Температуры объясняется

Термообработка состоит в том, что магнит после частичного размагничивания 3—5 раз нагревают и охлаждают до температуры несколько выше и несколько ниже наибольшей ожидаемой. Особенно большие изменения наблюдаются при этом после первого ;ци<ла, следующие циклы сказываются значительно меньше. \ '••

Последовательность операций синтеза разлагающегося полупроводникового соединения следующая: 1) расплавление нелетучего компонента и нагрев его до температуры, несколько превышающей точку плавления синтезируемого соединения; 2) нагрев летучего компонента до температуры, обеспечивающей создание в объеме реактора давление его пара, несколько превышающего равновесное давление над расплавом стехиометрического состава; 3) выдержка расплава в течение времени, необходимого для поглощения стехиометрического количества летучего компонента; 4) кристаллизация расплава одним из методов направленной кристаллизации для получения поликристаллического слитка, повышения чистоты соединения или выращивания его монокристалла.

Затем, нагревая тигель, расплавляют индий и нагревают его расплав до температуры, несколько превышающей: точку плавления соединения (около 1060 °С), и фосфор до-температуры около 550 °С (давление его паров около 4 МПа), дают выдержку, рассчитанную по уравнению (3.27) с учетом а=ЫО~4 см/с (для неперемешиваемого расплава). После этого, медленно понижая температуру нагревателя, кристаллизуют расплав нормально. Лучшие: результаты дает направленная кристаллизация, осуществляемая опусканием реактора таким образом, чтобы тигель с расплавом прошел через нагреватель в зону низких температур.

Температурная зависимость теплоемкости для проводниковых материалов мала по сравнению с температурной зависимостью удельного электрического сопротивления (для меди ат отличается от рс в 10 раз), т.е. ат> р,.. Отсюда удельную теплоемкость в относительно небольшом диапазоне изменения температуры (несколько десятков градусов) можно принять постоянной, т. е. окончательно

освобождена от пассивной пленки. Сущность метода сводится к тому, что при приложении усилия сжатия (порядка 100 г) и температуры, несколько эвтектическую, происходит взаимная диффузия золота и кремния. При плавном изменении концентрации должен существовать слой, состав которого соответствует эвтектическому. При указанной температуре этот слой расплавляется, осуществляя соединение деталей. Процесс интенсифицируется, а качество пайки улучшается при наложении ультразвуковых колебаний (около 60 кГц).

освобождена от пассивной пленки. Сущность метода сводится к тому, что при приложении усилия сжатия (порядка 100 г) и температуры, несколько эвтектическую, происходит взаимная диффузия золота и кремния. При плавном изменении концентрации должен существовать слой, состав которого соответствует эвтектическому. При указанной температуре этот слой расплавляется, осуществляя соединение деталей. Процесс интенсифицируется, а качество пайки улучшается при наложении ультразвуковых колебаний (около 60 кГц).

Включение нагрева на ходу, дает медленное возрастание глубины закаленного слоя по длине детали, размытую границу закаленного слоя, неточное ее расположение. В этом случае применяется закалка с выдержкой движения, когда нагрев включается при неподвижном индукторе, а затем по достижении поверхностью детали необходимой температуры несколько ниже закалочной по сигналу реле времени включается движение, путевой выключатель включает подачу закалочной жидкости и далее процесс идет по вышеописанному при закалке находом.

Реле ( 8-24) представляет собой неуравновешенный мост, в два плеча которого включены термочувствительные элементы RgaRg. Каждый из них состоит из пяти последовательно включенных терморезисторов ММТ-4, КМТ-4 или КМТ-10 с сопротивлением каждого из них 2000 Ом (при ^= 20° С). Помещенные в жидкость, уровень которой регулируется, термочувствительные элементы нагреваются до температуры несколько большей чем температура жидкости. Когда

кусочков или специально штампованных фасонных колец и собранные узлы помещают в печь, разогретую до температуры, несколько превышающей температуру плавления припоя; в камеру печи из специальной установки непрерывно подают защитную контролируемую атмосферу. При нагреве припой расплавляется и под действием капиллярных сил заполняет узкие зазоры шва.

Температурная обработка состоит в том, что магнит после частичного размагничивания 3—5 раз нагревают и охлаждают до температуры несколько выше и ниже наибольшей ожидаемой. Особенно большие изменения наблюдаются при этом после первого цикла, последующие сказываются значительно меньше. Механические воздействия также повторяют несколько раз, при атом их величина должна превышать максимально возможную при эксплуатации. Размагничивание современных магнитнотвердых материалов за счет механической нагрузки обычно не превышает ,1%.

Следует отметить, что во всех описанных выше расчетах методических электропечей не учитывается лучистый теплообмен вдоль печи. Иными словами, при расчете какого-либо сечения рассматривается не реальная печь, в которой изделие и другие элементы по обе стороны сечения имеют разные температуры, а упрощенная модель — бесконечно длинная в обоих направлениях, с одинаковыми по всей длине удельными тепловыми потоками и температурой. Погрешность расчетов при этом не будет большой, так как температурные градиенты по длине стен и нагревателей большинства методических печей невелики, а лучистые проводимости между далеко отстоящими зонами, существенно разнящимися по температуре, весьма малы. Кроме того, суммарное влияние на рассматриваемое сечение участков печи до и после него с реальной печи и в модели различается мало, так как участки до этого сечения в упрощенной модели имеют несколько завышенные температуры, но зато на участках после сечения температуры несколько занижены.

Рост сопротивления монокристаллических позисторов при увеличении температуры объясняется уменьшением подвижности носителей зарядов за счет рассеяния их энергии при тепловых колебаниях атомов кристаллической решетки.

Уменьшение сопротивления терморезистора при увеличении температуры объясняется тем, что у него под действием тепловой энергии увеличивается число свободных носителей заряда.

диэлектрика с релаксационной поляризацией па 9-7, прочитанные справа налево, дают температурные характеристики этого типа поляризации, приведенные на 9-9. Единственное отличие от сформулированного выше принципа обращения характеристик состоит в том, что е' с ростом температуры не приходит к насыщению (штрихпунктирная линия на рис, 9-9), а стремится к ем, проходя через максимум при температуре Тъ макс- Такой вид зависимости е' от температуры объясняется тем, что при Т> Т& макс значение Аерел уменьшается с ростом температуры. Зависимость АЕрел от температуры, указанная в п. 3, не была учтена при выводе формулы (9-52).

что имеет место при наличии дефектов или увлажненности. Тангенс угла диэлектрических потерь tg б зависит от температуры и значения прикладываемого напряжения. Зависимость tg б от напряжения видна из кривых на 1,8, а от температуры — на 1.9. Зависимость tg 6 от температуры объясняется тем, что с увеличением темпера-

Существование множества различных конструкций термоэлектрических преобразователей температуры объясняется тем обстоятельством, что их разработка велась в разное время многими предприятиями и для различных отраслей промышленности. В настоящее время созданы и внедряются унифицированные типы конструкций термопреобразователей температуры, отличающиеся универсальностью и технологичностью.

У гигроскопичных материалов объемная проводимость возрастает при нахождении их во влажном воздухе за счет поглощения влаги, которое происходит тем сильней, чем больше относительная влажность воздуха. Это явление обратимое: при удалении гигроскопической воды сушкой сопротивление восстанавливается. У диэлектриков, не обладающих объемной влагопоглощаемостью, например у плотной керамики, объемная проводимость практически не зависит от влажности окружающего воздуха. У влажных диэлектриков на практике часто наблюдается зависимость сопротивления от температуры, аналогичная представленной на 2-13. Максимум в графике зависимости сопротивления от температуры объясняется удалением гигроскопической

Задание средней температуры объясняется необходимостью иметь металл достаточно жидкотекучим для хорошего заполнения форм. На 7-10,6 дана схема тепловых потоков при плавке в гарниссаже. Аналогично случаю лунки в слитке и здесь при отсутствии внешних побудителей в жидком металле кон-векция практически отсутствует и по вертикали существует перепад температур

Пробой масла производят в стандартном разряднике между погруженными в масло металлическими дисковыми электродами диаметром 25 мм с закругленными краями при расстоянии между ними 2,5 мм. Пробивное напряжение технически чистых масел в стандартном разряднике составляет 50—60 кВ при 50 Гц и примерно 120 кВ при воздействии импульсного напряжения. Примесь воды в масле снижает значение пробивного напряжения. Если вода находится в масле в виде эмульсии, т. е. в виде мельчайших капелек, которые втягиваются в места, где напряженность поля велика, то в этом месте и начинается развитие пробоя. Характер изменения пробивного напряжения трансформаторного масла, содержащего влагу, в зависимости от температуры показан на 6.2. Увеличение пробивного напряжения с ростом температуры объясняется переходом воды из суспензии в молекулярно-растворенное состояние. Рост пробивного напряжения при уменьшении температуры ниже О °С объясняется образованием льда и ростом вязкости масла.

Наименьшие значения tg б на 3-4 соответствуют температурам, при которых вязкость жидкости становится настолько малой, что ориентация диполей происходит практически без трения. Потери в этом случае малы. Дальнейшее возрастание tg б с повышением температуры объясняется ростом электропроводности, определяющей механизм диэлектрических потерь при повышеннных температурах.

Зависимость емкости аккумулятора от температуры объясняется изменением вязкости электролита и скорости диффузии. Для удовлетворительной работы аккумуляторной батареи важно, чтобы температура в помещении была в пределах от 15 до 25°С.



Похожие определения:
Температуре питательной
Температуре свободных
Температурные характеристики
Температурных изменений
Технических документах
Температурная зависимость
Температурной зависимостью

Яндекс.Метрика