Сопротивления соответственно

Точное значение гх обеспечивается между потенциальными зажимами. Сопротивления соединительных проводов в схеме 16. 14 не влияют на точность измерения, так как они включены в диагонали моста.

По внешнему виду логометры Л-64 ( 14, а) не отличаются от двухпроводных логометров, но работают они как по двух-, так и по трехпроводной схеме, при которой влияние изменения сопротивления соединительных проводов значительно уменьшается.

вом случае надо принимать меры для исключения влияния на результаты измерений сопротивления соединительных проводов, переходных контактов.

Пусть СМ включена в сеть бесконечно большой мощности. Активные и индуктивные сопротивления соединительных проводов при необходимости учитываются соответствующим увеличением Г) и ха\. За основной режим принимаем работу СМ в режиме двигателя. Принимая возмущения бесконечно малыми и гармоническими, положение ротора в любой момент времени определим углом

Полосовая сталь, применяемая для электрической связи между электродами,,является дополнительным заземлением. Ввиду сравнительно большого сопротивления соединительных полос оно мало влияет на общее сопротивление заземляющего устройства. Поэтому в практических расчетах проводимость соединительных полос можно не учитывать (за исключением больших контурных заземлителей).

999,9-103 Ом. Конструктивно мост выполнен так, что позволяет производить измерения более высоких значений сопротивлений по двухзажимной схеме (пределы 10—333,9 X ХЮ3 Ом) и по четырехзажимной (пределы 5-10~3—9,999 Ом), в которой почти исключается влияние сопротивления соединительных проводов, так как два из них входят в цепь гальванометра, а другие два — в цепь сопротивлений плеч моста, имеющих сравнительно большие сопротивления. Принципиальная схема моста представлена на 2.15. Классы точности моста 0,5—5 %.

одним из плеч которого является терморезистор. Гальванометр в диагонали моста градуируется в единицах температуры. Предусматривается регулирование тока с помощью резистора в цепи питания для обеспечения правильности показаний гальванометра в соответствии с градуировкой. В схеме на 2.31,6 в качестве измерительного прибора использован логометр. В схеме с логометром регулирования тока не требуется, но осуществляется компенсация сопротивления соединительных проводов с помощью уравнительного резистора. Компенсация сопротивления соединительных проводов в схеме на 2.31, а не требуется из-за того, что сопротивления одинаково входят в различные плечи моста. При большом количестве датчиков в схемах измерения температуры предусматривается переключатель на соответствующее количество точек, переключающий гальванометр или логометр на тот или иной терморезистор, измеряющий температуру в соответствующей точке оборудования. В этом случае в цепи каждого терморезистора устанавливаются уравнительные резисторы, компенсирующие сопротивление соединительных про-

водов цепи каждого терморезистора в отдельности. При использовании заводских терморезист.оров в процессе наладки необходимо измерением сопротивления их постоянному току проверять, из какого материала они выполнены, и осуществлять компенсацию сопротивления соединительных проводов и предварительно сверять показания прибора с показаниями ртутного или спиртового термометра, как и в случае использования термопар. Определение температуры обмоток силовых трансформаторов, роторов генераторов при их нагреве может производиться измерением сопротивления постоянному току. Этим способом определяется средняя температура обмотки, и в ряде случаев он является более предпочтительным, чем измерение температуры отдельных ее точек с помощью термометров и термодетекторов. Температура, °С, в этом случае определяется по формуле

Для повышения точности измерений по схеме, приведенной на 4.17, сопротивления соединительных прово'дов между кабелем и мостом и между концами кабеля должны быть по возможности минимальными. Точность измерений проверяется при втором измерении, когдг концы проводов от кабеля к мосту меняются местами. При втором измерении определяется

где ZnpH6 — сопротивления токовых катушек последовательно включенных приборов; Rnpoa — сопротивления соединительных проводов; RK — переходное сопротивление контактов.

Для выбранного типа ТТ по кривой предельных кратностей в зависимости от расчетного значения /Сю определяется максимально допустимое значение сопротивления нагрузки 2Нагр.Доп [5.7]. Далее составляется схема замещения токовых цепей защиты, куда входят сопротивления реле в фазных и нулевом проводах вторичных цепей, а также сопротивления соединительных проводов, и определяется сопротивление нагрузки ТТ. Оно зависит от схемы соединения вторичных обмоток ТТ и реле, а также от вида КЗ [5.7]. Так, для соединения в полную «звезду»:

где rt rf rj — сопротивления соответственно при температурах 0j и 02; а — температурный коэффициент сопротивления, равный относительному изменению сопротивления при изменении температуры на!°С.

5.16. Дан усилитель с параметрами: коэффициент усиления Ку = 400, коэффициент гармоник Кг=10%, входное и выходное сопротивления соответственно 10 и 5 кОм. Определить те же параметры усилителя после введения в него последовательной отрицательной обратной связи по напряжению с А^ос = 0,05.

1. Нелинейные сопротивления R'K и R'3 отображают нелинейные сопротивления соответственно коллекторного и эмиттерного переходов. Токи i'K и i'3 в этих сопротивлениях определяются выражениями

5. R3, R6, RK — объемные и контактные сопротивления соответственно эмиттера (0...10 Ом), базы (0...100 Ом), коллектора (0...10 Ом).

где г, в г г -— сопротивления соответственно при температурах ®i и 02; а — температурный коэффициент сопротивления, равный относительному изменению сопротивления при изменении температуры на 1 °С.

где Г) и Гг — сопротивления соответственно при температурах 0i и @2; а — температурный коэффициент сопротивления, равный относительному изменению сопротивления при изменении температуры на 1 °С.

В (7.1) ra, г/, г^ и гщ — активные сопротивления, соответственно, обмоток якоря, возбуждения, а также демпферной обмотки в продольной и поперечной осях; ud, ич, и/— соответственно, напряжение обмотки якоря в продольной и поперечной осях и обмотки возбуждения. Потокосце-пления обмоток

В этих уравнениях и на схеме замещения Ja, JH - токи в стержнях верхней и нижней клеток; /?B(S) и RH(S) - активные, а ХВ и X „ -индуктивные сопротивления соответственно верхней и нижней клеток; *н в = •"•в н ~ сопротивление взаимной индукции между стержнями верхней и нижней клеток; ^o(s) ~ общее для обеих параллельных ветвей сопротивление.

тера резистора значение С^кбпроб возрастает по мере увеличения его сопротивления. Соответственно возрастает и максимально допустимое постоянное напряжение коллектор — эмиттер икэтах ( 35).

3.92. Определить общий ток /, активные Р и реактивные Q мощности отдельных ветвей и всей электрической цепи переменного тока 3.92, построить векторную диаграмму напряжения и токов, если питающее напряжение U = 110 В, активные и реактивные сопротивления соответственно равны: /? = 2Ом; /?2 =

где Zl,=Zl+Z;+Zt; Z«=2+Z,+6; Z33=Z3+4+Z5 — сопротивления верхнего, правого и левого замкнутых контуров; Zn=Zu=— Za; Z\t=Z)\=— Z<( ?аз=2з2=— 2з — общие сопротивления соответственно верхнего и правого, верхнего и левого, правого и левого замкнутых контуров; ?22 = —j-i, ?33 = ?i — контурные ЭДС.



Похожие определения:
Сопротивления полупроводника
Сопротивления представляет
Сопротивления приведенный
Сопротивления рассеяния
Сердечник насыщается
Сопротивления соединенные
Сопротивления стягивания

Яндекс.Метрика