Соответствует предельному

Отсюда видно, что энергетический спектр огибающей примыкает к нулевой частоте. Первое слагаемое в правой части выражения для WА (?1) соответствует постоянной составляющей огибающей, а второе — сплошной части спектра. Если дисперсия процесса al = A = 0,25 В2, то спектральная плотность огибающей

где Дпс соответствует постоянной составляющей §<<; А/г (ДО — переменной составляющей генерационного члена (4.47). При подстановке (4.49) в (4.48) это уравнение распадается на два независимых. Уравнение для переменной составляющей концентрации носителей заряда приобретает вид

Линиями функции магнитного потока (<>м = const) являются окружности, приращение радиусов которых соответствует постоянной величине приращения потока АФ == const. Совокупность линий <>м = const и ф„ = const дает картину магнитного поля ( 17.1, а), построенную следующим образом. С определенным шагом Ав проводим радиальные линии равного магнитного потенциала. Окружности проводим так, чтобы между ними был заключен поток АФ = const. Для этого радиусы соседних окружностей должны относиться как Rn+t/Rn = ехр [2яДФ/(*/)], где п — порядковый номер окружности.

чивание его, есть поток Ф„, а в окружающем пространстве — Ф8_. Поток Ф_ соответствует переменной индукции в стали Вт, согласно (V.99), а поток Ф_ соответствует постоянной индукции в стали

ных координатах. Например, ис ~ jj— . По оси абсцисс 1 соответствует постоянной времени т = гС.

(3-27), аналогичными уравнениям четырехполюсника с гиперболическими функциями (1-40), причем постоянная распространения всей линии yl соответствует постоянной передачи g четырехполюсника. В этой аналогии нет ничего удивительного— ведь относительно зажимов генератора 1-1' (первичных зажимов) и зажимов приемника 2-2' (вторичных зажимов) однородная линия — один из примеров симметричного четырехполюсника. При исследовании режима линии в различных точках (3-26) однородную линию также можно рассматривать как симметричный четырехполюсник. Только в зависимости от координаты х изменяется постоянная передачи четырехполюсника ух.

давлении газа. Рабочую площадку на катодной поверхности, пропускающей ток, можно наблюдать визуально по размерам светящегося слоя газа перед катодом (заштрихованная площадка на 2-3, б). Она увеличивается пропорционально росту тока в приборе (закон Геля), что соответствует постоянной плотности тока на катоде.

Плотность электронного тока /ск быстро нарастает от слоя 1 к слою 3, а плотность ионного тока /jK увеличивается в направлении к катоду. Их сумма соответствует постоянной плотности суммарного катодного тока /к.

Дискретная часть этого спектра, равная 2пА 06(Q), соответствует постоянной величине А0, а сплошная часть, равная kA 05(й) — передаваемому сообщению s(t).

Из выражений (15.89)—(15.90) видно, что спектр огибающей примыкает к нулевой частоте. Первое слагаемое в правой части (15.90) соответствует постоянной составляющей огибающей, а второе — сплошной части спектра.

Спектральная плотность огибающей A (t) изображена на 3.9, а. Дискретная часть этого спектра, равная 2яЛ0б (Q), соответствует постоянной величине Л0, а сплошная часть kaMAnS (Q) передаваемому сообщению s (t).

Это соответствует предельному случаю апериодического переходного процесса в рассматриваемой электрической цепи. Малейшее уменьшение величины r/L приводит к изменению характера переходного процесса. Он становится колебательным.

Это соответствует предельному случаю апериодического пере>;од-ного процесса в рассматриваемой электрической цепи. Если разрядка конденсатора на индуктивную катушку имеет колебательный характер ( 4.20,6), то, включив последовательно с ней переменный резистор, можно изменением сопротивления резистора добиться апериодического (экспоненциального) изменения напряжения на конденсаторе при его разрядке.

Следует заметить, что размыкание какой-либо ветви заданной электрической цепи соответствует предельному случаю Z' = oo, когда решение по вышеприведенной теореме становится неопределенным. В этом случае применим любой из следующих приемов:

Следует заметить, что размыкание какой-либо ветви заданной электрической цепи соответствует предельному, случаю Z' = оо, когда решение по приведенной выше теореме становится неопределенным. В этом случае применим любой из следующих приемов:

расхождение контактов может начаться в произвольный момент времени, а погасание дуги, после которого начинает восстанавливаться напряжение, происходит при переходе тока через нуль. Таким образом, на 23-11, а т представляет собой интервал между началом расхождения контактов и моментом обрыва тока. Можно принять, что наибольшее значение т равно полупериоду промышленной частоты, так как в большинстве случаев ток обрывается при первом переходе через нуль после начала расхождения контактов, т. е. в пределах полупериода. Из графика видно, что при значениях т > тх повторного зажигания не произойдет, так как к моменту обрыва тока контакты расходятся настолько, что пробивное напряжение межконтактного промежутка выше, чем восстанавливающееся напряжение. При т. < TJ повторные зажигания возможны, но они происходят не при максимуме, а при меньших мгновенных значениях напряжения. Интервал TJ соответствует предельному случаю, когда прямая 2 является касательной к кривой 1. Очевидно, вероятность повторных зажиганий равна отношению tj/0,571. Величину тх можно определить, если приравнять крутизны восстанавливающихся и пробивных напряжений, а также мгновенные значения напряжений, используя уравнения

N при разных Up, показывают кривые на 1-39, б. Коэффициент поглощения определяется здесь из отношения значения на оси ординат к соответствующим значениям на оси абсцисс. Нанесенная на рисунке пунктирная прямая соответствует предельному значению, когда т) = 1, которое достижимо только теоретически.

Достигнутый уровень характеристик ЦИП и АЦП. В табл. 6.5 йр'иведены данные, характеризующие мировой уровень по некоторым характеристикам ЦИП и АЦП. Следует иметь в виду, что в отдельных моделях обычно только один параметр (редко два) соответствует предельному.

(2.165) где значение р соответствует предельному току коллектора,

В этой же координатной системе проводится вспомогательный луч из начала^координат под углом 45°. Точка пересечения этого луча с функцией последования соответствует предельному циклу (автоколебаниям), так как для нее хг = хй, Абсцисса (или ордината) этой точки определяет амплитуду автоколебаний.

Условие, при котором соблюдается это равенство, соответствует предельному значению температуры подогрева воздуха /в*. После несложных математических преобразований получаем

Достигнутый уровень характеристик ЦИП и АЦП. В табл. 18 приведены данные, характеризующие мировой уровень по некоторым характеристикам ЦИП и АЦП. Следует иметь в виду, что в отдельных моделях обычно только один параметр (редко два) соответствует предельному.



Похожие определения:
Соответствует положению
Соответствует распределению
Соответствует состоянию
Соответствует включению
Соответствует замкнутому
Серьезный недостаток
Соответствующей напряжению

Яндекс.Метрика