Соответствующей номинальному

Возможность применения конкретной электрической машины для привода спуско-подъемного агрегата соответствующей номинальной грузоподъемности обусловливается соответствием совокупности ее технических, технико-экономических и эксплуатационных характеристик необходимому режиму работы и конструктивным особенностям буровой установки.

дится четверть окружности. Для определения на круговой диаграмме точки, соответствующей номинальной мощности, следует найти на окружности токов точку А, расстояние от которой до линии механических мощностей по линии ЛЛЬ перпендикулярной диаметру OD, равно Р'г [по (9-275)] (в масштабе мощности СР).

диусом 100 мм проводится четверть окружности. Для определения на круговой диаграмме точки, соответствующей номинальной мощности, следует найти на окружности токов точку А, расстояние от которой до линии механических мощностей по линии АА\, перпендикулярной диаметру OD, равно Р'г [по (9-275)] (в масштабе мощности Ср].

Механические характеристики n = f(M) пересекаются в точке, соответствующей номинальной полезной мощности. Если включать полное число витков обмотки возбуждения, то механическая характеристика на переменном токе сдвинется в сторону начала координат и примет вид кривой, изображенной штриховой линией ( 7.9). Это вызвано влиянием индуктивного сопротивления обмотки возбуждения.

Механические характеристики n = f(M) пересекаются в точке, соответствующей номинальной полезной мощности. Если включать полное число витков обмотки возбуждения, то механическая характеристика на переменном токе сдвинется в сторону начала координат и примет вид кривой, 'изображенной штриховой линией ( 7.9). Это вызвано влиянием индуктивного сопротивления обмотки возбуждения.

тивлением 2500 Ом/ 0, 1000 Ом/ П, 250Ом/П показывает, что максимальное отклонение сопротивления резисторов от первоначального значения составляет 0,25 %. Без термообработки уход резисторов составляет 0,2 % за 5000 ч естественного хранения. После ускоренного старения в течение 100 ч при температуре 80 °С под нагрузкой, соответствующей номинальной мощности рассеяния, рениевые резисторы практически не изменяют своего номинала. Для улучшения Т КС ре-ниевых резисторов производится раз-

щей при статическом напоре, необходимо: 1) на главной характеристике машины, соответствующей номинальной частоте вращения, выбрать ряд точек и, используя формулы (26.3) и (26.4), найти координаты соответствующих точек при других частотах вращения; 2) по этим точкам построить Я - (^-характеристики при разных частотах вращения; 3) построить характеристику трубопроводной сети, предварительно выбрав характеристический коэффициент К в (26.7) таким, чтобы характеристика сети проходила через точку оптимального режима главной характеристики машины, построенной при номинальной частоте вращения; 4) найти точку пересечения характеристики трубопроводной сети с Я — ^-характеристиками машины при разных частотах вращения и определить соответствующие значения подачи и напора машины; 5) для выбранных частот вращения и найденных в п. 4 значениях подачи найти КПД машины; 6) по найденным в пп. 4 и 5 значениям подачи, напора и КПД машины определить, используя формулу (26.8а), моменты на ее валу, соответствующие разным частотам вращения.

В помещениях КТП с трансформаторами мощностью до 1000 кВ • А включительно, как правило, предусматривается естественная вентиляция. Для этого на входе в помещение охлаждающего воздуха и на выходе из него устанавливают жалюзийные решетки, сечение которых определяется на основании заданных потерь активной мощности. При этом вентиляция помещений КТП должна обеспечивать отвод выделяемого ими тепла и выполняться таким образом, чтобы разность температур воздуха, выходящего из помещения и входящего в него, не превосходила 15°С при нагрузке, соответствующей номинальной мощности трансформатора. Если невозможно обеспечить теплообмен естественной вентиляцией, необходимо предусмотреть вентиляцию с механическим побуждением, которая отводила бы тепло, выделяемое не только трансформатором, но и другими аппаратами, была самостоятельной, не связанной с другими вентиляционными системами цеха. Скорость воздуха в помещении КТП при работе вентиляционных устройств должна соответствовать требованиям санитарных норм проектирования промышленных предприятий. Стенки вентиляционных каналов и шахт должны

Вентиляция камер трансформаторов должна обеспечить отвод выделяемого ими тепла и выполняться таким образом, чтобы разность температур воздуха, выходящего из помещения и входящего в него, не превосходила. 15 °С при нагрузке, соответствующей номинальной мощности трансформатора. При невозможности обеспечить теплообмен естественной вентиляцией, необходимо предусмотреть искусственную. Вентиляционная система камеры трансформатора не должна быть связана с другими вентиляционными системами. Стенки вентиляционных каналов и шахт должны быть несгораемыми. Вентиляционные шахты и проемы должны быть расположены или выполнены так, чтобы при образовании в них влаги она не могла стекать на трансформаторы и оборудование.

Регулирование подачи дроссельной заслонкой основано на изменении сопротивления магистрали. В этом случае при со = соном = const рабочая точка механизма перемещается по Q—Я-характеристи-ке, соответствующей номинальной скорости двигателя, в сторону снижения подачи до точки пересечения с новой характеристикой магистрали (точки 1, 2, 3 на 4.7).

не вызывает затруднений. Достаточно определить мощность на валу производственного механизма и выбрать по каталогу двигатель соответствующей номинальной мощности.

Характеристика холостого хода гармонической обмотки аппроксимируется в виде двух прямых: по прямолинейной части характеристики холостого хода с коэффициентом Kj и касательной к характеристике холостого хода в точке, соответствующей номинальному напряжению с коэффициентом пропорциональности KJn(pvLc.5.l,a).

Для нормальной работы параметрического стабилизатора сопротивление резистора R^ должно быть таким, чтобы его вольт-амперная характеристика пересекала вольт-амперную характеристику стабилитрона в точке А, соответствующей номинальному току стабилитрона /ст. ном, значение которого указано в паспортных данных стабилитрона.

искомых параметров Л; созф; т] и s по круговой диаграмме для одной точки рабочей характеристики, соответствующей номинальному значению PZ и Р'2 (точка А на 9-21). Ток статора 1\ определяется отрезком 0\А, ток ротора 1'ъ — отрезком ОА, в масштабе тока с/. Для определения созф необходимо продлить вектор тока 1\ (отрезок О\А) до пересечения с вспомогательной-окружностью cos ф в точке L, провести из точки L линию параллельно оси абсцисс до пересечения оси ординат в точке N. Значение отрезка OiN (мм), деленное на 100, соответствует искомому cos ф. Подводимая мощность Р\ равна длине перпендикуляра AT к оси абсцисс (в масштабе мощности СР). По полученным из круговой диаграммы значениям 1\; Г2 и PI определяют Рмь РМ2; PZ и г] по формулам (9-294) — (9-298). Скольжение

Из точки, соответствующей номинальному моменту, проводят перпендикуляр М„а, откладывают на нем в масштабе частоту вращения якоря пн и получают точку б (см. 13).

В строке 3990 предусмотрен расчет координаты PN, соответствующей номинальному значению общего тока (I3N). Значение координаты PN используется в дальнейшем при построении графиков токов для изображения риски на оси Y на уровне, соответствующем значению I3N, и обозначения "I3N" около риски. Отмеченный уровень I3N служит для визуальной оценки значений токов (II, 12, 13) при разных режимах работы путем сравнения со значением I3N. (Числовые значения токов, предназначенные для точной оценки, выводятся на экран в виде таблиц результатов.)

искомых параметров Л; cosjp; r и s по круговой диаграмме для одной точки рабочей характеристики, соответствующей номинальному значению Ра и Р'2 (точка А на 9-21). Ток статора /i определяется отрезком б\А, ток ротора I'z— отрезком ОА, в масштабе тока с/. Для определения созф необходимо продлить вектор тока 1\ (отрезок О\А) до пересечения с вспомогательной окружностью cos ф в точке L, провести иа точки L линию параллельно оси абсцисс до пересечения оси ординат в точке N. Значение отрезка O\N (мм), деленное на 100, соответствует искомому cos ф. Подводимая мощность Р\ равна длине перпендикуляра AT к оси абсцисс (в масштабе мощности СР). По полученным из круговой диаграммы значениям 1\; 7'2 и Р\ определяют Л,ь Р«з', Рх. и т] по формулам (9-294) — (9-298). Скольжение

В соответствии с § 3.4 на переходной характеристике (CR Р. 2) от точки а, соответствующей номинальному значени] индукции в воздушном зазоре Bs =0,715 тл, откладываем отрезю равные

Для проверки значений КПД, коэффициента мощности и скольжения при номинальном режиме определяют на окружности токов / положение точки Аи ( 3.16), соответствующей номинальному режиму работы двигателя. Для этого откладывают на диаграмме электромагнитную мощность Рэм.ном, соответствующую номинальному моменту AfHOM, в виде отрезка А„Е„, перпендикулярного линии OL, от линии ОТ до окружности токов / (можно также выразить .М„ом в Н-м с соответствующей корректировкой масштаба). Значение этой мощности вычисляют по формуле Рэм.ном=

Для проверки значений КПД, коэффициента мощности и скольжения при номинальном режиме определяют на окружности токов / положение точки Лн, соответствующей номинальному режиму работы двигателя. Для этого откладывают на диаграмме электромагнитную мощность Рэм, соответствующую номинальному моменту •Мном, в виде отрезка АНЕЯ, перпендикулярного линии 0В, от окружности / до линии моментов ОТ (можно так же выразить ЛГНом в Н-м с соответствующей корректировкой масштаба). Значение

В соответствии с § 3.4 на переходной характеристике (см. Р. 1.2) от точки а, соответствующей номинальному значению индукции в воздушном зазоре Вй = 0,715 Т, откладываем отрезки, равные

1 Характеристики М = f (Q) и Мв — / (Q) пересекаются в точке, не обязательно соответствующей номинальному режиму.



Похожие определения:
Соответствующей физической
Соответствующей номинальному
Серьезные трудности
Соответствующее положение
Соответствующее заданному
Соответствующего материала
Соответствующего устройства

Яндекс.Метрика