Соответствующим коэффициентом

ображенная на 11.9, а. В результате изменения момента сопротивления, например, от Мс до Мс > Мс происходит кратковременное снижение частоты вращения ротора, что сопровождается соответствующим изменением частоты индуктированной ЭДС ?0 и, следовательно, частоты вращения вектора ЭДС Еа на векторной диаграмме. В результате этого возратает угол сдвига фаз 9 ЭДС Я0 относительно напряжения Ц_ и как следствие увеличиваются ток /, падение напряжения /хс, момент М и мощности Рф и Рэм.

зависит от вида соединения обмоток. При одинаковом соединении (Y/Y или Д/Д) отношение линейных напряжений равно фазному коэффициенту трансформации. Но при различных соединениях (Y/Д и Д/Y) отношение линейных напряжений меньше или больше этого коэффициента в уЗ Раз- Поэтому можно изменить вторичное линейное напряжение трансформатора соответствующим изменением схемы соединения его обмоток.

В этой схеме двигатель постоянного тока не нуждается в пусковом реостате, поскольку пусковой ток ограничивают соответствующим изменением напряжения генератора.

зависит от вида соединения обмоток. При одинаковом соединении (Y/Y или Д/Д) отношение линейных напряжений равно фазному коэффициенту трансформации. Но при различных соединениях (Y/Д и Д/Y) отношение линейных напряжений меньше или больше этого коэффициента в \/3" раз. Поэтому можно изменить вторичное линейное напряжение трансформатора соответствующим изменением схемы соединения его обмоток.

зависит от вида соединения обмоток. При одинаковом соединении (Y/Y или Д/Д) отношение линейных напряжений равно фазному коэффициенту трансформации. Но при различных соединениях (Y/Д и Д/Y) отношение линейных напряжений меньше или больше этого коэффициента в v3 раз. Поэтому можно изменить вторичное линейное напряжение трансформатора соответствующим изменением схемы соединения его обмоток.

полосы Д? = 2Q Ао)# = 2. Данные обобщенных характеристик можно пересчитать на любую заданную добротность соответствующим изменением масштаба оси абсцисс.

(с соответствующим изменением частот токов). При этом, чтобы сохранить инвариантной мощность и иметь дело с реальными амплитудами напряжений и токов, применяют два метода:

Стандарт нормирует допустимые отклонения сопротивлений R0 при температуре 0° С в процентах от номинального значения, а также допустимые отклонения отношений Wm сопротивления Кш при 100° С к сопротивлению Ка (табл. 13.6 и 13.7) для различных классов точности. Допустимое значение измерительного тока через чувствительный элемент и вызываемого им нагрева с соответствующим изменением сопротивления чувствительного элемента при температуре 0° С на величину не более 0,1% от R0 указывается в технических условиях на преобразователи конкретных типов.

В качестве другого важного примера рассмотрим конденсатор. Вплоть до весьма высоких частот можно пренебречь индуктивностью L конденсатора и считаться только с его емкостью С. Если в цепи имеются реостат и конденсатор и энергия, поглощаемая в реостгте, значительно превышает энергию, теряемую в диэлектрике конденсатора, то в первом приближении последней можно пренебречь или даже можно учесть ее при расчете соответствующим изменением сопротивления реостата. При такой абстракции допускаем, ч го конденсатор обладает емкостью С 3= О, но для него L = О и г = О

Для учета отклонений реальных графиков нагрузки от принятых при построении номограмм рекомендуется пользоваться поправочным коэффициентом k ( 19.2,6). Поправочный коэффициент k для определения топливного эффекта ГЭС дается в зависимости от плотности только зимнего суточного графика нагрузки Y-Это объясняется тем, что изменение плотности зимних графиков нагрузки, как правило, достаточно строго увязывается с соответствующим изменением плотности графиков нагрузки в другие сезоны. Приведенные поправочные коэффициенты построены для 2000 ч использования мощности ГЭС. Для большего числа часов использования влияние плотности графиков нагрузки будет меньшим.

Для практических расчетов обычно используется упрощенная модель ( 2.16), в которой пренебрегают влиянием объемных сопротивлений гс, г3, гпд, а также изменением тока канала, вызываемым действием подложки. Влияние внутренней обратной связи, возникающей из-за действия объемного сопротивления истока ги, учитывается соответствующим изменением крутизны характеристики и внутреннего сопротивления транзистора:

Согласно математической модели вероятность отказа обмоток рассчитывают для последовательных интервалов времени наработки. Величина интервала выбирается такой, в пределах которой де,-фектность изоляции изменяется несущественно. Дефекты на слоях в пределах элементарного участка композиции изоляции принимаются совпадающими. Дефектность изоляции определяется на непропитанных обмоточных проводах, пазовой и межфазной изоляции, уложенных, а затем аккуратно извлеченных из паза. Влияние пропитки обмотки учитывается соответствующим коэффициентом. Исходная дефектность проводов определяется из предположения,, что дефектна изоляция, имеющая сквозные повреждения.

Через фильтр, состоящий из реактора L и конденсатора С, сигнал поступает в функциональное устройство ФУ, где из полученного сигнала вычитается сигнал отрицательной обратной связи, подаваемый оттахо-генератора GT, сидящего на одном валу с двигателем М, предназначенным для перемещения электродов. Результирующий сигнал через функциональное устройство, обладающее соответствующим коэффициентом усиления, попадает в блок регулирования БР, состоящий из промежуточного усилителя У и усилителя мощности УМ, реализующего токо-ограничивающую связь ТО, действующую в функции ЭДС двигателя. Сигнал этой связи поступает в усилитель мощности УМ с диагонали аахометрического моста, образованного резисторами R3 и R4, обмоткой якоря и обмоткой дополнительных полюсов ДП двигателя М. Другое воздействие на усилитель мощности УМ и систему управления тиристорами ФСУ осуществляется включением логического устройства ТЛ, дающего разрешение на включение анодной или катодной группы тиристоров реверсивного выпрямителя с раздельным управлением. Сигналы управления на выходе УМ воздействуют на фазосдвитающее устройство ФСУ, регулирующее фазу и формирующее импульсы управления тиристорами, соединенными по реверсивной трехфазной нулевой схеме. Двигатель М в соответствии с сигналом с выхода УМ включается с нужным направлением вращения и перемещает электроды печи до тех пор, пока сигнал с выхода сравнивающего устройства на резисторах R1 и R2 не станет равным 0.

ляции, уложенных, а затем аккуратно извлеченных из паза. Влияние пропитки обмотки учитывается соответствующим коэффициентом. Исходная дефектность проводов определяется из предположения, что дефектна изоляция, имеющая сквозные повреждения.

Согласно рассматриваемой математической модели вероятность отказа обмотки рассчитывают для последовательных интервалов времени наработки. При этом величина интервала М- выбирается такой, чтобы за это время дефектность изоляции изменялась незначительно. Обычно Д/,-«1000 ч при т=10000 ч и 1000 ...2000 ч —в остальных случаях. Дефектность изоляции определяется экспериментально на непропитанных обмоточных проводах, корпусной и межфазной изоляции, уложенных, а затем аккуратно извлеченных из паза. Влияние пропитки обмотки учитывается соответствующим коэффициентом.

При проведении предварительного расчета по обобщенному методу гл. 3 желательно иметь для определения потерь холостого хода более удобную на этом этапе расчета, но достаточно точную формулу. Произведение ко» эффициентов, стоящих в формуле (8-31) перед общей скобкой с учетом того, что потери в зоне зазоров, определяемые как 1,р3ПзПэ, составляют от 2 до 4% полных потерь холостого хода и могут быть учтены соответствующим коэффициентом, может быть рассчитано в соответствии с предыдущими указаниями данного парагра-

где АП1у=4/гп,у,кр и может быть принят по табл. 8.13. При проведении предварительного расчета по обобщенному методу гл. 3 желательно иметь для определения потерь холостого хода более удобную на этом этапе расчета, но достаточно точную формулу. Произведение коэффициентов, стоящих в (8.32), с учетом того, что потери в зоне зазоров, определяемые как 2/ЗзП3Я3, составляют от 2 до 4 % полных потерь холостого хода и могут быть учтены соответствующим коэффициентом, может быть рассчитано в соответствии с предыдущими указаниями данного параграфа и заменено одним коэффициентом &п,д- В этом случае по (8.32) получаем

ного трансформаторас соответствующим коэффициентом трансформации. Усилители мощности выполняются однотактными и двухтактными. Они могут работать в режимах классов А, В и АВ.

Сопротивление внешней нагрузки каскада мощного усиления -обычно не равно расчётному сопротивлению нагрузки усилительного элемента. Для обеспечения усилительному элементу необходимого сопротивления нагрузки, а иногда для получения определённой величины выходного сопротивления усилителя усилительный элемент обычно связывают с нагрузкой выходным трансформатором с соответствующим коэффициентом трансформации.

Сопротивление внешней нагрузки каскада мощного усиления обычно не равно расчётному сопротивлению нагрузки усилительного элемента. Для обеспечения усилительному элементу необходимого сопротивления нагрузки, а иногда для получения определённой величины выходного сопротивления усилителя усилительный элемент обычно связывают с нагрузкой выходным трансформатором с соответствующим коэффициентом трансформации.

Для г'-й формы колебаний связь между соответствующим коэффициентом демпфирования с,- и коэффициентами а и /3 может быть установлена в следующей форме [461:

Для снижения стоимости разработаны переключатели отводов, в которых тиристоры связаны с механическим коммутатором (гибридные переключатели). При простейшем решении ограничительные резисторы заменяются двумя парами встречно-параллельных тиристоров { 5.41,6). Тиристоры должны выдерживать напряжение ступени (с соответствующим коэффициентом запаса) и должны быть рассчитаны на кратковременное прохождение тока нагрузки. При переключении с одного отвода на соседний сначала отпирается одна пара тиристоров, а затем после перевода переключателя SL в положение //—/// отпирается другая пара тиристоров в момент перехода тока через нуль. Ток короткого замыкания через контакты переключателя нагрузки SL при этом отсутствует. Таким образом, достигается высокий срок службы этого механического переключателя, а также исключается загрязнение трансформаторного масла продуктами его разложения, что имеет место в случае электрической дуги между контак-тами. Возможны и другие варианты с разделением переключателя, осуществляющего выбор ступени, и переключателя нагрузки [5.25].



Похожие определения:
Соответствующих технических
Соответствующих значениям
Соответствующими величинами
Соответствующим номинальным
Соответствуют обозначениям
Соответствуют требованиям
Сопоставления различных

Яндекс.Метрика