Соответствующего устройства

Рассмотрев все одиночные неисправности и найдя для каждой из них все корни соответствующего уравнения (его полное решение), получим множество тестов для каждой одиночной неисправности, что достаточно для построения проверяющего теста. При отсутствии в ПЛМ необнаружимых неисправностей полный проверяющий тест для одиночных неисправностей обнаруживает и большую долю кратных неисправностей.

ляем множитель Я(Х) к левой части соответствующего уравнения, тем самым пытаясь найти тесты для е среди элементов из Н. Если это удается (решение R=/=0), то неисправность е исключаем из рассмотрения как обнаруженную, а множество Н заменяем решением R. В противном случае оставляем е для дальнейшего рассмотрения и сохраняем прежнее значение Н, переходя к следующей неисправности. Рассмотрев все неисправности, выберем из полученного множества Н произвольный элемент и включим его в проверяющий тест. После этого начинаем новый цикл рассмотрения оставшихся неисправностей, полагая Н = Е". Если для первой неисправности соответствующее уравнение не имеет корней, то очевидно, что эта неисправность необнаружима. Ее появление не изменяет поведения ПЛМ. Такую неисправность заносим в специальный список и исключаем из рассмотрения. Циклы повторяем до тех пор, пока все неисправности не будут отнесены к обнаруженным либо к необнаруженным.

При протекании переходного процесса в электрической цепи ток и напряжение можно записать как суммы: t = /' + i", и = и' -\- и". При интегрировании дифференциальных уравнений появляются постоянные интегрирования, число которых определяется порядком соответствующего уравнения. При определении постоянных интегрирования принимаются начальные условия, характеризующие состояние электрической цепи в соответствующий момент времени. При этом число начальных условий равно числу постоянных интегрирования.

Напряжение между точками / и 4 цепи находят из соответствующего уравнения, составленного по второму закону Кирхгофа: ?, = /?2/2 + /?5/5 — Ut4, откуда (/,4= —50 + 30-3+ IX X 55 = 45 В.

При этом ток и напряжение переходного процесса в электрической цепи могут быть .записаны как суммы: /„ер = »'y+ic«; Mi,ep= "у+ «с». В общий интеграл дифференциального уравнения входят постоянные интегрирования, число которых определяется порядком соответствующего уравнения. Переходные процессы в неразветвленной электрической цепи с параметрами R, L и С описываются дифференциальным уравнением для мгновенных значений напряжений, составленным по второму закону Кирхгофа: u(t) = Ri + Ldi/dt + -^idt .

для Ip-n и соответствующего уравнения для /П,.Р, доказать, что отношение дырочной составляющей тока к элек-* тронной в р-л-переходе

При этом требование численного равенства критериев подобия относится не только к форме соответствующего уравнения движения, но и к форме краевых условий, определяющих единственность решения.

2. Проверка правильности ввода значений коэффициентов и свободных членов уравнений для задачи-примера с помощью ЭВМ (строки 810-1010). Проверка организована в цикле I, в том же, в котором организован ввод коэффициентов и свободных членов уравнений. В строках 810-970 для каждого уравнения обеспечено сравнение введенных коэффициентов и свободных членов с правильными. Если все коэффициенты и свободные члены соответствующего уравнения введены без ошибок, выполнение передается на конец цикла, после чего следует проверка правильности ввода коэффициентов и свободного члена следующего уравнения. В противном случае выполнение передается на счетчик ошибок (строка 980: А = А + 1) и выводится сообщение: "При вводе допущены ошибки". Указанное сообщение стирается после определяемого циклом К времени (пустой цикл, предусмотренный в строке 980, в котором К изменяется 900 раз) путем печати 30 пробелов на строке вывода сообщения об ошибке (30-я строка экрана). Если ввод с ошибками проделан первый раз (А < 2), пользователю предлагается повторно ввести коэффициенты и свободный член уравнения (строка 990). Если А = 2, в строке 1000 предусмотрен переход на начало программы - вывод на экран пояснений относительно ввода коэффициентов и свободных членов уравнений - на строку 200. После этого предлагается вновь ввести значения коэффициентов и свободных членов уравнений. При этом счет ошибок возобновляется (А = 0), а ввод значений коэффициентов и свободных членов начинается с первого уравнения. Если при этом все коэффициенты всех уравнений введены правильно или при повторном вводе коэффициентов и свободных членов уравнений ЭВМ" констатирует ошибки, выполнение программы переходит на визуальную проверку.

В этой системе уравнений члены с контурным сопротивлением входят с положительным знаком, члены с общим сопротивлением — с отрицательным. Если в каком-либо контуре нет источников э. д. с., в правую часть соответствующего уравнения надо подставить нуль;

В эту систему уравнений члены с узловой проводимостью входят с положительным знаком, члены с общей проводимостью — с отрицательным. Если к какому-либо узлу не подключены источники тока, в правую часть соответствующего уравнения надо подставить нуль; если два узла не имеют общей ветви, вместо соответствующей общей проводимости надо также подставить нуль.

Уравнение для v-й гармонической индукции, записанное относительно оси обмотки, не отличается от соответствующего уравнения в случае сосредоточенной обмотки (26-3).

Простейшие резонансные цепи, состоящие из параллельно соединенных между собой катушки индуктивности и конденсатора, широко применяются в радиоэлектронике в качестве колебательных контуров, в которых резонанс токов достигается при некоторой определенной частоте поступающего на вход соответствующего устройства сигнала.

В приведенных выше уравнениях измерений (1.1)...(1.3) фигурируют три вида измеритедьных преобразований — аналоговые, аналого-цифровое и числовые (цифровые). Особое место среди этих преобразований занимает аналого-цифровое, обеспечивающее переход к числовому представлению — формированию кодовой комбинации некоторого промежуточного значения результата аналогового преобразования входного воздействия. Аналого-цифровое преобразование предполагает выполнение операции сравнения с мерой, являющейся составной частью соответствующего устройства. Данная операция не исчерпывает всей процедуры сравнения измеряемой величины с единицей этой величины и должна рассматриваться как ее составная часть, необходимая для формирования результата измерения.

при этом влияние помех оказывается наименьшим. Благодаря крат-ковременност:-! импульсного процесса появляется возможность получить импульсл весьма большой мощности, во многие сотни раз превышающей возможную мощность соответствующего устройства при непрерывной его работе. Весьма широко используется импульсный метод в автоматике и телемеханике, в радиоэлектронике и т. д. Для исследования импульсных процессов применимы все изложенные в предыдущих главах методы анализа переходных процессов.

Только в редких случаях, а именно тогда, когда применение измерительных элементов органически учтено уже при конструировании соответствующего устройства, допускается непосредственное встраивание датчика в силоизмерительные цепи. Чаще всего, однако, для этих целей должны применяться вспомогательные встраиваемые устройства. С их помощью учитываются соображения, приведенные в разд. 1.2.5, и при всех обстоятельствах гарантируется удовлетворительная работа силоизмерительной системы. Классификацию этих устройств можно произвести простейшим образом по желаемому воздействию, которое может быть механическим или немеханическим.

соответствующего устройства. Все это является причиной того, что разработчики цифровой аппаратуры стремятся применять типовые (базовые) ТЭЗ, т. е. такие, которые могут быть использованы многократно для устройств, реализующих различные функции. Особенно актуальным является применение базовых ТЭЗ при малой серийности разрабатываемых устройств. В настоящей главе излагаются методы построения базовых ТЭЗ для МПА, реализованных на программируемых БИС с матричной структурой.

При наличии соответствующего устройства производится опробование автомата безопасности на срабатывание при подводе масла и неизменном номинальном числе оборотов.

Простейшие резонансные цепи, состоящие из параллельно соединенных между собой катушки индуктивности и конденсатора, широко применяют в радиоэлектронике в качестве колебательных контуров, в которых резонанс токов достигается при некоторой определенной частоте поступающего на вход соответствующего устройства сигнала.

Передача и преобразование сигналов при помощи импульсов находит широкое применение для передачи информации, так как при этом влияние помех оказывается наименьшим. Благодаря кратковременности импульсного процесса появляется возможность получить импульсы очень большой мощности, во многие сотни раз превышающей возможную мощность соответствующего устройства при непрерывной его работе. Весьма широко используется импульсный метод в автоматике и телемеханике, в радиоэлектронике и т. д. Для исследования импульсных процессов применимы все изложенные в предыдущих главах методы анализа переходных процессов. При определенных формах импульсов и характере изменения интервалов между ними, зависящих от целей, для которых применяются импульсные системы, возможны те или иные специализированные методы анализа процессов в импульсных системах. Применяются импульсы разнообразной формы, например прямоугольные ( 12.1, а), трапецеидальные ( 12.1, б), треугольные ( 12.1, б), экспоненциальные ( 12.1, г), радиоимпульсы, т. е. импульсы с высокочастотными колебаниями ( 12.1, д) и др. Последовательность импульсов характеризуется временем Тп их повторения, длительностью ГИ1Т интервала (паузы) между ними и длительностью ?Ш самого импульса ( 12.2).

рекомендуемую инструкцией по проверке соответствующего устройства защиты и автоматики.

Реле времени обеспечивают необходимое замедление в действии, требуемое логикой работы соответствующего устройства релейной защиты или автоматики.

схеме соответствующего устройства, составить схему соединения (монтажную), собрать схему в натуре и проверить правильность взаимодействия всех элементов смонтированного устройства при подаче питания, составить отчет о проделанной работе.



Похожие определения:
Серьезных повреждений
Соответствующего оборудования
Соответствующему уменьшению
Соответствующий коэффициент
Соответствующие характеристики
Соответствующие напряжениям
Соответствующие слагаемые

Яндекс.Метрика