Сопротивления составляет

Как покачано в [3.3; 3.5]. на постоянную времени наибольшее влияние оказывает Rn. а потери мощности в конденсаторе зависят от суммарного сопротивления. Сопротивление утечки много больше других составляющих, и в приближенных расчетах его не учитывают (полагают равным бесконечности).

Реостаты выбираются по допустимой величине тока и величине сопротивления. Сопротивление реостата (с плавным регулированием) должно быть больше общего сопротивления исследуемой цепи, чтобы обеспечить регулирование силы тока в достаточно широких пределах.

где U — напряжение сети, в; /ном — номинальный ток машины, а; г, — сопротивление обмотки якоря, ом. При выборе вольтметров и амперметров следует пом нить, что в процессе измерения стрелка должна находиться в средней области шкалы и сопротивление вольтметра долж но быть во много раз больше сопротивления того участка, на зажимах которого измеряют напряжение, а сопротивление амперметра должно быть во много раз меньше сопротивления цепи, в которую он включен, иначе возможны значительные погрешности измерений.

В питающих каналах систем распределения проявляются по крайней мере два вида сопротивления: сопротивление трения и сопротивление прохода струи через ответвление. Оба вида сопротивления необратимо уменьшают полное давление струи в питающем канале, что выражается в уменьшении избыточного статического давления в данном сечении. Таким образом, в нагнетательных схемах, в которых избыточное статическое давление обусловливает истечение в ответвления, потери полного давления в некоторой степени компенсируют эффект прироста статического давления, т. е. уменьшают неравномерность распределения. В вытяжных схемах, в которых циркуляция в ответвлениях обусловлена разрежением в питающем канале, потери полного давления увеличивают разрежение, т. е. усугубляют неравномерность распределения.

В нашей задаче необходимо получить зависимость скоростей в ответвлениях от сопротивления питающего канала. Для этой цели автор использовал решение линейного дифференциального уравнения, в котором не учтено сопротивление питающего канала. С использованием полученных выше результатов коэффициенты сопротивления ответвлений искусственно увеличены, так, что итоговое сопротивление контура питающий канал — ответвление соответствует действительному.

Обратные сопротивления выпрямительных диодов имеют большой разброс (различия достигают до одного-двух порядков), поэтому обратное напряжение, приложенное к цепи последовательно соединенных диодов, распределится неравномерно, а пропорционально их обратным сопротивлениям. Наибольшее падение напряжения будет на диоде с большим обратным сопротивлением. Это может привести к электрическому, а затем тепловому пробою р-п перехода этого диода; после этого обратное напряжение распределится между оставшимися диоде.ми. Произойдет пробой следующего диода, у которого обратное сопротивление перехода наибольшее среди оставшихся диодов. И так один за другим диоды выйдут из строя. Чтобы этого не произошло, следует уравнять падения обратных напряжений на диодах последовательной цепочки путем шунтирования их резисторами одинакового сопротивления. Сопротивление шунтирующего резистора подбирается большим, чтобы исключить большие потери мощности на нем. На 4.6 представлена схема однополупериодного выпрямителя из последовательно соединенных диодов, параллельно которым включены одинаковые шунтирующие резисторы. Сопротивление резистора Rm выбирается Л?н<С/?ш<С/?обр, где RH — сопротивление нагрузки выпрямителя. При таком подключении всех п шунтирующих резисторов распределение обратных напряжений на диодах будет одинаковым: t/обр/я, где [/обр — обратное напряжение на входе выпрямителя.

Анализ гкхазывает [Л. 290], что защита реагирует на относительное сопротивление со стороны нейтрали генератора. Таким образом, измерительный орган защиты представляет собой своеобразное минимальное реле сопротивления, сопротивление срабатывания которого отстраивается от минимального сопротивления в рабочем режиме. Защита может использоваться для блочных генераторов, как работающих без компенсации емкостного тока, так и заземленных через дугогасящие реакторы (например, мощных гидрогенераторов), но требует в первом случае обязательного заземления нейтрали через ТН. Параметр срабатывания защиты может выбираться так, чтобы она действовала только при Кз' у нейтрали или также при K.L1' У выводов. Однако в последнем случае она будет иметь мертвую зону, расположенную в средней части обмотки (см. выше).

4 («с) Ц, „const- Кроме того, работа лампы характеризуется ее внут-^ ренним сопротивлением #,= 1/G,, .т. е. динамическим сопротивления

кам 4, гк, k оказываются соответственно следующие сопротивления: сопротивление эмиттерного перехода R3, сопротивление коллекторного перехода /?к и сопротивление базы Re. По конфигурации схемы транзистора видно, что указанные сопротивления образуют Т-образный четырехполюсник, как показано на 8.44, б. Для учета усилительных свойств транзистора в этом ч_етырехполюснике включен зависимый^ источник напряжения EI=ZO!\, управляемый входным током 1\. Полученный четырехполюсник представляет собой схему замещения (эквивалентную схему) транзистора и является необратимой канонической схемой (см. 8.40, б).

Линейный вращающийся трансформатор с вторичным симметрированием ( 7.10). Напряжение в данной схеме подается на обмотку возбуждения В\В2. Квадратурная обмотка B3B,i и синусная обмотка С\С2 соединены последовательно и образуют общую цепь, на зажимах которой включено нагрузочное сопротивление ZHarp.c. Напряжение, снимаемое с этого сопротивления, является выходным напряжением линейного вращающегося трансформатора. Нагрузочное сопротивление в цепи обмотки K.\Kz должно быть подобрано так, чтобы машина была полностью симметрирована по вторичной стороне, признаком чего будет постоянство ее входного сопротивления.

Сопротивление ZKarp.K, обеспечивающее вторичное симметрир_рва-ние, определяется из выражения_2/к+_2'нагр.к~2(:г/с+^/НаГр.с + 2кв), где все сопротивления со штрихом— приведенные к числу витков первичных обмоток. Выходная характеристика ВТЛ с вторичным симметрированием имеет такой же вид, как и у ВТЛ с первичным симметрированием.

К психофизиологическим показателям относятся скорость и темп движений частей тела, характеристики зрения. Эти показатели необходимо учитывать при выборе конструкции элементов управления (ручек, кнопок, тумблеров и г. д.), элементов индикации (цифровых табло и пр.). Так, среднее время вращательного движения руки с преодолением сопротивления составляет 0,72 с, а без преодоления сопротивления —0,22 с. Скоростные возможности руки и ее звеньев человека-оператора приведены в табл. 6.5 и 6.6.

Для упрощения расчетов примем, что изменение R? от температуры такое же, как у Ri (практически цри выборе резистора R2 типа ПТМН-1 оно будет меньше, но, так как #2 = 0,25J?i, это мало сказывается на суммарном отклонении значения Ri+R2). Тогда, поскольку для резистора ПП-3 изменение сопротивления составляет 3% при 0 = 70+60= 130° С, в данном случае при Д9 = 60°С изме-дение Ri+Rz °т температуры составляет

Расчет суммарного аэродинамического сопротивления составляет главное содержание вентиляционного расчета электрической машины, и ему будут посвящены специальные разделы настоящей и последующих глав. Пока же будем считать значение z известным. Тогда уравнение равновесия (10-3) должно быть, по существу, лишь проверено.

где Л/ — промежуток времени, в течение которого поверхностное сопротивление пленки изменилось на величину Др$. С увеличением нагрузки (мощности рассеяния) и повышением температуры интенсивность старения материала возрастает. За время эксплуатации t относительное изменение сопротивления составляет

ментов, т. е. потери электрической * энергии в нем отсутствуют, аргумент сопротивления составляет ±90°. В соответствии с (17-3) прямой угол возможен только при том условии, что все нули и полюсы лежат на мнимой оси.

В случае, когда двухполюсник состоит только из реактивных элементов, т. е. если потери электрической энергии в нем отсутствуют, аргумент сопротивления составляет ± 90°. В соответствии с (17-5) прямой угол возможен только при условии, что все нули и полюсы лежат на мнимой оси.

Необходимо учитывать степень изменения переходного сопротивления КПЕ, возникающего в процессе вращения ротора конденсатора и определяющего уровень электрического шума в колебательном контуре. Кроме того, на изменение переходного сопротивления оказывают влияние внешние факторы. Величина изменения переходного сопротивления составляет от 10 до 50% его среднего значения. Уровень электрического шума, создаваемого КПЕ во входной цепи приемника, не должен превышать, по крайней мере, половины уровня сигнала. В реальных КПЕ с контактным токосъемом уровень шума достигает 2—б мкВ, а в некоторых случаях 10-20 мкВ.

Номинальное значение сопротивления составляет 1 ом.

амплитуды волны за счет влияния активного сопротивления составляет, по опытным данным, примерно 10% на 1 км пройденного волной пути.

Четыре единичных искровых промежутка размещаются в фарфоровой покрышке, образуя блок искровых промежутков. Каждый блок имеет шунтировку нелинейным карборундовым сопротивлением для обеспечения равномерности распределения напряжения по блокам. Шунтирующее сопротивление состоит из двух параллельных цепей, каждая из которых содержит три карборундовых полуподковки. Ток проводимости шунтирующего сопротивления составляет 1200 мка при напряжении 3600 ±50 в.

Статический момент сопротивления составляет:



Похожие определения:
Сопротивления позволяет
Сопротивления применяются
Сопротивления проводника
Сопротивления разрядного
Сопротивления результаты
Сопротивления сопротивления
Сопротивления терморезистора

Яндекс.Метрика