Соответствующему уменьшению

Коэффициент усиления по мощности — отношение приращения выходной мощности к соответствующему приращению мощности на входе:

Коэффициент усиления по мощности —отношение приращения выходной мощности к соответствующему приращению мощности на входе:

Внутреннее сопротивление rt как отношение приращения анодного напряжения Д(/а к соответствующему приращению анодного тока Д /а равно

крутизна характеристики равна отношению приращения анодного тока к соответствующему приращению сеточного напряжения при постоянном анодном напряжении; 2) внутреннее сопротивление

внутреннее сопротивление равно отношению приращения анодного напряжения к соответствующему приращению тока в цепи анода при постоянном сеточном напряжении; 3) коэффициент усиления

При разработке конструкции системы вентиляции варьируемыми параметрами могут быть число и высота ребер станины, наружный и внутренний диаметры лопаток вентилятора и ширина лопаток. В качестве целевой функции при оптимальном проектировании системы вентиляции двигателей со степенью защиты IP54 (IP44) можно принять коэффициент теплоотдачи с оболочки, учитываемый при оптимизации активной части двигателя. При необходимости непосредственного расчета эффективности оптимизации системы вентиляции можно осуществлять переход от достигнутого снижения превышения температуры к соответствующему приращению целевой функции Зт посредством коэффициентов, учитывающих влияние на нее различных параметров.

Под дифференциальным сопротивлением /?диф принято понимать отношение малого (теоретически бесконечно малого) приращения напряжения сШ на HP к соответствующему приращению тока d/:

равным отношению бесконечно малого приращения напряжения к соответствующему приращению тока.

равным отношению бесконечно малого приращения напряжения к соответствующему приращению тока.

Дифференциальное сопротивление равно отношению бесконечно малого приращения напряжения dU на нелинейном сопротивлении к соответствующему приращению тока di:

Таким образом, крутизна численно равна tg a — тангенсу угла наклона касательной к анодной характеристике в данной точке4 4 ( 2-12). Крутизна может быть определена приближенно как отношение приращения анодного тока вблизи точки А к соответствующему приращению анодного напряжения ( 2-12):

Концентрационная поляризация. На границе электрод -•- электролит наблюдается различие концентраций ионизированных реагентов, что также приводи! к появлению напряженности электрического поля и соответствующему уменьшению ЭДС на Л?К01Ш.

взаимодействуя с полем, создают электромагнитный момент. Вихревые токи при пуске протекают в сравнительно тонком слое вблизи поверхности ротора (глубина проникновения 1... 3 мм при ft = = 50 Гц), поэтому эффективное активное сопротивление ротора #2эф велико, а индуктивное Х2Эф мало и двигатель развивает достаточно большой пусковой момент (Л1п/Л1ном= 1.5...2). При разгоне глубина проникновения поля в ротор изменяется приблизительно обратно пропорционально V^s, что приводит к соответствующему уменьшению 7?2Эф и увеличению

витков на пару полюсов; ротор двигателя симметричен, что позволяет рассматривать его как систему из двух взаимно перпендикулярных витков; насыщение приводит к соответствующему уменьшению амплитуды индукции по оси рассматриваемой ветви обмотки (в kHj раз); влияние всех гармонических на Мэм, кроме рабочей (v = p), учитывается коэффициентом ^д(/> /0> определяемым с учетом фаз гармоник; скос пазов статора относительно пазов ротора учитывается коэффициентом скоса как сомножителем при взаимной индуктивности ветвей статора и витков ротора; параметры ветвей обмоток неприведенные.

Выбор индукции в стержне магнитной системы Вс оказывает существенное влияние на размеры трансформатора и массы его активных материалов. Из вы-ражений (3-29) и (3-30) следует, что d~l/J/".Bc, т. е. диаметр стержня (а вместе с ним и другие размеры) уменьшаются с увеличением Вс при сохранения неизменного значения реактивной составляющей напряжения короткого замыкания %. Уменьшение размеров магнитной системы ведет к соответствующему уменьшению массы стали.

При уменьшении отрицательного потенциала сетки анодный ток возрастает, но начиная с некоторого значения сеточного напряжения увеличение анодного тока замедляется. На анодно-сеточной характеристике появляется верхний загиб. Это явление объясняется возникновением тока в цепи сетки /с, что приводит к соответствующему уменьшению анодного тока /а [см. (1.1)].

Динамические характеристики триода можно снять экспериментально, но обычно их строят графически по статическим характеристикам, приведенным в паспортах триодов и справочниках. 1.11 иллюстрирует порядок построения анодно-сеточной характеристики триода. Начало динамической характеристики совпадает с началом статической характеристики, снятой при l/al = ?а (точка А). Эта точка соответствует точке запирания триода, когда анодный ток равен нулю (/а = 0). При уменьшении отрицательного напряжения на сетке анодный ток возрастает, что приводит к соответствующему уменьшению напряжения на аноде. При некотором значении анодного тока /а2 напряжение на аноде становится равным напряжению 1/а2, для которого приведена соседняя статическая характеристика. Ток 1а2, определяющий ординату точки В на характеристике, находят по формуле

Если входное напряжение увеличивается, соответственно повышается выходное напряжение и напряжение на резисторе R2. Поскольку напряжение на стабилитроне остается при этом практически неизменным, отрицательное напряжение L/c2 уменьшается по абсолютному значению. Анодный ток лампы Л2 увеличивается, вызывая увеличение падения напряжения на анодной нагрузке и, следовательно, увеличение отрицательного напряжения на сетке регулируемой лампы Л1. Сопротивление регулируемой лампы и падение напряжения на нем возрастают, что приводит к соответствующему уменьшению выходного напряжения. При правильно выбранных параметрах схемы выходное напряжение остается практически неизменным.

Деформация — это изменение формы и размеры изделия, которая может быть растягивающей, сжимающей и сдвиговой. Растяжение приводит к увеличению размера изделия (или испытываемого образца) в направлении действующей силы и соответствующему уменьшению размера в поперечном направлении. При сжатии, наоборот, продольный размер уменьшается, а поперечный — увеличивается. Сдвиг приводит к смещению одной части материала изделия (образца) относительно другой по какой-нибудь плоскости. На-; пример, при скручивании стержня в нем происходят деформации сдвига или деформации среза.

Дальнейшее повышение анодного напряжения приводит к относительно быстрому росту тока /а и соответствующему уменьшению тока сетки. На электроны, находящиеся между сеткой и анодом, поле анода влияет непосредственно, так как в этой части междуэлектродного пространства оно не ослаблено экранирующим действием сетки. Коэффи-

Выбор индукции в стержне магнитной системы Вс оказывает существенное влияние на размеры трансформатора и массы его активных материалов. Из (3.29) и (3.30) следует, что d~l У^ Вс, т.е. диаметр стержня (а вместе с ним и другие размеры) уменьшается с увеличением Вс при сохранении неизменного значения реактивной составляющей напряжения короткого замыкания ыр. Уменьшение размеров магнитной системы ведет к соответствующему уменьшению массы стали.

Дальнейшее повышение анодного напряжения приводит к относительно быстрому росту тока /а и соответствующему уменьшению тока сетки. На электроны, находящиеся между сеткой и анодом, поле анода влияет непосредственно, так как в этой части междуэлектродного пространства оно не ослаблено экранирующим действием сетки. Коэффи-



Похожие определения:
Соответствующего максимальному
Соответствующего транзистора
Соответствующем изменении
Соответствующий максимальному
Сердечника электромагнита
Соответствующие показатели
Соответствующие уравнения

Яндекс.Метрика