоянной затухания от толщины слоя a-Se. В этом расчете делалось предположение, что зо- • лотое покрытие намного толще глубины проникновения (543 А). Затухание Г/Голоды наименьшее и оно возрастает с порядком моды. Затухание ГЛ/о-моды больше затухания Т^о-моды почти на три порядка. Штриховой линией на 7.2.10 обозначен предел, относящийся к объемному поглощению, показанному на 7.2.7.

93. Теоретическая зависимость выхода кремния от мольного соотношения Н2 к 8ШС13 при 1323 К

Теоретические исследования и опыт разработки систем электропривода ряда буровых установок позволяют рекомендовать излагаемый далее порядок расчета кинематических параметров я статических характеристик электропривода постоянного тока для буровой лебедки. Расчеты целесообразно вести методами последовательного приближения, так как при большом количестве взаимосвязанных параметров прямые проектные расчеты оказываются практически невозможными. Поскольку необходимые для расчетов формулы и подробные комментарии к ним содержатся в соответствующих разделах работы, наметим здесь лишь общую канву методики расчета со ссылками на необходимые формулы, графики и соответствующие разделы.

Теоретические исследования и опыт практического использования промышленных -роботов в приборостроении излагаются пока только в специальной, литературе. Накопление и обобщение этого опыта в ближайшем будущем безусловно найдет свое отражение как в учебных программах соответствующих курсов, так и в учебной литературе.

Знание истории развития электромеханики необходимо для глубокого понимания идей и закономерностей, определяющих будущее электротехнической науки и ее практическое применение. История электромеханики убедительно свидетельствует о том, как научные открытия и теоретические исследования дают новые инженерные решения, а практические достижения обеспечивают дальнейшее развитие теории электричества.

Наиболее существенное влияние на структуру оптимальных схем обнаружения, как показывают теоретические исследования [12, 29], оказывают статистические характеристики фазы радиосигнала. Наилучшие результаты получают в том случае, если фаза принимаемого сигнала постоянна в течение времени его существования. Она также может изменяться определенным образом по заранее известному закону.

Теоретические исследования проводятся на основе достижений научного знания в данной области. При этом используются методы получения оценок тех или иных параметров либо характеристик, выполняются разного рода расчеты, строятся кривые (отображающие нужные зависимости), анализируются графики, гистограммы, схемы и т. д.

Характеристики ГУ рассчитываются по вышеприведенным формулам методами численного интегрирования. Дальнейшие теоретические исследования ГУ должны базироваться на конкретных требованиях к гидромеханизму в электрическом аппарате с учетом действующих сил и масс подвижных звеньев. Проанализируем основные этапы работы ГУ.

Так как в учебной литературе пока еще отсутствуют какие-либо сведения об АС ЭМПЧ и тем более теоретические исследования, то в данной главе не только приводятся числовые решения задач, но и в сжатой форме излагается теория асинхронизированных преобразовате-

Принципиально управление исполнительным двигателем постоянного тока может осуществляться как со стороны цепи якоря, так и цепи возбуждения. Как показывают теоретические исследования и опыт., преимуществом обладает способ управления двигателем со стороны цепи якоря. Поэтому в настоящее время исполнительные двигатели постоянного тока малой мощности практически имеют независимое возбуждение или же возбуждение постоянными магнитами и управляются со стороны цепи якоря. На 8.14 представлена принципиальная схема такого двигателя. В этой схеме обмотка возбуждения двигателя включается на неизменное напряжение

3) исследовательские темы, включающие теоретические исследования, создание и экспериментальную проверку новых электротехнических устройств, схем, конструкций; расчеты режимов работы электрооборудования электростанций, систем его возбуждения и т. п. Исследовательские темы обычно даются для разработки в связи с нуждами промышленности. ,

Возникновение электродинамических сил при коротком замыкании трансформатора является сложным процессом, протекание которого зависит от многих факторов. Теоретические исследования этого процесса позволили создать методики расчета этих сил — упрощенные для ручного метода расчета и уточненные для расчета с использованием ЭВМ. Первые из них позволяют с приемлемой точностью получить представление о значениях суммарных сил, действующих на обмотки, вторые позволяют с достаточной точностью рассчитать значения сил, действующих на отдельные части обмоток.

Выдающимся русским ученым Б. С. Якоби были проведены теоретические исследования электромагнитных явлений, легшие в основу современной теории электрических машин. Результатом практического применения этих исследований было создание первого в мире магнитоэлектрического двигателя, который в 1839 г, был испытан на Неве. Б. С. Якоби принадлежит также изобретение гальванопластики и гальваностегии, положивших начало практическому применению химического действия электрического тока.



Похожие определения:
Термического сопротивления
Термоядерной энергетики
Термометр сопротивления
Территории подстанции
Типичными примерами
Тиристора необходимо
Тиристорный возбудитель

Яндекс.Метрика