Сопряженного проектирования

Согласно (7.8), косинус и синус являются вещественной и мнимой составляющими комплексного числа или геометрически— проекциями вектора на вещественную и мнимую оси. Если взять сумму и разность (7.8) и (7.9), то косинус и синус можно представить как полусумму и полуразность двух сопряженных комплексных чисел. Следовательно, для косинуса и синуса имеем следующие два эквивалентных представления:

При этом произведение сопряженных комплексных чисел А_-А_* = Л2 оказывается равным квадрату модуля комплексного числа. При отсутствии мнимой части комплексного числа: А — = А' + /О = А'. При отсутствии действительной части комплексного числа: А_ = 0 ± jA" = ± \А",

синхронного самовозбуждения. Трехфазные токи самовозбуждения в статоре образуют магнитное поле, которое вращается с синхронной частотой, т. е. неподвижно относительно ротора. Второе условие (14.31) соответствует появлению пары сопряженных комплексных корней с положительной частью или двух положительных

Мощность цепи в символическом виде. Покажем, что произведение сопряженных комплексных э. д. с. или напряжения на комплексный ток дает комплексную мощность цепи.

Часто приходится складывать или вычитать одинаковые функции от сопряженных комплексных аргументов. Так как функция от сопряженного аргумента равна сопряженной функции, т. е.

Необходимо обратить внимание на то, что при использовании комплексных чисел не всегда удобно переходить к показательной форме при отношении комплексных многочленов. Обычно от иррациональности в знаменателе освобождаются, используя свойство произведения сопряженных комплексных чисел:

А = Ае~'^А = at — /o2. Важно отметить следующие свойства сопряженных комплексных чисел:

Помножим эти матрицы на транспонированную матрицу сопряженных комплексных узловых напряжений. Имеем

На 10-4 показано расположение вещественных и сопряженных комплексных корней для реальной цепи, содержащей катушки, конденсаторы и резисторы.

будем иметь для каждой пары сопряженных комплексных корней

Для m-кратных, сопряженных комплексных корней решение принимает вид:

2.5.2. Идеи и методы сопряженного проектирования................................................232

2.5.3. Стиль сопряженного проектирования и язык описания проекта..................240

2.5.2. Идеи и методы сопряженного проектирования

Возможны две трактовки понятия сопряженного проектирования: либо это весь процесс проектирования, а со-верификация и со-симуляция его отдельные подэтапы, либо это начальный этап проектирования, результатом которого является декомпозиция проблемы, а со-верификация и со-симуля-ция это последующие и самостоятельные этапы проектирования. Разные трактовки приводят к тому, что иногда отдельные решения в данной проблемной области ряд авторов выдает за решение общей проблемы. Реально совместные процедуры выполняются в различных взаимных комбинациях на различных этапах проектирования.

В целом задача современного проектирования SOPC — выполнять каждый этап быстрее, с более надежными и достоверными (не требующими пересмотра и итерационных возвратов) результатами. Вопрос контроля проекта становится одним из узловых. Если удается хорошо протестировать каждый этап проекта и получить оценки его эффективности, то резко уменьшается число итерационных возвратов в проектной процедуре. Основные этапы процедуры сопряженного проектирования, базирующиеся на идеях со-верификации, приведены на 2.27.

Проблемы и методы их решения, опирающиеся на идеи сопряженного проектирования, при совпадении их общих подходов отличаются и оказываются различными для разных этапов проектирования.

Идея сопряженного проектирования в SOPC приводит к двум основным направлениям решения этой глобальной задачи:

"Системы на кристалле" оказываются прекрасной технической основой сопряженного проектирования — поскольку системы оказываются в значи-

тельных пределах конструктивно инвариантными к аппаратным и программным решениям. Переход от одного способа реализации к другому не требует существенной конструктивной переработки. Технологической основой сопряженного проектирования являются САПР, интегрирующие в себе средства проектирования и отладки аппаратно-программных систем. Кроме того, работа как самих САПР, так и проектировщиков существенно упрощается, если возможно использование инвариантных способов описания аппаратной и программной реализации.

До последнего времени реальное использование методов сопряженного проектирования, а тем более соответствующих технических средств, сдерживалось целым рядом факторов и оказывалось по силам лишь небольшим группам проектировщиков, связанных с разработкой новых проектов. Из приведенных определений ясна общая постановка проблемы, проектная процедура в таком случае может иметь вид, приведенный на 2.28, однако вопрос состоит в том, как технически организовать эту действительно совмещенную процедуру.

завершение проекта 2.28. Процедура сопряженного проектирования



Похожие определения:
Соответствуют следующим
Сопоставить результаты
Сопоставление результатов
Сопряженные комплексные
Сопротивлений двухполюсников
Сопротивлений измерительные
Сопротивлений приемника

Яндекс.Метрика