Соответствующего напряжению

При включении на параллельную работу с системой ( 15.13) синхронного генератора способом точной синхронизации мгновенное значение фазной ЭДС генератора, например СА l = EmA l sin (ША 1 1 + + ФЛ1) , должно быть равно и соответствовать по направлению в любой момент времени мгновенному значению соответствующего напряжения фазы системы е А = EmAsin(b)At + Ф^), т. е. напряжению на фазе выключателя

При включении на параллельную работу с системой ( 15.13) синхронного генератора способом точной синхронизации мгновенное значение фазной ЭДС генератора, например еА1 = ^да>ц*1я(ы^ ,f + + ФА1), должно быть равно и соответствовать по направлению в любой момент времени мгновенному значению соответствующего напряжения фазы системы е А =EmAsin(w.t + <О, т. е. напряжению на фазе выключателя

При включении на параллельную работу с системой ( 15.13) синхронного генератора способом точной синхронизации мгновенное значение фазной ЭДС генератора, например еА = EmA jSii^to^ \* + + Фл^, должно быть равно и соответствовать по направлению в любой момент времени мгновенному значению соответствующего напряжения фазы системы е . =EmAsin(u>.t + Ф .), т. е. напряжению на фазе выключателя

лом. Таким источником может быть трансформатор, подключенный к приемной антенне, резонансный усилитель и т. п. Вследствие вентильного действия диода через него протекает в положительные полупериоды ток i, имеющий форму импульсов, величина которых пропорциональна амплитуде АМ-сигнала ( 3.42, в). Этот ток заряжает емкость С, которая в паузах между импульсами тока (при закрытом диоде) разряжается через сопротивление R. Однако разряд емкости получается незначительным, поскольку сопротивление R велико, а импульсы повторяются с высокой частотой. Поэтому емкость, не успевая существенно разрядиться, подзаряжается каждым последующим импульсом до соответствующего напряжения и. В результате это напряжение и растет или уменьшается вслед за изменением амплитуды импульсов тока, т. е. изменяется по закону модуляции АМ-сигнала ( 3.42, г).

входного сигнала только за счет энергии токовых цепей (так на* зываемый «самоход» по току). Возможность появления «самохода» возрастает с увеличением тока через реле. Максимально возможный ток внешнего к. з. определяется на основании предельного тока отключения выключателя и минимальной длины линии электропередачи соответствующего напряжения. В настоящее время в переводе на вторичный ток он ограничивается значением 40 /Н0м.

Уменьшение соответствующего напряжения называется изменением или потерей напряжения и для цепей постоянного тока равно падению напряжения. Практически обычно рассчитывают отклонения напряжения от номинального значения при колебаниях нагрузки. Отклонения напряжения в сторону уменьшения ограничены тем, что при снижении напряжения резко уменьшается световой поток ламп накаливания; электрические двигатели при данных нагрузках требуют токи, превосходящие нормальные. При

Каждый из этих токов равен произведению соответствующего напряжения и проводимости:

ного сечения проводов и проверки возможности размещения обмоток на заданном магнитопроводе рассчитаем токи в обмотках. Ток /х на входе автотрансформатора и ток /2 потребителя определяется из проходной мощности и соответствующего напряжения (пренебрегая потерями энергии в .автотрансформаторе):

Для обеспечения надежной работы контактов следует предусмотреть разрушение поверхностных пленок механическими способами или путем электрического пробоя. При толщине пленки (104-30) х X 10~~10 м проводимость осуществляется благодаря туннельному эффекту (см. § 3.4). Некоторые пленки являются полу проводящими, и при достижении соответствующего напряжения происходит их тепловой пробой. Для разрушения толстых поверхностных пленок в KOI струкции аппарата обычно предусматривается взаимное перемещение контактирующих элементов в момент включения, вследствие чего происходит их самоочистка. При этом следует иметь в виду, что пленки, как правило, имеют хрупкую структуру, и в процессе соударения контактов частицы этих пленок могут вдавливаться в контактный материал, в результате чего при многократном срабатывании аппарата на рабочей поверхности контактных элементов могут образоваться участки, через которые ток не проходит. Это в конечном счете может привести к чрезмерному нагреву и полному нарушению электрического контакта. С возрастанием тока в контактном соединении увеличивается число микроповерхностей, через которые осуществляется прохождение тока, поверхностный слой вследствие диффузии и ионной проводимости разрушается, и сопротивление контактов снижается. Чем больше подвижность ионов в поверхностном слое, тем интенсивнее он разрушается.

Уменьшение соответствующего напряжения называется изменением или потерей напряжения и для цепей постоянного тока равно падению напряжения. Практически обычно рассчитывают отклонения напряжения от номинального значения при колебаниях нагрузки. Отклонения напряжения в сторону уменьшения ограничены тем, что при снижении напряжения резко уменьшается световой поток ламп накаливания; электрические двигатели при данных нагрузках требуют токи, превосходящие нормальные. При отклонении напряжения в сторону увеличения лампы накаливания могут быстро выйти из строя, двигатели работают в недопустимых условиях. Поэтому отклонения напряжения в сторону уменьшения ограничены величиной 2,5 — 5 %, а в сторону увеличения — 5 %.

Если теперь подключить к щеткам M! и ЛЬ машины с помощью соединительных проводников электрическую лампу соответствующего напряжения, то в образовавшейся замкнутой цепи потечет постоянный ток i в направлении от щетки Мг через лампу к щет-ке-М2.

Далее, используя (6.41), нетрудно найти расчетное комплексное значение напряжения U j источника, соответствующего напряжению I/,', а затем его действующее значение.

установки включает шесть основ-= ных элементов ( 1.24). *• Трансформатор Т понижает напряжение бортовой сети до уровня, соответствующего напряжению заряда АБ. Тиристорный управляе-

При переводе рукоятки командоконтроллера в положение Назад реле противовключения РП только тогда замкнет свой размыкающий контакт и обеспечит включение контактора /СЯ, а затем и контакторов ускорения, когда напряжение в роторе спадет до значения, соответствующего напряжению в начале пуска; это произойдет при угловой скорости двигателя, близкой к 0. Затем последовательно включаются аппараты управления, порядок работы которых был изложен выше.

числа, соответствующего напряжению накала ламп в вольтах;

соответствующего напряжению (/„ по нагрузочной характеристике cos ф = 0 для тока /н. Обоснованием этого метода является то обстоятельство, что при cos ф ^ 0 падение напряжения от действия реакции якоря и рассеяния обмотки статора складывается алгебраически с напряжением ( 9-25).

г) Упрощенная диаграмма э. д. с. с уточняющей поправкой американского общества инженеров-электриков (AIЕЕ). Нормы американского общества инженеров-электриков рекомендуют брать величину падения напряжения 1хс не по прямолинейной части характеристики холостого хода, а как разность напряжений QB— •—BR = QR = 1хс ( 9-21), получаемую для тока возбуждения, соответствующего напряжению UH по нагрузочной характеристике cos ф = 0 для тока /н. Обоснованием этого метода является то обстоятельство, что при cos ф я» 0 падение напряжения от действия реакции якоря и рассеяния обмотки статора складывается алгебраически с напряжением ( 9-25).

Далее, используя (6.41), нетрудно найти расчетное комплексное значение напряжения I/, источника, соответствующего напряжению U (, а затем его действующее значение.

На анод тиратрона под;иот положительное по отношению к катоду напряжение, а на управляющую сетку — отрицательное. При уменьшении отрицательного напряжения на сетке усиливается ионизация газа и при достижении значения, соответствующего напряжению зажигания Ua, в тиратроне возникает дуговой разряд. Напряжение зажигания зависит от анодного напряжения, что видно из 2.11, где приведены две анодно-сеточные характеристики одного тиратрона.

Вольт-амперная характеристика — зависимость фототока от анодного напряжения при постоянном световом потоке: /ф = = ф(С/а)ф=СОП5,. Вольт-амперные характеристики вакуумных ( 4.3, а) и ионных ( 4.3,6) фотоэлементов существенно различаются. В вакуумных фотоэлементах фототок быстро достигает значения тока насыщения, когда все электроны, вылетевшие из катода, доходят до анода. Ионные фотоэлементы насыщения не имеют в связи с ионизацией газа при повышении анодного напряжения. При достижении значения, соответствующего напряжению зажигания, наступает самостоятельный газовый разряд и фотоэлемент выходит из строя.

Различают статический /С/=(/вы1—/у)/7х' и дифференциальный /Сгд=й(/вых/^/вк коэффициенты передачи по току диодных и транзисторных оптопар. Если выходной транзистор фотоприсмника работает в режиме насыщения (см. § 4.3), то статический коэффициент передачи определяется для тока /выь соответствующего напряжению насыщения i/ост. Коэффициент передачи резисторных оптопар — это отношение темнового и светового выходных сопротивлений, т.е. /С/=/?тм/Лсв-

Для сравнения полученного результата с точным выражением (7.23) приведем u(t) к виду суммы двух колебаний - вынужденного и свободного. С этой целью вернемся к выражениям (7.27) — (7.34) и со ставим выражение для аналитического сигнала, соответствующего напряжению u(t):



Похожие определения:
Соответствующее выражение
Соответствующего коэффициента
Соответствующего параметра
Серьезной проблемой
Соответствующий логическому
Соответствующие изменения
Соответствующие определенным

Яндекс.Метрика