Температур необходимо

Наружными называются проводки, проложенные по наружным стенам зданий и сооружений и между ними, а также под навесами. Эти проводки могут быть подвержены действию осадков, они работают в условиях изменяющихся температур наружного воздуха.

Длительность стояния температур наружного Воздуха.

Графики изменения t0.c на 4-25 построены по формуле (4-78) для условий конкретной ТЭЦ с турбинами Т-100-130 (кривые /) и по данным наблюдений (кривые 2) для различных температур наружного воздуха. Из графиков видно, что температура обратной сетевой воды достигает наибольшего значения к шести часам утра, т. е. к моменту начала утреннего набора электрической нагрузки, а затем снижается. Характер протекания расчетных и фактических кривых идентичен, и совпадение их вполне удовлетворительное.

Во всех описанных выше двухтрубных схемах принято общее количество теплоты, подаваемой сетевой водой, изменять качественным центральным регулированием, дополняемым на абонентных вводах количественным регулированием, или регулированием пропусками (периодическими отключениями отдельных абонентных установок от тепловой сети). При этом в диапазоне температур наружного воздуха

= 2 -f 8 °С — количественное на абонентных вводах. Такой режим регулирования в этом диапазоне температур наружного воздуха применяется потому, что температура воды в подающей магистрали (в связи с подачей нагретой воды для бытовых целей) не может быть ниже 70-75 °С при закрытой и ниже 60 °С при открытой схеме горячего водоснабжения, и, чтобы сохранить при этом требуемое количество теплоты 606Щ> средний расход воды в абонентных линиях должен быть уменьшен.

При проектировании теплофикационных систем важно знать характер изменения отпуска теплоты из отборов турбин в период пониженных температур наружного воздуха. При одинаковом значении коэффициента теплофикации, а следовательно, и максимальном отпуске QOT предельная температура подогрева воды может достигаться при различных температурах наружного воздуха. Все зависит от того, насколько возможно повышать давление верхнего отбора после достижения максимального расхода из него. Рассмотрим это на примере закрытой двухтрубной сети, график отпуска теплоты которой приведен на 2.8. Для принятого значения ат положение точек б и е является заданным. При различ-

4. Определение эффективности оптимального распределения нагрузок между источниками в течение отопительного сезона, включая совместную работу ТЭЦ и РК в период высоких температур наружного воздуха.

Говоря о нормативных условиях расчета надежности, можно отметить действующие правила определения расчетных температур наружного воздуха, скорости ветра и других факторов, участвующих в формировании нагрузок теплоснабжающих систем; расчетные возмущения, учитываемые при анализе устойчивости режимов ЭЭС; правила расчета необходимого ремонтного резерва генерирующей мощности системы; правила и расчетные коэффициенты определения перетоков мощности по межсистемным связям (с учетом случайных колебаний нагрузки) в ЭЭС, годовой производительности магистральных нефте- и газопроводов и т. д.

Puc. 11.5. Годовые графики температур наружного воздуха (а), скорости ветра (б), относительной тепловой нагрузки (в) и относительной концентрации вредных веществ (г) в г. Иркутске.

где ht — число часов стояния интервалов среднесуточных температур наружного воздуха со средней температурой f/; О(ВЭР) с- ~ выход ВЭР с одного ГПА при температуре наружного воздуха t/; n — число работающих ГПА.

Построение годового графика тепловой нагрузки по кривым 4.7 обеспечивает точность, вполне достаточную для подавляющего большинства случаев и практически не отличающуюся от точности, достигаемой при построении графика по данным климатического справочника. При этом следует иметь в виду, что фактические длительности стояния различных температур наружного воздуха в отдельные зимы отличаются довольно сильно от средних многолетних их значений (за 50—100 лет), приводимых в справочниках.

(бортовая аппаратура) или требуются подложки сложной формы, в качестве основания платы можно использовать подложки из металла -или сплава, покрытые диэлектриком. Подложки из алюминиевых сплавов анодируются, стальные подложки покрываются слоем эмали (фарфора) толщиной 0,1 мм. Для обеспечения работы в широком диапазоне температур необходимо, чтобы ТКЛР навесных элементов (ЭРЭ, ИС) и платы различался не более чем на 0,5 • 10~б "С""1 (табл. 2.7). Если ТКЛР отличается на большее значение, то навесные элементы монтируются с помощью гибких выводов или монтажное основание выполняется достаточно эластичным (например, из полиимидной пленки). Если навесные элементы кремниевые, то можно использовать подложки из инвара. Характеристики различных методов реализации электрических связей приведены в табл. 2.8 и 2.9.

В случае принудительного уплотнения резиновыми прокладками, работающими при значительном перепаде температур, необходимо рассчитать допустимый зазор между корпусом и крышкой (из условия невытекания резины) и усилие затяжки. Зазор может быть определен по табл. 4.8, а усилие затяжки — по диаграмме 4.27. Выбирая наименьшее напряжение в резине при минимальной температуре (например, 5 МПа при —10 °С), определяем точку а. Если максимальная температура + 60 °С, то, проведя линию, параллельную базовой, до значения + 60 °С (точка б), можно определить, что при этой температуре напряжение в резине будет 83 МПа, а усилие затяжки (при +25 °С) необходимо обеспечить (точка в) около 40 МПа. Эти данные позволяют определить конструкционные параметры гермосоединения.

Для удовлетворения (5.5) во всем диапазоне рабочих температур необходимо принимать минимально возможное значение R\, т. е. учитывать р при минимальной рабочей температуре.

При оценке вибропоглощающих и частотоизменяющих свойств защитного слоя в интервале рабочих температур необходимо учесть характер изменения модуля упругости материала защитного слоя. Органические материалы, используемые для защитных слоев, значительно повышают модуль упругости при охлаждении, поэтому область отрицательных температур в этом отношении не является опасной. В области положительных температур модуль упругости органических материалов снижается, но остается, как показывает практика, в пределах до 0,2 Е0. Следовательно, оговоренное ранее условие не нарушается.

При наличии внутренних источников тепла в исследованиях поля температур необходимо учитывать характер распределения эффективной теплопроводности Хэ по сечению расплава, определяющийся движением металла. Для грубой оценки параметров процесса примем введенную в § 4 зависимость Хэ от нормальной координаты х (отсчитывается от внутренней поверхности гарнисажа, см. 1):

В целях получения более высоких температур необходимо применять гелиостаты с двух-осевым вращением для слежения за Солнцем и с более сложной схемой фокусировки. Эти дополнительные особенности конструкции приводят к значительному удорожанию гелиосистемы в целом. За последние несколько лет развернулись оживленные дебаты по поводу того, целесообразно ли отдавать предпочтение «новейшим» и дорогим способам использования солнечной энергии, а не способам, основанным на получении низкопотенциальной теплоты при более низких затратах. В 1977 г. управление по энергетическим исследованиям и разработкам (ERDA) затратило 60 млн. долл. на НИОКР в области создания крупных центральных солнечных электростанций и только б млн. долл. на создание гелиоустановок, работающих при низкой и среднем температурах теплоносителя. Поскольку приверженцы «новейшей» технологии не пришли еще к единому мнению относительно того, какая система была бы наиболее подходящей для передачи теплоты от гелиостатов к центральному преобразователю, рекомендованы два способа: передача энергии в форме теплоты (т.е. по трубам) и в форме световых лучей (при помощи зеркал). Сторонники второго способа фактически одержали верх в дискуссии, так как именно на эту систему и была ассигнована львиная доля средств, полученных из госбюджета на работы в области солнечной энергетики. Ход рассуждений был примерно следующим: чем больше общая площадь коллекторов, тем больше протяженность трубопроводов для передачи нагретого теплоносителя со свойственным им ростом тепловых потерь из-за конвекции и радиации. С другой стороны, по мере увеличения площади коллекторов стоимость фокусирующих гелиостатов должна уменьшаться благодаря экономии, достигаемой за счет массовости их производства.

Для более точного определения ЭДС в широкой области температур необходимо учесть зависимость А Н и A S от температуры:

Единственный недостаток каскадирования ТЭГ в том, что поскольку параметры веществ зависят от температуры, может возникнуть сильное рассогласование, и один из каскадов в случае неправильно выбранных параметров материала может работать не только вхолостую, но даже снижать полезную мощность. Кроме того, необходимо подобрать такие материалы, которые обеспечат максимальное значение Z в данном интервале температур. Необходимо также, чтобы параметры а, а, к были подобраны правильным образом.

Допущения, использованные при выводе формул (111.27), (III.29), позволяют с достаточной точностью определить тепловые потоки на границах ветвей термоэлемента и малопригодны для нахождения распределения температур. Необходимо иметь в виду, что экспериментальное определение функций а (Г), р(Т), х(Г), т (Г) производится с точностью, не превышающей нескольких процентов, поэтому нет необходимости- обеспечивать очень высокую точность расчета.

Таким образом, кроме оптимальной концентрации носителей тока для достижения максимальной добротности в заданном интервале температур необходимо выбрать материалы с подходящей шириной запрещенной зоны. -. v



Похожие определения:
Термическое испарение
Термического равновесия
Термоядерных реакторов
Термометром сопротивления
Территориального размещения
Тихоходных двигателей
Тиристорами осуществляется

Яндекс.Метрика