Соответствующих испытаний

Практически более удобен метод расчета но основным гармоникам, использующий характеристики н. э., которые выражают зависимость между амплитудами или действующими значениями основных гармоник тока и напряжения. Такие характеристики получаются экспериментально или из соответствующих характеристик н. э. для мгновенных значений.

Приведенные зависимости используются также для определения соответствующих характеристик при останове и простое блока. Потери тепла при стабилизации режима работы после нагружения определяются по формуле

Очень часто, особенно когда подобная работа выполняется впервые, в самом начале испытаний выявляется неработоспособность устройства. Объясняется это некачественным монтажом или ошиб* ками при его выполнении и рядом других причин. В этих случаях испытаниям предшествует наладка устройства. Кроме того, наладка часто нужна для придания устройству соответствующих характеристик, которые нельзя обеспечить без регулировки. Так, для направленного реле сопротивления (см. 7.5) необходимо путем регулировки резистора R5 осуществить смещение характеристики реле в первый квадрант комплексной плоскости сопротивлений.

На 2-41 приведены частотные характеристики. Заметим, что произведения напряжения на значения соответствующих характеристик дают значения активной и реактивной составляющих тока, а также значения тока, например /р = jOV (со). В отличие от предыдущего здесь углы ф отсчитываются от вектора напряжения. Как следует из 2-41, амплитудная характеристика R (со) имеет такой же вид, как и зависимость / (со) на 2-37. Применение частотных характеристик для исследования цепей в ряде случаев весьма эффективно.

При испытаниях должны последовательно проверяться технические требования, исходя из которых разработано устройство. Часто в начале испытаний выявляют неработоспособность устройства, например, за счет некачественного монтажа или ошибок при его выполнении. Тогда испытаниям предшествует наладка устройства. Кроме того, наладка (точнее, настройка) нужна и для придания устройству соответствующих характеристик, которые нельзя обеспечить без регулировки, например смещение характеристики направленного реле сопротивления в I квадрант комплексной плоскости сопротивлений.

При рассмотрении свойств реальных преобразователей удобно пользоваться характеристиками идеальных преобразователей (звеньев), а динамические погрешности первых рассматривать как следствие отклонения их динамических характеристик от соответствующих характеристик идеальных преобразователей. Для сравнения в табл. 4.1 приведены основные разновидности идеальных и реальных преобразователей первого порядка и их динамические характеристики.

Характеристики реальных преобразователей могут значительно отличаться от соответствующих характеристик идеальных звеньев.

125 °С и t/H.n = 5 В, б) оцените максимальный выходной ток при замыкании выхода с общей шиной и ?/вх = U°, если U„ п — = 5 В, Т = 25 °С, /?4 = 200 Ом (ответ: 20 мА), в) нарисуйте входные и выходные характеристики и укажите их отличия от соответствующих характеристик для простейшего элемента ТТЛ (см. 7.10, 7.11).

Входные и выходные ВАХ, полученные для транзистора, включенного по схеме с ОК (см. рис 5.11,6), будут отличаться от соответствующих характеристик того же самого транзистора, включенного по схеме с ОЭ (см. 5.9). Разница будет тем больше, чем больше отличается а/ от а (или р, от Р). Входные характеристики будут более положе, а выходные будут располагаться ниже вследствие уменьшения токов базы и эмиттера.

Опасность самовозбуждения усилителя заставляет проводить специальные исследования его устойчивости. Одним из удобных и распространенных в настоящее время критериев устойчивости является критерий Найквиста, согласно которому об устойчивости системы с обратной связью судят по виду частотно-фазовой характеристики петлевого усиления. Например, если частотно-фазовая характеристика петлевого усиления имеет вид, показанный на 10.4, а, где она охватывает точку М, то в таком усилителе будет самовозбуждение. Это следует из того, что на частотно-фазовой характеристике нулевому фазовому сдвигу между входным и выход-ньщ напряжениями соответствует ось абсцисс, а в рассматриваемом случае при нулевом фазовом сдвиге (при положительной обратной связи) петлевое усиление будет больше единицы. Если частотно-фазовая характеристика «не охватывает» точку М ( 10.4,6), то в таком усилителе при положительной обратной связи будет недостаточное петлевое усиление и самовозбуждения не произойдет. На 10.4 изображены частотно-фазовые характеристики, которые находятся из соответствующих характеристик K = f(F) и y=:=f(F) посредством исключения частоты F из этих функций.

Практически более удобен метод расчета по основным гармоникам, использующий характеристики н. э., которые выражают зависимость между амплитудами или действующими значениями основных гармоник тока и напряжения. Такие характеристики получаются экспериментально или из соответствующих характеристик н. э. для мгновенных значений.

После ремонта электрическую аппаратуру подвергают, как и каждое изделие, испытаниям в соответствии с техническими условиями. После проведения ремонта и соответствующих испытаний ОТК составляет акт приемки электрооборудования, который прилагается при отправке потребителю (табл. 29).

2. Кроме указанных в кал дом классе ча:ревостойкости материалов могут применяться в другие материалы или простые сочетания материалов, для которых на основании практического огыта или соответствующих испытаний установлено, что они могут работать при температуре, соответствующей данному классу нагревостойкости.

2. Кроме указанных в каждом классе нагревостойкости материалов могут применяться и другие материалы или простые сочетания материалов, для которых на основании практического опыта или соответствующих испытаний установлено, что они могут работать при температуре, соответствующей данному классу.

2. Кроме указанных в каждом классе нагревостойкости материалов могут применяться и другие материалы или простые сочетания материалов, для которых на основании практического опыта или соответствующих испытаний установлено, что они могут работать при температуре, соответствующей данному классу.

быть найдено по значению напряженности свободного тока Я,, путем умножения Не на \ia = щл0. Значение [л, или jj,a для подстановки в эти формулы должно быть взято из данных соответствующих испытаний тех же материалов в аналогичных условиях, т. е. в однородной среде при соответствующем значении Не.

К классу Y относятся: волокнистые материалы из целлюлозы, хлопка и натурального шелка, не пропитанные и не погруженные в жидкий электроизоляционный материал; другие материалы или простые сочетания материалов, для которых на основании практического опыта или соответствующих испытаний установлено, что они могут работать при температуре, соответствующей данному классу.

К классу А относятся: волокнистые материалы из целлюлозы, хлопка или натурального, искусственного и синтетического шелка, в рабочем состоянии пропитанные или погруженные в жидкий электроизоляционный материал; другие материалы или простые сочетания материалов, для которых на основании практического опыта или соответствующих испытаний установлено, что они могут работать при температуре, соответствующей данному классу.

К классу Е относятся: синтетические органические материалы (пленки, волокна, смолы, компаунды и др.) и другие материалы или простые сочетания материалов, для которых на основании практического опыта или соответствующих испытаний установлено, что они могут работать при температуре, соответствующей данному классу.

К классу В относятся: материалы на основе слюды (в том числе на органических подложках), асбеста и стекловолокна, применяемые с органическими связующими и пропитывающими составами; другие материалы или простые сочетания материалов, для которых на основании практического опыта или соответствующих испытаний установлено, что они могут работать при температуре, соответствующей данному классу.

К классу F относятся: материалы на основе слюды, асбеста и стекловолокна, применяемые в сочетании с кремнийорганиче-скими связующими и пропитывающими составами, кремнийорганические эластомеры. Другие материалы или простые сочетания материалов,для которых на основании практического опыта или соответствующих испытаний установлено, что они могут работать при температуре, соответствующей данному классу.

простые сочетания материалов, для которых на основании практического опыта или соответствующих испытаний установлено, что они могут работать при температуре, соответствующей данному классу. Температура применения этих материалов определяется их физическими, химическими, механическими и электрическими свойствами.



Похожие определения:
Соответствующие показатели
Соответствующие уравнения
Соответствующих аппаратов
Соответствующих контактов
Соответствующих параметров
Соответствующих специальностей
Соответствующих устройств

Яндекс.Метрика