Температура нагревателейтель и термопара помещены в стеклянный баллон, в котором создано разрежение. У них значительно уменьшается потеря теплоты, благодаря чему, при прочих равных условиях, повышаются температура нагревателя, а тем самым и чувствительность термопреобразователя.
Определить, во сколько раз потребуется больше меди (по объему), если изготовить нагреватель из меди, а не из хромоникелевого сплава. Предполагается, что мощность, напряжение и допустимая плотность тока нагревателей одинаковые. Температура нагревателя 100 °С. Необходимые для расчета сведения свойств меди и хромоникелевого сплава взять из табл. 1.24. Указать правильный ответ.
тель и термопара помещены в стеклянный баллон, в котором создано разрежение. У них значительно уменьшается потеря теплоты, благодаря чему, при прочих равных условиях, повышаются температура нагревателя, а тем самым и чувствительность термопреобразователя.
откуда температура нагревателя Ун = г
малая перегрузочная способность, так как с увеличением нагрузки температура нагревателя возрастает пропорционально квадрату тока, а это ведет к резкому увеличению термопотерь и возможному оплавлению нагревателя.
Максимальная допустимая температура нагревателя, °С ..... Перепад температуры воздуха °С . . . 150 52,5 150 48 150 64 150 51 150 55 150 51,5
Подбор необходимого по мощности и производительности калорифера можно производить при помощи графиков. На VI. 14 по оси абсцисс отложена скорость воздуха и, а по оси ординат— разность температур Д?, по которым определяют перепад температур воздуха на выходе и входе калорифера (A^i= = ^вых—/вх) и перепад температур поверхности нагревателя и воздуха на выходе MS калорифера СФО-25 (А^2 = ^ст—^вых). Под осью абсцисс указаны значения производительности калорифера. На VI. 15 приведены минимальные значения скорости воздуха для калорифера СФО-25 в зависимости от температуры входящего воздуха при условии, что температура на поверхности нагревателей не выше 150° С.
При температурах входящего воздуха и его скорости, лежащих в области I, работа калорифера сопряжена с недопустимым перегревом нагревателей. Если температуры входящего воздуха лежат в области II, то допускается работа на скоростях, лежащих в области I. При скорости воздуха, выше указанных на графике, можно работать при любых температурах входящего воздуха, не боясь повышения температуры на поверхности нагревателя более 150° С.
назначен прибор; выходной же величиной часто бывает механическая (например, перемещение указателя показывающего прибора) Каждый преобразователь содержит тот или иной чувствительный элемент, который находится под воздействием входной величины или вызываемого ею эффекта. В общем случае каждый преобразователь, а следовательно, и каждый прибор, реагируют на все стороны изучаемого явления или процесса, связанного с объектом измерения. Однако преобразователь должен быть построен гак, чтобы реагировать (чувствовать) наиболее сильно только на одну величину (или на несколько величин, если используются одновременно несколько входных величин), а действие всех других величин было бы пренебрежимо мало. Например, для измерения силы тока применяются термоэлектрические приборы (см. § 11.2 и 14.2), в которых первичным преобразователем является нагреватель (проволока, по которой протекает ток), нагревающий горячий спай термопары, э. д. с. которой и является мерой тока. Температура нагревателя может изменяться не только от изменения силы тока, но и от температуры окружающей среды. Очевидно, что в данном случае действие температуры окружающей среды должно быть подавлено.
Вследствие тепловой инерции нагревателя, характеризуемой тепловой постоянной времени т„, при частотах переменного тока, больших 1/т0, температура нагревателя практически не изменяется при изменении мгновенного значения переменного тока. Поэтому количество тепла Qo, отводимого за время Т, если не учитывать лучеиспускания, определяется выражением: ,
места формования витков. Температура нагревателя
посредственно на расплавляемый алюминий, а так как его коэффициент поглощения очень мал (0,3—0,4), то температура нагревателей достигает 1000—1100° С. Это обусловливает малый срок их службы.
Форсированный нагрев целесообразен по всем зонам для нагрева тонких или высокотеплопроводных изделий, не имеющих в процессе нагрева значительного температурного перепада по сечению. Это форсирование обеспечивается высокими удельными мощностями на поверхности стенок печи, причем температура нагревателей может существенно превышать конечную температуру нагрева изделий.
Оптимальный режим пайки групповыми паяльниками припоем ПОС 61 с применением спирто-канифольного флюса характеризуется следующими параметрами: температура нагревателей (паяльников) 260—280 °С; время пайки 1—3 с; давление нагревателей 3,43 Па.
Основное преимущество метода, которое и привело к его широкому использованию, заключается в том, что одновременно в работе может находиться большое количество ампул ( 5). Данный метод является весьма производительным. Нагреватели (или группы нагревателей) обычно питаются последовательно. Температура нагревателей регулируется датчиком (обычно термопарой), находящимся в свободном от ампул нагревателе, который является имитатором условий нагрева в рабочих ампулах. Кроме того, оборудование для данного метода сравнительно дешевое и очень компактное, а сам процесс выращивания не требует активного участия человека.
5. Температура нагревателей ....... 36
Были проведены расчеты для проверки температуры нагревателей в спроектированной печи. Рабочее пространство было разбито на две полости ¦плоскостью, проходящей через заготовки. Несмотря на одинаковую в обеих полостях удельную поверхностную мощность, расчетная температура нагревателей была разная, так как нижние нагреватели заэкранированы от изделий роликами. Печь монтируется на заводе Алтайсельмаш.
Производительность печи — 350 кг/ч, температура нагревателей— 2 100°С, температура печи — 2000°С, температура нагрева изделий — 1 100° С. Интенсивность нагрева 10. Мощность печи — 566 кет. Вакуум в печи — 1 • Ю-3 мм рт. ст. Размеры обрабатываемой ленты — 0,5X250 мм.
При расчете футерованных несиоростных электропечей можно принять ряд допущений, сильно упрощающих расчеты. Принимается, что температуры стен и печных деталей равны температуре печи, что температура нагревателей определяется только температурой изделий—• температуру стен при этом 1Можем не учитывать. Эти допущения позволяют упростить задачу, разбив ее на части— теплообмен между парами тел: печь — изделие, нагреватель — изделие, печь — стенка.
В футерованных печах температура нагревателей, выделяющих постоянную мощность, и температура внутренней поверхности стен будут повышаться по мере на-
Как было сказано выше, 6i, 62 и 93 находятся на одной прямой. Эта прямая напоминает некий рычаг с осью вращения в точке (&1з, 9(3)) и с плечами, равными по длине bi3 и 62з: ниже опускается левое плечо (температура стенок) — выше поднимается правое (температура нагревателей). Если левое плечо короче (6i3 меньше), то при том же опускании левого плеча правое поднимется значительно выше. Этот случай как раз и имеет место при b"iS: здесь такое же ухудшение теплоизоляции (т. е. снижение 02), как при Ь'и, вызывает необходимость в резком подъеме температуры нагревателя до
При позиционном регулировании температура нагревателей, а следовательно, и печи колеблется, но на нагрев изделия эти колебания практически не влияют. Поэтому в расчетах по формуле (30) удобнее пользоваться средней температурой нагревателя:
Похожие определения: Технических характеристиках Температурой поверхности Температуру размягчения Температур плавления Теоретические исследования Теоретическое исследование Теплофикационных установок
|