Технологическом отношении

леко не детерминирована и определяется множеством причинно-следственных связей, допустимых в данном ТП между отдельными ТО, которые выполняются на различном технологическом оборудовании. При этом с учетом производительности оборудования, а также требования на номенклатуру применяемого оборудования, унификацию и стандартизацию изготавливаемых изделий, их количества возможны следующие ситуации: максимальное распараллеливание ТО; использование минимального количества технологического оборудования для реализации ТП; максимальное распараллеливание ТО между ограниченным количеством оборудования. Сложность ТП в таких производствах порождает огромное число вариантов взаимосвязей между ТО в ТП. При этом одни варианты явно с недостатками, другие практически нереализуемы, но даже из оставшегося множества вариантов ТП трудно отдать предпочтение какому-либо без знаний динамики функционирования каждого варианта ТП и анализа его свойств как дискретной системы.

Из уравнения (13.1) следует, что чем меньше давление пара в окружающей среде, тем больше скорость испарения влаги с поверхности материала. Такие условия создают при наложении вакуума (остаточное давление 665. ..1330 Па) на процесс нагрева. Одновременно снижается температура кипения воды, что позволяет использовать вакуумную сушку для изделий с низкой нагре-востойкостью. Выполнение вакуумной сушки и пропитки на одном технологическом оборудовании позволяет устранить поглощение изделиями влаги в период межоперационного транспортирования.

Промышленные роботы в производстве РЭА могут успешно применяться в составе автоматического оборудования, реализующего основные и вспомогательные технологические операции для различных видов производств. В число основных операций, на которых используются ПР, входят операции: сборки (свинчивание, склеивание, сварка); монтажа (пайка, накрутка); защитно-декоративные (окраска, лакировка, гальванические покрытия); контроля (входной, выходной). На вспомогательных технологических операциях ПР используют для: складирования готовой продукции, инструмента, оснастки; упаковки (укладки) изделий в тару; транспортирования (заготовки, детали, инструмента, оснастки) в зону обработки (сборки) и из нее; удаление отходов при обработке (сборке) от основного оборудования; смены инструмента и оснастки в автоматическом сборочном технологическом оборудовании; выполнение ряда подготовительных операций (зачистка, отмывка поверхностей и т. д.).

При разработке АСУ ТП датчики составляют отдельные звенья системы. Исходя из видов информации, подлежащей вводу в АСУ ТП, определяются конкретные требования, предъявляемые к датчикам при их выборе и установке их на технологическом оборудовании.

Последний режим работы АСУ—выключения и остановки—во многом похож на первый, но протекает в обратном порядке. Однако здесь надо иметь в виду, что простое отключение напряжения питания еще не обеспечивает возврат системы в начальное состояние: необходимо сформировать сигналы, закрывающие все вентили и заслонки в трубопроводах, а также обеспечить переход всех перемещаемых органов (а такие есть практически в каждом технологическом оборудовании) в исходную позицию. Все это должно быть выполнено и проконтролировано очень тщательно, так как повторный пуск системы, когда рабочие органы находятся в каком-либо случайном положении, может привести к нарушению ТП и порче оборудования.

без них и трубопроводы к приборам и средствам автоматизации, прокладываемые по каркасам технологических агрегатов, на стенках, потолках, колоннах и в полах зданий, в каналах, траншеях, туннелях и на эстакадах; отборные устройства, первичные приборы и регулирующие органы, расположенные на технологическом оборудовании и трубопроводах; приборы, регуляторы, исполнительные механизмы, электроаппаратуру и другое оборудование, устанавливаемое вне Щитов (на стенах и колоннах зданий, на каркасах технологических агрегатов и т. д.); щиты, пульты, соединительные и протяжные коробки, коробки свободных концов термопар. На 106 показан монтажный чертеж электрических и трубных проводок автоматизированной котельной установки.

При монтаже манометров непосредственно на трубопроводах или технологическом оборудовании необходимо обеспечивать герметичность соединений. Для уплотнения присоединительного ниппеля и самого манометра применяют прокладки из кожи, фибры,, паронита, свинца или отожженной меди.

Область применения ИН достаточно широкая. Они используются для кратковременного питания мощных потребителей электроэнергии в электрофизических установках [2.1, 2.2], технологическом оборудовании, автономных электроэнергетических системах и т, п. Обсуждаются проекты создания мощных ИН в промышленной энергетике [2.3]. Новые виды применения ИН связаны с работами по управляемому термоядерному синтезу [2.33], а также с созданием электродинамических ускорителей масс (макротел), позволяющих разгонять объекты до скоростей порядка десятков километров в секунду [2.57, 5.27]. Накопитель подключается непосредственно к рель-сотрону ускорителя и обеспечивает его питание большими токами при высоких напряжениях. Установки такого типа могут служить для вывода в космос необходимой аппаратуры, удаления с Земли экологически вредных отходов, создания реактивной тяги и т. п.

необслуживаемые помещения, в которых пребывание персонала при работающем технологическом оборудовании не допускается (боксы, камеры);

1) прямые затраты электроэнергии агрегатами и установками на основной технологический процесс с выделением постоянных и нагрузочных потерь в электрическом и технологическом оборудовании;

Таким образом, практически на всем вспомогательном технологическом оборудовании КС, НПС и нефтебаз применяют электропривод с асинхронным электродвигателем. Это оборудование и, конечно, электропривод к нему при мощности до 300—400 кВт, не требует регулирования по частоте вращения, а потому электропривод на асинхронных электродвигателях называется нерегулируемым.

Отличительные особенности в построении ОЗУ типов 3D и 2,50 свидетельствуют о том, что в технологическом отношении ОЗУ типа 2,5D имеет значительные преимущества перед ОЗУ типа 3D. Действительно, в ОЗУ типа 3D сердечник пронизывает четыре провода, причем один из них (провод выходной обмотки) пронизывает сердечники по диагонали с переменой своего направления по каждому диагональному ряду; в ОЗУ типа 2,50 через сердечник проходят три провода, прошивающих его в двух взаимно перпендикулярных направлениях, что реализуется относительно просто. Чем большее количество сердечников используется в устройстве и чем меньше размеры этих сердечников, тем значительнее преимущества ОЗУ типа 2.5D по сравнению с ОЗУ типа 3D.

В технологическом отношении склеивающие составы разделяются на клеи холодной и горячей сушки. Первые затвердевают при нормальной температуре, вторые требуют для отвердевания выдержки при повышенной температуре.

возможность производить сложную в технологическом отношении сварку, например сваривать несколько проводов одним импульсом, сваривать материалы с различными свойствами и детали, значительно различающиеся по размерам; '

В оптическом диапазоне волн направляющие системы выполняют в виде стекловолоконных пучков. Шнур, составленный из множества тончайших нитей, является прекрасным каналом передачи сообщений, к тому же весьма удобным в технологическом отношении. В направлении поиска подходящих материалов и технологии изготовления волноводов такого типа уже получены обнадеживающие результаты. Радиоинженерам открываются большие возможности освоения микроволнового диапазона и

В отдельных машинах можно встретить и однослойную стержневую обмотку ротора. Она применяется как исключение в крупных машинах специального исполнения, так как требует сложной в технологическом отношении конструкции лобовых частей стержней.

В технологическом отношении гибридные ИМС, как и полупроводниковые ИМС, изготовляют групповым методом путем нанесения пленочных пассивных элементов на диэлектрическую подложку с последующим присоединением к этим элементам навесных активных компонентов, в том числе ИМС, располагаемых на этой же подложке. Использование в гибридных ИМС широкой номенклатуры навесных компонентов позволяет в ряде случаев получить для них особые схемотехнические преимущества перед полупроводниковыми ИМС, хотя гибридные ИМС уступают последним по плотности упаковки, надежности и себестоимости. Следует отметить, что при производстве гибридных ИМС получается более высокий процент выхода годных изделий (60—80%) по сравнению с той же величиной для полупроводниковых ИМС (5—30%).

Реакция осуществляется при температуре 950° С. Кроме того, применяют методы термического разложения тетраиодида кремния SiI4 или силана SiH4 и др. После извлечения из соединений в целях получения очищенных монокристаллов кремний подвергают бестигельной вертикальной зонной плавке. В технологическом отношении кремний более сложный материал, чем германий, так как он имеет высокую температуру плавления 1420° Сив расплавленном состоянии химически весьма активен (вступает в реакцию практически со всеми тигельными материалами).

Помимо рассмотренного, существует также много видов различных компенсированных коллекторных асинхронных двигателей, имеющих последовательное или параллельное соединение обмоток на роторе и статоре. Эти двигатели сложны в конструктивном и технологическом отношении. В настоящее время в Советском Союзе они не выпускаются и не имеют практического применения, поэтому в настоящем учебнике не рассматриваются.

Наиболее удобными в технологическом отношении соединениями легирующей примеси являются гидриды: фос-фин РН3, арсин AsH3l диборан В2Н6 и стибин SbH3. Находясь при комнатной температуре в газообразном состоянии, они легко дозируются, особенно при использовании в виде лигатур (газовых смесей) с водородом или инертными газами. Содержание легирующего соединения в лигатурах обычно составляет К)-4—10~2 % (объемн.). Кроме того, при диссоциации гидридов выделяется водород, не взаимодействующий с подложкой и эпитаксиальным слоем и не загрязняющий аппаратуру.

В рулонных секциях обе поверхности электродов являются активными, вследствие чего сокращается расход металла на электроды. В настоящее время секции практически всех конденсаторов выполняют плоскопрессованными ( 11-18). Их наматывают на круглую оправку относительно большого диаметра, затем снимают и сплющивают. Такие секции компактны и удобны в технологическом отношении. Емкость одной секции при рулонной намотке

Большой интерес для изготовления полупроводниковых излучателей представляет нитрид галлия GaN, имеющий наибольшую ширину запрещенной зоны (Д.9 = 3,5'эВ) среди соединений типа А1ИВУ, освоенных в технологическом отношении. Энергии фотонов, которые могут быть возбуждены в этом материале, перекрывают всю видимую область спектра. Однако независимо от



Похожие определения:
Температурах окружающей
Температура холодного
Температура конденсации
Температура охлаждающего
Температура перекачиваемой
Температура размягчения
Температура внутренней

Яндекс.Метрика