Соответствующих коэффициентов

Светильники, устанавливаемые стационарно во взрывоопасных помещениях классов B-I а и В-П (газокомпрессорные, газо-и воздухораспределительные пункты, установки комплексной подготовки нефти, насосные по перекачке нефти и др.), могут иметь любое взрывозащищенное исполнение для соответствующих категорий и группы взрывоопасных смесей.

В наружных взрывоопасных электроустановках класса В-1г стационарные светильники могут иметь любое взрывозащи-щенное исполнение для соответствующих категорий и групп взрывоопасных смесей, если эти светильники устанавливаются в пределах взрывоопасной зоны (например, установки с открытым сливом и наливом легковоспламеняющихся жидкостей). Вне взрывоопасной зоны устанавливаются светильники закрытого исполнения. Внутри технологического оборудования, содержащего взрывоопасную среду, устанавливать светильники запрещается.

Устройство освещения на набережных, мостах, путепроводах должно соответствовать нормам, установленным для улиц соответствующих категорий, при этом должна учитываться повышенная интенсивность движения на мостах и путепроводах.

При напряжениях 3...6 кВ электродвигатели могут применяться в любом взрывозащищенном исполнении для соответствующих категорий и группы взрывоопасных смесей.

в помещении класса В-Ia — любое взрывозащищенное для соответствующих категорий и группы взрывоопасных смесей;

в наружных взрывоопасных установках класса В-П—любое взрывозащищенное исполнение для соответствующих категорий

в помещениях класса В-1а — любое взрывозащищенное для соответствующих категорий и группы взрывоопасных смесей;

в помещениях класса B-I6 — закрытое, за исключением пусковых аппаратов к электродвигателям вентиляторов аварийной вентиляции, для которых допускается любое взрывозащищенное исполнение для соответствующих категорий и группы взрывоопасных смесей;

в наружных взрывоопасных установках класса В-1г — любое взрывозащищенное для соответствующих категорий и группы взрывоопасных смесей для установок в пределах взрывоопасной зовы и пыленепроницаемое — вне взрывоопасной зоны наружных установок;

в помещениях классов В-Ia и В-П — любое взрывозащищенное для соответствующих категорий и группы взрывоопасных смесей;

в наружных установках класса В-1г — любое взрывозащищенное для соответствующих категорий и группы взрывоопасных смесей для установок в пределах взрывоопасной зовы.

Все рассмотренные ранее системы соответствующих уравнений с достаточной для каждого случая полнотой описывают реальные ТО. В пределах одинаковой полноты описания однотипные ММ различных ТО будут отличаться порядком уравнений и значениями соответствующих коэффициентов в этих уравнениях, поэтому для сравнения различных ТО достаточно сравнивать упорядоченные последовательности коэффициентов. Более того, каждая ММ с исчерпывающей полнотой описывается упорядоченным набором коэффициентов соответствующих уравнений при заданных начальных условиях. Такое представление свойств ММ не единственно, а во многих задачах анализа и синтеза соответствующих ТО широко используются более удобные формы их описания.

Дальнейшие изменения магнитных свойств стабилизированного магнита в некотором диапазоне изменений внешних' условий (температуры, напряженности поля, механических воздействий) обратимы. Эти изменения можно оценивать с помощью соответствующих коэффициентов, например температурного коэффициента магнитной индукции:

где а (0 и b (t) — медленно меняющиеся амплитуды искомого колебания. Медленность изменения a (t) и b (t) по сравнению с частотой самих колебаний (со) позволяет пренебречь вторыми производными от а (0 и b (t) и произведениями малого параметра е на первые производные от a (t) и b (t). После подстановки искомого решения х в дифференциальное уравнение и приравнивания соответствующих коэффициентов при синусах и косинусах в левой и правой

рис/гики мод резонатора, можно любое сложное колебание представить в виде суммы мод. Тогда задача сведется к нахождению соответствующих коэффициентов разложения.

Таким образом, расчет надежности ИМС (МСБ) по постепенным отказам требует предварительного выбора материалов элементов и компонентов, определения соответствующих коэффициентов (увлажнения, температурного, старения) и сводится к расчету эксплуатационных допусков и последующему выбору производственных допусков на элементы и компоненты, обеспечивающих заданную надежность.

Коэффициент усиления по мощности определяют как произведение соответствующих коэффициентов усиления по току и напряжению:

Влияние на надежность фактического значения внешних факторов и коэффициентов нагрузки можно определить с помощью соответствующих коэффициентов влияния а, значения которых также приведены в справочниках. Например, коэффициент влияния температуры а, показывает, во сколько раз изменяется интенсивность отказов при изменении температуры от номинального значения до t. Интенсивность отказа элемента при температуре t

Выражение (1.5) рекомендуется только для однородных потребителей. При смешанной нагрузке отдельно определяются нагрузки на участках сети с жилыми домами, производственными, общественными и коммунальными предприятиями с использованием соответствующих коэффициентов одновременности. Затем эти неоднородные нагрузки участков сети суммируются, попарно согласно табл. 6.9.

После подстановки искомого решения х в дифференциальное уравнение и приравнивания соответствующих коэффициентов при синусах и косинусах в левой и правой частях уравнения, получается система дифференциальных уравнений первого порядка:

ных на 8-6 и 8-7. Формы кривых поля и величины соответствующих коэффициентов при этом устанавливаются на основании графических построений полей в области воздушного зазора машины.

Система уравнений (2-52) имеет внешнее сходство с аналогичной системой уравнений для токов ветвей, найденной из решения уравнений Кирхгофа (2-5). Ее существенное отличие заключается в том, что в системе (2-52) все токи /„ — это контурные токи, a 9i — это контурные э. д. с. Поэтому в общем случае коэффициенты Gni, которые могут быть названы контурными проводимостями, отличаются от соответствующих коэффициентов ymi в выражениях для токов ветвей. Эти коэффициенты тождественно совпадают в тех случаях, когда контурные токи совпадают с тока-



Похожие определения:
Соответствующие слагаемые
Соответствующие зависимости
Соответствующих каталогах
Соответствующих мощностей
Соответствующих расчетных
Сердечника постоянным
Соответствующими комплексными

Яндекс.Метрика