Соответствующее сопротивление

а„ = п; sin-^!- -=sin^ =-• 1; Поэтому соответствующее слагаемое примет вид

Разумеется, что в некоторых ветвях могут отсутствовать источники напряжения; при этом в числителе выпадает соответствующее слагаемое, однако в S=Sg входит проводимость и этой ветви.

В машинах переменного тока произведение Э1 может иметь отрицательную вещественную часть (при одинаковых положительных направлениях э. д. с. и тока). Это значит, что такая машина работает как двигатель, а не как генератор. Если заранее известно, что машина работает как двигатель, можно изменить для нее выбор положительного направления тока. Для такой машины произведение 31 выражает потребляемую ею мощность. При этом в формуле (5-45) соответствующее слагаемое должно быть перенесено в правую часть (после того как положительное направление э. д. с. сделано противоположным направлению тока).

При подсчетах по формуле (2.19) следует иметь в виду следующее: 1)если в какой-либо ветви схемы ЭДС отсутствует, то соответствующее слагаемое в числителе (2.19) выпадает, но проводимость этой ветви в знаменателе (2. 19) остается; 2) если какая-либо ЭДС в исходной схеме имеет направление, обратное изображенному на 2.22, а, то соответствующее слагаемое войдет в числитель формулы (2. 19) со знаком минус.

слагаемое — изменение затухания из-за рассогласования на выходе (Л^^О). Если четырехполюсник согласован на входе или выходе, то соответствующее слагаемое в (14-70) равно нулю. Последнее слагаемое равно нулю, если четырехполюсник согласован хотя бы с одной стороны.

При согласованной нагрузке (ZH = ZC2) и режиме согласования на входе четырехполюсника (Zr=Zci) рабочая постоянная передачи gp (рабочее затухание аР1), как следует из выражения (1-92), равна постоянной передачи g (коэффициенту затухания а). Второе слагаемое в выражениях (1-92) и (1-93) показывает изменение затухания сигнала из-за рассогласования на входе четырехполюсника (JVi^O), третье слагаемое — изменение затухания из-за рассогласования на выходе четырехполюсника (Nz^Q). Если четырехполюсник согласован на входе или выходе, то соответствующее слагаемое (второе или третье) в формулах (1-92) и (1-93) равно нулю. Последнее слагаемое в тех же формулах равно нулю, если четырехполюсник согласован хотя бы с одной стороны.

При подсчетах необходимо иметь в виду, что при условии отсутствия в какой-либо ветви источника э. д. с. соответствующее слагаемое в числителе (8-22) выпадает, проводимость 4же этой ветви в знаменателе (8-22) должна быть учтена. Если направление какой-либо з. д. с. противоположно изображенному на 8-5, а, то соответствующее слагаемое должно войти з числитель выражения (8-22) с минусом.

При подсчетах по формуле (1.19) следует иметь в виду следующее: если в какой-либо ветви схемы э. д. с. отсутствует, то соответствующее слагаемое в числителе (1.19) выпадает, но проводимость этой ветви в знаменателе (1.19) остается; если какая-либо э. д. с. в исходной схеме имеет направление, обратное изображенному на 1.22, а, то соответствующее слагаемое войдет в числитель формулы (1.19) со знаком минус.

Для обеспечения затухания импульсной реакции цепи необходимо и достаточно выполнить условие устойчивости, согласно которому все вещественные полюсы и вещественные части комплексных полюсов входного сопротивления должны быть отрицательными, т. е. должны лежать в левой полуплоскости комплексной переменной р = с +j(d. Если хотя бы один полюс окажется в правой полуплоскости, то соответствующее слагаемое импульсной реакции будет неограниченно расти и цепь будет неустойчивой.

соответствует слагаемое свободной составляющей усв = ( К\ + K^t} ъ . При комплексно-сопряженных корнях A j 2 = — 6 ± j ш соответствующее слагаемое свободной составляющей удобно представить в виде усд = К е * sin (ш t + а), где К и

В двигателях параллельного возбуждения при рекуперативном торможении не требуется переключения схемы. В двигателях последовательного возбуждения — обмотку возбуждения соединяют через соответствующее сопротивление параллельно якорной обмотке.

Для тока во втором или третьем участке делим эту переходную функцию на соответствующее сопротивление:

При этом карактеристическое сопротивление звена типа m со стороны «П-в «ода» определится через соответствующее сопротивление прототипа в виде

Во включенном состоянии аппарата сопротивление его коммутирующего органа Дн.; мало (например, сопротивление контактов мкОм). При отключенном агпараге соответствующее сопротивление А.,ТХ.., -- большо.; в контактных аппаратах оно равно сопротивлению изолкдгн межконтактного промежутка (МОм). Назовем отношение гга.с сопротивлений, определяющее хомш]т;щиончцю возможность аппарата, глубиной коммутации

Для получения режима холостого хода в цепь включают сопротивление, значительно большее, чем соответствующее сопротивление четырехполюсника (входное или выходное). При экспериментальном определении параметров транзистора необходимо обеспечить питание его электродов постоянным напряжением либо через очень большое активное сопротивление от достаточно высоковольтного источника питания, либо через индуктивные элементы.

Соответствующее сопротивление взаимоиндукции

При вторичном симметрировании вращающегося трансформатора, обмотка С\С2 которого подключена к зажимам триемшжа с входным сопротивлением Z,iarp.c ( 7.7, а), включается соответствующее сопротивление ZIiarp.K и в цепь второй выход-

При этом характеристическое сопротивление звена типа тп со стороны «П-входа» определится через соответствующее сопротивление прототипа в виде

Максимальные значения тока в импульсе при разряде с образцов из полипропиленовой пленки диаметром 11, 20 и 27 см на сферические электроды диаметром 5,2 и 1 см и на иглу определялись путем подбора значений сопротивлений (включаемых в цепь заземления сферического электрода параллельно входу анализатора), при которых напряжения, возникающие на сопротивлениях, отвечали порогам срабатывания каналов амплитудного анализатора. Величина пикового тока в импульсе определялась как частное от деления порогового напряжения срабатывания канала на соответствующее сопротивление (табл. 12).

В схеме, изображенной на фиг. 42, б, при любом положении переключателя К один конденсатор заряжается через прибор, а другой разряжается через соответствующее сопротивление. Ток, обтекающий прибор, выражается соотношением (66). Выражение (66) было выведено в предположении, что при каждом положении переключателя К процесс зарядки и разряда завершается полностью. В действительности же существует переходный процесс, завершающийся при ^->оо. Поскольку время, предоставляемое каждому из этих двух процессов, равно



Похожие определения:
Соответствующее количество
Соответствующее предложенному
Считывающего устройства
Соответствующего напряжению
Соответствующему изменению
Соответствующем уменьшении
Соответствующие электрические

Яндекс.Метрика