Соответствующие напряжениям

Задавшись несколькими значениями тока /, по в. а. х. / ((7,) и l(U2) нелинейных элементов г, и г2 находят соответствующие напряжения l/i и U2, после чего согласно выражению (1.42) определяют напряжение U и строят в. а. х. / (U).

по характеристикам соответствующие напряжения на н. э. Ult с/2 и т. д. и напряжения г/1( г/2 и т. д. Сопротивление инерционного н. э. является активным (ток совпадает по фазе с напряжением на н. э.). Поэтому угол ф сдвига между векторами Z/ и 0, определяемый аргументом комплексного сопротивления Z, постоянен.

При известных токах в проводах линии и сопротивлениях Г4а> гвь и гсс можно определить соответствующие напряжения:

Логические функции XNI, YNi, ZNi равны единице, если соответствующие напряжения и ток тиристора подожительны, и равны нулю, если они отрицательны.

Логические функции XNi, YNl, ZNi равны единице, если соответствующие напряжения и ток тиристора положительны, и равны нулю, если они отрицательны.

Выражая токи через соответствующие напряжения и сопротивления, получим ы3//?о = — [(uz/Rz) + («2/^2)] или из = — [uz(R0/R2) + u'^Ro/R'-i)}- Следовательно, выходное напряжение и3 представляет сумму независимо измененных по величине входных напряжений и2 и ы2. При одинаковых по величине коэффициентах изменения, равных единице, получим простой инвертирующий сумматор. При этом напряжение и3 = — («г + «?)•

сто определяются исходя из равенства нулю составляющих напряжения нулевой последовательности в заземленной нейтрали трансформатора подстанции и составляющих обратной последовательности в нейтралях генераторов. Соответствующие напряжения на шинах-оказываются равными иЬш0=—ZTO/LO и ?/ьШ2=—2с2/ы, где ZTO — сопротивление нулевой последовательности трансформатора, a ZC2 — сопротивление обратной последовательности блока генератор—трансформатор; углы этих сопротивлений, как это уже принималось при рассмотрении несимметричных КЗ, меньше или равны 90°. Поэтому, принимая за ис-

Определив координаты рабочей точки A (UKA и /КА), необходимо обеспечить их в реальной схеме. Для этого выбирают соответствующие напряжения источников питания и смещения, рассчитывают номиналы режимных сопротивлений резисторов. Например, в рабочей точке Л известны все величины, характеризующие рабочий режим транзистора: /в; UKA', /КА- При поступлении на вход сигнала ?/ТОВх=0,1 В ( 45, а) образуется переменный ток базы /бт=0,2 мА. Тогда в семействе выходных

полного сопротивления z. Задаваясь произвольными значениями тока /1, /2 и т. д., находим по характеристикам соответствующие напряжения на н. э. U\, U2 и т. д. и напря-

Между тем управляющая вычислительная машина оперирует с дискретными (цифровыми) величинами. Поэтому поступающие на ее вход величины х\, х\,..., хп предварительно преобразуются в дискретную форму, а вырабатываемые вычислительной машиной значения управляющих воздействий Uj преобразуются из дискретной (цифровой) формы в непрерывную — в соответствующие напряжения. Некоторые входные сигналы (например, сигналы конечных выключателей, фотореле и др.) и некоторые выходные управляющие сигналы (сигналы, включающие механизмы, сигнальные транспаранты и др.) имеют релейный характер (сигналы типа ДА—НЕТ).

Задавшись несколькими значениями тока /, по в. а. х. / (l/i) и / (U2) нелинейных элементов г, и г2 находят соответствующие напряжения l/i и U2, после чего согласно выражению (1.42) определяют напряжение U и строят в. а. х. I (U).

Если E

    Проанализируем передаточную характеристику элемента ЭСЛ ( 1.34). Рассмотренным условиям соответствуют точки / и /' кривой, соответствующие напряжениям на прямом и инверсном выходах элемента. При подаче на информационный вход отпирающего напряжения транзистор 7\ начнет пропускать ток, что приводит к увеличению тока через резистор /?э, а следовательно, и падению напряжения на нем, что уменьшит напряжение на базе транзистора Тг и соответственно ток через него.

    В уравнениях (7.49) и (7.50) XN{ — логические функции, соответствующие напряжениям и™, определяются по вышеприведенным формулам для напряжений на тиристорных элементах. Такг например, если ИТА>О, то ХА1 — 1 (XA2=Q), если итл<0, т». ХА2 = \(ХА1 = 0), при ia>0 FA1=1(FA2=0), при ta<0 YA2=l (YAl = 0).

    В уравнениях (6.51) и (6.52) XNi — логические функции, соответствующие напряжениям итЛг, определяются. по вышеприведенным формулам для напряжений на тиристорных элементах. Так, например, если и^ > О, то Хл\ = 1 №2 = 0), если Мг4 < О, то ХА2 = 1 (Д&, = 0), при ia > О Гм = 1 (YA2 = 0),

    Счетчики могут считать не только в двоичной системе, но и в любой другой: троичной, пятиричной, десятичной и т. д. В частности, на 112, а приведена схема счетчика на три импульса, выполненная на основе JK-триггеров. В исходном положении триггеры находятся в нулевом состоянии: Qi = 0; Q2 == 0 (цепь установки счетчика в нуль не показана). Входы К. соединены между собой, и на них постоянно подается напряжение питания (через резистор с сопротивлением в 1 кОм — для ТТЛ-схем и непосредственно— для КМОП-схем), соответствующее 1. На вход J триггера ТТ./ также подается 1, поскольку он соединен с выходом Q2 = 1. Если на входе действует первый импульс, то по его окончании триггер ТТ/ переключается и на его выходе Ql появляется 1. На входе J триггера 112 в момент действия входного импульса был 0 (поскольку в это время Q1 = 0), и поэтому после его окончания триггер не переключился и на его выходе Q2 остался О, а на выходе Q2 — 1. Таким образом, в счетчик после окончания первого импульса записывалось число 01. В момент действия второго импульса на входах J и /( триггеров 111 и ТТ2 действуют напряжения логической /, поэтому после его окончания произойдет переключение обоих триггеров и на их прямых выходах Q2 и Q! появятся сигналы соответственно 1 и 0, т. е. в счетчик будет записано число 10, соответствующее числу 2 в десятичной системе. При этом на входе J триггера ТТ) действут 0, подаваемый с инверсного выхода триггера ТТ2, на входе J триггера ТТ2 также действует 0, поскольку Q! = 0. Поэтому после окончания третьего импульса на выходах будут действовать нули: Q2 — 0; Qi = О (соответствующие напряжениям логического 0 на их /-входах). Таким образом, в счетчике после первого импульса записано число 01; после второго — 10; после третьего — 00, т. е. счетчик

    Коэффициенты а0, оц и а2 полинома /Б = а0 + а, (МБ-)—(У0) + а2(ыБ^—t/0)2 найдем, используя метод интерполяции. Выберем в качестве узлов интерполяции точки, соответствующие напряжениям %, = 0,5, 0,7 и 0,9 В, и составим систему уравнений (12.7):

    можно наглядно представить с помощью топографической диаграммы для изменяющихся составляющих (графика падения переменных составляющих потенциала), построенной для цепи ЫБХ—Zj—Za—«вых (см. 9.9, а). Если пренебречь сопротивлением ZBX по сравнению с Z[ и Z2, то точки /, 2, 3, соответствующие напряжениям «вх, t'-\, «вых, лежат на одной прямой. С изменением «Вх эта прямая поворачивается вокруг точки 4, как пока-

    1. Вдоль двух взаимно перпендикулярных осей d и q распределяют вершины, соответствующие напряжениям и токам различных обмоток машины, придерживаясь последовательности расположения самих обмоток.

    ментов машины может быть представлено отдельным графом, как показано на 6-136. Этот граф получается из предшествующего графа „переходного сопротивления" ( 6-1 За), в котором сохранены только те ветви, в коэффициент передачи которых входит сомножителем угловая скорость б. Коэффициенты передачи этих ветвей делятся на 6, а вершины е графа, соответствующие напряжениям на обмотках ротора, заменяются вершинами W с теми же индексами, что и у исходных вершин-напряжений. Электромагнитный момент / определяется как сумма произведений 17, где W и / — вершины графа, которыми представлены потокосцепления и токи обмоток ротора в осях d и q. Полученный таким образом граф может быть назван „графом момента* по аналогии с „тензором момента" Крона.

    Коэффициенты ос0, xt и а2 полинома /Б = э((1 + а1 (мБЭ—С/0) + э(2(иБЭ—t/0)2 найдем, используя метод интерполяции. Выберем в качестве узлов интерполяции точки, соответствующие напряжениям иБЭ = 0,5, 0,7 и 0,9 В, и составим систему уравнений (12.7):

    По номинальным значениям параметров, климатическим факторам окружающей среды, условиям эксплуатации, транспортирования и хранения асинхронные электродвигатели серии 4АМ соответствуют серии 4А со степенью защиты IP44. Двигатели изготовляют на напряжения, соответствующие напряжениям серии 4А, имеют степень защиты IP44 и способ охлаждения ICA0141.



Похожие определения:
Соответствующий коэффициент
Соответствующие характеристики
Соответствующие напряжениям
Соответствующие слагаемые
Соответствующие зависимости
Соответствующих каталогах
Соответствующих мощностей

Яндекс.Метрика