Соответствует максимальнойПунктиром нанесена внешняя характеристика генератора при работе только постоянных магнитов, регулировочная характеристика приведена на 1.11,6. Предельный ток 1пр определяет перегрузочную способность генератора и соответствует максимально возможному току в обмотке возбуждения.
и светящееся пятно, находящееся в точке с или d, так как рассматриваемым моментам времени соответствует максимально возможное значение координаты х. Разделив ха на х\, получим
На 1.9, в показаны траектории лучей при нескольких различных частотах, причем частота /4 соответствует максимально применимой частоте. При /5>f4 ни в одной точке Земли не будет зафиксировано поле излучения антенны А\ (если, конечно, пренебречь другими путями распространения).
должен в 2—3 раза превышать уровень шумов. Рабочий участок АВ амплитудной характеристики почти прямолинеен. Это значит, что коэффициент К» = const и выходное напряжение усилителя изменяется прямо пропорционально входному напряжению. Точка В соответствует максимально допустимому значению выходного напряжения Ь'выхтах- При ДЗЛЬНеЙ-
При перемещении исполнительного механизма жестко связанный с ним винт смещается относительно шкалы, что приводит к изменению частоты следования сигналов на вторичной обмотке, / = /осн ± А/. На одном валу с винтом установлен тактирующий датчик 4 (индуктивный или фотодатчик), вырабатывающий постоянную опорную частоту /опорн, которая больше /осн в k раз. Отношение k выбирается исходя из минимального перемещения, которое необходимо задавать в систему числового управления (дискретность ввода информации). Кроме того, значение k/2 (число импульсов) или /г/2 (мм) соответствует максимально допустимому рассогласованию, при котором еще не происходит потери информации. Это значение выбирается в основном исходя из динамических параметров системы привода подач.
Постоянные магниты характеризуются петлей гистерезиса ( 4.92, а). Для оценки качества постоянных магнитов основное значение имеет часть петли во втором квадранте, которая называется кривой размагничивания. Предельная кривая размагничивания Вг (Нс) соответствует максимально возможному намагничиванию магнита.
Пределы применения обмотки этого типа по току определяются сортаментом круглого медного обмоточного провода от наименьшего сечения 0,1134 мм2 при диаметре 0,38 мм до двух параллельных проводов наибольшего диаметра 5,20 мм и сечения 2X21,22=42,44 мм2. Это соответствует максимально возможному току обмотки одного стержня до 40—50 А при оДном проводе и до 80— 100 А при двух параллельных проводах в медных обмотках.
Круглый алюминиевый провод применяется с диаметрами от 1,35 до 8,0 мм и сечениями от 1,43 до 50,24 мм2, что соответствует максимально возможному току обмотки 125—135 А, поскольку обмотки из провода с диаметром 6,0—8,0 мм наматываются только в один провод.
На 3-1,6 приведена диаграмма, показывающая относительное распределение электронов на разных уровнях для одного из многоэлектронных атомов. Электроны обозначены кружочками. Число кружочков на каждой линии соответствует максимально возможному числу электронов в соответствующей подгруппе.
Пределы применения обмотки этого типа по току определяются сортаментом круглого медного обмоточного провода от наименьшего сечения 0,1134 мм2 при диаметре 0,38 мм до двух параллельных проводов наибольшего диаметра 5,20 мм и сечения 2X21,22 = 42,44 мм2. Это соответствует максимально возможному току обмотки одного стержня до 40—60 А при одном проводе и до 80—120 А при двух параллельных проводах в медных обмотках.
Круглый алюминиевый провод применяется диаметрами от 1,32 до 8 мм и сечениями от 1,37 до 50,24 мм2, что соответствует максимально возможному току обмотки 120—130 А, поскольку обмотки из провода диаметром 6— 8мм наматываются только в один провод.
Решение. На участке 2 — 3 статическая характеристика линейна. Этот участок соответствует максимальной дифференциальной магнитной проницаемости
т, е. наклон касательной на начальном участке кривой В = f (H) характеризует начальную проницаемость, а наклон прямой, проведенной из начала координат в точку верхнего перегиба кривой, соответствует максимальной проницаемости. '.I Дифференциал ь н у к> проницаемость [гдцф определяют как производную от магнитной индукции по напряженности магнитного поля для любой точки кривой намагничивания^, т. е. она представляет собой тан-генс угла между осью абсцисс >и касательной к кривой намагничивания в этой точке: •>
Одной из специфических особенностей высококачественного телевидения является высокая частота телевизионного электрического управляющего сигнала, который называется видеосигналом (сигналом изображения). Если считать, что мельчайшим элементом изображения является точка с диаметром, равным толщине строки, то таких точек в строке поместится 625X (4/3) »833, поскольку на экране размещается по стандарту 625 строк, а ширина экрана относится к его высоте как 4:3. Таким образом, за 25 кадров в секунду передается 833X625X25?» 13-106 элементов изображения. Одна пара точечных элементов изображения, например рядом расположенные белая и черная точки, создадут в видеосигнале одно колебание. Поэтому 13-10е элементов создадут 6,5-106 колебаний в секунду, что соответствует максимальной частоте видеосигнала /гтах=6,5 МГц.
Для одного электроприемника учтенный счетчиком расход электроэнергии за смену равен шсм по (3-26) только при условии, что во всех пц циклах фактической работы загрузка была одинаковой ( 3-3). При неодинаковой нагрузке по циклам расход электроэнергии по показаниям счетчика будет меньше WCM по (3-26), поскольку предполагается, что график на 3-3 соответствует максимальной нагрузке. Если для электроприемника, имеющего неравные нагрузки в разные циклы, построить график нагрузки за всю смену, для него будет действительно такое же соотношение как (3-2).
Так как индуктивное сопротивление ,v2H неподвижного ротора — величина постоянная, sonp прямо пропорционально сопротивлению цепи ротора. Скольжение sonp соответствует максимальной нагрузке на валу двигателя, однако, учитывая линейность начального участка характеристики M(s), можно считать, что и скольжение при номинальной нагрузке пропорционально сопротивлению цепи ротора.
Это значение Рн соответствует максимальной температуре.
для схемы, аналогичной микропрограммному автомату, приведенному на 6-12. Пример на 7-8 содержит двенадцать модулей МПТ (2), шесть модулей ИФТ (4), 36 диодов 6 диодной дешифрирующей матрицы. Жгуты / прошивок, проходящих сквозь отверстия модулей МПТ и ИФТ, фиксируются в узлах стойками 3. Стойки 3 представляют собой металлические штыри, покрытые лаком и закрепленные в печатной плате. Их высота соответствует максимальной высоте модулей. При нанесении очередной прошивки провод подводят к стойке 3 у нужного отверстия, пользуясь промежуточными стойками для укладки этого провода по трассе жгута /. Нанесение прошивки в отверстие разрешается лишь с одной стороны модуля с фиксированием ее на двух ближайших к отверстию стойках 3. При выполнении этого правила будет обеспечен прижим очередной прошивки к одной и той же стороне отверстия, тем самым будет обеспечен легкий доступ следующих прошивок в то же отверстие и отсутствие проводов, проходящих поперек отверстия
Так как индуктивное сопротивление л;2н неподвижного ротора — величина постоянная, 5ОЩ> прямо пропорционально сопротивлению цепи ротора. Скольжение sonp соответствует максимальной нагрузке на валу двигателя, однако, учитывая линейность начального участка характеристики M(s), можно считать, что и скольжение при номинальной нагрузке пропорционально сопротивлению цепи ротора.
на основании водноэнергетических расчетов можно определить средние мощности по водотоку за каждый расчетный период времени, включая период сбросов, и построить кривую продолжительности средних мощностей ( 20.6). Там же приведена кривая продолжительности (обеспеченности) пиковых мощностей N^K. Точка / соответствует максимальной пиковой мощности Л^щ,к при расчетной обеспеченности р. Если принять в первом приближении эту мощность за Л^уст.гас, то при снижении обеспеченности до р2 и соответствующем увеличении N режим работы ГЭС будет изменяться от пикового до базового (точка 2}. При обеспеченности, меньшей pz, будут иметь место холостые сбросы воды. Следовательно, левее р2 находятся значения /гвозм. Если /гэк (20.12) окажется в этой зоне, то установка Л^сез.гас возможна, а величина ее может быть получена, как показано на 20.6.
Кривая производительности печи g достигает максимума при токе/", который соответствует максимуму МОЩНОСТИ дуг, этому же току соответствует минимум кривой удельного времени расплавления t; следовательно, Г определяет режим максимальной производительности. Как видно, эти режимы не соответствуют друг другу: оптимальный энергетический режим наступает при токе, меньшем, чем ток, который соответствует максимальной производительности.
значениях обратного тока транзистора, в том числе и в случае /К0 = = /котах» что соответствует максимальной рабочей температуре устройства. Тогда
Похожие определения: Соответствует максимальной Соответствует наибольшей Соответствует номинальному Соответствует определенное Соответствует положению Соответствует распределению Соответствует состоянию
|