Технических характеристикахМагнитные усилители получили широкое распространение в схемах автоматизированного электропривода. Основными их достоинствами по сравнению с другими типами усилителей являются: надежность, стабильность технических характеристик, простота суммирования нескольких сигналов управления. Кроме того, в этих усилителях происходит преобразование управляющего сигнала постоянного тока в выходной сигнал переменного тока, что имеет существенное значение для многих систем управления.
Выбор аппаратов производят на основании учета их технических характеристик и условий работы в каждом конкретном случае, которые указаны в соответствующих каталогах.
Потребность ускорения темпов социального и экономического развития страны, успехи и достижения в различных областях науки и техники привели к осознанию необходимости в коренной перестройке организационно-экономических и технических характеристик производственной деятельности в направлении создания динамических и сверхинтенсивных форм производства различных видов техники, в том числе РЭА.
Кроме качественных, ПР определяется рядом технических характеристик: номинальной грузоподъемностью, погрешностями позиционирования и отработки траекторий, скоростью перемещения, числом степеней подвижности, ходом манипулятора, степенью подвижности, рабочим пространством и зоной обслуживания. Номинальная грузоподъемность ПР — наибольшее значение массы предметов производства или технологической оснастки, включая массу захватного устройства, при которой гарантируется их удержание и обеспечение установленных значений эксплуатационных характеристик. Погрешность позиционирования рабочего органа манипулятора характеризуется отклонением его положения от положения заданного управляющего программой.
Основной проектной процедурой при создании СТО рабочего места является структурный синтез компоновки СТО, который включает решение следующих основных задач: формирование компоновок структурных схем, допустимых по установленным ограничениям; определение оптимальных параметров структурных компоновочных элементов СТО рабочего места; выбор оптимального варианта компоновки СТО рабочего места по экстремальным значениям целевой функции. Выбор компоновки агрегатного станка рабочего места определяет степень использования технических характеристик его узлов. Неудачный выбор компоновки может существенно снизить его производительность и надежность. Критериями выбора компоновки будут точность, жесткость, металлостойкость, виброустойчивость. В результате процесса компоновки выбираются; структура компоновки, геометрические размеры узлов, форма направляющих и их расположение. Анализ качества компоновочных решений необходимо производить в рабочем пространстве станка.
ППР составляют на основе строительных норм и правил (СНиП), технических условий, инструкций и других руководящих документов, а также технических характеристик и условий поставки приборов, аппаратуры, щитов, пультов, блоков трубных проводок, конструкций и других монтажных узлов. Кроме того, обязательно учитывают характер производственных помещений, предназначенных для монтажа приборов и аппаратуры, технологического оборудования (доменная или мартеновская печь, нефтеперерабатывающая установка и т. п.), окружающую среду (нормальная, взрыво- или пожароопасная и т. д.), время года (лето, осень, зима) и другие факторы.
Внешний осмотр, как правило, производят при приемке приборов и аппаратуры со склада заказчика. При этом проверяют соответствие технических характеристик, указанных на шкале и в паспорте, проектным спецификациям; комплектность согласно спецификациям проекта и комплектовочным ведомостям; действительность клейм органов Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР; сохранность гарантийных клейм и наличие полного комплекта заводской технической документации.
Введение автоматизации проектирования в изготовление автомобилей решает следующие задачи: ускорение цикла проектирования и технологической подготовки производства, рассмотрение большего числа проектных вариантов и, следовательно, выбор более оптимальной конструкции с лучшим отношением себестоимости к уровню технических характеристик. Удачное решение этих задач повышает конкурентоспособность модели на рынке, улучшает ее характеристики, но незначительно влияет на количество автомобилей, выпускаемых во всем мире, так как увеличение выпуска конкурентоспособных автомобилей в одной капиталистической стране вызывает кризис и уменьшение производства их в других странах.
Целью теории является не только объяснение наблюдаемых фактов, но и выработка способов улучшения технических характеристик систем. Проследим за тем, как решается важная прикладная задача — уменьшение искажения сигналов в линиях передачи. Выпишем еще раз формулу для комплексного коэффициента распространения
Изложены основы проектирования насосов различного типа. Описаны тепловые схемы АЭС, условия работы насосного оборудования и требования к нему. Особое внимание уделено описанию конструктивных особенностей собственно насоса и его отдельных узлов. Приведены подробные данные по насосам разных систем, изложены расчетные методики для определения технических характеристик основных узлов насоса.
Существующее разнообразие конструкций измерительных механизмов обусловлено различием систем приборов и различием их технических характеристик в пределах каждой системы. Ниже кратко рассматриваются типовые технологические
В технических характеристиках масел, указываемых в стандартах, приводится обычно кинематическая вязкость v; она представляет собой отношение динамической вязкости к плотности жидкости:
Значения Р/50И Д приводятся в технических характеристиках сталей; данные по выбору ?д и расчету массы стали зубцов и ярма приведены в главах учебника, посвященных проектированию конкретных видов машин.
Разработка конструкторской документации начинается с разработки технического задания (ТЗ). Техническое задание должно содержать данные о назначении изделия, его тактико-технических характеристиках, условиях эксплуатации, показателях качества, технико-экономических характеристиках, составе конструкторской документации и стадиях ее разработки.
При заданном значении диапазона преобразования и заданных основных технических характеристиках тензорезисторов в основу расчета упругих элементов таких преобразователей принимают выражение для коэффициента преобразования &п.п и используют основные расчетные соотношения между механическим напряжением, жесткостью и основными размерами упругих элементов, приведенными в табл. 5.1. Выбрав, например, в качестве упругого элемента консольную балку ( 6.19, а), получим
При проектировании и производстве МЭ и ИМ очень важно прогнозировать их техническое состояние и надежность. Значение этих задач возрастает па мере роста надежности изделий. Ранее мы уже сталкивались с вопросами прогнозирования. Например, по результатам испытаний выборок делалось предположение о технических характеристиках и надежности больших партий изделий. Однако такое прогнозирование, когда осуществлялась экстраполяция (распространение) свойств выборки на свойства генеральной совокупности, являлось прогнозированием в настоящем. В данной главе нас интересуют вопросы, связанные с предсказанием событий в будущем на основании изучения таких факторов, от которых оно зависит или которые ему сопутствуют.
Если применить пиковый вольтметр с закрытым входом, то потеря постоянной составляющей импульсного напряжения вызывает погрешность и при малой скважности. Поэтому в технических характеристиках импульсных вольт-
Во многих осциллографах для обеспечения равномерности АЧХ в пределах полосы пропускания в оконечном каскаде осуществляется коррекция АЧХ на участке непосредственно перед спадом до уровня 3 дБ. Эта коррекция является причиной выброса на изображении импульса, если не выполнено условие равномерности спада АЧХ. В технических характеристиках на осциллограф приво-
Очевидно, что чем выше надежность элементов, формирующих систему (оборудования), тем (при прочих равных условиях) выше надежность системы. Кроме показателей надежности, однако, речь идет и о других технических характеристиках основного оборудования - тех, которые оказывают существенное влияние на надежность системы. Среди этих характеристик основное значение имеет его маневренность, т.е. диапазон и скорость изменения основных режимных параметров.
Изменение технико-экономических показателей на 2-6 и 2-7 показано в зависимости от свободно варьируемого параметра At\ — температурного перепада дымовых газов в рекуператоре. При A/i = 0 (при отсутствии рекуператора) рассмотрен вариант максимального использования ВЭР в утилизационной установке (использование физического тепла уходящих газов в котле-утилизаторе для выработки пара). При одинаковых основных технических характеристиках процесса (одинаковых расходах топлива, к. п. д. нагревательной печи,
Настоящее руководство по эксплуатации предназначено для обслуживающего персонала и содержит сведения по монтажу, регулировке и обслуживанию шкафа управления БМС-ПН-025 ИДЯМ.656367.001 и его модификаций. В руководстве также приведены сведения о конструкции, принципе действия, основных технических характеристиках, и указания для правильной и безопасной эксплуатации шкафа. Перед включением шкафа внимательно ознакомьтесь с настоящим руководством.
Все сведения о переменных данных (изображениях, технических характеристиках и др.), которые подлежат включению в схему согласно ее назначению, должны быть приведены в таблице исполнений. В таб-
Похожие определения: Технологической информации Технологическое исполнение Технологического параметра Технологичность конструкции Технологией изготовления Технологии позволяет Текстолит стеклотекстолит
|