|
Температуры определяетсяПри выборе сечения шин по условиям нагрева длительным рабочим током руководствуются таблицами длительных нагрузок, составленных исходя из допустимой температуры нагрева 70° С и температуры окружающего воздуха 25° С. Проверку шин на нагрев при протекании тока к. з. производят по формуле (1.52) а определение механических сил, действующих при к. з,— по формуле (1.54).
Свободные концы термопар приварены попарно (минус предыдущей термопары и плюс следующей) к тонким контактным полоскам 25, закрепленным на слюдяном кольце 26, которое зажато между двумя металлическими блоками телескопа через изоляционные прокладки. К конечным контактным полоскам 24 присоединено по одному электроду от первой и последней термопар. Контактные полоски зашунтироваыы компенсационным сопротивлением в виде медной обмотки, которая предназначена для компенсации погрешности, возникающей в показаниях радиационного пирометра при изменении температуры окружающего телескоп воздуха. Наличие компенсационной обмотки позволяет применять телескоп без специальной защиты при температуре окружающего воздуха до 100° С.
Внутренняя полость чувствительных элементов заполнена кремний-органической жидкостью или дистиллированной водой в зависимости от температуры окружающего воздуха.
Если трубы прокладывают по нагретым или охлажденным поверхностям, а также через зоны, температура которых отличается от температуры окружающего воздуха, то линию надежно защищают экранами от излучателей тепла.
Прокладывать капилляры манометрических термометров по поверхностям, температура которых выше или ниже температуры окружающего воздуха, не допускается. Если же это вызвано необходимостью, то между горячими или холодными поверхностями и капилляром оставляют воздушные зазоры, предохраняющие капилляр от нагревания или охлаждения, или прокладывают соответствующий слой теплоизоляции. Радиус кривизны капилляра в местах изгибов должен быть не менее 50 мм. По всей длине капилляры защищают от механических повреждений. Конструкция защитного устройства должна допускать легкий доступ к капилляру для осмотра или извлечения последнего.
Температура кристалла, рассеивающая мощность которого 0,5 Вт, в пластмассовом корпусе на 25° С выше температуры окружающего воздуха только из-за применения кор-
Манометр 3 позволяет по разности уровней ртути в правом и левом коленьях Др' определить разность между давлением в камере и давлением окружающего воздуха. Объем ртути в манометре (помимо ртутного, применяются манометры и других типов) изменяется с изменением температуры окружающего воздуха. Поэтому к отсчету по манометру следует ввести температурную поправку бт, если температура воздуха отличается от нуля. Шкала манометра градуируется в паскалях (в миллиметрах ртутного столба; 1 мм рт. ст.= 133,3 Па).
Искомое превышение температуры охлаждаемой поверхности статора относительно температуры окружающего воздуха находят так:
Защитная характеристика плавких вставок является неустойчивой. Время перегорания вставки зависит от состояния контактов предохранителя и самой плавкой вставки, температуры окружающего воздуха, старения металла вставки, условий охлаждения, материала, длины и формы вставки. Поэтому защита электрических сетей и токоприемников от перегрузок с помощью плавких предохранителей недостаточно надежна. С их помощью осуществляется надежная защита лишь от коротких замыканий и больших (60 % и выше) перегрузок. Улучшение защитных характеристик плавких вставок предохранителей достигается: выбором материала вставок; их конструкцией; применением вставок с металлическим растворителем (с металлургическим эффектом).
Понижение температуры оказывает влияние на работу электромеханических устройств, так как значительные перепады ее (например, от + 20 до —60°С) приводят к изменениям зазоров и натягов. Одновременно происходит сгущение смазочных веществ, что вызывает увеличение моментов и сил трения в подвижных устройствах. При понижении температуры окружающего воздуха меняются и параметры радиоэлементов. Аппаратура должна быть сконструирована так, чтобы при заданной отрицательной температуре ее параметры сохранялись в заранее установленных, пределах. Такую аппаратуру называют холодоустойчивой.
Обшивка лобовой части крыла самолета, летящего со сверхзвуковой скоростью, может нагреваться в результате трения о встречный поток воздуха до 150—200°С, а расположенная за ней аппаратура будет рабо-т.ать при температуре порядка 100°С и выше. <*' Повышение температуры окружающего воздуха вызывает увеличе-
Температура рабочего конца жала, измеряемая на холостом ходу, задается на 30 ... 100°G выше точки ликвидуса припоя. Номинальное значение температуры определяется термической чувствительностью элементов. В процессе пайки температура жала паяльника снижается за счет теплоотдачи, что при малой мощности нагревателя ограничивает число последовательно выполняемых соединений, чтобы не выйти за нижнюю границу тепловой зоны. Рекомендуемые мощности паяльников для пайки микросхем 4, 6, 12, 18 Вт, для печатного монтажа 25, 30, 35, 40, 50, 60 Вт, при проводном (жгутовом) монтаже 50, 60, 75, 90, 100, 120 Вт. Выбор мощности паяльников с учетом КПД (25 ... 55%) производится в соответствии со средним теплопоглощением при многократной пайке элементов: ИС—1,5 ... 3 кал., ПП — 9 ... ... 10 кал., жгутов — 15 кал.
жающей среды; они служат датчиками температуры. Терморезисторы, реагирующие на нагрев током, применяют для регулирования процессов в электрических цепях. У наиболее распространенных терморезисторов с отрицательным температурным коэффициентом а? с ростом температуры сопротивление уменьшается. Это обусловлено увеличением концентрации свободных носителей заряда в рабочем теле терморезистора с ростом температуры или увеличением их подвижности. При этом зависимость сопротивления терморезистора от температуры определяется уравнением
Количественно нестабильность коллекторного тока от действия температуры определяется коэффициентом температурной нестабильности
Подвижность носителей заряда зависит от многих факторов, важнейшими из которых являются температура Т, концентрация примесных атомов N и напряженность электрического поля при ? > ?кр. Зависимость подвижности от температуры определяется механизмом рассея-
Подвижность носителей заряда зависит от многих факторов, важнейшими из которых являются температура Т, концентрация примесных атомов N я напряженность электрического поля при Е>Ехр. Зависимость подвижности от температуры определяется механизмом рассеяния носителей заряда. Рассмотрим основные из механизмов рассеяния - на тепловых колебаниях решетки и ионизированных примесях, учитывая, что первый из них является определяющим при высоких, а второй - при низких температурах.
Будем считать, что удельные потери р, выделяемые в единице объема проводника, при температуре охлаждающей среды на входе в канал равны р0 и их зависимость от температуры определяется соотношением
ние теплового равновесия — температура нагрева в каждой точке аппарата стабилизируется. Установившееся значение температуры определяется количеством теплоты, выделяемой внутри аппарата, и интенсивностью процесса отдачи теплоты в окружающее пространство, а также температурой окружающей среды.
Номинальные данные электрических машин, указанные на щитке и паспорте машины, — мощность, напряжение, частота сети, ток, частота вращения, cos был изучен Б. М. Гохбергом, который и дал ему это название, сокращенно от слов «электрический газ». Элегаз обладает рядом положительных свойств. Химически он достаточно инертен, в частности не реагирует с медью и алюминием. Нижний предел его рабочей температуры определяется
Рост концентрации свободных носителей при повышении температуры определяется в основном экспоненциальным членом в (9-56), поэтому в координатах In щ — i/T функция щ —f(T) будет представлена прямой с углом наклона а, тангенс которого пропорционален ширине запрещенной зоны &Е3 ( 9-15). Изображение зависимости концентрации частиц от температуры в полулогарифмическом масштабе весьма удобно, так как с изменением температуры на несколько десятков Градусов концентрация носителей заряда может изменяться на несколько-порядков.
Рост концентрации свободных носителей при повышении температуры определяется в основном экспоненциальным членом в (9-56), поэтому в координатах In щ — i/T функция щ —f(T) будет представлена прямой с углом наклона а, тангенс которого пропорционален ширине запрещенной зоны &Е3 ( 9-15). Изображение зависимости концентрации частиц от температуры в полулогарифмическом масштабе весьма удобно, так как с изменением температуры на несколько десятков Градусов концентрация носителей заряда может изменяться на несколько-порядков.
Похожие определения: Температуре соответствующей Технические устройства Температурных градиентов Температурными изменениями Температурная стабильность Температурной стабильности Температурного изменения
|
|
|