Соответствует включению

По таблицам книги Длин А. М. «Математическая статистика в технике», 1958 г. находим, по величине /, что это соответствует вероятности 0,82, т. е. в среднем на 82% всего времени наблюдения отклонения напряжения находились в заданных пределах. Следовательно, 6U, находящиеся за пределами — 6+2% Ua, имеют вероятность, меньшую 1 — 0,'82=0,1'.8, или могут встречаться в среднем менее 18% всего времени наблюдения. По этим данным можно получить кривую распределения отклонений напряжения, которая строится по уравнению

Энтропийные погрешности оказываются весьма близкими к практически используемым оценкам предельной погрешности, снимая, таким образом, неопределенность, связанную с выбором доверительной вероятности. Для нормального распределения Дэ = = 2,07(То, для [равномерного Дэ=1,73ао. Для нормального распределения эта погрешность соответствует вероятности Р = 0,95, а для равномерного — Р=Л.

дено на 11.9,6. Это напряжение соответствует шумовому входному процессу и представляет собой последовательность прямоугольных импульсов постоянной амплитуды и с длительностью, изменяющейся по случайному закону. Среднее значение его, отнесенное к амплитуде импульсов, соответствует вероятности F\ — = (2Д/;/Т). Напряжение, соответствующее алгоритму (11.18), получают с помощью устройства вычитания.

Среднее значение Ig а соответствует вероятности lk— 0,5. По полученной величине Igo с помощью уравнений типа (4.5)-(4.7) и (4.11) для каждого испытания вычисляют сгэкв и строят вероятностные графики ( 4.3) для определения среднего значения.

нижняя оценка для вероятности безотказной работы произвольной двухполюсной сети соответствует вероятности безотказной работы параллельного соединения реберно-непересекающихся простых путей;

верхняя оценка для вероятности безотказной работы произвольной двухполюсной сети соответствует вероятности безотказной работы последовательного соединения реберно-непересекающихся простых сечений.

Потребитель теряет электроснабжение только в случае аварийного выхода обеих цепей. Вероятность этого по (3-4) равна 0,001-0.001 =0,000001. Вероятность сохранения питания, т. е. надежность энергоснабжения, по (3-6) равна 1—0,000001 =0,999999. Если по одной цепи может быть передано только 50% мощности, то вероятность передачи только 50% мощности можно определить так. Вероятность выпадения первой цепи при сохранении второй равна 0,001-0.999 -= 0,000999, где второй множитель соответствует вероятности сохранения второй цепи. Вероятность выпадения второй цепи при сохранении первой составляет 0,999-0,001 =0,000999. Суммарная вероятность выпадения только одной цепи по (3-1) определится как сумма обеих вероятностей, т. е. 0.001998. Вероятность сохранения полной нагрузки, очевидно, равна 0,999-0.999 = 0,998001, а вероятность полной потери питания равна 0,001-0,001 =0,000001. Заметим, что судша вероятностей сохранения полной нагрузки, сохранения 50% нагрузки и полной потери питания равна единице, так как эти события составляют полную группу несовместимых событий:

Нетрудно понять смысл членов разложения. Первый член qn соответствует вероятности того, что в п испытаниях событие А не произойдет ни разу, т. е. равен />"; второй член — вероятности того, что в п испытаниях событие А произойдет только один раз, т. е. равен Р\. Действительно, вероятность того, что событие произойдет при каком-то одном определенном испытании, будет pq"'1, а вероятность того, что событие произойдет при каком-то любом одном испытании, в п раз больше и т. п. Член разложения (т--1)-й, соответствующий вероятности того, что событие происходит т раз, равен C%q'n-mpm, т. е. PfL [см. (3-9)].

Потребитель теряет электроснабжение только в случае аварийного выхода обеих цепей, вероятность чего по (4"-4) равна 0,001 ¦ 0,001 = 0,000001. Вероятность сохранить питание, т. е. надежность энергоснабжения, по (4-6) равна 1 — 0,000001 = 0,999999. Если же по одной цепи может быть передано только 50% мощности, то вероятность передачи только 50% мощности можно определить так. Вероятность выпадения первой цепи при сохране-' нии второй равна 0,001 ¦ 0,999 = 0,000999, где второй множитель соответствует вероятности сохранения второй цепи. Вероятность выпадения второй цепи при сохранении первой составляет 0,999-0,001=0,000999.

Нетрудно понять смысл членов разложения. Первый член дп соответствует вероятности того, что в п испытаниях событие А не произойдет ни разу, т. е. равен р°п\ второй член —вероятности того, что в п испытаниях событие А произойдет только один-раз, т. е. равен р\. Действительно, вероятность того, что событие произойдет при каком-то одном определенном испытании, будет ptjn~ \ а вероятность того, что событие произойдет при каком-то любом одном испытании, в п раз больше и т. п. Член разложения (т -- 1)-й, соответствующий вероятности того, что событие будет иметь место т раз, равен C™qti~mpm, т. е. Р« [см. (4-9)].

Заметим, что случай М = 2 соответствует вероятности ошибки для двоичной системы противоположных сигналов. Также видим, что при фиксированной вероятности ошибки РМ ОСШ на бит возрастает более чем на 4 дБ при каждом удвоении числа М. При очень больших М требуемый рост ОСШ при удвоении числа М приближается к 6 дБ.

Правильное соединение обмотки трансформатора «звездой» соответствует включению зажимов 4, 5 и 6 в общую точку N.

Элементы ЛЭ1 и ЛЭ2 (ИЛИ — НЕ), соединенные по схеме на 10.25, б, образуют типовой элемент «Память». Сигнал 1 на входе 1 этого составного элемента соответствует включению «Памяти», сигнал 1 на входе 4 — отключению ее. Функция «Памяти» чаще реализуется посредством типового элемента триггера. Комплектованием соответствующих логических элементов может быть составлена практически любая более или менее сложная схема бесконтактного управления электроприводом.

На 13-17 дана кривая изменения тока синхронного двигателя в 3000 кет, 83,7 об/мин, снятая самопишущим прибором при рассмотренном способе пуска. Первый толчок тока 1 соответствует включению через автотрансформатор на 0,32 U,., второй толчок 2 —на 0,7 ?/с, третий 3 — включению контакторами KI и АГ2 тока возбуждения и четвертый 4 — переключению на полное напряжение сети. В этой схеме только один выключатель / должен быть взят на полную разрывную мощность, но можно и не ставить"выключатель /; тогда выключатели 2 и 3 должны быть выбраны на полную разрывную мощность. Для нереверсивных двигателей необходимость в выключателях 2 и 3 отпадает. Преимущество пуска по комбинированной схеме по сравнению с описанным раньше пуском по схеме 13-14 заключается в том, что переход от одной ступени напряжения к другой совершается без перерыва тока, что важно для мощных двигателей.

На 13-17 дана кривая изменения тока синхронного двигателя в 3000 кет, 83,7 об/мин, снятая самопишущим прибором при рассмотренном способе пуска. Первый толчок тока 1 соответствует включению через автотрансформатор на 0,32 ?/5, второй толчок J? — на 0,7 (/с, третий 3 — включению контакторами /Ci и Кг тока возбуждения и четвертый 4 — переключению на полное напряжение сети. В этой схеме только один выключатель / должен быть взят на полную разрывную мощность, но можно и не ставить"выключатель /; тогда выклю-чатели 2 и 3 должны быть выбраны на полную разрывную мощность. Для нереверсивных двигателей необходимости в выключателях 2 и 3 отпадает. Преимущество пуска по комбиниро-

В связи с этим различают включение с общей базой, общим эмиттером, общим коллектором. Например, включение, показанное на 3.11, а, соответствует включению транзистора по схеме с общей базой. При этом предполагается, что входная (эмиттерная) цепь имеет источник постоянного напряжения L/i и резистор /?j, включенный последовательно с эмиттерным р-/г-переходом. Соответственно выходная (коллекторная) цепь содержит источник напряжения [/л и резистор Яа. Рассмотрим все возможные комбинации полярностей

соответствует включению позистора без добавочного резистора, пунктирная - соединенного последовательно с резистором 10 кОм (а) и 100 кОм (б), штрихпунктирная - соединенного параллельно с резистором 10 кОм (а) и 100 кОм (&).

Работа диода в схеме с генератором тока соответствует включению диода в схему с большим сопротивлением, которое и определяет значение тока в цепи с диодом. Рассмотрим процессы, происходящие в диоде, при прохождении через диод импульса прямого тока прямоугольной формы ( 3.34).

Используя представление транзистора в виде диодной сборки, включим транзистор в электрическую цепь. При этом два электрода должны включаться во входную цепь, два — в выходную. Поскольку транзистор является трехэлектродным прибором, один электрод неизбежно оказывается общим для входной и выходной цепей. В связи с этим различают включение с общей базой, общим эмиттером, общим коллектором. Например, включение, показанное на 3.10, а, соответствует включению транзистора по схеме с общей базой. При этом предполагается, что входная (эмиттерная) цепь имеет источник постоянного напряжения U\ и резистор /?1Р включенный последовательно с эмиттерным /ья-переходом. Соответственно выходная (коллекторная) цепь содержит источник напряже-

Для этого три фазы обмотки можно соединить последовательно ( 16-4, а) или параллельно ( 16-4, б). Первый случай соответствует включению источника напряжения в рассечку треугольника, а второй — его включению в нулевой провод, когда обмотка соединена в звезду. Схема соединений с™

Типичный вид механических характеристик однофазных двигателей показан на 30-6, а к б. Штриховая линия в области 0 < s < 0,25 соответствует включению обеих обмоток, а штриховая линия в области 0,25 < s < 1 — включению только рабочей обмотки.

Для этого три фазы обмотки можно соединить последовательно ( 16-4, а) или параллельно ( 16-4, б). Первый случай соответствует включению источника напряжения в рассечку треугольника, а второй — его включению в нулевой провод, когда обмотка соединена в звезду. Схема соединений вторичной обмотки может



Похожие определения:
Соответствует температуре
Соответствует умножение
Соответствующая эквивалентная
Соответствующей физической
Соответствующей номинальному
Серьезные трудности
Соответствующее положение

Яндекс.Метрика