Сопоставления вариантов

Из сопоставления выражений (4.5) и (4.7) слеДует, что полное сопротивление схемы а равно обратной величине полной проводимости схемы б:

Из сопоставления выражений (2-G2) с выражениями, связывающими Ог и /! с О?, и /о, получающимися для схем 2-47, можно определить:

Из сопоставления выражений для параметров параллельной и последовательной эквивалентных схем на 6-21 находим, что

Последняя определяется как произведение действующих значений напряжения и тока. Из сопоставления выражений (10-31) — (10-33) очевидно, что в общем случае

Из сопоставления выражений для 5 и Р можно вывести понятие коэффициента мощности, который по аналогии с цепями простого гармонического тока обозначают как созб:

Из сопоставления выражений (2-62) с выражениями, связывающими (), и /! с С/2 и /2, получающимися для схем 2-47, можно определить:

Из сопоставления выражений (2.31) и (2.30) видно, что комплексная амплитуда «-и гармоники Ап связана с коэффициентом сп ряда (2.28) соотношением Ап = 2сп, а а„ = 2с„с, bn = 2cns.

Из сопоставления выражений (2.49) и (2.20) видно, что величина

Соответственно из сопоставления выражений (2.54) и (2.31) видно, что величина -S(Q)dQ = 2S(fi)dF имеет смысл амплитуды Ап (бес-

Так как при преобразовании гармонического колебания по Гильберту его амплитуда остается неизменной, то очевидно, что по модулю спектральная плотность Si(co) сопряженной функции Si(*) не может отличаться от спектральной плотности S(co) исходной функции s(t). Фазовая же характеристика спектра Si(co) отличается от фазовой характеристики спектра 5(со). Из сопоставления выражений (4.63) и (4.62) непосредственно вытекает, что все спектральные составляющие функции Sj ( f) отстают по фазе на 90° от соответствующих составляющих функции s (*). Следовательно, при со > О спектральные плотности •Si(co) и 5(со) связаны соотношением

Из сопоставления выражений (2.31) и (2.30) видно, что амплитуда л-й гармоники Ап связана с коэффициентом \сп\ ряда (2.28) соотношением

"•? Показатели технико-экономического сопоставления вариантов привода буровой установки с глубиной бурения 6500 м

систем электроснабжения предприятий, требования, к которому постоянно повышаются, а специфика, его как формы инженерной деятельности углубляется. Инженерный проект — это изображение (модель) будущей системы электроснабжения, представленное в схемах, чертежах, таблицах и описаниях, которые созданы коллективом проектировщиков . в результате логического анализа исходных данных и на основе расчетов и сопоставления вариантов. Проектирование электроснабжения следует выполнять с таким расчетом, чтобы можно было реализовать схему развития на перспективу 20 -лет, опираясь на планирование и прогнозирование развития предприятия. Осуществление схемы следует согласовывать с очередностью строительства предприятия и от-'дельных цехов, предусматриваемой пятилетними планами, и схемой развития отрасли на перспективу 10 лет. При этом осуществление первой очереди не должно приводить к бросовым затратам, связанным с последующими очередями строительства. Система электроснабжения как в схемной, так и в конструктивных частях должна обеспечивать без существенной. ее реконструкции возможность роста электропотребления объектами предприятия. Схема электроснабжения должна строиться так, чтобы все ее элементы постоянно находились под нагрузкой, а при аварии или плановом ремонте оставшиеся в работе могли принять на себя нагрузку, обеспечив после необходимых переключений функционирование основных производств предприятия.

Не учитывая здесь влияния компенсации реактивной мощности на выбор цеховых трансформаторов, остано-.вимся на принципах экономического сопоставления вариантов. Экономичность сопоставляемых решений определяется путем сравнения приведенных затрат двух вариантов:

Строительство новых, реконструкция и расширение действующих предприятий, производство новых изделий и внедрение новейшей технологии осуществляются на основе проектов. Инженерный проект — это изображение (модель) будущего устройства или сооружения (системы), представленное в схемах, чертежах, макетах, таблицах и описаниях, созданных на основе расчетов и сопоставления вариантов коллективом проектировщиков. Проектирование как форма инженерной деятельности предполагает разработку технической документации, обеспечивающей создание и развитие организационных систем типа цех, предприятие, отрасль, объединенных общностью целей функционирования и развития. Конструирование в отличие от проектирования предполагает разработку документации на новую конструкцию, изделие, материал.

При оценке экономичности систем охлаждения электрических машин капитальные затраты в подавляющем большинстве случаев можно не принимать во внимание. Только применение уникальных устройств или средств охлаждения может потребовать сопоставления вариантов по капитальным затратам.

2) для каждого варианта определяются основные энергетические показатели проектируемой ГЭС (установленная мощность и среднемноголетняя выработка) и их приращения при повышении отметки НПУ. Если ГЭС проектируется в каскаде, то энергетические показатели определяются с учетом влияния проектируемого гидроузла на другие ГЭС каскада. Для комплексных гидроузлов водноэнергетические расчеты выполняются с учетом требований всех компонентов комплекса. Другие, связанные с НПУ параметры (УМО, Л/у0т.гас) в этих расчетах либо ориентировочно задаются, либо выбираются в результате технико-экономического сопоставления вариантов;

Микропроцессорная техника переживает период бурного развития, появляются новые комплекты микропроцессорных схем, развивается аппаратурное и программное обеспечение, разрабатываются устройства для отладки микропроцессорных устройств управления. Устройства управления, созданные на основе МП, все шире применяются в промышленности, на транспорте, в энергетике. Однако не следует думать, что развитие микропроцессорных систем исключает необходимость в применении непрограммируемых электронных устройств, напротив, микропроцессорные устройства работают, как правило, в сочетании с подобными блоками, нуждаются в них (развитая система интерфейса), что в совокупности позволяет получить ранее недостижимые результаты (применение более совершенных законов управления, повышение точности, адаптация к изменяющимся условиям работы установок и т. п.). И, наконец, МП является мощным устройством для обработки информации и его возможности очень велики, но не все задачи, которые могут быть реализованы на основе микроЭВМ, нуждаются в таком решении: современная микроэлектроника располагает чрезвычайно разнообразным набором ИМС, в том числе высокого уровня интеграции, которые позволяют решать весьма сложные задачи. Поэтому выбор решения устройства управления на базе программируемого автомата или автомата с жесткой логикой должен проводиться на основе технико-экономического сопоставления вариантов.

Выбор параметров деривационных туннелей (элементов поперечного сечения, длин участков и т. д.) производится на основе технико-экономического сопоставления вариантов. Для этого необходимо выполнить расчеты объемов работ, прочности обделки, гидравлического режима, фильтрации и другие, результаты которых затем используются для подсчета капитальных вложений, ежегодных эксплуатационных издержек и расчетных затрат.

Необходимость устройства уравнительного резервуара выясняется на основе анализа переходных процессов и технико-экономических расчетов путем сопоставления вариантов, предусматривающих наличие или отсутствие уравнительного резервуара. При проведении указанных исследований необходимо учитывать режимы регулирования гидротурбин и условия работы гидроагрегатов ГЭС в энергосистеме.

Выбор того или иного типа здания станций ГАЭС должен производиться на основании технико-экономического сопоставления вариантов, наиболее приемлемых в данных конкретных условиях.

Приращение удельной выработки электроэнергии Ау при повышении начального давления в традиционно используемой теплофикационной установке представлено на 2.19. Давление промежуточного перегрева в каждом случае принимается оптимальным. При более низких начальных давлениях более низкими оказываются и оптимальные давления промежуточного перегрева. Как видно из рисунка, повышение противодавления р% уменьшает достигаемую экономию топлива. Е> установках с отборами пара на теплофикацию давлением 0,12—1,25 МПа при начальных давлениях 12,7 и 23,5 МПа применение промежуточного перегрева обеспечивает повышение удельной выработки электроэнергии соответственно на 2—4 или 8—9 кВт-ч/ГДж. Общая эффективность промежуточного перегрева пара находится путем технико-экономического сопоставления вариантов и определяется достигаемой экономией приведенных затрат.



Похожие определения:
Соответствующим программным
Соответствуют положительные
Соответствуют уравнения
Сопоставления вариантов
Сопрягаемых преобразователей
Сопротивлений электрических
Сердечнике изменяется

Яндекс.Метрика