Технические устройства

Широкие технические возможности проводного монтажа, его экономичность в условиях мелкосерийного производства привели к разработке программируемого автоматического оборудования и многочисленных технологических вариантов реализаций: стежковый, многопро'водный с фиксированием проводов, незакрепленными проводами. По сравнению с печатным монтажом они характеризуются следующими достоинствами: повышение плотности монтажа из-за многократного перекрещивания проводов на одной поверхности, упрощение процесса трассировки для сложных ИС (БИС, СБИС), минимизация длины соединений за счет прокладки проводов по кратчайшим расстояниям, уменьшение взаимных по'мех, возможность применения сварки для создания неразъемных соединений повышенной надежности, сокращение сроков проектирования и изготовления, уменьшение количества требуемой технологической оснастки (фотооригиналов, фотошаблонов и др.) и «мокрых» ТП.

Выбор технологического оборудования должен быть основан на анализе затрат, отводимых для реализации ТП в заданный промежуток времени при заданном качестве изделий. Выбор оборудования производят по главному параметру, являющемуся наиболее показательным для выбираемого оборудования, т. е. в наибольшей степени выявляющему его функциональное значение и технические возможности. Выбор вариантов оборудования, характеризующихся степенью механизации и автоматизации, должен производиться исходя из условий того, что приведенные затраты на выполнение ТП и период окупаемости оборудования должны быть минимальными.

Необходимость автоматизации диктуется стремлением наиболее полно использовать технические возможности спуско-подъемных агрегатов. Реализация высоких скоростей лебедки затруднена из-за влияния психо-физиологических данных бурильщика, не обеспечивающих высокого темпа работы [74]. Например, М. М. Виницким [21, 22] при испытаниях установки БУ-125БЭ выявлено, что время цикла при работе с максимальной скоростью 2 м/с (на VI передаче) больше, чем при максимальной скорости 1,5 м/с (на V передаче). Как показывает ана-

Суммарная реактивная мощность ВБК, найденная по формуле (8.10), распределяется между отдельными РП (или цеховыми ТП) пропорционально их нескомпенсированной реактивной нагрузке на шинах ? или 10 кВ и округляется до ближайшей стандартной мощности комплектных конденсаторных установок (ККУ). Установку ККУ в первую очередь следует предусматривать на РП с наибольшей нескомпенсированной реактивной нагрузкой (учитывая технические возможности размещения ККУ на РП). К каждой еекцяи РП рекомендуется подключать ККУ одинаковой мощности, но не менее 1000 квар. Если нескомпенсированная реактивная нагрузка секции РП не позволяет установить ККУ мощностью 1000 квар, то высоковольтные конденсаторные установки объединяют в группу и перемещают на более высокий уровень системы электроснабжения — на шины ГПП.

Одним из путей улучшения качества проектных решений в условиях изменения структурной и инвестиционной политики является автоматизация проектирования. Технические возможности создания САПР имеются в настоящее время в каждом проектном институте. Комплексной программой развития научно-технического прогресса стран — членов СЭВ до 2000 г. намечено создание суперЭВМ нового поколения с быстродействием более 10 млрд операций в секунду с использованием принципов искусственного интеллекта, совершенных средств общения человека с машиной, массовых средств вычислительной техники, например персональных ЭВМ с развитым программным обеспечением. В проектных институтах создаются информационные б}азы данных по наиболее сложным разделам проектирования.

Производство — это не только техника. Производительные силы общества включают в себя помимо орудий производства и людей, производящих материальные блага. Техника без людей мертва. Трудовая деятельность производственного персонала приводит в движение технику. Чем лучше организован труд коллектива, тем эффективнее используются технические возможности производства и труд людей.

При непосредственном охлаждении активных частей электрических машин преимущества коротких каналов перед длинными очевидны. Укорочение каналов позволяет при тех же затратах мощности охладить машину до более низкой температуры или при необходимости охлаждения до определенной температуры расходовать на охлаждение меньшую мощность. Однако технические возможности выполнения коротких каналов бывают ограниченными. В случае охлаждения машин жидкостью, особенно водой, проблема длины канала зачастую не имеет решающего значения, но в машинах, охлаждаемых водородом, она становится актуальной и приобретает первостепенную важность в тех конструкциях, которые предусматривают непосредственное охлаждение активных частей воздухом.

Стандартное математическое обеспечение этой системы состоит из специализированной операционной системы ОС «Кулон» и предназначено для кодирования, контроля, коррекции топологической информации, получения прорисовок топологии и управляющих перфолент и магнитных лент для фотонаборных установок, т. е. ориентировано на обработку топологии БИС и МСБ с последующим изготовлением фотошаблонов только на ФНУ. Разработка пакета прикладных программ в универсальных операционных системах РАФОС, ДОС, ОСРВ и издание универсальных библиотек подпрограмм-трансляторов и других с последующим их использованием в специализированной ОС «Кулон» расширяет технические возможности системы. При этом систему «Кулон» можно использовать для изготовления фотошаблонов БИС, МСБ и печатных плат на различном технологическом оборудовании (фотокоординатографах «Минск-2004, -2005», координатографах с резцом КПА-1200 и ЭМ-703, станках с ЧПУ и др.).

ных значений различных функций и др. Применение БИС ПЗУ расширяет технические возможности ЭВМ, повышает их быстродействие и надежность, позволяет уменьшить количество необходимых БИС ОЗУ. В зависимости от способа занесения информации (программирования) различают три основные разновидности БИС ПЗУ: собственно ПЗУ с масочным программированием (ПЗУМ), электрически программируемые ПЗУ (ППЗУ) и репрограммируемые ПЗУ (РПЗУ).

Расширение функциональны? возможностей и повышение метрологического уровня электроизмерительных средств основаны на совершенствовании и развитии методов измерений, опирающихся на новые технические возможности. Этим обусловлена необходимость систематизированного изучения методов электрических измерений с еовременнкх позиций.

С другой стороны, процедуры, которые желательно или необходимо автоматизировать, лучше всех может выделить только практик-проектировщик. Но он, к сожалению, далеко не всегда знает потенциальные технические возможности и достигнутый уровень решения проблемы автоматизации проектных работ. Специалисты же по САПР хорошо представляют себе, как создавать средства автоматизации, но значительно меньше знают нюансы проектирования конкретных объектов, в частности ЭМММ, т. е. необходимо за период создания ПМО (и ППО) объединение в единый коллектив специалистов по САПР, проектировщиков и теоретиков ЭМММ, а также программистов.

Практическое значение указанных научных абстракций исключительно велико. Приняв сделанные в них допущения, мы получаем возможность построить теорию электрических цепей с сосредоточенными параметрами, охватывающую огромный класс реальных электрических цепей, содержащих самые различные технические устройства. Сюда относятся все обычные электрические цепи при промышленной, а также при звуковой частоте, за исключением длинных линий передачи энергии и протяженных линий связи. Многие электрические цепи, используемые в радиотехнике при весьма высоких частотах, также с большой точностью могут рассматриваться как цепи с сосредоточенными параметрами.

комбинации избыточных символов, которые не несут информации о передаваемом сообщении, а служат лишь для «распознавания» сообщения). В настоящее время известны многие методы построения помехоустойчивых кодов (кодов, которые .позволяют обнаруживать или обнаруживать и исправлять ошибки). Эти методы в совокупности образуют довольно полно математически разработанную' теорию помехоустойчивого кодирования, явдяю-щуюся неотъемлемой составной частью теории информации. Разработаны также и соответствующие технические устройства для помехоустойчивого кодирования и декодирования. По теории и технике помехоустойчивого кодирования опубликованы многочисленные работы, в том числе монографии (см., напри-' мер, [Л. 7-4—7-6], а также [Л. 7-1, 7-3, 7-7, 7-9] и сборники статей [Л. 7-10—7-12]).

Можно, очевидно, использовать для формирования образцовой величины в АЦП двоичную систему, а затем двоичные коды преобразовать в десятичные, однако здесь также возникают трудности с реализацией, так как технические устройства для преобразования многоразрядных двоичных кодов в десятичные получаются: весьма сложными. В связи с этим для кодирования в АЦП очень часто используются смешанные двоично-десятичные системы счисления, в которых каждая десятичная цифра представляется в виде четырехразрядного двоичного числа (тетрады). Двоично-десятичные коды удовлетворяют всем перечисленным выше общим требованиям (при некоторых дополнительных условиях, о которых будет сказано ниже), чем и объясняется их весьма широкое применение в ИИТ.

Таким образом, измерение охватывает следующие основные элементы: измеряемые величины; условия измерений; единицы физических величин; средства измерений; методы измерений; наблюдателя или какие-либо Технические устройства восприятия и использования значения измеряемой величины; результат измерения.

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ СИЛЫ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ СИЛЫ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ СИЛЫ 365

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ СИЛЫ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ СИЛЫ 369

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ СИЛЫ 371

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ СИЛЫ 375



Похожие определения:
Технологическим процессом
Технологической операцией
Технологического исполнения
Тангенциальном направлении
Технология микросхем
Технологии микроэлектроники
Технологии выращивания

Яндекс.Метрика