Технических документах

При разработке ТП необходимо учитывать принцип совмещения технических, экономических и организационных задач, решаемых в данных производственных условиях.

В последние годы получило широкое развитие моделирование на цифровых ВС экологических, технических, экономических, микробиологических, информационных, конструкторских и других задач.

Едцная система ЕС ЭВМ — наиболее распространенная универсальная ЦВМ, представляющая собой семейство программно-совместимых моделей ЭВМ и предназначенная для решения разнообразных научно-технических, экономических и информационно-логических задач.

Второй подход заключается в выборе обобщенного критерия, объединяющего ряд частных технических, экономических, эргономических, социальных и других требований. Обобщенные критерии оптимальности могут представляться в виде сумм частных показателей с соответствующими весовыми коэффициентами. Важным требованием к указанному выше критерию является соразмерность efo составляющих. Отдельные части критерия должны взаимодействовать друг с другом на равных основаниях.

Если Адг и Адпн малы, то &ми — А0; тогда модель II может применяться и при наличии существенной случайной составляющей основной погрешности. При выборе типа модели погрешности СИ следует учитывать полную совокупность факторов (технических, экономических, вогможность катастрофических последствии, угрозу для здоровья и т. п.), определяющих тяжесть последствий в случае, если действительная погрешность измерений при применении любого экземпляра СИ данного типа будет превышать значение, рассчитанное по нормируемым метрологическим характеристикам при использовании выбранной модели.

Основой для принятия решений служат разного рода критерии. В качестве критерия может служить суждение, технический параметр, показатель качества работы, экономический показатель, совокупность технических, экономических и даже социальных факторов, отражаемая некоторым функционалом, и т. д. Критерии в зависимости от назначения разделяются на

Понятие «обратная связь» получило широкое распространение при рассмотрении самых различных систем — технических, экономических, биологических и др. Быстро развивающаяся новая наука — кибернетика занимается изучением различных систем, в которых решающую роль играет обратная связь.

В соответствии с Государственным стандартом надежность объекта определяется как его свойство выполнять заданные функции, сохраняя во времени установленные эксплуатационные показатели в пределах, соответствующих заданным режимам и условиям эксплуатации. Другими словами, обеспечение надежности работы технологического оборудования , и систем транспорта газа зависит от решения комплекса научных, технических, экономических и организационных задач на всех этапах — от проектирования, строительства и затем эксплуатации.

.каждая из этих новых технологий, создавая тем самым широкие возможности для замещения существующих технологий. Используя различные источники инфррма'ции в промышленности, административных органах, исследовательских лабораториях, а также данные, содержащиеся -в опубликованных отчетах, в течение 2,5 лет собирались количественные показатели, характеризующие каждый отдельный технологический процесс. Подготовка базы технологических данных, вероятно, была наиболее трудным и IB то же время наиболее важным элементом системного 'анализа ввиду значительной неопределенности >в оценке технических « экономических характеристик технологий, еще не освоенных в промышленном масштабе.

Разумеется, с технической точки зрения можно было бы добиться значительно более быстрых темпов прироста мощностей на АЭС с реакторами БН. Однако авторы полагают, что с учетом сложности технических, экономических и социально-политических проблем развития бридерной технологии их прогноз является более реалистичным. Представляется маловероятным, чтобы созданная инфраструктура ядерной энергетики, основанная на тепловых реакторах, была быстро заброшена, даже при условии ввода в действие АЭС с реакторами БН.

Универсальной вычислительной машиной, предназначенной для решения научно-технических, экономических, информационных и других задач, в процессе проектирования изделий и проведения научных исследований является ЭВМ ЕС-1045.

В текстовых технических документах (технических условиях, описаниях и др.) проверяются единообразие, ясность, лаконичность изложения, правильность ссылок на стандарты и технические условия, правильность технической терминологии и обозначений и т. д. Особое внимание должно быть направлено не только на контроль чертежей и текстовой документации, но и на контроль всех изменений. Чем с более ранней стадии разработки осуществляется нормоконтроль, тем выше качество конструкторской документации.

Незначительное отклонение частоты вращения ротора от синхронной частоты вращения магнитного поля позволяет в технических документах указывать не величину пгвом, а величину п^ или число полюсов.

Технические условия (ГОСТ 2.114—70) должны содержать все требования (совокупность показателей, норм, правил и положений) к качеству изделия, методы контроля, правила приемки и поставки. В ТУ концентрируются и некоторые основные данные, изложенные в других технических документах, для того чтобы можно было рассматривать технические условия как главный официальный документ, согласованный с заказчиком, предприятием-изготовителем и утвержденны^ министерством. ТУ должны содержать вводную часть, технические требования, правила приемки, методы контроля, правила транспортирования и хранения, указания по эксплуатации, гарантии поставщика.

Имеющиеся в нормативно-технических документах унифицированные базовые несущие конструкции высших структурных уровней для различных классов аппаратуры позволяют сократить сроки проектирования РЭА и создают благоприятные условия для производства.

хи погрешностей измерений, производимых в известных рабочих условиях применения средств измерений как в статическом, так и в динамическом режимах. Метрологические характеристики, присущие данному средству измерений, определяются только в случае образцовых средств измерений. Для рабочих средств измерений информация об их метрологических характеристиках содержится в нормах, которые устанавливаются в нормативно-технических документах для совокупности приборов данного типа. Метрологические характеристики конкретного экземпляра средства измерений не должны выходить за пределы установленной нормы.

В технических документах, разрабатываемых при проектировании, эксплуатации и исследовании электротехнических устройств, применяют все типы схем, указанные выше, при этом на стадиях эскизного и технического проектирования разрабатывают структурные и функциональные схемы, на стадии рабочего проектирования — принципиальные, соединений, подключения, общие и расположения. Общее количество схем, входящих в комплект конструкторской документации на изделие, выбирается минимальным, но в совокупности они должны содержать

новных ПКЭ, используемые в других нормативно-технических документах.

** В нормативно-технических документах (НТД) на отдельные виды трансформаторов и автотрансформаторов должно указываться только одно из двух значений напряжения. В особых случаях допускается применение второго напряжения, что должно специально определяться в НТД на эти трансформаторы или автотрансформаторы.

Для научно обоснованного решения проблемы координации уровней токов КЗ необходимо знать взаимосвязи технических и экономических характеристик электрооборудования. Функциональные связи между техническими и экономическими характеристиками электрооборудования энергосистем реально существуют, однако они, как правило, не указываются в каталогах, прейскурантах оптовых цен (если они вообще имеются) и в других нормативно-технических документах.

Для надежной работы персонала в указанных условиях он должен действовать целеустремленно. В целеустремленных эргатических системах (ЦЭС) акцент делается на учете зависимости выбираемых оператором (персоналом) целей, способов и средств деятельности от знаний технологов, конструкторов, проектировщиков и программистов, которые воплощены в энергооборудовании, автоматизированных системах управления (АСУ), структурах технических информационных и управляющих средств, в инструкциях, в нормативно-технических документах по эксплуатации энергообъектов. Таким образом, процесс достижения цели, каковой является обеспечение надежности энергообъекта, рассматривается не только в зависимости от динамики состояния оборудования, но и от квалификации и физиологического состояния оператора (персонала), а также от влияния на его деятельность разработчиков энерго-объекта и системы управления им.

В технических документах, разрабатываемых при проектировании, эксплуатации и исследовании электротехнических устройств, применяют все типы схем, указанные выше, при этом на стадиях эскизного и технического проектирования разрабатывают структурные и функциональные схемы, на стадии рабочего проектирования — принципиальные, соединений, подключения, общие и расположения. Общее количество схем, входящих в комплект конструкторской документации на изделие, выбирается минимальным, но в совокупности они должны содержать сведения в объеме, достаточном для проектирования, эксплуатации, контроля и ремонта изделия. Между схемами одного комплекта осуществляется однозначная связь при помощи буквенно-цифровых позиционных обозначений. Такая связь необходима для быстрого отыскания одних и тех же элементов или устройств, входящих в схемы различного типа.



Похожие определения:
Технологическим соображениям
Технологической подготовки
Технологического мониторинга
Технологическому исполнению
Технология переработки
Танталовые конденсаторы
Технологию получения

Яндекс.Метрика