Соответствующие уравнения

обмоток от концов к началам обмоток считать положительными,- то на 2. ^,Л.,jсдвиг фаз между первичным напряжением (^ и вторичннм t/fc будет равен нулю, на рие. 2. 3,6 и 2.3, в -180 I градусам 1см. соответствующие векторные диаграммы к рисункам). Таким обравом, мы убеждается в том, что группа соединения трансформатора зависит от направления намотки и маркировки выводов обмоток.

10. По измеренным значениям табл. 3.1 подсчитать параметры всех элементов электрической цепи и построить в масштабе соответствующие векторные диаграммы тока и напряжений и треугольник сопротивлений для катушки индуктивности.

Неразветвленная электрическая цепь переменного тока ( П. 1.1) со стандартной частотой f = 50 Гц находится под напряжением U. Падение напряжения на резисторе Uк, на зажимах конденсатора Uс, на зажимах катушки индуктивности U,, ток в цепи /, активная мощность Р, замеряемая ваттметром W. Используя данные, приведенные в табл. П. 1.1, с помощью программированного микрокалькулятора определить полное сопротивление цепи Z, сопротивление резистора К, емкостное сопротивление Хс и емкость С конденсатора, а также полное ?к, активное /?, и индуктивное Хк сопротивления катушки, ее индуктивность Z.,, коэффициент мощности катушки cos
По результатам расчетов строятся в масштабе соответствующие векторные диаграммы тока и напряжений и треугольник сопротивлений для катушки индуктивности.

В трехфазных трансформаторах фазные ЭДС двух обмоток, расположенных на одном и том же стержне, могут, так же как и в однофазных трансформаторах, либо совпадать, либо быть противоположными по фазе. Однако в зависимости от схемы соединения обмоток (Y или А) и порядка соединения их начал и концов получаются различные углы сдвига фаз между линейными напряжениями. Для примера на 2.33 показаны схемы соединения обмоток Y/Y и соответствующие векторные диаграммы для нулевой (а) и шестой (б) групп; на 2.34 показаны схемы соединения обмоток Y/A и соответствующие векторные диаграммы для одиннадцатой (а) и пятой (б) групп.

2-52. На 2.52 изображены цепи и под ними соответствующие векторные диаграммы. В какой из векторных диаграмм при заданных соотношениях параметров цепи допущена ошибка?

В качестве примера на 1.24 приведены схемы соединения обмоток У/У и соответствующие векторные диаграммы для нуле-

вой ( 1.24, а) и шестой ( 1.24,6) групп, которые обозначаются У/У—О и У/У—6. На 1.25 приведены схемы соединения обмоток^У/Д и соответствующие векторные диаграммы для одиннадцатой ( 1.25, а) и пятой ( 1.25,6') групп, которые обозначаются У/Д—11 и У/Д—5.

12.13. Как изменится режим работы гидрогенератора, если упадет давление в напорном трубопроводе турбины, вследствие чего уменьшится ее вращающий момент? Изменение режима указать на U-образ-ных и угловой характеристиках. Построить соответствующие векторные диаграммы.

Для схем 2.20, аи б даны соответствующие векторные диаграммы на 2.20, виг.

Для схем 2.28, а и б даны соответствующие векторные диаграммы на 2.28, в к г. ~ х

Тогда, складывая и вычитая соответствующие уравнения, вхо-'дящие в (10.1), получим две системы дифференциальных урав-йений:

Если ротор машины симметричный, следует привести одну обмотку статора к другой и рассматривать соответствующие уравнения. Если статор симметричный, ротор приводится к статору.

Если ротор машины симметричный, следует привести одну обмотку статора к другой и рассматривать соответствующие уравнения. Если статор симметричный, ротор приводится к статору.

В рассмотренных в гл. 3 методах анализа сначала определяются контурные токи или узловые напряжения; представляющие интерес токи или напряжения ветвей получают наложением указанных переменных. В ряде случаев требуется вводить в уравнения непосредственно токи и (или) напряжения любых ветвей в явном виде. Соответствующие уравнения более общего вида основаны на применении таких важных подграфов как сечение, контур и дерево графа.

обмотку возбуждения, магнитный поток которой зависит от тока якоря, т. е. от его нагрузки. В соответствии со вторым законом Кирхгофа для якорной цепи электродвигателя со смешанным возбуждением (см. 14.4) уравнение электрического равновесия и уравнение частотной характеристики имеют такой же вид, как и соответствующие уравнения, записанные для двигателя с последовательным возбуждением. Вследствие того что электродвигатели со смешанным возбуждением имеют две обмотки возбуждения, результирующий магнитный поток оказывается равным сумме магнитных потоков, создаваемых последовательной и параллельной обмотками возбуждения:

Аналогичным образом можно получить соответствующие уравнения для встречного включения катушек ( 4.5,6). При этом необходимо учесть, что в уравнениях перед слагаемыми с Z.12 и Z21 необходимо заменить знак на противоположный. Так, уравнения (4.30), (4.32), (4 33) примут вид

Предлагаем читателю самостоятельно установить физический смысл остальных параметров, «устраивая» поочередно XX на зажимах 2 — 2 (/2 = 0) и зажимах 1 — 1 (/j=0) и КЗ на этих же зажимах (С/2 = 0 и t/i=0) и используя соответствующие уравнения передачи (9.2), (9.4) и (9.5).

Составив соответствующие уравнения по типу (VI. 130), (VI. 131) и (VI. 132) и решив их с учетом начальных условий, получим для процесса при подключении нагрузки (за время /„О

Таким образом, учитывая наличие или отсутствие усреднения и итераций, следует различать прямые обыкновенные итеративные, прямые обыкновенные неитеративные, прямые с усреднением неитеративные и прямые с усреднением итеративные измерения, а также косвенные обыкновенные и с усреднением неитеративные и итеративные измерения. В табл. 1.2 приведены соответствующие уравнения измерения.

после чего записывают соответствующие уравнения для всех узлов, кроме одного. Так, применительно к узлу М уравнение первого закона Кирхгофа будет

Соответствующие уравнения для изображений, если обозначить



Похожие определения:
Сердечника электромагнита
Соответствующие показатели
Соответствующие уравнения
Соответствующих аппаратов
Соответствующих контактов
Соответствующих параметров
Соответствующих специальностей

Яндекс.Метрика