Технические показатели

Техническое задание на проектирование регулируемого электропривода лебедки должно содержать технические требования, подробно рассмотренные в разделе «Основные требования к приводу буровых подъемных систем», и конкретные технические параметры, перечисленные в разделе «Число передач лебедки с регулируемым электроприводом». Как указывалось ранее, вопрос о выборе вида привода и основных силовых параметров привода лебедки решается как часть комплексной задачи выбора системы главных электроприводов. Таким образом, при разработке собственно электропривода лебедки вид привода, род тока

Аппараты управления изготовляются на определенные номинальные технические параметры (номинальные напряжения и ток, электрическую и механическую износоустойчивость, коммутационную способность, термическую устойчивость, электрическую прочность изоляции, допустимую температуру нагрева и т. д.).

номинальный — режим, обеспечивающий заданные технические параметры насоса. Номинальный режим должен находиться в рабочей части характеристики.

В табл. 3.1 приведены основные технические параметры бумажномасляных конденсаторов и конденсаторов с комбинированным диэлектриком, используемых в ЕН [3.1; 3.2]. В некоторых случаях могут быть использованы в ЕН

Проверка и прием курсовых проектов производятся преподавателем—руководителем вне учебных занятий. Рекомендуется проводить открытую защиту курсовых проектов, в в процессе которой учащийся должен сообщить тему проекта, объяснить назначение и принцип действия изделия, пояснить его конструкцию и технические параметры, осветить задачи, решенные в процессе работы над курсовым проектом, и ответить на вопросы преподавателя. Вопросы, задаваемые учащемуся, должны выявить глубину понимания принципа действия и конструкции изделия, последовательности сборочных операций, целесообразности выбранных конструктивных и технологических решений, материалов, защитных покрытий, элементной базы, химико-термической обработки и т. п.

При курсовом проектировании желательно иметь аналог проектируемого аппарата. Технические данные по заданию могут отличаться от реализованных в готовом изделии. Отличие может заключаться в изменении исходных технических данных и условий эксплуатации. Для проверочного расчета и разработки конструкции могут быть заданы разные части одного и того же аппарата (привод, контактная система, дугогасительная система, измерительная или питающая часть электрического аппарата и т. п.) В процессе работы учащийся должен изучить конструкцию аппарата или его частей, элементную базу и материалы, условия эксплуатации, технические параметры и их реализацию в аналоге. Проведя проверочный расчет элементов аппарата, учащийся познакомится с методикой соответствующих инженерных расчетов и сможет сделать анализ правильности выбранных конструктивных решений и элементной базы. Имеющийся аналог изделия поможет учащемуся более наглядно выполнить графическую часть курсового проекта.

особенность данного варианта. Следует описать также назначение и область применения разрабатываемого изделия, специфику его работы (схема автоматики, привода, релейной зашиты и т. п.), условия эксплуатации и привести технические параметры.Здесь же желательно отметить мероприятия, повышающие эксплуатационную надежность электрического аппарата, а также технологичность конструкции по сравнению с аналогичными устройствами.

Рассмотрим технические параметры контактной системы этих реле. Контакты реле коммутируют: цепь переменного тока мощностью 450 В-А (коэффициент мощности нагрузки не менее 0,5) при токе не более 2 А или напряжении не выше 250 В; цепь постоянного тока с индуктивной нагрузкой (постоянная времени которой не превышает 5- 10~3с) мощностью 50 Вт при токе не более 2 А или напряжении не выше 250 В. Контакты реле допускают длительное протекание тока 5 А. Коммутационная износостойкость — 100 тыс. циклов, механическая износостойкость — 1 • 10е циклов.

2) кратко изложить принцип работы аппарата, реле, устройства и привести основные технические параметры, не сводя изложение к мелкой детализации протекающих физических процессов;

Технические параметры и возможности применения МПД приведены в [35].

Зрительный анализатор (ЗА) является оконечной ступенью-получателем информации большинства СПИ. Его свойства и характеристики оказывают решающее влияние как на принципы построения СПИ, так и на технические параметры.

В процессе проектирования большую и возрастающую роль играют энергетические аспекты выбора технического решения, поскольку одни и те же технические показатели можно реализовать при существенно различных затратах энергии, т.е. при различных ее потерях. Если учесть, что ЭП потребляет более 60 % всей вырабатываемой электроэнергии, то очевидно.как велика цена ее неоправданных потерь и как важна оценка технических решений по энергетическим критериям.

При номинальном режиме работы КПД и другие технические показатели определяют в такой последовательности.

Решение сложных и комплексных задач в современных РТС, как правило, связано с хранением и активным использованием большого объема информации. Это особенно актуально для таких систем, как радиотехнические системы управления, высокоскоростные системы сбора и передачи информации. Применяемые способы организации хранения данных и доступа к ним оказывают существенное влияние на тактико-технические показатели такого рода систем, что делает необходимым подключение внешних ЗУ, обеспечивающих высокую скорость обмена данными в сочетании с большим объемом хранимой информации. К таким устройствам в настоящее время относятся прежде всего накопители на гибких магнитных дисках (НГМД), обмен с которыми может осуществляться наиболее быстрым способом— по каналу прямого доступа к памяти.

Однако здесь нужно установить определенные разумные преде» лы, поскольку дальнейшее снижение потребляемой мощности может ухудшить другие технические показатели УРЗ, например помехоустойчивость. Для цепей тока эти пределы могут быть установлены из следующих соображений. УРЗ связано с трансформато-рами тока контрольным кабелем, минимальное сечение которого по.требованиям механической прочности равно 2,5 мм2. При сред* ней длине медного кабеля 100 м его сопротивление на фазу Гпр=р//5 = 0,0175-100/2,5=0,7 Ом. Сопротивление нагрузки трансформатора тока в трехфазном режиме равно сумме сопротивлений проводов гпр и УРЗ 2р.т. Следовательно, для уменьшения нагрузки вполне достаточно снизить гр.т до значения, на порядок, меньшего гпр, т. е. до 0,07 Ом. При этом 5т.Ном составляет 0,07 В-А для /ном=1 А и 1,75В-А для /Н0м = 5 А.

Если при разработке принципиальной схемы устройства главное — оригинальность решения, позволяющая получить лучшие технические показатели, то при выборе параметров элементов схемы одним из основных условий является обеспечение воспроизводимости устройства и надежности его работы. Это значит, что любой экземпляр устройства, собранный по разработанной схеме из заданных элементов, должен надежно работать при всех определенных в начале проектирования условиях.

При выборе одной из рассмотренных схем для проектирования реле удобно выполнять их сравнение, отбрасывая некоторые технические показатели, не имеющие существенного значения для условий применения защиты. Так, для быстродействующих токовых защит сетей напряжением 110 кВ и выше не имеют знанения габариты и влияние высших гармоник. Поэтому здесь наилучшей оказывается схема сравнения по мгновенному значению. Для максимальных токовых защит с выдержкой времени распределительных сетей напряжением 6—35 кВ наиболее важна простота схемы и может оказаться предпочтительной схема сравнения по среднему значению тока.

Пленочная и гибридная технология. С помощью пленочной технологии изготавливают пассивные элементы: резисторы, конденсаторы, элементы индуктивности, а также соединительные проводники и контактные площадки. Таким образом, чисто пленочные ИС обычно являются пассивными. Пленочные интегральные элементы часто используют совместно с миниатюрными навесными компонентами в составе гибридных ИС. Последние, уступая полупроводниковым ИС по надежности, плотности упаковки и себестоимости, имеют во многих случаях лучшие технические показатели за счет применения широкой номенклатуры навесных компонентов (транзисторов, конденсаторов и элементов индуктивности). Элементы пленочных и гибридных ИС выполняются на поверхности диэлектрической подложки.

Основные технические показатели. К их числу относятся линейность характеристики, ее крутизна, остаточная ЭДС и статический момент трения. В тахогенераторах, служащих для измерения частоты вращения, а также выработки ускоряющих и замедляющих сигналов, большое значение имеет амплитудная погрешность, которая при максимальной рабочей частоте вращения составляет 0,2—2,5?^. Тахо-генераторы, используемые в счетно-решающих устройствах в качестве дифференцирующих и интегрирующих звеньев, должны иметь минимальные как амплитудную (0,05—0,1 %), так и фазовую (не более 0,1°) погрешности.

Синхронные генераторы, приводимые во вращение быстроходными паровыми турбинами, называются турбогенераторами. Технические показатели паровой турбины с увеличением скорости вращения улучшаются. Поэтому турбогенераторы обычно выполняются двухполюсными для получения наибольшей скорости вращения, равной 3000 об/мин. В целях получения большей механической прочности ротор турбогенераторов выполняется неявнополюсным. При таком исполнении величина воздушного зазора одинакова по всей окружности расточки статора. Ротор вытачивается из цельной стальной заготовки и имеет вид массивного цилиндра, в котором выфрезерованы пазы для размещения в них витков обмотки возбуждения В Советском Союзе около 80% электроэнергии вырабаты-

Значение электроматериалов. Материалы, применяемые в электромашиностроительной промышленности, в значительной степени определяют технические показатели электрических машин. Одной из основных причин выхода из строя машин является старение и повреждение изоляции. В большинстве случаев мощность машин определяется допустимой температурой нагрева, которая ограничивается в основном тепловым старением изоляционных материалов. Например, для пропитанной хлопчатобумажной изоляции при повышении температуры на 10° С выше установленной стандартом срок службы изоляции уменьшается примерно вдвое. Это объясняется тем, что с увеличением температуры ускоряются химические процессы, изменяющие структуру материалов, из-за чего ухудшаются их механические и электрические свойства.

При номинальном режиме работы КПД и другие технические показатели определяют в такой последовательности.



Похожие определения:
Технологическими возможностями
Технологической дисциплины
Технологической себестоимости
Технологического оборудования
Технологическом отношении
Технология позволяет
Технологии переработки

Яндекс.Метрика