Соответствующими индексами

логических «1» меньше количества логических «О» (3<5), осуществляем синтез строк, в которых Q=l, т. е. синтез строк 2, 3, 5. Каждая строка реализуется одним элементом И с соответствующими элементами НЕ на входах ( 7.6). Промежуточные величины Fl, F2, F3 принимают значения «1» только в строках 2, 3, 5 соответственно.Далее устройство ИЛИ осуществляет преобразование сигналов Fl, F2, F3 в выходную величину Q.

При использовании D-триггера (табл. 1.24) упрощаются правила построения функций возбуждения (табл. 1.25). Значения этих функций ?>, для наборов значений х\, ..., хт, ть ..., т я совпадают с соответствующими элементами закодированной таблицы переходов. Проми-нимизировав СБФ (см. табл. 1.23 или табл. 1.25), построим КС, к синтезу которой свелась задача построения Sb

Эскалаторы и многокабинные лифты. В электроприводах эскалаторов применяют двигатели переменного тока напряжением 380 В с коротко-замкнутым (при высоте подъема до 15 м) или с фазным ротором. Управление двигателем с фазным ротором осуществляется пусковыми реостатами с соответствующими элементами защиты и блокировки. Нагрузка эскалаторов в течение суток колеблется в широких пределах (от максимума до 15...20% расчетной); поэтому для поддержания более высокого коэффициента мощности в схеме управления предусматривается узел автоматического переключения статорной обмотки двигателя с треугольника (при номинальном режиме) на звезду (при малой нагрузке) и обратно (при переключении на звезду максимальный момент двигателя уменьшается в три раза).

Эскалаторы и многокабинные лифты. В электроприводах эскалаторов применяют двигатели переменного тока напряжением 380 В с коротко-замкнутым (при высоте подъема до 15 м) или с фазным ротором. Управление двигателем с фазным ротором осуществляется пусковыми реостатами с соответствующими элементами защиты и блокировки. Нагрузка эскалаторов в течение суток колеблется в широких пределах (от максимума до 15...20% расчетной); поэтому для поддержания более высокого коэффициента мощности в схеме управления предусматривается узел автоматического переключения статорной обмотки двигателя с треугольника (при номинальном режиме) на звезду (при малой нагрузке) и обратно (при переключении на звезду максимальный момент двигателя уменьшается в три раза).

этим же величинам при новом принужденном режиме цепи и невозможности мгновенного изменения электрического и магнитного полей, связанных с соответствующими элементами электрической цепи, характеризуемыми сосредоточенными параметрами С и L.

Важно отметить следующее: 1. В общем случае добавление отдельных параллельных исходных ветвей с ZAPt отображается увеличением размерности исходной матрицы Z для AM на число подключаемых ветвей; последовательно соединяемые ZaS( не меняют размерности Z, при сборке Zusi складывается с соответствующими элементами матрицы Z.

Кроме зависимости В (/), в общей эквивалентной схеме биполярного транзистора нужно учитывать, как уже говорилось, и емкости между элементами прибора. Не существует точной эквивалентной схемы, отражающей все особенности частотной характеристики транзистора. Исходя из физических соображений можно предложить эквивалентную схему, учитывающую существование емкостей между выводами от различных элементов прибора (Сэб — между выводами эмиттера и базы, С6к — базы и коллектора, Сэк — змиттера и коллектора), емкостей р — «-переходов (С„ — внутренняя емкость коллекторного перехода и Сэ — эмиттерного), а также сопротивлений утечки между выводами. Кроме того, следует учитывать то обстоятельство, что активное сопротивление объема базы переменному току оказывается заметно меньше, чем постоянному, в силу особенностей конструкции триода. Эквивалентная схема, отражающая все эти особенности, оказывается очень сложной и неудобной для расчетов. В то же время влияние сопротивлений утечки и. емкостей между выводами прибора (как и емкости эмиттерного перехода) в транзисторах мало, так как параллельные им активные сопротивления между соответствующими элементами имеют величину, заметно меньшую, чем емкостное сопротивление за счет Сэ$, С$к, Сэк и Сэ практически для всех рабочих частот. Влияние же емкости коллекторного перехода иногда оказывается весьма существенным (см. ниже). Это обстоятельство позволяет в большинстве случаев Ограничиться при изучении поведения транзисторов на повышенных частотах упрощенной эквивалентной схемой ( 4.13, а), учитывающей только существование емкости

Вариант А. В соответствии с кодом (табл. 6.5) нарисуйте схему двухполюсника ( 6.25) с соответствующими элементами. Первая, вторая и третья цифры кода указывают соответственно номера двухполюсников Z\, Zi и Zs (табл. 6.6). Четвертая цифра кода указывает заданную функцию времени из четырех возможных (табл. 6.7).

3) разработку конструкции одного или нескольких типовых элементов замены (ТЭЗ) проектируемого МПА, для чего решаются задачи компоновки элементов схемы в подсхемы заданной сложности, размещения элементов каждой подсхемы в монтажном пространстве ограниченного объема, трассировки проводящих покрытий для организации необходимых связей между соответствующими элементами; изготовление платы ТЭЗ и установку на этой плате модулей интегральных микросхем.

Главный циркуляционный контур (ГЦК) АЭС с ВВЭР440 включает в себя собственно реактор и шесть петель главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) (у ВВЭР-1000 таких петель четыре), каждая из которых состоит из парогенератора с подвесками и опорами, главного циркуляционного насоса (ГЦН) и двух главных запорных задвижек (ГЗЗ) на "холодной" и "горячей" ветках с соответствующими элементами крепления ( 6.1).

Это значит, что все элементы любой строки / совпадают с соответствующими элементами столбца i матрицы.

жением-----= ФКМ с соответствующими индексами:

t), ..., S(a>(r, t)}r^R, t^T. Различные группы возможных неисправностей обозначим соответствующими индексами i=l, 2, ... Пусть каждой неисправности из определенной t'-й группы соответствует случайное поле обобщенного технологического фактора

где Я, а и У с соответствующими индексами — средние значения статического давления, коэффициенты неравномерности скорости и средние скорости в соответствующих сечениях.

Все принципы и методы расчета линейных цепей постоянного тока (см. гл. 1) применимы к линейным цепям переменного тока одной частоты при переходе к комплексным уравнениям цепей переменного синусоидального тока (см. § 2.4). При этом во всех уравнениях, приведенных в § 1.3 — 1.6, вместо /, J, U и Е следует писать комплексные изображения синусоид /, J, U и ?, вместо R, К, G, Н, А, В, С и D — комплексные операторы Z, К, Y, Н, А, В, С я D, преобразующие синусоиды с соответствующими индексами.

Рассмотрим простую цепь переменного тока, в которую включены последовательно две катушки индуктивности, индуктивно-связанные друг с другом, и резистор г ( 2-42). Индуктивности и сопротивления катушек обозначены L и г с соответствующими индексами, взаимная индуктивность между катушками — М.

На 2-43 схематически изображен линейный трансформатор; в соответствии с приведенным выше правилом концы обмоток отмечены точками. Трансформатор со стороны питания, т. е. со стороны первичной обмотки, включен на напряжение l/i, от вторичной обмотки получает питание приемник с сопротивлением 2пр. Сопротивления и индуктивности обмоток обозначим г и L с соответствующими индексами; М — взаимная индуктивность между обмотками.

Используя те же обозначения, что и в выражении (9-3), с соответствующими индексами, получим моменты, создаваемые катушками, по которым протекают токи г\ и i2:

где S/3 — мощность, приходящаяся на одну фазу трехфазного трансформатора. Обозначим соответствующими индексами номинальные фазные и линейные токи первичной и вторичной цепей трансформатора: /том*; /шомл; /2ш>мф; /2НОМЛ. Номинальные токи соответствуют S=SaOM. Следовательно, /1номл==Лномф==5Ном/3?/ф1 —25 000/ЗХ Х380=21,9А.

Как и в предыдущих изданиях, изображения токов и напряжений по Карсону обозначаются 1(р) и U(p) с соответствующими индексами, но при выводе теорем операционного исчисления оказалось более удобным применять обозначение Ca[f(f)] для изображения функции f(f) и Ca~l \f(t)\ для оригинала изображения <р(р), подобно тому, как спектр функции обозначен в этой книге S [/(01 и изображение по Лапласу Lalf(t)] В связи с этим отпадают обозначения== для перехода от оригинала к изображению и обратно, а также черта над оригиналом для изображения и черта под изображением для соответствующего оригинала, как это было применено в предыдущих изданиях.

где 5/3 — мощность, приходящаяся на одну фазу трехфазного трансформатора. Обозначим соответствующими индексами номинальные фазные и линейные токи первичной и вторичной цепей трансформатора: /шомф; Лномл;

Поток Ф1 складывается из нечетных и четных потоков на участках aft. be, cd, de, eg, gf, fh, hm обозначенных соответствующими индексами,



Похожие определения:
Соответствующих определенным
Соответствующих сопротивлений
Соответствующих выражений
Соответствующими напряжениями
Сердечника приведены
Соответствующим значением
Соответствуют следующим

Яндекс.Метрика