Соответственно уменьшаютсяПри увеличении числа параллельно соединенных ветвей эквивалентная проводимость электрической цепи возрастает, а эквивалентное сопротивление соответственно уменьшается. Это приводит к увеличению тока /. Если напряжение остается постоянным, то увеличивается также общая мощность Р; токи и мощности ранее включенных ветвей не изменяются.
Если для останова двигателя применяется механический тормоз или один из способов электрического торможения, то тормозной момент Мторм складывается с моментом сопротивления и время замедления привода от скорости 2 до нуля соответственно уменьшается:
Следует также учитывать, что в случае снижения напряжения в питающей сети во время пуска двигателя соответственно уменьшается начальный пусковой момент двигателя.
Соответственно уменьшается число корреляционных интегралов и функций энергии:
микрополосковые линии передачи; 2) так как подложка коммутационной платы определяет условия прохождения сигнала, необходимо иметь в виду, что скорость распространения электрических сигналов ниже, чем в воздухе. Соответственно уменьшается длина волны электромагнитного сигнала, и на частотах более 1 ГГц она сравнима или меньше размеров некоторых тонкопленочных элементов. Здесь проектирование схем сталкивается с необходимостью под-
При подмагничивании сердечника постоянным током магнитный поток в сердечнике выражается суммой из двух слагаемых Ф = Ф0,4- ф,т sin о)/, где Ф01— постоянная часть потока, обусловленная намагничивающей силой ioA/o дополнительной обмотки. В этом случае рабочая точка перемещается в область магнитного насыщения (участок 2—3), магнитная проницаемость материала сердечника значительно уменьшается и соответственно уменьшается индуктивное сопротивление основной обмотки. При неизменном значении приложенного напряжения ток в основной обмотке значительно увеличивается (ср. кривые 2 и /). Из этого также следует, что изменением постоянного тока в обмотке под-магничивания (в управляющей цепи) можно изменять значение переменного тока в основной обмотке, т. е. в управляемой цепи.
По мере удаления от электрода объем грунта, в котором распределяется ток, быстро растет, плотность тока соответственно уменьшается и уже на расстоянии 20 м потенциал практически равен нулю.
Порядок зубцовых гармоник увеличивается с увеличением числа q, при этом соответственно уменьшается их амплитуда, а следовательно, и отрицательное влияние на работу машины. В малых машинах, в которых увеличение числа q затруднено, для подавления гармоник зубцового порядка выполняют скошенные пазы, т.е. пазы статора или ротора располагают не параллельно оси машины, а под некоторым углом к ней 7 , называемым утлом скоса.
Действие эффекта вытеснения тока проявляется в большей степени при большей частоте тока, поэтому в двигательном режиме наибольшая неравномерность распределения плотности тока по сечению стержня наблюдается при s = 1, когда /2 =/,. При этом же скольжении будет и наибольшее эквивалентное сопротивление обмотки ротора, вызывающее увеличение пускового момента. При разгоне двигателя частота тока в роторе уменьшается (/2 =/js) и соответственно уменьшается сопротивление обмотки. В режимах, близких к номинальному, частота тока в роторе мала, эффект вытеснения тока практически не проявляется и плотность тока одинакова по всему сечению стержней ротора.
меняется скачком от значений С до значения (С + Со) и частота (25) соответственно уменьшается (см. 3.38, г).
шаться в направлении к стоку. Соответственно уменьшается напряженность поля в диэлектрике и удельный заряд электронов в канале. В результате сечение канала начинает сужаться в направлении к стоку. По достижении напряжением на стоке значения, равного напряжению насыщения t/CH в точке х = I, становятся равными нулю разность потенциалов между затвором и поверхностью полупроводника, напряженность поля в диэлектрике и удельный заряд электронов. Поэтому толщина канала оказывается равной нулю ( 3.37, б). Эти условия соответствуют началу режима отсечки канала (образование «горловины» канала).
На практике производят так называемый опыт короткого замыкания трансформатора. При этом опыте напряжение t/t= U1K подбирают таким образом, чтобы ток /2 = /2К был равен номинальному (нормальному) вторичному току. Обычно при этом ?/1к в несколько раз меньше номинального напряжения (/1. Соответственно уменьшаются Ег, ?2 и Фт. Ток /о при этом уменьшается в значительно большее число раз вследствие работы сердечника в ненасыщенном режиме.
Анализ выражения (3.15), определяющего коэффициент распределения, показывает, что амплитуда высших гармонических в кривой ЭДС обмотки зависит от угла между векторами ЭДС отдельных катушек. В обмотке с целым q этот угол всегдз равен пазовому углу а? = 2prr/Z = = Til{mq), поэтому для уменьшения k высших гармоник необходимо увеличивать число q. Но с увеличением q растет число пазов и соответственно уменьшаются зубцовые деления, ширина зубцов и пазов. Это ограничивает наибольшие допустимые значения q, так как в узких пазах ухудшается заполнение паза медью и использование зубцовой зоны оказывается неэффективным, кроме того, ширина зубцов не может быть взята меньше предельной, определяемой их допустимой механической прочностью.
Асинхронный электродвигатель с фазным ротором пускают в ход с помощью пускового реостата, включенного последовательно с обмоткой ротора (см. 13.4). В начальный момент пусковое активное сопротивление реостата вводится в цепь двигателя полностью. С увеличением оборотов частота вращения вращающегося магнитного поля по отношению к ротору уменьшается. Соответственно уменьшаются ЭДС и ток ротора. Поэтому с увеличением частоты вращения двигателя можно постепенно уменьшать значение пускового сопротивления в цепи обмотки ротора, не опасаясь того, что ток двигателя возрастет до значений, опасных для него. При полностью выведенном сопротивлении пускового реостата пуск двигателя заканчивается.
Аналогичный процесс имеет место и при уменьшении Мвя. ПРИ этом соответственно уменьшаются угол 6 и момент М, а следовательно, равновесие моментов также восстанавливается. Однако если машина работает при я/2< 0<я (точка С), то увеличение угла 9 вызывает уменьшение электромагнитного момента до величины М —
На практике производят так на" зываемый опыт короткого замыкания трансформатора. При этом опыте напряжение U\ = \J\K подбирают таким образом, чтобы ток /2 = /2к был равен номинальному (нормальному) вторичному току. Обычно при этом (/IK в несколько раз меньше номинального напряжения U\. Соответственно уменьшаются ?ь Е2 и Фт. Ток /о при этом уменьшается в значительно большее число раз вследствие работы сердечника в ненасыщенном режиме.
Если по каким-либо соображениям часть станций системы можно представить постоянной э.д.с. (обычноэто э.д.с. Е9', приложенная за л:/), то числа неизвестных и уравнений соответственно уменьшаются. Число уравнений получается равным числу машин, для которых желательно учитывать изменение во времени реакции якоря и характеристики возбудителей. Число же членов в правой части каждого уравнения всегда равно общему числу машин в системе. При этом вместо EQ вводят величины э.д.с. Ед' в те уравнения, которые соответствуют машинам с постоянными э.д.с.
Такая стабилизация точки покоя дается дорогой ценой. При подаче на вход каскада положительного (или отрицательного) входного сигнала ывх увеличиваются (или соответственно уменьшаются) токи /э и IK, а также падение напряжения на /?э .(сигнал ОС). Из (2.4) определим при-
Как показывает пример 24.1, ослабление пространственных высших гармоник магнитного поля в кривой э. д. с. при числе пазов на полюс и фазу обмотки дг > 1 проявляется в том, что коэффициенты распределения для третьей, пятой, седьмой и т. д. гармоник э. д. с. по уравнению (24.7) с увеличением q1 значительно уменьшаются или для некоторых гармоник обращаются в нуль. Следовательно, соответственно уменьшаются и амплитуды индуцированных высших гармоник в кривой э. д. с.
Счетчики подразделяют на две группы — простые я реверсивные. Простые счетчики могут быть суммирующими, показания которых увеличиваются на единицу с приходом каждого следующего импульса, и вычитающими, показания которых соответственно уменьшаются на единицу. Реверсивные счетчики могут работать одновременно как суммирующие и как вычитающие.
Получили распространение сдвоенные реакторы 4 (см. 11-1,6). Такой реактор питает два фидера. Катушки каждой фазы включены так, что создаваемые ими потоки направлены встречно. При номинальном токе индуктивность (следовательно, и потери напряжения) каждой из катушек снижается из-за размагничивающего действия другой. При равных токах и коэффициенте связи, стремящемся к единице, индуктивность реактора стремилась бы к нулю. Обычно коэффициент связи равен 0,4 — 0,6. Соответственно уменьшаются и потери напряжения. При коротком замыкании на одном из фиДеРов размагничиваю-UZ&=UW~UP Чгф=^ф-Чр щим действием катушки другого фидера,
Благодаря указанным преимуществам арифметическая сумма магнитодвижущих сил в автотрансформаторе меньше, чем в трансформаторе. Поэтому он может быть выполнен меньших габаритов или при тех же габаритах могут быть увеличены сечения проводов. Соответственно уменьшаются отклонения от линейности, внутреннее сопротивление и потери;
Похожие определения: Соответственно уравнения Семейства процессоров Соответствовать указанным Соответствует емкостному Соответствует изменению Соответствует магнитному Соответствует начальной
|