Технические ограничения

Допускаемая погрешность завышает суммарное время работы, поскольку технические мероприятия, осуществляемые на новых буровых установках, способствуют уменьшению В по основным операциям, а сокращение затрат времени на проходку скважины приводит к увеличению /С0б-

Для обеспечения работ по повышению качества и надежности выпускаемых ИМС необходимо провести организационные, производственные и научно-технические мероприятия.

Научно-технические мероприятия — это использование современной элементной базы, широкое внедрение автоматизированных систем на всех этапах разработки, изготовления и испытания ИМС и робототизированных технологических комплексов.

Организационно-технические мероприятия (ОТМ). Мероприятия по экономии электроэнергии разрабатываются на каждом предприятии и направлены на интенсификацию работы электрического хозяйства и совершенствование управления им. Работа по рациональному использованию электроэнергии на действующих предприятиях будет эффективной только в том случае, если она подчинена определенной системе: учет и контроль расхода электроэнергии; нормирование электропотребления; разработка и реализация конкретных мероприятий по рациональному использованию электроэнергии и ее экономии. Обязательными элементами такой системы является проведение разъяснительной работы среди рабочих и ИТР об основных путях экономии электроэнергии на данном предприятии оценка деятельности отдельных подразделений предприятия в работе по экономии, премирование передовиков.

15.17. Перечислите организационно-технические мероприятия по снижению реактивной энергии, потребляемой потребителями электроэнергии из питающей сети.

б. Перечислить и охарактеризовать организационно-технические мероприятия по снижению потребления реактивной энергии.

В ПУЭ указывается, что вся сеть от ЦП до электроприемников должна быть проверена на допустимые отклонения напряжения с учетом режима напряжения на шинах ЦП. В том случае, если отклонения напряжения больше соответствующего предела, необходимо- предусмотреть в сетях соответствующие технические мероприятия по регулированию напряжения.

Отдел испытаний является звеном предприятия, имитирующим сферу применения и эксплуатации продукции, и одним из основных объективных источников внутренней информации о фактическом качестве изделий. Эта информация позволяет установить более оперативную обратную связь в системе качество — технологический процесс, чем в системе изготовитель — потребитель — изготовитель. Основное требование к отделу испытаний — получение достоверной информации о соответствии изделий стандартам ТУ и НТД, на основании которой принимаются окончательные реше-, ния о приемке изделий, о доработках, о сроках разработок, освоении продукции и т. д. В связи с этим особо важное значение в работе отдела имеют организационные и технические мероприятия, направленные на обеспечение высокой надежности оборудования, соблюдение режимов испытаний. Испытательное оборудование и средства измерения должны иметь соответствующую эксплуатационную документацию (техническое описание, инструкцию по эксплуатации и др.) и периодически проверяться. Результаты периодических про-. верок испытательного оборудования и проверок средств измерений •заносят в специальные документы установленной формы, предназначенные для отметки их технического состояния.

сованности всех программных средств. В связи с этим особое значение в методическом плане приобретает технология разработки программ. В настоящее время вопросы технологии в программировании нашли отражение в государственных стандартах ЕСПД, в технической документации систем автоматизации программного обеспечения и научно-технической литературе. Наиболее подробно и полно с учетом практического опыта организационно-технологические вопросы приведены в [24]. Система автоматизированной разработки программного обеспечения (САРПО) ПРОТВА разрабатывалась с ориентацией на обеспечение разработки ПО систем управления, и это сказывается на попытке использования указанной системы для нужд САПР ЭМММ. В частности, использование в САРПО ПРОТВА подмножества языка ПЛ-1, в котором запрещены данные типа COMPLEX, не дает возможности решать электротехнические задачи. Тем не менее, типовой технологический процесс разработки комплексов программ, не связанных с электромагнитными расчетами, может быть успешно реализован в САПР ЭМММ. Организационно-технические мероприятия, направленные на создание типового комплекса программ, обладающего свойствами высокой надежности, модульного исполнения, обеспеченности документацией в соответствии с требованиями ЕСПД, сопровождаемое™ и приспособленности к тиражированию, позволяют существенно повысить производительность труда программистов.

Перед началом работ с частичным или полным снятием напряжения должны быть проведены необходимые организационно-технические мероприятия:

Второй этап — изготовление продукции. На этом этапе поддерживается необходимый уровень качества оборудования, оснастки, контрольно-измерительных средств; разрабатываются и осуществляются организационно-технические мероприятия по повышению качества, предупреждению брака и устранению причин выпуска продукции, не соответствующей стандартам. На этом этапе проводятся входной контроль поступающих материалов и комплектующих изделий, контроль и испытание выпускаемой продукции, инспекционный контроль, заводская аттестация качества продукции.

Следует отметить, что даже при развитом рынке электроэнергии всегда существуют два типа торговых систем: торговля через объединение субъектов оптового рынка и торговля электроэнергией по договорам между производителями электроэнергии и ее покупателями. В первом случае оператор осуществляет экономическое распределение нагрузки в порядке возрастания ценовых заявок производителей электроэнергии. Во втором случае оператор рынка рассматривает только техническую реализуемость заключенных договоров (пропускные способности ЛЭП, технические ограничения нагрузки электростанций и др.) и не знает цены совершаемых сделок. Полная же торговля электроэнергией по договорам технически просто нереализуема, поскольку всегда существует «остаточный» небаланс электроэнергии, который должен быть распределен оператором рынка.

На управляемые переменные функции затрат (11.22) накладываются следующие режимные и технические ограничения:

Ниже приведены основные принципы построения модели динамического программирования. Динамическое программирование — это метод оптимизации, предназначенный для задач, в которых процесс решения может быть разбит на этапы. Решение задачи оптимальной компенсации реактивной мощности разбивают на этапы так, чтобы для каждого этапа соблюдались все технические ограничения. На первом этапе рассматривают сеть, содержащую один установленный (или предполагаемый к установке) источник реактивной мощности, на втором этапе — два и т. д. Под состоянием системы понимают суммарное значение генерируемой реактивной мощности рассматриваемых на k-м этапе источников реактивной мощности - 6t,cyM. Рассчитывают различные варианты распределения реактивной мощности между источниками и получают различные приведенные годовые затраты 3(QtiCyJ. В указанной постановке задачи выпол-

Особенностью работы ДКС на месторождении по сравнению с компрессорной станцией магистрального газопровода является непрерывное изменение во времени основных показателей — объема перекачиваемого газа, давления на входе в ДКС, числа последовательных ступеней компримирования и степени сжатия газа на каждой из них. В зависимости от степени сжатия одной ступени число ступеней может достигать 6—10. На крупных месторождениях в процессе эксплуатации потребуется установка значительного числа газоперекачивающих агрегатов (ГПА), работающих по параллельной и последовательной схеме. Изменение во времени условий работы ДКС требует периодической перекомпоновки схемы обвязки ГПА для более рационального использования имеющейся мощности компрессорного оборудования. ГПА на ДКС работают в некотором диапазоне режимов, как правило отклоняющемся от номинального ввиду непрерывно меняющихся давления и объема перекачиваемого газа. Технические ограничения по объемной производительности и степени сжатия ГПА предопределяют подчас снижение КПД и неполное использование рабочей мощности ГПА. Поэтому кроме термина «требуемая рабочая мощность» ДКС применяется термин «загрузочная мощность». Загрузочная мощность превышает рабочую и определяется количеством ГПА, которые должны находиться в работе, чтобы технически обеспечить компримирование поступающего на ДКС объема газа.

Технические ограничения - это кратковременно возможные перегрузки машин и трансформаторов, кратковременно допустимые изменения значений напряжения и т.д.

- задача оптимизации распределения РМ не является чисто математической, но даже если бы она и была таковой, то из-за ступенчатого изменения номинальных стандартных значений мощности КУ функция 3 = f(Q) не будет гладкой и нахождение максимума (минимума) для такой функции не является простой задачей, а при расчетах оптимальной КРМ необходимо кроме всего прочего учитывать технические ограничения:

Регулировать напряжение, и в частности выбирать допустимую потерю напряжения в распределительной сети, надо так, чтобы выполнялись технические ограничения (5.12).

Пропускная способность электропередачи — это та наибольшая активная мощность, которую с учетом всех технических ограничений можно передать по линии. Технические ограничения определяются: устойчивостью параллельной работы генераторов системы, нагревом отдельных элементов передачи, значением длительно допустимого напряжения, потерями на корону в линии и другими факторами.

Если не учитывать технические ограничения, то пропускная способность Рцб равна амплитуде синусоиды на 7.8, в:

является одним из основных организационных мероприятий по снижению потерь электроэнергии. Задача оптимизации состоит в определении установившегося режима электрической сети, при котором были бы выдержаны технические ограничения и потери активной мощности в сети были бы минимальны. S3*

Расчет оптимального режима состоит в определении значений зависимых и независимых параметров режима X и Y, при которых удовлетворяются уравнения установившегося режима (13.36), технические ограничения на контролируемые величины (13.42) и целевая функция оптимизации равна наименьшему значению. Задача определения допустимого или оптимального режима начинается с расчета исходного установившегося режима. Если на первом шаге или в ходе итерационного процесса определения допустимого, а также оптимального режима решение уравнений исходного установившегося режима не существует, то необходимо так изменить независимые параметры режима Y, чтобы обеспечить существование решения.



Похожие определения:
Технологическими требованиями
Технологическим соображениям
Технологической подготовки
Технологического мониторинга
Технологическому исполнению
Технология переработки
Танталовые конденсаторы

Яндекс.Метрика