Соответствующие показатели

Количество секционных реакторов выбирается равным числу секций (три-четыре) при кольцевой схеме ГРУ или на один реактор меньше числа секций при прямолинейной схеме ГРУ ТЭЦ. Номинальный ток секционного реактора определяется по наибольшему перетоку между секциями при отключении одного из трансформаторов связи или одного из генераторов, подключенных к шинам ГРУ. Индуктивное сопротивление реактора принимается наибольшим при данном номинальном токе. Потери напряжения в секционном реакторе не должны превышать 5—6% номинального при протекании по реактору наибольшего тока продолжительного режима. В противном случае предусматриваются шунтирующие секционный реактор разъединитель или выключатель. Для режима работы ТЭЦ, когда генератор или трансформатор связи отключен, а секционный реактор шунтирован, необходимо рассчитать уровни токов КЗ, которые не должны превышать соответствующие параметры выключателей ГРУ.

Соответствующие параметры на вход блока динамики задаются с входа блока статики в интерактивном режиме. Число испытаний 32. Характеризующие переходный процесс значения динамических показателей модели, оптимальных по Парето, приведены в табл. 14.2.

тейших (базовых) логических элементов и соответствующие параметры состоящих из них сложных логических ИС.

Условие резонанса токов (BL = Вс) можно записать через соответствующие параметры электрической цепи. Так как реактивная проводимость катушки, имеющей активное сопротивление RK, определяется выражением BL = = XL/Z* — coL/(/?2 -+• co2L2), а проводимость конденсатора без учета его активного сопротивления (Re = 0)

где е,-, еш, ev — заданные величины. На каждой итерации по первому уравнению системы (7.9) и связи (7.8) определяют соответствующие параметры синтетической схемы замещения машины:

димости FIK и К2к — провод имостями короткого замыкания. Как и соответствующие параметры холостого хода, они определяют лишь свойства ИП, а также являются его собственными параметрами.

В любой автоматической системе [65, 70] имеются элементы, предназначенные для получения, преобразования и передачи информации. В технических системах информация чаще всего кодируется состоянием или параметрами физической среды. В информационных электрических машинах (ИЭМ) информация кодируется электрическими или механическими параметрами: напряжением (ЭДС), частотой, фазой, углом поворота, скоростью, перемещением и т. п. Основным функциональным назначением ИЭМ является преобразование информации о параметрах механической природы в соответствующие параметры электрических носителей информации (электрические сигналы) или обратное преобразование. Важнейшим требованием к ИЭМ является требование высокой точности преобразования информации, т. е. строгого соответствия входных и выходных сигналов.

В заключение главы отметим, что ИОУ широко применяются также для построения быстродействующих электронных устройств, соответствующие параметры и характеристики которых обеспечиваются путем охвата ИОУ обратной связью. При этом из-за сдвига фазы сигналов в области высших частот возможно самовозбуждение (хотя и в аналоговых устройствах применяются отрицательные обратные связи). Для предотвращения самовозбуждения применяют корректирующие цепи, действие которых, как правило, связано с уменьшением быстродействия ИОУ. При построении быстродействующих устройств на основе ИОУ следует производить выбор параметров корректирующих цепей так, чтобы снижение быстродействия было наименьшим. При этом определяющим фактором являются не условия устойчивости, а более жесткие требования, которые предъявляются к переходной характеристике устройства.

(дополнительным индексом 2 и 4 отмечены соответствующие параметры транзисторов Т% и Т4). Соотношение (7.54) получено на основании (6.25). При этом учитывалось, что t/34 = Vm\, где U №i = (?и.п2 - ^зи.поР2)/(1 + Л:>.) - выходной потенциал инвертора на транзисторах Tt и Т2 в закрытом состоянии (см. § 6.4.2).

Если бы электрическая цепь состояла только из сопротивлений и не содержала индуктивностей и емкостей, то переход от одного установившегося состояния к другому совершался бы мгновенно, без затраты времени. В реальных электротехнических устройствах тепло-Eibie потери, обусловленные током, магнитные и электрические поля сопутствуют друг другу. Применяя специальные схемы и подбирая соответствующие параметры цепи, можно в зависимости от необходимости ускорить или замедлить переходный процесс.

Совершался бы мгновенно, без затраты бремени. В реальных электротехнических устройствах тепловые потери, обусловленные током, магнитные и электрические поля сопутствуют друг другу. Применяя специальные схемы и подбирая соответствующие параметры цепи, можно в зависимости от необходимости ускорить или замедлить переходный процесс.

(режима максимальной производительности или режима минимального удельного расхода электроэнергии) применимо в основном к периоду расплавления. Именно для этого периода имеет смысл строить рабочие характеристики печи. В этом случае максимальная производительность печи, удельный расход электроэнергии, время плавления 1 г стали и полный к. п. д. печи за плавку обращаются в соответствующие показатели за период расплавления. Для определения этих показателей могут быть использованы следующие не требующие объяснения выражения:

Все большую долю в общем объеме суммарных нагрузок занимают резкопеременные и нелинейные нагрузки с повышенным потреблением реактивной мощности (вентильные преобразователи для электроприводов постоянного и переменного тока, термических установок и т. п.). В этих условиях установка конденсаторных батарей без специальных мер защиты их от перегрузки токами высших гармоник может оказаться недопустимой. Для компенсации реактивной мощности и обеспечения требуемого качества электроэнергии при резкопеременной нагрузке, наличии несимметрии и несинусоидальности формы кривой тока и напряжения разрабатывают специальные фильтрокомпенсирующие (ФКУ) и фильтросимметрирующие (ФСУ) устройства. В реальных условиях установка ФКУ и ФСУ может привести к неоправданному увеличению капитальных затрат и к дополнительному расходу электроэнергии. Достаточно сказать, что суммарная установленная мощность этих устройств для обеспечения требуемого качества электроэнергии может быть соизмерима с мощностью нагрузки, вызывающей несимметрию или несинусоидальность, а их габариты и удельные показатели стоимости могут превосходить соответствующие показатели нагрузки. К сожалению, в [28] и других директивных документах многие вЪпросы компенсации реактивной мощности, возникающие при проектировании и эксплуатации систем электроснабжения, не нашли должного отражения. В первую очередь это методические вопросы расчета установленной мощности и определения места расположения компенсирующих устройств, защиты конденсаторов от перегрузок в нелинейных цепях и т. д.

Техническое перевооружение промышленности, создание новых отраслей производства и общий быстрый рост экономики СССР, предусмотренные народнохозяйственными планами первых пятилеток, потребовали увеличения грузооборота всех видов транспорта. Но если размеры грузовых перевозок по железным дорогам в 1927 г. превысили соответствующие показатели 1913г., то на водном транспорте положение было значительно хуже.

В капиталистических и развивающихся странах наибольшими начальными потенциальными геологическими ресурсами (около 30% суммарных) и особенно текущими доказанными запасами нефти (более 2/3) обладают страны Ближнего и Среднего Востока. На страны Африки, Центральной и Южной Америки, а также на Североамериканский регион приходится примерно одинаковая доля в указанных ресурсах — порядка 20% и запасах — менее 10%. Для таких крупных нефтепотребляющих регионов, как Западная Европа и Юго-Восточная Азия (в основном Япония), соответствующие показатели равны лишь 3—4%.

С учетом изложенного' в расчетах балансов мощности число часов использования максимума нагрузки по СССР определено на 1985 г. равным 6150 ч (в 1980 г.— 6560 ч). Соответствующие показатели определены и по отдельным энергосистемам. На основе принятых показателей рассчитаны собственные максимумы нагрузки потребителей в целом по энергосистемам СССР, ОЭС и отдельным энергосистемам. С учетом экспорта электроэнергии максимум нагрузки потребителей определен в 1985 г. в размере 251 млн. кВт вместо 206,2 млн. кВт в 1980 г. и 163,1 ,млн. кВт в 1975 г.

Возможная верхняя граница использования возобновляемых знергоресурсов определена в варианте с ускоренным развитием возобновляемых энергоресурсов, обозначенном ВЗ-4. В этом варианте использование возобновляемых энергоресурсов осуществляется фактически по ускоренным программам независимо от их стоимости и определяется лишь конечным спросом и техническими ограничениями. В результате этого вклад возобновляемых энергоресурсов достигнет 1,3 млрд. т условного топлива в 2000 г. и 2 млрд. т в 2020 г. Такие объемы обеспечат удовлетворение 17—18% общих потребностей в первичных энергоресурсах в эти периоды. Уровень потребления возобновляемых энергоресурсов в этом варианте начинает превышать соответствующие показатели в других вариантах только после 1990 г.

Иерархичность СЭ заставляет осуществлять исследования надежности применительно к различным иерархическим уровням. При этом должны формироваться соответствующие показатели надежности и обеспечиваться (с учетом действующей системы управления) согласование решений, получаемых для различных иерархических уровней. 40

Результаты внешнего исследования вносят в карту осмотра, в которой предусмотрены соответствующие показатели состояния отдельных частей и деталей и обнаруженные во время внешнего исследования дефекты. Обнаруженные дефекты записываются в журнале дежурного персонала.

Число отказавших и соответствующие показатели надежности Пс в к-й обобщенной группе отказов рассчитываются так же, как для балансовой надежности:

Результаты внешнего исследования вносят в карту осмотра, в которой предусмотрены соответствующие показатели состояния отдельных частей и деталей и обнаруженные во время внешнего исследования дефекты. Обнаруженные дефекты записываются в журнале дежурного персонала.



Похожие определения:
Соответствующий максимальному
Сердечника электромагнита
Соответствующие показатели
Соответствующие уравнения
Соответствующих аппаратов
Соответствующих контактов
Соответствующих параметров

Яндекс.Метрика