Соответствующими комплексными

Когда выбирают двигатель с самовентиляцией, при уменьшении его частоты вращения ухудшается отдача тепла во внешнюю среду. Это учитывается соответствующими коэффициентами, которые ставятся перед периодами паузы, пуска и торможения в выражениях для определения эквивалентных величин. Во время паузы частота вращения двигателя равна нулю, и коэффициент, учитывающий ухудшение теплоотдачи, принимают приближенно равным 0,5. При пуске и торможении частота вращения двигателя изменяется. Соответственно коэффициент, учитывающий ухудшение теплоотдачи, чаще всего

Если выбирают двигатель с самовентиляцией, при уменьшении его частоты вращения ухудшается отдача теплоты во внешнюю среду. Это учитывается соответствующими коэффициентами, которые ставятся перед периодами паузы, пуска и торможения в формулах (1.24) — (1.26). Во время паузы частота вращения двигателя равна нулю, и коэффициент, учитывающий ухудшение теплоотдачи, принимают приближенно равным 0,5. При пуске и торможении частота вращения двигателя изменяется. Соответственно коэффициент, учитывающий ухудшение теплоотдачи, чаще всего принимают равным 0,75. Так, если принять, что t\, t2, tz и tn — соответственно периоды пуска, работы, торможения и паузы двигателя, то формула эквивалентного тока примет вид

Если выбирают двигатель с самовентиляцией, то с уменьшением его работы ухудшаются условия охлаждения. Это учитывается соответствующими коэффициентами через периоды пуска, торможения и паузы.

Проверка возможности размещения обмоток главных и добавочных полюсов в междуполюсном окне состоит в расчете размеров катушек по ширине и высоте, а затем в вычерчивании (в масштабе) эскиза междуполюсного окна. При определении размере катушек следует учитывать, что при намотке и пропитке катушки разбухают. Это разбухание учитывается соответствующими коэффициентами, .принимаемыми одинаковыми по ширине и высоте катушек и равными для изолированных проводников в среднем 1,05 а по высоте катушек из неизолированных проводников, намотанных на ребро, —• 1,03.

При определении размеров катушек следует иметь в виду, что> при намотке и пропитке катушки разбухают. Это разбухание учитывают соответствующими коэффициентами, указанными в § 10-10.

На практике наибольшее распространение получила методика статистического расчета надежности ИМС, основанная на следующих предположениях: имеются только внезапные отказы; коэффициенты режима работы ИМС являются функцией лишь положительной температуры окружающей среды, при которой теплота, выделяемая ИМС, возрастает; влияние электрического режима работы и других эксплуатационных факторов определяется соответствующими коэффициентами; формирование структурных элементов обусловлено конструктивно-технологическим исполнением ИМС. Применение данной методики изложено в последующих параграфах при расчете проектной надежности полупроводниковых и гибридных ИМС.

где Д2=2ц222—2i222i— детерминант матрицы. Сопоставляя коэффициенты перед Vl и 02 уравнений второй системы с соответствующими коэффициентами уравнений первой системы, выведем искомые соотношения:

Для ряда резисторов, кроме того, характерны и необратимые изменения К при длительном воздействии приложенного напряжения, изменении температуры, влажности и времени. Эти изменения оцениваются соответствующими коэффициентами.

Количественная оценка указанных процессов осуществляется на основе упрощенных моделей. Удобной является модель, в которой напряжения потерь пропорциональны скорости изменения деформаций во времени [5д1. Коэффициенты пропорциональности между напряжениями потерь и скоростью изменения деформаций, по аналогии с соответствующими коэффициентами в гидродинамике, называют коэффициентами вязкости твердых тел.

При конструировании емкостного преобразователя следует помнить, что наиболее стабильным изолятором является воздушный промежуток. Для того чтобы не изменялось расстояние между пластинами емкостного преобразователя в зависимости от температуры, нужно подобрать материалы с соответствующими коэффициентами линейного расширения. В значительной степени температурная погрешность снижается при применении дифференциальных преобразователей. Габаритные размеры емкостных преобразователей обычно определяются конструктивными соображениями. Однако следует всячески стремиться к увеличению емкости преобразователя, так как это уменьшит его выходное сопротивление и облегчит требования, предъявляемые к измерительной цепи и изоляции преобразователя.

Проверка возможности размещения обмоток главных и добавочных полюсов в междуполюсном окне состоит в расчете размеров катушек по ширине и высоте, а затем в вычерчивании (в масштабе) эскиза междуполюсного окна. При определении раз-меро катушек следует учитывать, что при намотке и пропитке катушки разбухают. Это разбухание учитывается соответствующими коэффициентами, принимаемыми одинаковыми по ширине и высоте катушек и равными для изолированных проводников в среднем 1,05 а по высоте катушек из неизолированных проводников, намотанных на ребро, — 1,03.

Представим теперь синусоидальные ток и напряжение резистивного элемента соответствующими комплексными значениями (2.22) :

Представим синусоидальные ток /, и напряжение и{ индуктивного элемента соответствующими комплексными значениями:

Представим синусоидальные ток /с и напряжение ыс емкостного элемента соответствующими комплексными значениями:

Второй закон Кирхгофа в комплексной форме получим, представив все синусоидальные величины в (2.39) и (2.40) соответствующими комплексными значениями по (2.21) :

1. Представим синусоидальные ЭДС е (г) и ток J (t) источников соответствующими комплексными значениями [см. (2.21) и табл. 2.3] :

Для расчета режима работы неразветвленной цепи комплексным методом представим все синусоидальные величины соответствующими комплексными по (2.21) :

заградительным фильтром (см. 4.8, а) в цепи обратной связи. Напряжение источника сигнала изменяется по синусоидальному закону. Поэтому для расчета режима работы усилителя можно воспользоваться комплексным методом, представив все напряжения и токи соответствующими комплексными величинами.

Представим теперь синусоидальные ток и напряжение резистивного элемента соответствующими комплексными значениями (2.22) :

Представим синусоидальные ток IL и напряжение UL индуктивного элемента соответствующими комплексными значениями:

Представим синусоидальные ток /с и напряжение ис емкостного элемента соответствующими комплексными значениями:

Второй закон Кирхгофа в комплексной форме получим, представив все синусоидальные величины в (2.39) и (2.40) соответствующими комплексными значениями по (2.21) :



Похожие определения:
Соответствующих параметров
Соответствующих специальностей
Соответствующих устройств
Соответствующими расчетными
Соответствующим коэффициентом
Соответствующую заданному
Сердечника следовательно

Яндекс.Метрика