Соответствующими напряжениямиНа сборочном чертеже допускается изображать перемещающиеся части изделия в крайнем или промежуточном положении с соответствующими размерами. Эти части допускается изображать на дополнительных видах с соответствующими надписями.
Лицевая часть секции 2 стенда (см. 1) состоит из нескольких панелей, расположенных над столом. Панель измерительных приборов установлена в верхней части секции и занимает всю ее ширину. На панели размещены измерительные приборы, функциональное назначение которых определено соответствующими надписями над ними.
и подсоединения, снабженные соответствующими надписями, а также экран электронно-лучевой трубки. В приборе используется ЭЛТ типа 8ЛО4И. Экран ЭЛТ снабжен прозрачной шкалой, используемой для измерений изображений по вертикали и горизонтали.
Обращаться со щелочным электролитом необходимо осторожно. При приготовлении электролита надевают защитные очки, резиновые перчатки, халат и резиновый фартук. Кусочки едкого кали берут щипцами или пинцетом, так как при попадании на кожу он вызывает ожоги. Если щелочь случайно попала на хожу, ее быстро удаляют и промывают место попадания десятипроцентным раствором борной кислоты (100 г борной кислоты на 1 л воды). Особенно опасно попадание щелочи в глаза. Глаза надо быстро промыть двухпроцентным раствором •борной кислоты и немедленно обратиться к врачу. Бутылки с готовым десяти-я двухпроцентным раствором борной кислоты с соответствующими надписями должны всегда находиться в помещении щелочных аккумуляторов.
Большинство ручек управления отдельными блоками осциллографа, а также зажимы или коаксиальные входы для присоединения внешних цепей расположены на передней панели прибора и снабжены соответствующими надписями.
костью чертежа (см. вариант Г), поворачивать составные части, сопровождая такие изображения соответствующими надписями.
Лицевая часть секции 2 стенда (см. 1) состоит из нескольких панелей, расположенных над столом. Панель измерительных приборов установлена в верхней части секции и занимает всю ее ширину. На панели размещены измерительные приборы, функциональное назначение которых определено соответствующими надписями над ними.
Блок питания обеспечивает напряжением все блоки прибора. На передней панели прибора ( П. 6) находятся все органы управления и подсоединения, снабженные соответствующими надписями, а также экран электронно-лучевой трубки. В приборе используется ЭЛТ типа 8ЛО4И. Экран ЭЛТ снабжен прозрачной шкалой, используемой для измерений изображений по вертикали и горизонтали.
В соответствии с проектом прокладывают, разделывают и подключают контрольные кабели, кабели питания оперативным током и кабели освещения. Разделку концов контрольных кабелей и подсоединение их к зажимам производят, как правило, после окончания всех монтажных работ в камерах. Все проходы кабелей из каналов через отрезки труб уплотняют бандажами из шпагата и изоляционной .ленты. В соответствии с кабельным журналом на концы кабелей вешают маркировочные бирки с надписями. На жилы кабелей также ставят бирки с соответствующими надписями и обозначениями по схеме. Для обеспечения испытательных и наладочных работ предусматривают на вводе питания переменным током освещения РУ ящик с рубильником и предохранителями для присоединения испытатель-пых аппаратов (кенотрона, нагрузочных трансформаторов).
Вариант В. Электромонтаж изделия производят по электромонтажному чертежу (шифр МЭ). При этом разрабатывают три конструкторских документа: сборочный чертеж со спецификацией для механической сборки и электромонтажный чертеж (МЭ) по ГОСТ 2.413-72. Электромонтажный чертеж выполняют в том же масштабе, что и сборочный чертеж изделия. При необходимости отдельные изделия допускается выполнять в другом масштабе. Все изделия, устанавливаемые до электромонтажа, изображают тонкими линиями упрощенно — в виде контурных очертаний без графических подробностей; составные части, устанавливаемые при электромонтаже, и места присоединения проводников — сплошными основными линиями. Для удобства изображения составных частей допускается разворачивать стенки и совмещать с плоскостью чертежа, поворачивать составные части, сопровождая такие изображения соответствующими надписями. Пример выполнения электромонтажного чертежа приведен на 12.10.
В соответствии с проектом прокладывают, разделывают и подключают контрольные кабели, кабели питания оперативным током и кабели освещения. Разделку концов контрольных кабелей и подсоединение их к зажимам производят, как правило, после окончания всех монтажных работ в камерах. Все проходы кабелей из каналов через отрезки труб уплотняют бандажами из шпагата и изоляционной ленты. В соответствии с кабельным журналом на концы кабелей вешают маркировочные бирки с надпи.сями. На жилы кабелей также вешают бирки с соответствующими надписями и обозначениями по схеме. Проверяют затяжку всех контактов во вторичных цепях. Для обеспечения испытательных и наладочных работ предусматривают на вводе питания переменным током освещения РУ, ящик с рубильником и предохранителями для подсоединения испытательных аппаратов (кенотрона, нагрузочных трансформаторов).
Четырехполюсник характеризуется входными и выходными токами (/1, 12) и соответствующими напряжениями (1/ь U2).
пряжения гармоники т-го порядка частотой fm= = mfi. Фазы и направления вращения гармоник поли задаются соответствующими напряжениями на обмотках статора. Если в воздушном зазоре имеются субгармоники, т. е. поля, имеющие частоты ниже ОСНОВЕ ой частоты, то к части обмоток подводится напряжение с частотами ниже основной. Если напряжение содержит четные гармоники, то к части обмоток подводятся напряжения четных гармоник.
гармоники третьего порядка; м13а, "«эр — напряжения, соответствующие гармонике пятого порядка/5 = 5/ь и т.д.; usma, и,„р — напряжения гармоники т-го порядка частотой/„ = m/j. Фазы и направления вращения гармоник поля задаются соответствующими напряжениями на обмотках статора. Если в воздушном зазоре имеются субгармоники, т.е. поля, имеющие частоты ниже основной частоты, то к части обмоток подводится напряжение с частотами ниже ос- 6.1. Модель обобщенного электроме- новной. Если напряжение со-ханического преобразователя для иссле- держит четные гармоники, то к дованияЭП при несинусоидальном на- части 0бМОток подводятся напряжении пряжения четных гармоник. Каждой паре обмоток на статоре соответствует пара обмоток на роторе. Для асинхронной машины напряжения на обмотках ротора равны нулю, если обмотка ротора замкнута накоротко, а питание подводится к статору; г1)а, i,ip, «Via, »Vip — токи первой гармоники статора и ротора; ii2a, top, 'Да. 'яр — токи третьей гармоники статора и ротора; ;,„„, ijmp, /„„, i^ — токи m-й гармоники статора и ротора.
Выполнение OHM функций фиксации направления мощности КЗ. Характеристической величиной OHM является угол сдвига фаз между подводимыми к нему С/р и /Р. Направление мощности КЗ также характеризуется углами между токами КЗ и соответствующими напряжениями. Условные положительные направления токов для каждой защиты (см. 5.6) приняты однозначными (вне зависимости от места КЗ) в сторону защищаемой линии. При металлическом КЗ, например, у шин подстанции Б в точках К.' или К" остаточное напряжение на шинах Б по фазе остается практически неизменным, так как определяется задан- 5.19. Действие ной ЭДС (например, ЕА) за вычетом онм в сети с ДВУ' падения напряжения до места повреж- СТОР°НН™ питанием дения у шин Б. Фаза же тока в защите 3 будет по отношению к этому напряжению изменяться примерно на 180° ( 5.19). Поэтому ее ОНМ, выполненный реагирующим на сдвиг фаз между подводимыми к нему ^УБ и^к, при правильном их сочетании реагирует и на направления мощности КЗ через защиту 3, которые при повреждениях в К' и К" будут противоположными.
Полное сопротивление г, как правило, больше активного сопротивления г, что объясняется возникновением в цепи реактивных э. д. с. индуктивности и емкости, которые ограничивают действующий ток / и уравновешиваются соответствующими напряжениями на зажимах реактивных элементов
/х и /Y. Ф1 и Ф2 — токи и углы сдвига между ними и соответствующими напряжениями согласно диаграмме 14.8.
Упрощенная схема усилителя на транзисторе с общим истоком показана на рие. 5.11. В цепь затвора подается постоянное напряжение Ез и напряжение усиливаемого сигнала ывх. Выходное напряжение складывается из постоянной составляющей ?/си= и переменного напряжения «вых. На 5.12 показано семейство стоковых характеристик транзистора и проведена нагрузочная прямая в соответствии с уравнением ?/си=?с—Kef с (при Ес = 10В, Кс = 4 кОм). Рабочая точка А при ивк = 0 соответствует ЕЗ =3 В. Если на входе действует гармонический сигнал низкой частоты с амплитудой Umm, то рабочая точка на стоковых характеристиках движется вдоль нагрузочной линии в пределах отрезка ВС ( 5.12). Крайние положения В и С определяются пересечением нагрузочной линии с характеристиками, соответствующими напряжениями и'т = изи=+ивхт и и"зи = изи=—иехт, где ?/зи==
которые являются функциями времени и численно совпадают с соответствующими напряжениями (токами). Таким образом, переходные характеристики численно являются откликом цепи на входное воздействие в виде единичного скачка. Поэтому величины (6.37) будем тоже называть откликами цепи. В зависимости от вида источника сигнала отклик h(t) может быть безразмерной величиной либо иметь размерность сопротивления (проводимости) . В первом случае переходная характеристика h(t) называет-
На основе анализа погрешностей, приведенного в § 7.6, можно утверждать, что такбй поворот происходит за счет составляющих добавочных напряжений, совпадающих по фазе с соответствующими напряжениями рассогласования [/гтах и f/ттах- Эти составляющие добавочного напряжения называют напряжениями ошибки каналов грубого [/ош.г и точного С/ош.т отсчетов. Квадратурные составляющие добавочных напряжений (остаточные напряжения) непосредственно угловой погрешности не вызывают. Однако они снижают чувствительность системы, приводят к прохождению тока в цепях управления усилителя и исполнительного двигателя при согласованном положении системы.
Так как полученные уравнения выражают связь токов на входе и выходе с соответствующими напряжениями, то они являются уравнениями четырехполюсника. Параметры К, очевидно, будут следующими:
Полученные из расчетов температурные напряжения суммировались с соответствующими напряжениями от механических нагрузок вне зон и в зонах действия краевых сил. Учитывая значительные величины суммарных упругих напряжений от механических и тепловых нагрузок, а также стремление не допустить образования однократных и тем более повторных пластических деформаций, расчеты по условиям статической прочности (2.1) —(2.3) дополнялись поверочными расчетами путем сопоставления сумм указанных выше напряжений (категории напряжений) с пределом текучести Оо>2 или с допускаемыми напряжениями [а„]. Конструктивные формы, основные размеры и режимы в первое время подбирались таким образом, чтобы суммарные напряжения не превышали предела текучести.
Похожие определения: Соответствующих показателей Соответствующих технических Соответствующих значениям Соответствующими величинами Соответствующим номинальным Соответствуют обозначениям Соответствуют требованиям
|